Калорийность стручкового гороха: Калорийность Горох стручковый. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность стручковый горох. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Горох стручковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горох стручковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.7% 1900 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 6.7% 2190 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 36.2% 400 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 11.3% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг
1.5 мг
11.3% 16.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 12% 1200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 11.6% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 40.3% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг
2500 мг
12% 17.4% 833 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.9% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 10.9% 1333 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5%
7.2%
2000 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 14.5% 1000 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 1.9% 7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 16.1% 900 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 3.9% 3750 г
Марганец, Mn 400 мг 2 мг 20000% 28985.5% 1 г
Медь, Cu
200 мкг
1000 мкг 20% 29% 500 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Цинк, Zn 4.1 мг 12 мг 34.2% 49.6% 293 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Горох стручковый составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность стручковый горох. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стручковый горох».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал
1684 кКал
4.3% 5.9% 2307 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9% 1520 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 8.8% 1564 г

Энергетическая ценность стручковый горох составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность стручковый горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стручковый горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 12% 1520 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.9% 2639 г

Энергетическая ценность стручковый горошек составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность стручки гороха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стручки гороха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.3% 2738 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 37.5% 667 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 4 г ~

Энергетическая ценность стручки гороха составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зелёный горошек стручковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек стручковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 12% 1520 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.9% 2639 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 23.6% 769 г
Вода 88.89 г 2273 г 3.9% 7.1% 2557 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 10.9% 1667 г
альфа Каротин 44 мкг ~
бета Каротин 0.63 мг 5 мг 12.6% 22.9% 794 г
Лютеин + Зеаксантин 740 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 18.2% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 8% 2250 г
Витамин В4, холин 17.4 мг 500 мг 3.5% 6.4% 2874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 27.3% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 14.5% 1250 г
Витамин В9, фолаты 42 мкг 400 мкг 10.5% 19.1% 952 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 121.3% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин К, филлохинон 25 мкг 120 мкг 20.8% 37.8% 480 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.5% 3333 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 14.5% 1250 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 7.8% 2326 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 10.9% 1667 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3571 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 12% 1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.08 мг 18 мг 11.6% 21.1% 865 г
Марганец, Mn 0.244 мг 2 мг 12.2% 22.2% 820 г
Медь, Cu 79 мкг 1000 мкг 7.9% 14.4% 1266 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7857 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 4.2% 4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.039 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.075 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 2.9%

Энергетическая ценность Зелёный горошек стручковый составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горох стручковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горох стручковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.3% 2738 г

Энергетическая ценность горох стручковый составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зелёный горошек стручковый. Химический состав и пищевая ценность.

Зелёный горошек стручковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о