Калорийность сыр колбасный – Калорийность Сыр плавленый, колбасный копченый, м.д.ж. 40% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр колбасный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 11.9% 330 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.6% 311 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.7% 5166 г
Зола
4.5 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 163 мкг 900 мкг 18.1% 7.1% 552 г
Ретинол 0.15 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7%
8.5%
462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5%
1.4%
2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 3.3% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.74 мкг 10 мкг 7.4%
2.9%
1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.8% 1389 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 11.2% 351 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 3.1% 1250 г
Кальций, Ca
700 мг
1000 мг 70% 27.6% 143 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 3.3% 1212 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 31.8% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 8.1% 488 г
Фосфор, Ph 700 мг 800 мг 87.5% 34.4% 114 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг
4.4%
1.7% 2250 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.4% 1667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 9.8% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.625 г ~
Аргинин*
0.53 г
~
Валин 1.205 г ~
Гистидин* 1.13 г ~
Изолейцин 0.83 г ~
Лейцин 1.82 г ~
Лизин 1.11 г ~
Метионин 0.5 г ~
Треонин 0.83 г ~
Триптофан 0.5 г ~
Фенилаланин 0.83 г ~
Заменимые аминокислоты 13.345 г ~
Аланин 0.45 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 3.505 г ~
Пролин 2.12 г ~
Серин 2.7 г ~
Тирозин 0.94 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.19 г ~
10:0 Каприновая 0.66 г ~
12:0 Лауриновая 0.76 г ~
14:0 Миристиновая 2.17 г ~
15:0 Пентадекановая 0.28 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.76 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 2.83 г ~
20:0 Арахиновая 0.28 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.38 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.57 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.51 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.66 г ~

Энергетическая ценность сыр колбасный составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр колбасный копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

271

Углеводы, г: 

0.0

Сыр колбасный копчёный полезен, вкусен и всегда является хорошим дополнением, как к повседневному питанию, так и к праздничным застольям.

Данный сыр производится из натуральных сыров как твёрдых, так и мягких. Обычно их смешивают с творогом, жиром, маслом, специями, сливками и многими другими добавками. Все это смешивается в определенных пропорциях, подготавливается к плавлению и отправляется на плавление. После плавления колбасный сыр фасуется в батоны и охлаждается в специальных холодильных камерах (калоризатор). Потом сыр коптится дымом в специальных коптильнях. Чтобы закоптить колбасный сыр используются опилки березы, дуба, ясеня и других несмолистых пород деревьев.

Калорийность сыра колбасного копчёного

Калорийность колбасного копчёного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копчёного плавленого колбасного сыра

Благодаря технологии приготовления копчёного колбасного сыра, он сохраняет все полезные качества сыров, из которых был приготовлен (calorizator). Особенно он богат кальцием, белком и фосфором, также, необходимым любому человеческому организму, натрием.

Также копченый сыр колбасный сохраняет в себе много витаминов, таких как: A, B2, B5, B12, PP и полезным для кожи и костных тканей витамином D.

Применение копчёного колбасного сыра в кулинарии

Колбасный сыр копчёного типа можно употреблять с чаем или кофе, в составе бутерброда на завтрак, также он вкусен и как полностью самостоятельное блюдо, например, в составе классической сырной тарелки, так и как дополнение к салатам и прочей пище.

Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.9 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 622 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 11.2% 330 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.1% 609 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.4% 10429 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 0.8% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 6.2% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 0.14 мкг 400 мкг 285714 г
Витамин В12, кобаламин 0.0003 мкг 3 мкг 1000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.4% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 3% 1250 г
Кальций, Ca 760 мг 1000 мг 76% 28.1% 132 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 3.7% 1000 г
Натрий, Na 880 мг 1300 мг 67.7% 25% 148 г
Фосфор, Ph 600 мг 800 мг 75% 27.7% 133 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.6% 2250 г
Марганец, Mn 40 мг 2 мг 2000% 738.3% 5 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 9.2% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность СЫР КОЛБАСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.

СЫР КОЛБАСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 86,5 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.6% 1520 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 13.8% 289 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.6% 1564 г

Энергетическая ценность Сыр колбасный составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр колбасный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.8 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 643 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.1% 475 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 13.8% 277 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.7% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 0.9% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 6.4% 600 г
Ретинол 0.14 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 7.4% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.4% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 11.5% 333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 2.9% 1302 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 24.1% 159 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Натрий, Na 1290 мг 1300 мг 99.2% 37.9% 101 г
Сера, S 212 мг 1000 мг 21.2% 8.1% 472 г
Фосфор, Ph 700 мг 800 мг 87.5% 33.4% 114 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.9% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр колбасный составляет 261,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр колбасный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр колбасный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.3% 1267 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 11.2% 255 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 2.6% 1095 г

Энергетическая ценность сыр колбасный составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о