Калорийность кровяной колбасы с гречкой – Гречка с мясом калорийность: кбжу на 100 грамм, сколько калорий в крупе с тушенкой из говядины, количество ккал в каше с фаршем на сковороде, в кровяной колбасе

Содержание

Калорийность кровяная колбаса с гречкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кровяная колбаса с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 9 г 76 г 11.8%
4.3%
844 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 12.7% 287 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 2.4% 1510 г

Энергетическая ценность кровяная колбаса с гречкой составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт колбаса кровянка с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6%
5.9%
1318 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.5% 927 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5% 1556 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 6.2% 1266 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 40.5 г 2273 г 1.8% 1.4% 5612 г
Зола 0.7058 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12162 г
Ретинол 0.007 мг
~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В4, холин 7.15 мг 500 мг 1.4% 1.1% 6993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1%
1.6%
4762 г
Витамин В9, фолаты 2.942 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13596 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.1% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг
2.4%
1.9% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34091 г
Витамин Н, биотин 1.074 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4655 г
Витамин РР, НЭ 0.349 мг 20 мг 1.7% 1.3% 5731 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74 мг 2500 мг 3% 2.3% 3378 г
Кальций, Ca 43.35 мг 1000 мг 4.3% 3.4% 2307 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5900 г
Натрий, Na 140.25 мг 1300 мг 10.8% 8.5% 927 г
Сера, S 19.48 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5133 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 3.6% 2162 г
Хлор, Cl 228.9 мг 2300 мг 10% 7.8% 1005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Железо, Fe 0.187 мг 18 мг 1% 0.8% 9626 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 1.6% 4673 г
Кобальт, Co 1.203 мкг 10 мкг 12% 9.4% 831 г
Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 2% 3992 г
Медь, Cu 20.55 мкг 1000 мкг 2.1% 1.6% 4866 г
Молибден, Mo 1.806 мкг 70 мкг 2.6% 2% 3876 г
Никель, Ni 0.484 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Рубидий, Rb 76.8 мкг ~
Селен, Se 0.764 мкг 55 мкг 1.4% 1.1% 7199 г
Стронций, Sr 4.94 мкг ~
Фтор, F 10.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37003 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5556 г
Цинк, Zn 0.2683 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2097 г ~
Сахароза 1.0484 г ~
Фруктоза 0.1935 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0461 г ~
Аргинин* 0.0258 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.0023 г ~
Изолейцин 0.0065 г ~
Лейцин 0.0081 г ~
Лизин 0.0097 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.0065 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1069 г ~
Аланин 0.0094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0113 г ~
Глицин 0.0066 г ~
Глутаминовая кислота 0.0355 г ~
Пролин 0.0048 г ~
Серин 0.0044 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0016 г ~
12:0 Лауриновая 0.0032 г ~
14:0 Миристиновая 0.0516 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0081 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.0226 г ~
18:0 Стеариновая 0.3387 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6274 г min 16.8 г 3.7% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0242 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5952 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0661 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.0145 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Калорийность Колбаса кровяная с гречкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса кровяная с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.5% 760 г
Жиры 47 г 56 г 83.9% 16.1% 119 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 1.3% 1460 г

Энергетическая ценность Колбаса кровяная с гречкой составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кровавые колбаски (с гречкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1168 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.2% 962 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 10.4% 667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.8% 2433 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.2% 1111 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.2% 3122 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.6% 1915 г
Витамин В4, холин 19.57 мг 500 мг 3.9% 2.7% 2555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 3.7% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 7.3% 957 г
Витамин В9, фолаты 7.204 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5552 г
Витамин В12, кобаламин 0.547 мкг 3 мкг 18.2% 12.6% 548 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5319 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.7327 мг 20 мг 13.7% 9.5% 732 г
Ниацин 0.59 мг ~
Бетаин 3.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.27 мг 2500 мг 7.8% 5.4% 1280 г
Кальций, Ca 13.31 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7513 г
Кремний, Si 12.209 мг 30 мг 40.7% 28.2% 246 г
Магний, Mg 37.42 мг 400 мг 9.4% 6.5% 1069 г
Натрий, Na 25.25 мг 1300 мг 1.9% 1.3% 5149 г
Сера, S 16.86 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5931 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 9.1% 766 г
Хлор, Cl 6.9 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Железо, Fe 1.536 мг 18 мг 8.5% 5.9% 1172 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.742 мкг 10 мкг 7.4% 5.1% 1348 г
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 8.8% 785 г
Медь, Cu 122.72 мкг 1000 мкг 12.3% 8.5% 815 г
Молибден, Mo 5.185 мкг 70 мкг 7.4% 5.1% 1350 г
Никель, Ni 1.668 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 5.877 мкг 55 мкг 10.7% 7.4% 936 г
Титан, Ti 4.97 мкг ~
Фтор, F 53.02 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7544 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7143 г
Цинк, Zn 1.3745 мг 12 мг 11.5% 8% 873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 0.42 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.337 г ~
Лейцин 0.575 г ~
Лизин 0.577 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.456 г ~
Аспарагиновая кислота 0.705 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 1.224 г ~
Пролин 0.369 г ~
Серин 0.34 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.537 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.416 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.793 г ~
17:0 Маргариновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.843 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.653 г min 16.8 г 21.7% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.331 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.189 г ~
18:1 цис 0.463 г ~
18:1 транс 0.412 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.561 г от 11.2 до 20.6 г 5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.491 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.201 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.4%

Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность

История кровяной колбасы отправляет нас в древнюю Спарту. Кровь уже тогда использовалась для приготовления ухи. Считалось, что такая еда — самая лучшая для воинов. Немного позже в кулинарии появилась кровяная колбаса. Польза и вред этого мясного деликатеса – тема сегодняшней статьи.

Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность

Кровяную колбасу, как правило, изготавливают из мясных ингредиентов, субпродуктов и крови животного. Большим спросом пользуется свиная и бычья кровь. Гораздо реже используется кровь домашней птицы. Современные хозяюшки добавляют в кровяную колбасу различные специи и ароматные пряности, крупы. В качестве оболочки используется свиная кишка.

Любители мяса обожают такой продукт за его потрясающий вкус и несравненную пользу для человеческого организма. Что касается калорийности, то такое угощение даже с трудом нельзя назвать диетическим. В зависимости от того, какие ингредиенты использованы для приготовления кровяной колбасы, ее калорийность может варьироваться от 275 до 390 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Компонентный состав:

  • натрий;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • гистидин;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • лизин;
  • витамин D;
  • железо;
  • триптофан;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин.

Как видите, компонентный состав такого продукта приятно удивляет. Именно с этим и связана его польза.

На заметку! Покупать кровяную колбасу кустарного производства лучше у проверенных продавцов. Если в продукте содержатся только натуральные компоненты, значит, и польза этого угощения будет огромной.

Польза кровяной колбасы

Поскольку в кровяной колбасе содержится кровь животного, этот продукт приносит огромную пользу человеческой крови. Во-первых, улучшается ее состав. Во-вторых, нормализуется гемоглобиновый уровень из-за высокой концентрации железа в продукте.

На заметку! Специалисты советуют есть кровяную колбасу людям, страдающим анемией.

Также такой продукт способствует кроветворению, увеличивая количество и качество эритроцитов. Врачи рекомендует этот мясной продукт включать в рацион людей, перенесших хирургическое вмешательство, химическую терапию. Показано употребление кровяной колбасы донорам крови и ее компонентов.

Целебные свойства деликатеса:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика развития онкологических патологий;
  • лечение анемии;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • восполнение недостатка протеина в организме;
  • укрепление ногтевых пластин и волос;
  • способствование наращиванию мышечной ткани;
  • укрепление хрящевой и костной тканей.

На этом полезные свойства кровяной колбасы не заканчиваются. Благодаря уникальному компонентному составу, такой деликатесный мясной продукт способствует нормализации работы нервной системы.

Кроме того, улучшается общее самочувствие за счет восполнения дефицита железа. Многие народные лекари советуют включать такой продукт в рацион при анемии. Для лечения недуга даже необязательно принимать фармакологические препараты, содержащие железо.

В деликатесе содержится фолиевая кислота, необходимая женскому организму в период планирования зачатия и вынашивания плода. Особенно полезна кровяная колбаса во время беременности.

В процессе внутриутробного развития плода женский организм подвергается колоссальным нагрузкам, а часть питательных веществ и необходимых элементов для развития малыша черпается из материнского гемоглобина. Как уже говорилось, понижение концентрации железа приводит к анемии. Чтобы застраховать себя от подобного заболевания, следует есть кровяную колбасу.

Полезен такой продукт и людям, активно занимающимся спортом. Вы сможете повысить выносливость за счет поступления большого количества энергии, а также нарастить мышечную массу.

Когда кровяная колбаса вредна?

На сегодняшний день немногие хозяюшки готовят кровяную колбасу в домашних условиях. Но если вы все-таки делаете это самостоятельно, особое внимание уделяйте выбору компонентов. Животная кровь обязательно должна быть свежей и проверенной на наличие инфекционных возбудителей. Если купить некачественную кровь, то в организме человека после употребления кровяной колбасы могут поселиться глистные инвазии или сальмонелла.

При выборе кровяной колбасы промышленного производства внимательно изучайте компонентный состав. Некоторые производители для улучшения вкусовых качеств и в целях экономии вместо натуральных мясных компонентов добавляют различные усилители вкуса, консерванты и субпродукты животных.

Не рекомендовано употреблять в пищу кровяную колбасу при наличии проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Несмотря на огромную пользу деликатеса, для пищеварительной системы этот продукт весьма тяжелый и долго переваривается. Хронические или острые недуги пищеварительного тракта считаются прямым противопоказанием.

Противопоказания к употреблению кровяной колбасы:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • печеночные патологии;
  • тромбоз;
  • атеросклероз;
  • гепатит.

При наличии вышеперечисленных недугов кровяную колбасу следует употреблять в пищу крайне осторожно и только после консультации с профильным доктором. При избыточной массе тела ее тоже нужно кушать в ограниченном количестве или отказаться и вовсе от такого угощения. Высокая пищевая ценность может стать причиной появления излишних жировых отложений. Дело в том, что кровяная колбаса дает человеческому организму большой запас энергии, и если его не израсходовать, она превратится в отложения жира и, как следствие, появление лишнего веса.

Уже говорилось, что кровяная колбаса полезна в период вынашивания плода. Однако будущим мамам все-таки следует согласовывать употребление такого продукта с лечащим специалистом.

Читайте также:

Вот уже не одно столетие люди употребляют в пищу кровяную колбасу. Разумеется, что деликатес, приготовленный в домашних условиях из натуральных компонентов, будет гораздо полезнее, нежели магазинная колбаса. Важно, чтобы главный ингредиент – кровь животного, была свежей и проверенной на наличие инфекционных возбудителей. Будьте здоровы!

Гречка с мясом калорийность: кбжу на 100 грамм, сколько калорий в крупе с тушенкой из говядины, количество ккал в каше с фаршем на сковороде, в кровяной колбасе

Избавляются от лишнего веса разными способами. Диета — вариант для тех, кто не любит большие физические нагрузки.

В поисках подходящего меню для похудения обращают внимание на калорийность продуктов. Диетологи и психологи рекомендуют избавляться от лишнего веса, употребляя гречку и мясо.

В рацион включают много дополнительных продуктов, поэтому организм не испытывает большого стресса, как при других жестких диетах.

Химический состав гречки на 100 грамм

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

В 100 г гречневой крупы содержатся:

  • витамин В1 — 28,7% от нормы;
  • В2 — 11,1%;
  • В6 — 20%;
  • Н — 20%;
  • РР — 36%;
  • калий — 15,2%;
  • кремний — 270%;
  • магний — 50%;
  • фосфор — 37,3%;
  • железо — 37,2%;
  • кобальт —31%;
  • марганец — 78%;
  • медь — 64%;
  • молибден — 49,1%;
  • цинк — 17,1%.

Содержание витаминов и минеральных веществ в 100 г продукта:

  • А — 2 мкг;
  • бета-каротин — 0,01 мг;
  • В1, тиамин — 0,43 мг;
  • В2, рибофлавин — 0,2 мг;
  • В3, ниацин — 4,2 мг;
  • В4, холин — 54,2 мг;
  • В5, пантотеновая кислота — 0,44 мг;
  • В6, пиридоксин — 0,4 мг;
  • В9, фолаты — 32 мкг;
  • Е, альфа-токоферол — 0,8 мг;
  • Н, биотин — 10 мкг;
  • К, филлохинон — 7 мкг;
  • РР — 7,2 мг;
  • алюминий — 33,3 мкг;
  • бор — 350 мкг;
  • ванадий — 170 мкг;
  • железо — 6,7 мг;
  • йод — 3,3 мкг;
  • кобальт — 3,1 мкг;
  • литий — 4,2 мкг;
  • марганец — 1,56 мг;
  • медь — 640 мкг;
  • молибден — 34,4 мкг;
  • никель — 10,1 мкг;
  • рубидий — 52,5 мкг;
  • селен — 5,7 мкг;
  • стронций — 304 мкг;
  • титан — 33 мкг;
  • фтор — 23 мкг;
  • хром — 4 мкг;
  • цинк — 2,05 мг;
  • цирконий — 35 мкг.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Гречневая крупа имеет низкую калорийность — 308 ккал на 100 г сухого продукта. В вареном виде еще меньше — 83,7 ккал. После варки меняется соотношение белков, жиров и углеводов.

Нутриент Сухая гречневая крупа Вареная гречневая крупа
Белки 12,6 г 3,6 г
Жиры 3,3 г 0,9 г
Углеводы 57,1 г 16,2 г
Пищевые волокна 11,3 г 3,2 г
Вода 14 г 74,7
Зола 1,7 г 1,259 г

Гликемический индекс равен 55 единицам из 100. Это значит, что уровень сахара в крови после употребления гречки поднимается постепенно, поэтому питательные вещества усваиваются полностью, а жир не откладывается.

КБЖУ гречки с мясом

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Показатели пищевой ценности каждого блюда различны. Гречка, приготовленная с разными видами мяса, а также разными способами, имеет разные показатели.

С тушенкой из говядины

Гречневая каша с говяжьей тушенкой богата витамином А (22,4%) и бета-каротином (24,2%).

На 100 г:

  • калорий — 138,5 ккал;
  • белков — 7,4 г;
  • жиров — 5,6 г;
  • углеводов — 15,8 г;
  • органических кислот — 0,1 г;
  • пищевых волокон — 0,6 г;
  • воды — 47,3 г;
  • золы — 0,213 г.
С фаршем

Калорийность гречки с фаршем — 141,8 ккал.

Состав:

  • белков — 7,2 г;
  • жиров — 7,2 г;
  • углеводов — 12,4 г;
  • пищевых волокон — 0 г;
  • воды — 0 г.
С кровяной колбасой

В 100 г гречки с кровяной колбасой 274 ккал. Это в два раза выше, чем в каше с тушенкой или фаршем.

Состав:

  • белки — 9 г;
  • жиры — 19,5 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • вода — 0 г.
С индейкой

Полезные свойства гречневой крупы с индейкой заключаются в большом содержании витамина А (21,2%), бета-каротина (22,9%), кремния (42,9%), марганца (13,6%), меди (11,1%).

Состав:

  • калории — 100,3 ккал;
  • белки — 9,4 г;
  • жиры — 2,1 г;
  • углеводы — 10,2 г;
  • пищевые волокна — 2,3 г;
  • вода — 46 г.
С курицей

Энергетическая ценность гречки с курицей составляет 164,6 ккал.

Состав:

  • белки — 10,4 г;
  • жиры — 6,2 г;
  • углеводы — 16,9 г;
  • пищевые волокна — 1,9 г;
  • вода — 0 г.
Со свининой

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Количество калорий в 100 г гречки со свининой — 141,5 ккал.

Состав:

  • белки — 9,2 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 15,4 г;
  • пищевые волокна — 3,2 г;
  • вода — 66 г.
С говядиной

Энергетическая ценность равна 160 ккал.

Состав:

  • белки — 17,2 г;
  • жиры — 6,9 г;
  • углеводы — 7,3 г;
  • пищевые волокна — 1,4 г;
  • вода — 67 г.
С мясной подливкой

Содержание в 100 г порции:

  • калорий — 130 ккал;
  • белков — 2,1 г;
  • жиров — 6,5 г;
  • углеводов — 13,3 г.

Особенности употребления гречки на диете

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Гречневая диета популярна, потому что эффективна и сочетается со многими продуктами. Диетологи считают ее больше лечебной, потому что благодаря ей организм очищается от шлаков и токсинов.

Первоначальный вариант гречневой диеты состоит только из крупы и воды. Употребление гречки не ограничивается, воды выпивают не меньше 1,5 л в день. Эффект наступает на вторые сутки — минус 1 кг. У полных людей возможен и больший результат.

Но в таком меню есть большой недостаток — теряется мышечная масса. Кожа становится тусклой, дряблой. Мышцы теряют эластичность. Организму не хватает белков и жиров. Поэтому во время гречневой диеты обязателен прием поливитаминных комплексов.

По продолжительности бывают 3, 7, 14-дневные гречневые диеты. Не каждый организм выдержит такой стресс без последствий. Поэтому диетолог

Рецепт Кровяная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кровяная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.5 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 844 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6% 835 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 12.1% 415 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 2.4% 2126 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.3% 952 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3408 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1% 5294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.022 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6642 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 0.5% 9934 г
Витамин РР, НЭ 1.15 мг 20 мг 5.8% 2.9% 1739 г
Ниацин 0.672 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.37 мг 2500 мг 2.9% 1.5% 3454 г
Кальций, Ca 5.78 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17301 г
Кремний, Si 15.242 мг 30 мг 50.8% 25.5% 197 г
Магний, Mg 37.4 мг 400 мг 9.4% 4.7% 1070 г
Натрий, Na 1.33 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 97744 г
Сера, S 18.31 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5461 г
Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 3.6% 1418 г
Хлор, Cl 6.84 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 33626 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.243 мг 18 мг 6.9% 3.5% 1448 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 24194 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 2.9% 1715 г
Марганец, Mn 0.2944 мг 2 мг 14.7% 7.4% 679 г
Медь, Cu 121.37 мкг 1000 мкг 12.1% 6.1% 824 г
Молибден, Mo 6.473 мкг 70 мкг 9.2% 4.6% 1081 г
Никель, Ni 1.901 мкг ~
Селен, Se 2.154 мкг 55 мкг 3.9% 2% 2553 г
Титан, Ti 6.21 мкг ~
Фтор, F 49.13 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8142 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Цинк, Zn 0.3991 мг 12 мг 3.3% 1.7% 3007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.983 г ~
18:0 Стеариновая 1.266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.757 г min 16.8 г 16.4% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.539 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Энергетическая ценность Кровяная колбаса составляет 199,5 кКал.

  • Порция = 250 гр (498.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о