Калорийность куриного окорочка – Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.6 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15.2% 357 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.6% 509 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.6% 3413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2250 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг
1.8 мг
11.1% 6% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 21.2% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг
10.4%
5.6% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.7% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг
6.5%
3.5% 1529 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 9.5% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 6% 900 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.6 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15.2% 357 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.6% 509 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.6% 3413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2250 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг
1.8 мг
11.1% 6% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 21.2% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4%
5.6%
962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.7% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 3.5%
1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 11.5% 469 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 9.5% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2 мг
18 мг 11.1% 6% 900 г

Энергетическая ценность куриный окорочок составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные окорочка вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14% 452 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11.5% 549 г
Углеводы 0.08 г 219 г 273750 г

Энергетическая ценность куриные окорочка вареные составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.9% 452 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.8% 549 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК. Химический состав и пищевая ценность.

КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе окорочка куриного. Химический состав и пищевая ценность.

филе окорочка куриного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные окорочка отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 13% 452 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 10.7% 549 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка отварные составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о