Каре ягненка в духовке – Ой!

Каре ягненка, рецепт в духовке


Каре ягненка
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы не любите блюд из бараньего мяса – значит, просто не пробовали готовить каре ягненка! Это нежное и сочное мясо на кости готовится на удивление быстро, и при этом может украсить праздничный стол! Правда, для удачного приготовления ягнятину желательно выдержать в маринаде. Тогда она получится и ароматной, и более насыщенной на вкус. Но подготовка маринада тоже не займет много времени, поэтому в целом рецепт каре ягненка, запеченного в духовке, можно считать очень выгодным – быстрым в приготовлении и довольно эффектным! Сравниться с ним может разве что баранья нога в духовке, но это уже совсем другая история!


Ингредиенты



Ингредиенты:

— каре ягненка (ребра с медальонами мяса) – 800 г,
— соль – 1 ч.л. без горки,
— мед – 1 ст.л. без горки,
— горчица – 1 ст.л.,
— сушеный тимьян – 1 ч.л.,
— оливковое масло – 1 ст.л. + 1 ч.л. для обработки формы,
— питьевая вода – полстакана.



Добавить мед
Маринад для ягнятины лучше брать сладковатый – разбавлять острые и пахучие специи медом. Ведь мясо само по себе нежное, ему важно не передать остроты. Лучший вариант маринада – это смесь меда, горчицы, сушеного тимьяна, оливкового масла и моли. Как альтернативу, можно взять еще один удачный вариант: мед, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль.


Перемешать


Перемешайте все эти ингредиенты в однородную массу: у вас должно получиться немного (около трех ложек) маринада для ягнятины.


Промыть
Каре ягненка промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и срежьте острым ножом все лишние пленки. Если к красивому каре «прилеплены» несколько маленьких кусочков мяса, срежьте их и лучше используйте для приготовления щей или супа – пусть не портят «картину» такого красивого блюда своим неаккуратным видом. Далее прорежьте каре по линиям между будущими порционными кусками (между костями). Полностью мясо не прорезайте – сделайте надрезы только на уровне костей, не доходя до гуляша. Также оставьте нетронутыми сами медальоны – «филейную» часть каре ягненка.


Добавить маринад
Нанесите маринад на мясо и оботрите его этой массой со всех сторон. Ягнятину в маринаде поместите в холодильник на час.


Выкладываем на сковородку
По истечении часа смажьте оливковым маслом дно и стенки формы для запекания, чтобы в духовке мясо не подгорало. Поместите в форму мясо ягненка, духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте каре запекаться. Накрывать форму или закутывать каре в фольгу не нужно: блюдо и без того быстренько запечется.


Перевернуть


Через 10 минут, когда из духовки уже начнет разноситься приятный запах, налейте на дно формы с ягнятиной полстакана воды и вновь поместите форму в духовку. Теперь вода будет испаряться и ускорять запекания мяса! В целом, от самого начала запекания до полностью готового блюда пройдет не больше сорока минут. Но время от времени нужно будет доставать форму, набирать ложкой жирную жидкость по бокам мяса и поливать ею каре. Так получится вкуснее и сочнее!


Выкладываем на тарелку
Каре ягненка готово! Перед подачей на стол прорежьте линии между ребрами до конца, а сами кости украсьте, замотав их фольгой. Она придаст блюду более праздничный вид, а еще поможет не вымазываться жиром, отделяя порционные куски каре.


Подаем к столу
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать чанахи из баранины — это очень вкусно!

every-holiday.ru

Каре ягненка запеченное в духовке в хлебной косе

Запечь каре ягненка в духовке можно к любому торжеству. В результате получается яркое праздничное блюдо. Нежное мясо  молодого ягненка, запеченное в хлебной косе — это очень вкусно и красочно. А хлебная коса будет служить не только украшением блюда, но  и вкусным к нему дополнением. Кроме того  запеченное в духовке каре ягненка приготовлено с овощной начинкой со сливками.

Вкусное яркое блюдо может стать украшением любого праздника. Готовить вовсе не сложно, если следовать шагам рецепта, разделяя  процесс запекания на этапы и  еще с вечера начать приготовление теста.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Ингредиенты:

ягнятина — 2000 г
куриное филе — 120 г
цукини — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сливки 20% — 70 мл

Для «косы»
мука — 500 г
молоко — 250 мл
яичные желтки — 3 шт.
сливочное масло — 80 г
сахар — 40 г
дрожжи сухие — 15 г
майоран — по вкусу
тимьян — по вкусу
петрушка — по вкусу

каре ягненка вв хлебной в косе


Нам предстоит очень кропотливая и трудоемкая работа и конечно лучше, если мы купим уже полностью обработанное каре. А уж если не случилось  такое найти, выполняем работу сами. Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимая мясо с ребер. Сделав надрезы
между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь.
Мясо с пленочками нужно снимать полностью, чтобы остатки не снятого мяса не подгорали.  Параллельно ставим тесто для хлебной  «косы». Удобнее  всего это сделать накануне вечером, оставив его на ночь в холодильнике.

каре ягненка, запеченное
Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо должно быть вовнутрь, но не делать «гнездо» —  дно должно
быть пустым.  Хорошо делать «корону» из двух каре. Тогда  соединяем таким же образом:
обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.

каре ягненка
Пока запекается «корона»,  занимаемся начинкой и  хлебной «косой». Тесто я замешивала
хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и оставалось на расстойке. Затем
перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми
ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Готовить тесто заранее очень удобно — остается время для работы с мясом и начинкой.

каре в хлебной косе
Отправляем «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. И в это время займемся «косой». Тесто
обмять, разделить на 3 равных части и сделать из них жгуты, равные периметру «короны» — для этого нужно обмерить ее, например, кулинарным шпагатом.

Далее аккуратно заплетаем «косу»,  накрываем  ее полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.

каре ягненка
Пока хлебная  «коса» на расстойке, мы приготовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и
цукини обжариваем на оливковом масле.

Далее  нарезанные мелко кусочки куриной грудки, взбиваем в блендере, добавляем белок и сливки.

 

каре ягненка
Далее в полученный фарш добавляем обжаренные овощи добавляем  мелко нарезанную петрушку.

 

 

 

 

каре ягненка
Вынимаем «корону» из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень  снова в духовку. Температура 200°С — готовим 20 минут. Если  начинка начнет подгорать, покройте «каре» фольгой.

 

 

Теперь хлебную «косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут.  У итальянцев есть маленькая хитрость — чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.

каре ягненка в хлебной косе
Теперь  настал черед украшения блюда: добавляем  зелень, помидоры, разноцветный перец, кусочки лимона — все это дополнит вкус баранины.

каре ягненка в хлебной косе

И наконец наступает самый приятный момент — подаем готовое блюдо к столу. Отрываем кусочек хлебной «косы», отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко, при этом
захватывая немного начинки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Почему блюдо из баранины на ребрышках называется Каре

В названии рецепта использовано слово  «каре», которое по легенде, идет из Древнего Рима. Построение войск  в форме каре  выглядело так: воины становились в плотные шеренги, находясь вплотную друг к другу, а штыки держали поднятыми вверх, как ребрышки молодого ягненка в этом блюде, где они ассоциируются с острыми штыками  древних римлян. 

zapekaem-v-duhovke.ru

Пошаговый фоторецепт: каре ягненка в духовке

IMG_3941_7801c.jpg


Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов.

Чтобы приготовить каре ягненка «с изюминкой», используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. По вкусу с ягнятиной отлично сочетается тимьян и розмарин. А мята, шафран или имбирь добавят пикантности вашему блюду.

Наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Все предельно просто. Даже новичок в кулинарии почувствует себя профи. Нужно всего лишь заранее замариновать мясо.

Готовое блюдо будет эффектно  смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

— корейка молодого барашка;
— оливковое масло;
— бальзамический уксус;
— любая газированная или минеральная вода;
— тимьян, чеснок, лук — все свежее;
— соль и перец- по вкусу.

Кулинария — это не математика. Это творчество. Поэтому количество и пропорции ингредиентов регулируйте, исходя из количества порций и собственных вкусовых предпочтений.

IMG_3871_7801c.jpg

Разморозьте корейку, промойте под проточной водой и порежьте между косточками на порционные куски.

IMG_3888_7801c.jpg

IMG_3890_7801c.jpg

Приготовьте маринад. Для этого смешайте по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус и новотерскую газированную воду, добавьте веточки тимьяна, крупно порезанный чеснок и порезанный кольцами лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите мясо в маринад, накройте фольгой и в течение суток настаивайте под небольшим прессом, поместив в холодильник.

IMG_3893_7801c.jpg

IMG_3900_7801c.jpg

IMG_3902_7801c.jpg

Затем достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде на умеренном огне по минуте с каждой стороны для придания золотистой корочки.

IMG_3908_7801c.jpg

IMG_3912_7801c.jpg

Переложите мясо со сковороды в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно обернув косточки фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания в духовке.

Чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, постарайтесь выложить мясо в один слой. По желанию верхним слоем выложите на мясо веточки тимьяна, использованные в маринаде.

IMG_3920_7801c.jpg

Поместите мясо в предварительно разогретую до 200-210 ºС духовку и запекайте ягненка в течение 10 минут. Достаньте мясо, переверните и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру запекания до 170 ºС и готовьте мясо еще в течение 15 минут.

IMG_3924_7801c.jpg

IMG_3931_7801c.jpg

По истечении времени достаньте форму с мясом, накройте фольгой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут.

IMG_3932_7801c.jpg

Каре ягненка готово. Выложите мясо на блюдо, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

К мясу ягненка отлично подойдет томатный соус, который обязательно нужно подавать горячим. Чтобы его приготовить очень быстро, вы можете взять томатную основу для болоньезе Barilla, добавить в нее мелко нашинкованный лук и немного потушить на сковороде.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

IMG_3939_7801c.jpg

leaderfood.ru

Каре ягненка в духовке с овощами

Каре ягненка в духовке неизменно ассоциируется с праздничным блюдом. Еще бы, ведь сочное мясо ягненка на тонкой реберной косточке – это настоящий деликатес. Чтобы сполна ощутить его изысканный вкус, рекомендуем купить мясо ягненка от T-Bone. Это качественная баранина и ягнятина зернового откорма, из которой вы приготовите множество вкусных и полезных блюд!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разделить каре на куски по 1-2 ребра в каждом.

Шаг 2 

Для маринада смешать оливковое масло (но не всё, а только 3-5 столовых ложек, остальное — для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Хорошо перемешать до однородной массы. Залить маринадом каре ягненка и оставить на полчаса для того, чтобы мясо промариновалось и лучше впитало в себя весь аромат.

Шаг 3 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и измельчить через пресс. Картофель почистить и нарезать дольками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать любым удобным способом. Помидоры черри порезать пополам.

Шаг 4 

Взять форму для выпекания, обильно смазать её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натереть измельчённым чесноком, уложить в форму.

Шаг 5 

Между кусочками выложить овощи. Сначала уложить картофель, затем лук, перец, а потом помидоры черри. Сверху всё сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 140-180°С на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.

Советы & рекомендации

  • Чтобы правильно, а главное вкусно запечь каре ягненка в духовке, нужно помнить, что нежное мясо ягненка не терпит большого количества специй. Вкус ягнятины настолько нежен, что специи должны только подчеркивать его, но ни в коем случае не перебивать. Поэтому мы рекомендуем использовать только соль и перец. Учитывая нежность молодого мяса, готовить его нужно до средней степени прожарки. В идеале это должна быть прожарка medium rare, при которой каре ягненка сохранит нежный розовый цвет внутри, а снаружи покроется аппетитной корочкой. И последний совет от Академии T-Bone: независимо от того, какое мясо вы готовите (баранина это или мраморная говядина), обязательно нагрейте отруб до комнатной температуры. Только прогретое мясо равномерно прожарится как снаружи, так и изнутри.

t-bone.ua

Каре ягненка запеченное в фольге 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Каре ягненка с овощами | Я Поварёнок ру

Готовим вкусное блюдо — каре ягненка с овощами. Справка: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.

Каре можно приготовить разными способами и с разнообразными ингредиентами. Каре ягненка чаще всего готовят в духовке или жарят/запекают с овощами, что мы с вами сейчас и сделаем. Запекаем каре ягненка с овощами в духовке.

Каре ягненка рецепт

Каре ягненка с овощами

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Каре ягнёнка,
  • картофель — 4 шт.,
  • помидоры черри — 200 г,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимон — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • базилик свежий — 10 листочков,
  • тимьян сушеный — ½ ч. л.,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • соль,
  • перец.
  1. Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
  2. Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками.
  6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
  7. Помидоры черри нарезать пополам.
  8. Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  9. Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.

3.4.3177

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Ягненок в духовке: рецепт

Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

Уроки кулинарного мастерства

Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.

На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

Ягненок в духовке: рецепт

Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

Советы повара:

  • запекать баранью вырезку можно в фольге, рукаве, на противне или в жаровне;
  • вырезку молодого ягненка подвергать предварительно обработке или мариновать необязательно;
  • если мясо старое, то его следует предварительно вымочить в охлажденной воде, а затем слегка отварить;
  • особый вкус запеченному ягненку придает маринад, лучше всего использовать зиру, базилик, смесь молотых перцев, сушеные итальянские и прованские травы, куркуму;
  • добавляйте дополнительно овощи, например, картошку, кабачки, баклажаны, лучок, сладкий перчик, морковку, помидоры;
  • особый нежный вкус запеченному ягненку придаст сыр твердых сортов;
  • сочным получится мясо, запеченное со свежими помидорами;
  • если вы любите тушеную еду, приготовьте ягнятину в глиняном горшочке;
  • малокалорийным получится угощение, запеченное в рукаве;
  • добавляйте для улучшения вкуса соусы, желательно соусами приправлять уже запеченную баранину.

На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.

Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – четыре штуки;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • луковица – одна головка;
  • острый стручковый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – два штуки;
  • соль;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • картошка – шесть штук;
  • пряности;
  • зубочки чеснока – пять штук;
  • смесь перцев;
  • абрикосы крупного размера – 10 штук.

Приготовление:

  1. Чтобы каре ягненка получилось сочным и ароматным, лучше всего использовать свежее мясо.
  2. Если у вас замороженный продукт, его необходимо оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки. Хорошенечко промываем ягнятину на ребре и обсушиваем бумажными салфетками.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  3. Нам необходимо сделать надрезы, поэтому мясо и жировые прослойки счищаем ножом с косточек.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  4. Еще раз хорошенечко промываем ягнятину и обсушиваем. Обрезанные кусочки для приготовления этого блюда нам не пригодятся. Но вы можете их использовать для варки супа.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  5. Натираем каждое каре ягненка солью, смесью молотых перцев и пряностями. Оставляем на некоторое время для маринования.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Разогреваем его и выкладываем по одному куску ягнятины.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  7. Обжариваем с каждой стороны по паре минут до появления золотистой корочки.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  8. Обжаренные кусочки каре ягненка перекладываем пока в тарелку и отставляем в сторону.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  9. Картофельные клубни промываем вместе с кожурой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  10. Очищаем и промываем сладкий перец, измельчаем полосками.
  11. Шинкуем репчатый лук. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него овощи.
  12. Солим овощную массу, посыпаем пряностями и добавляем обжаренное каре ягненка.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  13. На 25 минут отправляем в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме 200°.
  14. Абрикосовые плоды промоем, удалим косточки. Перекладываем мякоть в контейнер блендера.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  15. Очищаем чесночные зубки и отрезаем половинку стручка жгучего перца.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  16. Добавляем эти ингредиенты к абрикосовой мякоти, все взбиваем до консистенции пюре.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  17. Добавляем буквально одну щепотку сахарного песка и размешиваем. Ароматный соус с пикантными нотками готов.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  18. Запеченное каре ягненка нарезаем порционными кусками, перекладываем в тарелку.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  19. Добавляем запеченные овощи и приготовленный абрикосовый соус.

Читайте также:

Готовят баранину по-разному. Все рецепты, существующие в мире, даже перечислить невозможно. Если соблюдать все правила приготовления такого мяса, у вас непременно получится изумительное угощение с неповторимым вкусом. Кстати, во многом вкус еще зависит и от соуса, так что, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о