Каре ягненка почему так называется – что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

Вам будет интересно:Мампар: рецепт приготовления с фото

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Вам будет интересно:Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка — 1000 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 3 стебля;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • свежий тимьян — 3 стебля;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

  • Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
  • В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
  • Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  • Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.
  • Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

    На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.

    Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

    Запекаем в духовке

    Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

    • мясо ягненка — 1 кг;
    • черный молот. перец — 1/2 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • соль, розмарин, чабрец, тимьян.

    Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

  • Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
  • В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
  • Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
  • Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.
  • Можно подавать на стол!

    Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

    Запекаем на сковороде

    Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

    • ребра ягненка — 1 кг;
    • томатный соус — 2 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 4 ч. л.;
    • молотый перец — 1/2 ч. л.;
    • пряности по желанию.

    Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

  • Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
  • Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
  • Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
  • На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.
  • Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.

    Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!

    Источник

    Что такое каре ягненка 🚩 как приготовить ребрышки ягненка 🚩 Кулинарные рецепты

    Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.

    В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.

    После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.

    Для приготовления такого блюда вам понадобится:
    — 1 кг каре ягненка;
    — 200 мл дижонской горчицы;
    — 1 ст. ложка меда;
    — соль по вкусу.

    Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.

    Ингредиенты:
    — 1 кг каре ягненка;
    — 4 ст. ложки соевого соуса с чесноком;
    — 2 ст. ложки меда;
    — 3 см. корня имбиря;
    — по щепотке розмарина и тимьяна;
    — соль по вкусу.

    Каре ягненка разделите на несколько кусочков по 3 ребрышка. Совсем немного присолите, так как в соевом соусе также есть соль. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, тертый корень имбиря. Добавьте в маринад травы и тщательно перемешайте. Замаринуйте кусочки мяса в этой смеси и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого каждый заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и раскройте фольгу, чтобы каре поджарилось. Готовое каре подайте с овощами-гриль и красным вином.

    ​ Все, что нужно знать о баранине

    ​ Все, что нужно знать о баранине

    Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне. О пользе и вреде баранины существует множество мнений – правдивых и нет. Развеем слухи фактами. Многие считают мясо баранины жирным и вредным. Однако подтверждено, что его умеренное употребление не несет никакого вреда здоровью человека и даже приносит пользу.

    • Содержание жира в баранине в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Калорийность ягненка около 190 ккал на 100 гр продукта. В умеренных количествах это мясо можно включать даже в диетическое меню.
    • Баранина содержит более чем в 2 раза меньше холестерина, чем говядина, и в 4 раза меньше, чем свинина.
    • Ягнятина является источником цинка, что крайне важно для функционирования иммунной системы. Кроме того, мясо содержит много фтора, защищающего зубы от кариеса. А наличие в баранине железа положительно сказывается на выработке крови в организме.

    Чем отличается ягнятина и баранина?

    Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных.

    Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев. У него мягкий деликатный вкус, нежная консистенция, благодаря чему оно отлично усваивается. Баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому ее лучше употреблять взрослым людям, а ягненка можно есть даже детям.

    К слову, баранина не запрещена к употреблению никакой религией. Ее можно есть всем, кроме приверженцев вегетарианства.

    На что обратить внимание при выборе мяса?

    На вкусовые качества отруба напрямую влияет откорм животного и условия его обитания. Среди поставщиков баранины особо ценится мясо, привезенное из Новой Зеландии. Благодаря здоровому и сбалансированному откорму барашков на экологически чистых лугах достигается высокое качество мяса.

    В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину из Новой Зеландии. Кроме того, у нас представлена продукция кукурузного откорма российского производства. Кукурузный откорм добавляет сочности и мягкости мясу при жарке.

    Какие части тушки идут на употребление? Особенности их приготовления

    • Лопатка
      Мясо стоит запекать или варить длительное время, чтобы оно было мягче. Можно отделить мясо от костей и использовать его для приготовления плова или рагу.
    • Вырезка
      Самая нежирная часть ягненка с идеальной текстурой. Отличается мягкостью и нежностью, т.к. эта мышца практически не участвует в движении животного. Это почти диетическое мясо можно порезать на ломтики и обжарить на сковороде или запечь целиком на гриле с добавлением специй, а затем просто порезать на брусочки и подать с гарниром. Из вырезки также получаются сочные отбивные и нежнейший шашлык.
    • Тонкий край (стриплойн)
      Поясничный отруб животного. Если вы являетесь любителем стейков, то эта часть именно для вас. Знаменитый стейк Нью-йорк из говядины вырезается именно из поясничного отруба (стриплойна). Нарежьте его на стейки по 2-3 см толщиной, пожарьте на гриле или сковороде и насладитесь его необычайной нежностью.
    • Корейка
      Корейка ягненка состоит из 12 ребер. Обычно отдельно фасуют 4 передних ребра и 8 задних.
    • — 4-х реберная часть (передняя)
      Эти ребра находятся ближе к ноге животного, поэтому считаются более жесткими, чем корейка, срезанная со спинной части барашка. Однако и стоят они в ~1,5 раза дешевле. В нашем магазине вы можете купить оба вида мяса. Попробуйте их и сравните сами!
    • — 8-ми реберная часть (задняя)
      Мясистая и сочная часть барашка. Когда говорят про каре ягненка, чаще всего имеют в виду именно эту часть отруба. Корейку можно запечь целиком или сделать из нее соте. Также можно заранее разделить корейку на ребра и обжарить их по отдельности. Готовить мясо рекомендуется на гриле, решетке или в духовке.
    • Нога
      Нежное мягкое мясо отлично подходит для запекания в духовке.
    • Шея
      Мясо требует долгого тушения. Также используется для приготовления фарша.
    • Грудинка
      Достаточно жирный кусок. Можно запекать или тушить. Также хорошо подходит для приготовления бульона для супов.

    Если для вас важно высокое качество мяса, и вы цените полезные продукты, обращайтесь к нам. В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину премиум-класса в розницу по умеренной цене за 1 кг с доставкой по любому адресу в Москве.

    Как приготовить мясо баранины?

    В России не всегда знают, как можно приготовить баранину и ягнятину так, чтобы мясо понравилось всем членам семьи, ведь рецептов очень много – от простых до экзотических. Баранину можно тушить, жарить, запекать со специями. Подавать жареную ягнятину лучше всего с овощами – помидорами, баклажанами, перцем, спаржей. Так мясо лучше усвоится, и блюдо «не перегрузит» желудок.

    Как приготовить это сытное мясо с запоминающимся вкусом – решать только вам!

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления баранины:

    Каре барашка в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

    ХозОбоз — мы знаем о еде все..
    • Поиск рецепта
    • Завтрак
      • Запеканки
      • Блины на завтрак
      • Панкейки
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Вафли
      • Каши
      • Яйца
      • Все
    • Обед
      • Первые блюда
      • Основные блюда
      • Все
    • Ужин
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из птицы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из макарон
      • Рецепты из круп и бобов
      • Рецепты из овощей
    • Перекус
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Все
    • Десерты
      • Суфле
      • Бисквит
      • Блины
      • Вафли
      • Джем
      • Желе
      • Запеканки
      • Йогурт
      • Кексы
      • Оладьи
      • Печенье
      • Пирожные
      • Пироги
      • Сырники
      • Торты
      • Мороженное
      • Все
    • Тип блюда
      • Закуски
      • Хлеб
      • Торты
      • Пирожные
      • Конфеты
      • Помадки
      • Запеканки
      • Печенье
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Основные блюда
      • Пироги
      • Пицца
      • Бутерброды
      • Соусы и заправки
      • Смузи
      • Первые блюда
      • Напитки
      • Салаты
      • Гарниры
      • Деликатес
      • Заготовки
      • Суши
      • Выпечка
      • Мороженное
      • Все
    • Способ
      • Жарка
      • Блендером
      • В вафельнице
      • В духовке
      • В йогуртнице
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В хлебопечке
      • В холодильнике
      • Варка
      • Гриль и барбекю
      • Заготовки
      • Консервирование
      • Маринование
      • Соление
      • Нарезка
      • На пару
      • Тушение
      • В скороварке
      • Быстрого приготовления
      • Все
    • По поводу
      • День рождения
      • Рождество
      • Новый год
      • Пасху
      • Хеллоуин
      • 8 марта
      • Рамадан
      • Ханука
      • День Святого Валентина
      • День Независимости
      • День Благодарения
      • День Святого Патрика
      • День Ангела
      • День матери
      • День отца
      • В школу
      • На работу
      • Для детей
      • Для двоих
      • Для гурманов
      • Другие события
      • Для компании
      • На природу
      • Масленица
      • Пост
      • Все
    • Кухни мира
      • Австралийская
      • Болгарская
      • Венгерская
      • Восточная
      • Греческая и Кипра
      • Грузинская
      • Европейская
      • Итальянская
      • Кавказская
      • Корейская
      • Русская
      • Средиземноморская
      • Татарская
      • Узбекская
      • Украинская
      • Французская
    • Время
      • 15 минут
      • 30 минут
      • 45 минут
      • 1 час
      • 1 час 15 минут
      • 1 час 30 минут
      • 1 час 45 минут
      • 2 часа
      • 2 часа 15 минут
      • 2 часа 30 минут
      • 3 часа
      • 4 часа
      • 5 часов
      • 6 часов
      • 7 часов
      • 8 часов
      • 10 часов
      • 12 часов
      • 13 часов
      • 14 часов
      • 15 часов
      • 16 часов
      • 18 часов
      • 24 часа
      • 48 часов
      • 72 часа
      • Все
    • Главная страница
    • Рецепты
    • Каре барашка в духовке рецепт с фото

    Ягнёнок (каре) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    192

    Углеводы, г: 

    0.0

    Мясо молодого, до года, барашка часто называют ягнятиной. Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка маложирное, практически диетическое и очень полезное. В магазинах, как правило, преобладает ягнятина, выращенная в Австралии и Новой Зеландии, а на прилавках рынков самое качественное мясо – из Азербайджана.

    Корейку, или отбивную на косточке молодого барана называют каре ягненка. Одноименное блюдо включают в свои меню практически все рестораны, не только кавказской и восточной кухни.

    Калорийность ягнёнка (каре)

    Калорийность ягнёнка (каре) составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав ягнёнка (каре)

    Химический состав каре ягненка содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

    Ягнёнок (каре) в кулинарии

    Чаще всего каре ягненка готовят целиком, не разрезая, так мясо получается особенно нежным и сочным. Очень эффектна подача каре ягненка «короной», когда мясо укладывается на блюдо по кругу, косточками вверх и переплетая их в виде короны.

    Маринадом для каре ягненка часто служит сок цитрусовых или молодое лёгкое вино, потому что уксус делает мясо жёстким (калоризатор). Добавлять пряные травы при приготовлении нужно в минимальном количестве, чтобы не заглушить великолепный аромат готового блюда. Гораздо лучше подать каре ягненка с ярким соусом – чесночным, горчичным или из пряных трав с оливковым маслом. После приготовления, каре ягненка внутри имеет очень красивый цвет, насыщенный розово-малиновый.

    Рецептов приготовления каре ягненка великое множество, каждый может выбрать по своему вкусу – обжаренное на гриле, запеченное в духовке или приготовленное на сковородке, мясо порадует своим великолепным вкусом и ароматом.

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о