Карп в духовке с яблоками – Универсальный рецепт приготовления вкусной рыбы. Для любой рыбы! Вторые блюда из рыбы. Часть1. Карп, запечённый в духовке. | ЕДА

Содержание

Как запечь карпа с яблоками и по каким рецептам лучше это делать

Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко. А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.

Карп хорошо сочетается в блюдах с яблоками

Запеченный карп с яблоками и лимоном

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.

Что нам нужно:

  • карп в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве трех штук;
  • один лимон;
  • оливковое масло в количестве трех столовых ложек;
  • немного соли;
  • душистый перец;
  • приправы и специи, которые предназначены для рыбы.

Запечь можно карпа, предварительно нафаршированного яблоками с добавлением лимонов

Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.

На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.

Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами

Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • килограммовый карп;
  • одно кислых сортов яблоко, например, Симиренко;
  • один большой лук;
  • половинка лимона;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • немного перца;
  • специи;
  • приправы;
  • соль.

Запечь карпа можно с яблоками и травами

Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.

Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.

Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.

Карп, запеченный с яблоками и чесноком

Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.

Что для этого понадобится:

  • один карп;
  • чеснок по вкусу;
  • половина яблока;
  • немного соли;
  • зелень;
  • душистый черный перец;
  • молотые сухари;
  • специи;
  • половина лимона;
  • сметана в количестве трех ложек;
  • масло для смазывания противня.

Фаршировать карпа можно яблоками с чесноком

Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.

Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве

Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.

Что нам для этого потребуется:

  • карп в количестве одна штука;
  • лук в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве две штуки;
  • майонез в количестве 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Фаршированного карпа можно запечь в рукаве

Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.

Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.

Карп, запеченный с молодыми яблоками

Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый карп;
  • сметана в количестве одна ст. л.;
  • три – четыре зубчика чеснока;
  • соль морская;
  • три сладких яблока;
  • два красных помидора.

Запекать карпа можно как со спелыми, так и молодыми яблоками

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.

Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.

Запеченный карп в кисло-сладком соусе

Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • килограммовый карп;
  • сто грамм кетчупа;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус в количестве двух столовых ложки;
  • соль в количестве двух чайных ложки.

Для запекания карпа можно приготовить соус, который придаст особого вкуса рыбе

Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.

Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:

Карп с яблоками в духовке — MOREREMONTA

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и головы отправились в уху, а мне достались две тушки, которые я решила приготовить дома в духовке. Как часто бывает, решила поэкспериментировать и запечь рыбу с луком и. яблоками. Получилось очень нежно и вкусно! Конечно, в этой рыбе много мелких косточек, но это удовольствие оправдано.

Чтобы запечь карпов с луком и яблоками, подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Рыбу мне чистить не пришлось, она уже была подготовлена. Честно говоря, я этому была очень рада, так как чистить рыбу не люблю. Когда покупаю — доплачиваю, чтоб почистили.

Тушки карпов промыть внутри и снаружи, выложить на бумажные полотенца и обсушить.

Натереть рыбу тимьяном, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вместо тимьяна можно использовать любую приправу для рыбы.

Кружочками нарезать лук, у яблок удалить сердцевины и разрезать на 4 части.

Внутрь каждой рыбки положить по веточке петрушки и укропа, колечки лука и дольки яблок. Выложить рыбу в форму для запекания.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и ещё запекать 25-35 минут, пока рыбка немного не подрумянится.

Сервируем карпов, запечённых с луком и яблоками, на тарелке с лимоном, зеленью и овощами. Подаём к столу.

Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко. А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.

Запеченный карп с яблоками и лимоном

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.

  • карп в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве трех штук;
  • один лимон;
  • оливковое масло в количестве трех столовых ложек;
  • немного соли;
  • душистый перец;
  • приправы и специи, которые предназначены для рыбы.

Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.

На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.

Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами

Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • килограммовый карп;
  • одно кислых сортов яблоко, например, Симиренко;
  • один большой лук;
  • половинка лимона;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • немного перца;
  • специи;
  • приправы;
  • соль.

Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.

Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.

Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.

Карп, запеченный с яблоками и чесноком

Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.

Что для этого понадобится:

  • один карп;
  • чеснок по вкусу;
  • половина яблока;
  • немного соли;
  • зелень;
  • душистый черный перец;
  • молотые сухари;
  • специи;
  • половина лимона;
  • сметана в количестве трех ложек;
  • масло для смазывания противня.

Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.

Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве

Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.

Что нам для этого потребуется:

  • карп в количестве одна штука;
  • лук в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве две штуки;
  • майонез в количестве 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.

Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.

Карп, запеченный с молодыми яблоками

Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.

  • полуторакилограммовый карп;
  • сметана в количестве одна ст. л.;
  • три – четыре зубчика чеснока;
  • соль морская;
  • три сладких яблока;
  • два красных помидора.

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.

Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.

Запеченный карп в кисло-сладком соусе

Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.

  • килограммовый карп;
  • сто грамм кетчупа;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус в количестве двух столовых ложки;
  • соль в количестве двух чайных ложки.

Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.

Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — карп 1 шт. Яблоки — сладкие или кисло-сладкие 2 шт. Лимон — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Зелень — по вкусу

Что обогащает вкус карпа? Лимон, яблоки и специи. Лёгкая и полезная рыба – это именно то, что вам нужно!

Запечённый карп с яблоками и лимоном – нестареющая классика. На Руси всегда умели вкусно приготовить рыбу. Карп обыкновенный (или сазан) до того вкусен, что его воспевали такие знатоки вкусной еды, как А. П. Чехов, М. Шолохов. И есть за что! Мясо у карпа нежное, а яблоки и лимон придают блюду изысканность. Простота приготовления – ещё один плюс. Готовьте рыбу, это вкусно и полезно!

Яблоки для рецепта нужно использовать сладкие или кисло-сладкие.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть.

С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока.

Оставить мариноваться на 30 минут.

Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу.

Нафаршировать карпа яблоками.

Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом.

Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.

Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом.

Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Первые 15-20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.

Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Карп фаршированный яблоками — Русский Стол

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками | OMJ

Рыба — не только вкусный и недорогой продукт, но и очень полезный. Необычный вкус имеет карп, приготовленный несложным способом.

  • 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок ½ лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.

Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем.

Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними ломтиками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы.Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить ломтик яблока (чтобы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг.

Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать в духовке при 190 °C 30−35 минут. Посыпать рыбу шалфеем.

Вы собрались приготовить рыбу в мультиварке. С чего начать? Какой выбрать режим, чтобы получилось вкусно? Эти и другие вопросы появляются, когда приходится готовить рыбу впервые. Но все получится и с первого раза.

  • Рыба (чищеная) — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 20 г
  • Перец черный — 5 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Рыбу почистите от чешуи, распотрошите, помойте, порежьте на кусочки. Голову и хвост оставьте для ухи, с остальным будем работать.Сметану (любой жирности) положите в миску.В сметану положите специи для рыбы. Подойдут как готовые смеси специй, так и отдельно перец, соль, базилик и т.

п. Кстати, если готовая смесь для рыбы у вас без соли — добавьте соль отдельно. Сметана должна быть хорошо соленой.
Специи перемешайте со сметаной.Каждый кусочек рыбы хорошо обмажьте сметаной и сложите в мультиварку.Порежьте кружочками лук и морковь и добавьте к рыбе.

Долейте в мультиварку воду, дополнительно посолите, поперчите и поставьте на режим «тушение» на полчаса. В принципе, после этого рыбу уже можно кушать. Но если вы хотите, чтобы она стала еще вкусней и на ней появилась аппетитная корочка, — готовим дальше.

Вытащите чашу из мультиварки, слейте лишнюю воду (оставив лишь чуть-чуть на дне) и снова поставьте ее в мультиварку на режим «выпечка» на 20−30 минут.Вытащите нашу благоухающую рыбу из мультиварки.Накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Вот такая корочка получилась у нашей рыбы.

Перед тем как поставить рыбу на выпечку, проследите, чтобы в мультиварке осталось немного воды. Если воды не будет совсем, корочка у рыбы может стать не поджаристой, а подгорелой.Рыбу можно предварительно и не тушить, а приготовить только лишь на режиме «выпечка». Но с предварительным тушением она становится нежнее.

Рыба, запеченная целиком, выглядит очень аппетитно, и если украсить ее овощами, такое блюдо будет идеальным для праздничного стола. Попробуйте приготовить карпа, запеченного в духовке. Это необыкновенно вкусно, а если карпа еще и нафаршировать овощами, получится вкуснее вдвойне.

  • — 1 большой карп; – 500 г шампиньонов или других грибов; – 1 морковь; – 2 луковицы; – 1 лимон; – растительное масло; – соль и специи для рыбы; – сметана.

Карпа почистите от чешуи и выпотрошите. Обрежьте ножницами верхние плавники, удалите из головы жабры, саму голову не отрезайте, запекать карпа в духовке вы будете целиком.

Вымойте рыбу, оботрите кухонным полотенцем и натрите со всех сторон, в том числе и изнутри, солью и специями. Отложите в сторону и займитесь овощами.Пока карп пропитывается пряностями, почистите морковь и лук, помойте их и порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Грибы вымойте и измельчите.

Обжарьте на сковороде в растительном масле овощи, добавьте грибыи потушите до их полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.Снова возьмите карпа, обмажьте изнутри сметаной и наполните начинкой. Чтобы она не выпадала, закрепите края брюшка зубочистками, а еще лучше — зашейте. Так весь сок останется внутри и рыба получится вкуснее и нежнее.

Сделайте несколько поперечных надрезов на спинке карпа, оботрите его полностью сметаной и вложите в разрезы ломтики лимона. Готовить фаршированного карпанужно в духовке с температурой 180оС. Запеченную рыбу осторожно достаньте, переложите на блюдо и снимите нитки. Украсьте свежими овощами и подавайте.

Хе — традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным.

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.

Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо.

Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/life/food/kak-prigotovit-karpa-zapechennogo-s-yablokami

Карп в духовке с яблоками

Участник конкурса Ольга Ивановна поделилась с нами своей радостью. Это знаменательное событие вдохновило её на вполне логичный поступок! По-другому она просто и не могла поступить с этой радостью, как только приготовить из неё потрясающе вкусное блюдо «Карп в духовке с яблоками».

Вы можете сказать: «Что это за радость такая!» Эх вы! Если вы так скажете, вы просто ничего не понимаете в этом. Разве можно вытащить карпа на кило шестьсот и не испытать прилива положительных эмоций! Я бы неделю счастливый прыгал. Своим карпушей Ольга Ивановна напомнила мне дела давно минувших дней.

Было дело ездили мы в п. г. т. Яшкино на карпа «охотиться». По-другому и не скажешь. По 10-15 кг живого веса в «поросятах» было. На обычную вареную картошку карпа изловить умудрялись! А после удачной рыбалки оседлав скакуна, я так зверь машину под названием мотоцикл «Урал» называю. Мчались домой, чтобы запечь карпа в духовке.

Обязательно прихватив с собой пару мешков кедровых шишек. Тогда там славные кедры росли. Ну а мы их, бывало, потряхивали, шишкарили значит. Правда, запекали карпа мы не так, но сегодня карп к сожалению не в моей духовке и не лежать его пухленьким бочкам у меня в тарелке.

Это единственное что омрачает настроение, когда читаешь конкурсные рецепты. Сейчас разревусь от огорчения! Так ладно возьму себя в руки и предоставлю «трибуну» автору блюда: «Рыбачка» Ольга Ивановна просим-просим! Уважуха вам и вашему мужу. Желаю вам на эту кулинарную наживку главный приз вытащить!

Добрый день! Меня зовут Волковая Ольга Ивановна. Для конкурса я хочу представить вам рецепт карпа запеченного в духовке с яблоками. Во время подготовки к конкурсу я долго сомневалась, какое именно блюдо вам продемонстрировать. И тут на удачу, на рыбалке мужу попался вот такой карпик весом 1 кг. 600 грамм.

Я подумала, раз уж Александр рассказывал своим читателям об ухе из налима и о рыбалке своего детства, то и наш воронежский улов тоже будет интересно посмотреть конкурсантам. Так сказать, удачно дополнит рыбное разнообразие абалаковского блога.

Запеченный с яблоками карп

Итак, рыбешка попала в раковину.

Для приготовления карпа в духовке нам понадобится совсем не много:

  • Карп
  • 2 яблока
  • Лук
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Рукав для запекания.

Доверить чистить карпа, однозначно, лучше мужчине. Не женское это дело. Как в том стихотворении:

На рыбалку ты приехал, Много рыбы наловил… Лучше б ты, как все мужчины

На рыбалке водку пил!

Поэтому избавлю вас от подробностей, как рыбу чистить, думаю, это итак всем известно. Главное, жабры не забудьте убрать у карпа, иначе испортят горечью весь вкус.

Ну, а потом смазываем тщательно майонезом рыбешку, внутрь кладем порезанные на кусочки яблоки, солим, добавляем по желанию приправы. А дальше аккуратно помещаем в рукав, делаем в нем несколько проколов и отправляет карпа в духовку.

Не успеете вы истечь слюнками, как тадам… карп уже запекся. Выглядит, может и не живописно, но вкусно потрясающе.

И в заключении, конечно, четверостишье. (Хоть стихи писать и не умею, но на поэтическо-кулинарном блоге публиковаться без них неловко)

На блоге у любителя стихов, Вы мне, ребятушки, удачи пожелайте, Пускай остался карп без потрохов,

Вы на Победу мне надежду дайте!

С уважением Волковая Ольга Ивановна — сайт http://solnyshkina.wordpress.com

Спасибо Ольга Ивановна за простой, и я уверен очень вкусный рецепт карпа с яблоками. А можно мне ответить!?

Другие вкусные блюда из рыбы:

Источник: https://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/karp-v-duxovke/

Как вкусно и легко приготовить фаршированного карпа

Блюда из карпа всегда присутствовали в русской кухне. Его запекают, жарят и, конечно, фаршируют. Рецептов приготовления фаршированного карпа достаточно много. В каждой кухне мире для этого используются самые разные продукты. Наиболее часто в качестве начинки берут рис или гречку, картофель, капусту, морковь с луком, грибы.

Во многих странах фаршированного карпа готовят к праздничному столу, например, в Чехии это традиционное блюдо на Рождество. Его подавали к столу самых влиятельных людей. Он был популярным угощением в монастырях.

Мясо карпа не совсем белое, оно более темное, но вкусное и нежное. В нем содержится ряд важных питательных веществ, которые необходимы человеку. Эта прудовая рыба может обеспечить почти 20 процентами от суточной нормы жирными кислотами Омега-3.

Читайте по теме: Рыба карп польза и вред

Единственный минус – многим не нравиться запах рыбы от которого легко избавиться, зная некоторые хитрости.

Читайте по теме: Как разделать карпа

Фаршированный карп рецепты

А теперь перейдем к рецептам как и с чем можно приготовить фаршированного карпа.

Карп, фаршированный грибами и гречкой

Грибы – наиболее распространенный продукт для фарширования не только рыбы, но и мяса птицы. Они хорошо сочетаются с крупами и овощами. Для начинки используют шампиньоны и многие другие виды грибов.

Вам понадобится:

Рыба карп – около 1 кг

Мука — 10 столовых ложек

Сливочное масло — 50-60 грамм

Гречка – 150 грамм

Сушеные грибы — 50 60 грамм

Зелёный лук — около 120-130 грамм

Сливочное масло — 100-120 грамм

Яйца — 2 штуки

Бульон от грибов – 0,5 литра

Соль и перец по вкусу

Как готовить

Замочить сушеные грибы на 2 часа. Затем, не сливая воду в которой замачивали грибы, поставьте их на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом огне около полутора часов.

Слейте бульон. А грибы отложите в сторону.

Хорошо промойте и очистите карпа. Вырежьте жабры.

Сделайте разрез на спине.

Вырежьте плавники. Удалите кости и внутренние органы через разрез на брюшке.

Приготовте начинку. Гречку перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Отварить на бульоне от грибов, взяв в соотношении на 1 часть гречки 2 части бульона. Гречка должна получиться рассыпчатой.

Измельчить мелко нарезанный лук и отваренные грибы. Разогреть сковороду.

Добавить масло и обжарить на нём лук и грибы.

Взбить яйца. Смешать грибы с луком, солью, перцем, гречкой и взбитыми яйцами.

Заполнить начинкой брюшко карпа и зашить.

Посыпать его сверху солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить рыбу на разогретой сковороде до светло золотистого цвета с обеих сторон. Время обжарки составляет примерно в 10 – 20 минут.

После этого положить рыбу в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до готовности в течение 10-12 минут.

Карп фаршированный гречкой

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки среднего размера

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 2 крупных головки

Сметана – 200 грамм

Панировочные сухари

Соль и молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Как готовить

Подготовьте рыбу. Очистите и хорошо промойте.

Разогрейте сковороду и обжарьте гречку в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Затем доведите до кипения стакан воды, влейте в гречку, приправьте солью и варите крупу до полуготовности 10-12 минут, пока не останется воды.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в гречку 2 столовые ложки сметаны, лук и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте карпа.

Посыпьте рыбу солью и перцем, запанируйте в сухарях и положите на смазанный маслом противень.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут с начала запекания смажьте рыбу оставшейся сметаной и запекайте еще 15-20 минут.

Запеченный карп с грибами и овощами

Вам понадобиться:

Карп – 1,5 – 2 кг

Морковь – 1 штука (крупная)

Лук – 2 головки (крупные)

Грибы – 500 грамм (шампиньоны)

Лимон – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Помидор свежий – 1 штука

Перец красный свежий – 1 штука

Сметана с жирностью 20-25%

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Как готовить

Очистите рыбу, обрежьте плавники, вырежьте жабры и хорошо промойте. Не обрезайте голову и хвост. 

Выжмите сок половины лимона. Смешайте сок, соль и специи. Натрите внутреннюю и внешнюю поверхность карпа приготовленной смесью.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук.

Очистите и натрите морковь.

Очистите и нарежьте грибы.

Разогреть сковороду и обжарить лук, пока он не станут мягким и полупрозрачным.

Затем добавь грибы и морковь. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне. Не закрывайте крышку. Ингредиенты должны иметь золотой цвет. Однако не переусердствуйте. В противном случае вы испортите вкус блюда.

Наполните карпа приготовленной смесью. Зашейте рыбу ниткой, чтобы предотвратить утечку сока. Сделайте надрезы на туловище и поместите в них кусочки лимона.

Смажьте рыбу сметаной с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 ° C и запекать карпа в течение одного часа. Смазывайте рыбу сметаной еще пару во время запекания.

Дайте рыбе остыть и поместите ее на блюдо.

Удалите нитки. Украсьте блюдо нарезанным огурцом, томатом и сладким перцем. Сам карп можно украсить майонезом или сметаной с помощью кулинарного шприца.

Карп, фаршированный лисичками, тыквой и гречкой

Вам понадобиться:

Карп около 1,5 кг – 2 штуки

Гречка – 250 грамм

Тыква – 150 грамм (очищенная от корки)

Лисички – 200 грамм

Лук – 2 головки

Вода или рыбный бульон – 250 грамм

Соль и специи

Сушеная клюква

Лимон и зелень

Как готовить

Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.

Лук очистить и мелко нарезать.

Подготовить грибы. Промыть и мелко нарезать.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

Обжарить все на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле в течение 2-3 минут.

Смешать с розмарином, сушеной клюквой и петрушкой (взять по своему вкусу). Добавить отваренную гречку и хорошо перемешать.

Карпа выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 2-3 надреза.

Натереть солью и перцем. Смазать маслом.

Заполнить начинкой и зашить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50-60 минут.

При подаче украсить лимонными дольками.

Карп с грибами и беконом

Вам понадобиться:

На карпа весом около 1 кг

Бекон – 100 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Соль и перец

Бекон нарезать на тонкие полоски.

Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Разогреть сковороду и обжарить бекон, вытопив весь жир.

Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся вода.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Половину добавить в обжаренные грибы.

Подготовить карпов, сделав на коже несколько надрезов.

Натереть его смесью соли с перцем. Сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Нафаршировать грибной смесью. Сверху посыпать оставшейся петрушкой. Завернуть в фольгу.

Поставить в духовку и запекать около 45-60 минут до готовности.

По этому рецепту карпа можно запечь на гриле или мангале.

Карп с грибами, овощами и яблоками

Очень вкусный и простой рецепт карпа из польской кухни. По этому рецепту можно фаршировать не только карпа, но и щуку, толстолобика. Да любую рыбу.

Вам понадобиться:

Карп – около 1,7-2,0 кг

Лук – 2 головки

Сельдерей – 3 стебля

Грибы – 150-170 грамм

Яблоко – 3 штуки (желательно зеленые, не сладкие)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Масло – 70 грамм (или маргарин)

Яйца – 3 штуки

Панировочные сухари – 1,5 стакана (лучше кубики батона или сухарики)

Сахар – 2 чайные ложки

Тимьян – 0,5 столовых ложки (или укроп)

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Вода – 1 стакан (или красное вино)

Соль и перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Подготовить начинку. Сельдерей мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Грибы вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Сушенные грибы предварительно отварить. Бульон не выливайте. Он пригодится в приготовлении.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сначала лук и сельдерей пока они станут почти мягкими.

Добавить яблоки, петрушку и грибы. Обжарить еще пару минут.

Смешать обжаренные овощи и грибы с кубиками батона.

Добавить сахар, тимьян, лимонный сок, взбитые яйца и воду (или грибной бульон). Хорошо перемешать.

Наполнить карпа начинкой. Зашить брюшко нитками или сколоть шампурами (зубочисткой).

Выложить рыбу в жаровню и смазать растопленным маслом.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Пару раз смазать еще растопленным маслом.

Фаршированный картошкой карп в духовке

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 1 кг

Картофель – 2 клубня среднего размера

Копченый бекон – 150 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 250 грамм

Белое вино – 100 грамм

Растительное масло

Соль, перец

Розмарин и петрушка

Как готовить

Подготовить карпа для фарширования.

Противень смазать растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Картофель нарезать кубиками.

Соединить все овощи. Добавить розмарин, приправить солью и перцем.

Рыбу натереть солью с перцем. Сделать несколько разрезов на верхней стороне и вложить в каждый надрез зубчик чеснока, полоски бекона и веточку петрушки.

Нафаршировать карпа и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Выложить оставшиеся овощи на противень. Налить вино и уложить карпа.

Хорошо смазать рыбу сметаной. Поставить в разогретую духовку и запекать около полутора часов. Несколько раз смазать его оставшейся сметаной.

Карп, фаршированный луком и морковью

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки весом около 500-700 грамм каждый

Морковь – 2 штуки

Лук – 5 штук

Лимон

Соль, перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем. Можно взять молотый черный перец и паприку.

Сделать несколько надрезов и вложить в них дольки лимона.

Оставить рыбу на 40 минут.

В это время подготовить лук с морковью.

Лук очистить. Одну половину нарезать полукольцами, другую – мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле пока лук не станет немного коричневым.

Фольгу смазать растительным маслом. Лук, нарезанный полукольцами, выложить на фольгу.

Карпа нафаршировать обжаренными овощами и сколоть.

Выложить его поверх лука. Завернуть в фольгу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Вынуть противень и развернуть фольгу. Поставить вновь в духовку и подержать несколько минут пока рыба не подрумянится.

Карп, фаршированный рисом

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Рис – 120 грамм

Лук – 1 маленькая головка

Сельдерей – 1-2 стебля

Помидор – 1 штука (маленький)

Укроп – 2 столовые ложки

Растительное масло

Соль и перец

Как готовить

Отварите рис.

Лук и сельдерей обжарить на растительном масле.

Помидор очистить от кожицы и мелко порубить.

Смешать рис, овощи и помидор. Добавить тимьян или укроп.

Подготовленного карпа нафаршировать и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Разогреть духовку до 220-200 градусов.

Карпа смазать маслом и поставить в духовку. Запекать около часа.

При приготовлении поливать рыбу выделяющимися соками.

Вот такие легкие и простые рецепты фаршированного карпа. А как вы готовите? Поделитесь в комментариях.

Источник: https://edalekar.ru/kak-prigotovit-farshirovannogo-karpa.html

Карп фаршированный – пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного карпа. Готовлю его по фирменному рецепту моей соседки Сары. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге.

Приготовлениедо 10 минутШаг 1 из 9

Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа.

Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.

Шаг 2 из 9

Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса.

Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.

Шаг 3 из 9

Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить.

Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем.

На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.

Шаг 4 из 9

Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 5 из 9

Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.

Шаг 6 из 9

В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер.

Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки.

Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.

Шаг 7 из 9

На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую чешую, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы.

Заполняем кожу начинкой и укладываем на марлю. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу,заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.

Шаг 8 из 9

Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.

Готово!

Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/17340-karp-farshirovannyy.html

Запеченный с яблоками зеркальный карп

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную…

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:…

«Сто Список» – это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста…

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой…

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен…

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение…

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых…

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических…

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы…

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько…

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных…

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,…

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен…

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в…

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество…

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх…

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут…

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже…

Источник: http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/zapechennyy-s-yablokami-zerkalnyy-karp.html

👌 Карп с яблоком, рецепты с фото

Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.

 

Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.

Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.

Для приготовления вам понадобится:


 Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.


 
Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.

 
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


 
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.

 
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.

 
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.

Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.

 
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карп в духовке с яблоком и лимоном

Личные впечатления о рецепте:

В очередной раз купив карпа, я задумалась, что бы мне из него приготовить. Зайдя на страницы интернета и выбрав рецепт по ингредиентам, которые у меня были, я принялась готовить карпа с яблоком и лимоном в духовке. Рыбка получилась очень нежная, сочная и безумно вкусная. Такое блюдо не займет много времени и хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.

Чтобы приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • карп зеркальный – 1 кг
  • яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • приправа к рыбе – 1 щепотка
  • майонез (67%) – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лук зеленый

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Рыбу очищаем от внутренностей и шелухи. Хорошо промываем под холодной проточной водой.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцом.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Лимон моем и так же нарезаем кольцом. Косточки лимона выбрасываем.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

На фольгу выкладываем яблоки и лимон.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Рыбку натираем солью, перцем, приправой к рыбе и выкладываем на яблоки с лимоном. Вкладываем по паре колечек яблока и лимона в животик и поверх карпа.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Заворачиваем рыбку в фольгу, оставляя верх открытым. Ставим в разогретую духовку на 60 минут, готовим при 180 градусах.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

По истечении указанного времени достаем нашу рыбку из духовки. Украшаем карпа с яблоком и лимоном майонезом и зеленым луком.

Карп с яблоком и лимоном в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Приятного аппетита с карпом с яблоком и лимоном в духовке!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном — Кулинарные рецепты любящей жены

Карп — это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть в Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить — обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета — начало осени – это самое подходящее время для карпа.

Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.

Такой карп — отличный вариант семейного обеда.

Карп запеченный в духовке (фото)

Ингредиенты:

  1. Карп крупный 3 шт.
  2. Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
  3. Шалфей 8-10 листиков
  4. Оливковое масло 4-5 ст.л.
  5. Сок 1 лимона
  6. Приправа для рыбы
  7. Соль, перец черный молотый
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
  3. Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
  4. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
  5. Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
  6. Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Подготовка рыбы для хе из карпа

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.
Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о