Калорийность карпаччо из куриной грудки – Калорийность Карпаччо из Куриной Грудки (Мортадель) fatsecret. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 20 г 76 г 26.3%
21%
380 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7% 1143 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 2% 3988 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг
1.8 мг
7.3% 5.8% 1364 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг 64.5% 51.6% 155 г
Ниацин 7.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 8% 1000 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Магний, Mg 21.84 мг 400 мг 5.5%
4.4%
1832 г
Натрий, Na 59.4 мг 1300 мг 4.6% 3.7% 2189 г
Фосфор, Ph 162.9 мг 800 мг 20.4% 16.3% 491 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 5.9% 1353 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 64% 125 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.4% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 12.6% 636 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42% 33.6% 238 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг
10%
8% 1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.51 г ~
Валин 1.08 г ~
Гистидин* 1.1 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 2.19 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.73 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.88 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.63 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.08 г ~
Аспарагиновая кислота 1.61 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.35 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.84 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Карпаччо из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карпаччо из куриных грудок богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 61,3 %, калием — 13,7 %, магнием — 25,4 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 222,4 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 115,7 %, медью — 12,3 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 57,1 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 15.9% 434 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.5% 659 г

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 20.2% 374 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.4% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 5.9% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин РР, НЭ 10.7212 мг 20 мг 53.6% 40.6% 187 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 8.9% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 16.3% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.5% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 16.2% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 5.9% 1286 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 68.2% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 11.9% 636 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 37.9% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 8.2% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 3.4%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 38 г 76 г 50% 29.4% 200 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.1% 2800 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.9% 6143 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.9% 2022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.854 мг 5 мг 17.1% 10.1% 585 г
Витамин В6, пиридоксин 0.55 мг 2 мг 27.5% 16.2% 364 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 7.6% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 10.217 мг 20 мг 51.1% 30.1% 196 г
Макроэлементы
Калий, K 252 мг 2500 мг 10.1% 5.9% 992 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.7% 1600 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2.3% 2549 г
Фосфор, Ph 223 мг 800 мг 27.9% 16.4% 359 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2022 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Медь, Cu 38 мкг 1000 мкг 3.8% 2.2% 2632 г
Селен, Se 17.8 мкг 55 мкг 32.4% 19.1% 309 г
Цинк, Zn 0.66 мг 12 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.339 г ~
Валин 1.101 г ~
Гистидин* 0.689 г ~
Изолейцин 1.172 г ~
Лейцин 1.666 г ~
Лизин 1.886 г ~
Метионин 0.614 г ~
Треонин 0.938 г ~
Триптофан 0.259 г ~
Фенилаланин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.211 г ~
Аспарагиновая кислота 1.978 г ~
Глицин 1.09 г ~
Глутаминовая кислота 3.325 г ~
Пролин 0.913 г ~
Серин 0.764 г ~
Тирозин 0.749 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.37 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.26 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.1%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.04 г от 0.9 до 3.7 г 4.4% 2.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.32 г от 4.7 до 16.8 г 6.8% 4%

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 21.4% 362 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.1% 1098 г

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карпаччо из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 21.4% 362 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.1% 1098 г

Энергетическая ценность Карпаччо из куриной грудки составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о