Калорийность ленивых вареников из творога – Ленивые вареники — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.6% 559 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.3% 1750 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.3% 1752 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1%
2.4%
3271 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 3.7% 2079 г
Ретинол
0.042 мг
~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг
1.8 мг
4.4% 3.4% 2278 г
Витамин В4, холин 49.71 мг 500 мг 9.9% 7.5% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.273 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7586 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол
0.367 мкг
10 мкг 3.7% 2.8% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4587 г
Витамин Н, биотин 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0545 мг 20 мг 5.3% 4% 1897 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.85 мг 2500 мг 1.7% 1.3% 5974 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 6959 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 1.5%
4950 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8351 г
Натрий, Na 140.36 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 926 г
Сера, S 40.79 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2452 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1766 г
Хлор, Cl 210.33 мг 2300 мг 9.1% 6.9% 1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.64 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.6% 2961 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.8% 4213 г
Кобальт, Co 1.955 мкг 10 мкг 19.6% 14.9% 512 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 3.5% 2162 г
Медь, Cu 29.99 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3334 г
Молибден, Mo 3.712 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1886 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 8.4% 913 г
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 42.81 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9344 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.2929 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.7% 685 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5% 1474 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4.7% 1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 2% 3696 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.7% 2679 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 5.4% 1353 г
Витамин В4, холин 39.45 мг 500 мг 7.9% 5.8% 1267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 2.9% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 22.332 мкг 400 мкг 5.6% 4.1% 1791 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 15.1% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4823 г
Витамин Н, биотин 4.586 мкг 50 мкг 9.2% 6.7% 1090 г
Витамин РР, НЭ 2.3087 мг 20 мг 11.5% 8.4% 866 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.88 мг 2500 мг 2.4% 1.8% 4175 г
Кальций, Ca 74.34 мг 1000 мг 7.4% 5.4% 1345 г
Кремний, Si 0.589 мг 30 мг 2% 1.5% 5093 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3279 г
Натрий, Na 171.26 мг 1300 мг 13.2% 9.7% 759 г
Сера, S 113.49 мг 1000 мг 11.3% 8.3% 881 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 10.3% 713 г
Хлор, Cl 288.36 мг 2300 мг 12.5% 9.2% 798 г
Микроэлементы
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 2% 3774 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 11.9% 617 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2225 г
Медь, Cu 46.53 мкг 1000 мкг 4.7% 3.4% 2149 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1169 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Селен, Se 15.771 мкг 55 мкг 28.7% 21% 349 г
Фтор, F 29.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13550 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.3198 мг 12 мг 2.7% 2% 3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.1 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 13.3% 484 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6% 1077 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.4% 1904 г
Вода 7.1 г 2273 г 0.3% 0.2% 32014 г
Зола 0.097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 1.8% 3586 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.5% 4286 г
Витамин В4, холин 24.22 мг 500 мг 4.8% 3.1% 2064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.676 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 59172 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.3% 25862 г
Витамин Н, биотин 1.949 мкг 50 мкг 3.9% 2.5% 2565 г
Витамин РР, НЭ 0.3474 мг 20 мг 1.7% 1.1% 5757 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.51 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 18505 г
Кальций, Ca 5.31 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18832 г
Магний, Mg 1.16 мг 400 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Натрий, Na 12.93 мг 1300 мг 1% 0.6% 10054 г
Сера, S 16.99 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5886 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 1.5% 4324 г
Хлор, Cl 15.06 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 15272 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.241 мг 18 мг 1.3% 0.8% 7469 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7772 г
Кобальт, Co 0.965 мкг 10 мкг 9.7% 6.3% 1036 г
Марганец, Mn 0.0028 мг 2 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Медь, Cu 8.01 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12484 г
Молибден, Mo 0.579 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 12090 г
Селен, Se 2.963 мкг 55 мкг 5.4% 3.5% 1856 г
Фтор, F 5.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75330 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12821 г
Цинк, Zn 0.1071 мг 12 мг 0.9% 0.6% 11204 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.395 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 155,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 14.5% 487 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.6% 1273 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 3.9% 1810 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2.1% 3372 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 2.1% 3475 г
бета Каротин 0.155 мг 5 мг 3.1% 2.2% 3226 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.931 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42965 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 2.7% 2609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.4% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4345 мг 20 мг 2.2% 1.6% 4603 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.59 мг 2500 мг 0.7% 0.5% 14213 г
Кальций, Ca 10.1 мг 1000 мг 1% 0.7% 9901 г
Кремний, Si 0.055 мг 30 мг 0.2% 0.1% 54545 г
Магний, Mg 6.03 мг 400 мг 1.5% 1.1% 6633 г
Натрий, Na 4.14 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 31401 г
Сера, S 1.19 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 84034 г
Фосфор, Ph 17.6 мг 800 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Хлор, Cl 1.71 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 134503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.212 мг 18 мг 1.2% 0.9% 8491 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8547 г
Литий, Li 0.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 1.6% 4587 г
Медь, Cu 5.03 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 19881 г
Молибден, Mo 0.062 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 112903 г
Никель, Ni 0.197 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 59140 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Фтор, F 0.61 мкг 4000 мкг 655738 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7143 г
Цинк, Zn 0.0314 мг 12 мг 0.3% 0.2% 38217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г

Энергетическая ценность ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.7 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 8.7% 752 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.6% 982 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 4% 1622 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2% 3215 г

Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 153,7 кКал.

  • Порция = 150 гр (230.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 10.2% 697 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.2% 1697 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.3% 1352 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 1.1% 6421 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4.2% 1685 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 7.4% 957 г
Витамин В4, холин 78.85 мг 500 мг 15.8% 11.3% 634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 6.1% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.97 мкг 400 мкг 5.2% 3.7% 1907 г
Витамин В12, кобаламин 0.555 мкг 3 мкг 18.5% 13.2% 541 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 3% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3456 г
Витамин Н, биотин 7.017 мкг 50 мкг 14% 10% 713 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.6293 мг 20 мг 13.1% 9.4% 761 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.96 мг 2500 мг 3% 2.1% 3380 г
Кальций, Ca 64.62 мг 1000 мг 6.5% 4.7% 1548 г
Кремний, Si 0.526 мг 30 мг 1.8% 1.3% 5703 г
Магний, Mg 18.89 мг 400 мг 4.7% 3.4% 2118 г
Натрий, Na 109.33 мг 1300 мг 8.4% 6% 1189 г
Сера, S 112.81 мг 1000 мг 11.3% 8.1% 886 г
Фосфор, Ph 118.1 мг 800 мг 14.8% 10.6% 677 г
Хлор, Cl 185.81 мг 2300 мг 8.1% 5.8% 1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 17.54 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3.7% 1942 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 2.2% 3240 г
Кобальт, Co 3.026 мкг 10 мкг 30.3% 21.7% 330 г
Марганец, Mn 0.2057 мг 2 мг 10.3% 7.4% 972 г
Медь, Cu 67.45 мкг 1000 мкг 6.7% 4.8% 1483 г
Молибден, Mo 7.046 мкг 70 мкг 10.1% 7.2% 993 г
Никель, Ni 1.632 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Селен, Se 16.576 мкг 55 мкг 30.1% 21.5% 332 г
Титан, Ti 3.18 мкг ~
Фтор, F 39.89 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10028 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3356 г
Цинк, Zn 0.5398 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.379 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.191 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

health-diet.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о