Калорийность грибы белые маринованные: Рецепт Грибы белые маринованые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грибы Белые Маринованные [Богородская Трапеза]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Грибы белые маринованые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 10.2% 2621 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5%
6.7%
4000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 37.4% 714 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 10.2% 2619 г
Зола 1.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
альфа Каротин 0.04 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 7.8% 3472 г
бета Криптоксантин 0.344 мкг ~
Ликопин 0.067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 28.9% 928 г
Витамин В4, холин 13.28 мг 500 мг 2.7% 7.2% 3765 г
Витамин В5, пантотеновая 1.734 мг 5 мг 34.7% 92.8% 288 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.9% 4651 г
Витамин В9, фолаты 13.159 мкг 400 мкг 3.3% 8.8% 3040 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.95 мг 90 мг 5.5% 14.7% 1818 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 4% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 12.6% 2113 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 5.1179 мг 20 мг 25.6% 68.4% 391 г
Ниацин 3 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.3 мг 2500 мг
12.4%
33.2% 806 г
Кальций, Ca 22.06 мг 1000 мг 2.2% 5.9% 4533 г
Магний, Mg 13.23 мг 400 мг 3.3% 8.8% 3023 г
Натрий, Na 546.94 мг 1300 мг 42.1%
112.6%
238 г
Сера, S 39.38 мг 1000 мг 3.9% 10.4% 2539 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 22.2% 1207 г
Хлор, Cl 849.42 мг 2300 мг 36.9% 98.7%
271 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359 мкг ~
Ванадий, V 15.02 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг
18 мг
2.9% 7.8% 3448 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.5% 7500 г
Кобальт, Co 4.53 мкг 10 мкг 45.3% 121.1% 221 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.3237 мг 2 мг 16.2% 43.3% 618 г
Медь, Cu 247.97 мкг 1000 мкг 24.8% 66.3% 403 г
Молибден, Mo 2.804 мкг 70 мкг 4% 10.7% 2496 г
Никель, Ni 4.944 мкг ~
Рубидий, Rb 12.5 мкг ~
Селен, Se 7.486 мкг 55 мкг 13.6% 36.4% 735 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Титан, Ti 10.27 мкг ~
Фтор, F 68.94 мкг 4000 мкг 1.7% 4.5% 5802 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 15.5% 1736 г
Цинк, Zn 0.2695 мг 12 мг 2.2% 5.9% 4453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.653 г ~
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.14 мг ~
бета Ситостерол 1.6 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г min 16.8 г 1.3% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 15%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.637 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 34.2%

Калорийность Грибы Белые Маринованные [Богородская Трапеза]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы Белые Маринованные [Богородская Трапеза]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.9% 2533 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.9% 4000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.4% 24333 г

Энергетическая ценность Грибы Белые Маринованные [Богородская Трапеза] составляет 28 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы Белые Маринованные [Кедровый Бор]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы Белые Маринованные [Кедровый Бор]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.9% 2533 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.9% 4000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.4% 24333 г

Энергетическая ценность Грибы Белые Маринованные [Кедровый Бор] составляет 28 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 16.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.9% 14600 г

Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 12.1% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г

Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в грибах (жареных, маринованных)?

Сколько калорий в грибах – вопрос неоднозначный, ведь этот показатель зависит от многих факторов. И в первую очередь от сорта гриба и способа его термообработки. Давайте рассмотрим наиболее распространенные трофеи «тихой охоты».

Калораж грибочков

Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.

На заметку! Как видите, самыми калорийными будут грибы в сушеном виде, а наименьшая энергетическая ценность у вареных. А вот замороженные грибочки сохраняют все свои «полезности».

Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:

  • в сырых – двадцать две килокалории;
  • в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в вареных – двадцать шесть;
  • в тушеных – сорок одна;
  • в замороженных – десять.

На заметку! Сколько калорий в соленых грибах опятах? В стограммовой порции таких грибочков находится двадцать две килокалории.

Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Теперь подсчитаем калораж лисичек:

  • свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
  • обжаренные – семьдесят две;
  • тушеные – сорок;
  • отварные – тридцать две;
  • соленые – двадцать.

На заметку! Сколько калорий в маринованных грибах лисичках? Их энергетическая ценность равна восемнадцати килокалориям из расчета на сто граммов.

Показатель калорийности маслят:

  • в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
  • в жареных – пятьдесят;
  • в замороженных – сорок;
  • в отварных – двадцать одна;
  • в маринованных – восемнадцать;
  • в соленых – девятнадцать.

На заметку! Независимо от того, какие у вас грибочки, размораживать их допускается один раз. Если грибы подвергнуть заморозке повторно, они потеряют все свои «полезности».

Показатели энергетической ценности рыжиков:

  • сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
  • обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
  • отварные – на двадцать две;
  • маринованные – на семнадцать;
  • соленые – на семнадцать.

И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?

Калораж шампиньонов:

  • в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
  • в отварных – пятнадцать;
  • в приготовленных со сметаной – сорок семь;
  • в маринованных – тридцать восемь;
  • в соленых – семнадцать.

Маринуем грибочки сами!

Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.

Ингредиенты:

  • грибочки белые;
  • горошины перчика душистого – десять штук;
  • гвоздичные соцветия – два штуки;
  • листики лавра – три штуки;
  • чесночок – три зубка;
  • вода очищенная – один литр;
  • соль – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • уксус  — восемь стол. ложек.

На заметку! Количество грибочков не дано. Вы можете мариновать столько, сколько пожелаете. Главное – приготовить маринад. В рецепте указаны компоненты из расчета на один литр маринада. А сколько вам понадобится его, подсчитать будет несложно.

Приготовление:

  1. Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
  2. Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
  3. Нарежем грибы.
  4. Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
  5. Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
  6. Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
  7. Ждем, пока водичка закипит.
  8. На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
  9. Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
  10. Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
  11. Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
  12. Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
  13. А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
  14. Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
  15. Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
  16. Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
  17. Банки должны быть заполнены до самого верха.
  18. Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
  19. Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.

Читайте также:

Грибы вкусны, но опасны. И это надо учитывать при их выборе. Вкусненьких вам грибных закусок и меньше калорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.87 г 76 г 2.5% 10% 4064 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 18.4% 2154 г
Углеводы 5.09 г 219 г 2.3% 9.2% 4303 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 48% 833 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 22.8% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 4.8% 8571 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 16.4% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 64.8% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 12.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 12% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин РР, НЭ 1.593 мг 20 мг 8% 32% 1255 г
Макроэлементы
Калий, K 129 мг 2500 мг 5.2% 20.8% 1938 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 4.4% 9091 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 15.2% 2667 г
Натрий, Na 425 мг 1300 мг 32.7% 130.8% 306 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 7.6% 5348 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 33.2% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 17.6% 2278 г
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 17.2% 2326 г
Медь, Cu 235 мкг 1000 мкг 23.5% 94% 426 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 30% 1341 г
Цинк, Zn 0.72 мг 12 мг 6% 24% 1667 г

Энергетическая ценность ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о