Кальцоне с сыром и ветчиной – Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами — wowcook.net

1. Подготовим тесто. Опара для теста делается на молоке. Смотрите также рецепт обычного и быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

T14A8155

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

T14A8173

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

T14A8178

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

T14A8227

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров. По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы.

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

кальцоне грибы

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

готовим кальцоне

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста.  Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом.  Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

закрытая пицца

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Закрытая пицца кальцоне

Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Итальянская кухня у вас дома

Пицца кальцоне — это Итальянский закрытый пирог в форме полумесяца, по факту являющийся пиццей. Приготавливают кальцоне из того же теста, что и обычную пиццу. Начинку для этого вида пиццы можно использовать любую — ветчина, грибы, шпинат, салями, различные сыры, ягоды, фрукты и тд.

Не так давно, я выкладывал пошаговый рецепт как приготовить тесто для пиццы. Сегодня, мы с вами приготовим закрытую пиццу кальцоне с ветчиной, маринованными опятами и сыром моцарелла.

Я не буду останавливаться на приготовлении теста, а сразу перейду к приготовлению самой пицце кальцоне. Ссылку на рецепт теста я указал выше.

Так же, хочу заметить, что вы можете менять ингредиенты на ваше усмотрение. Томатный соус для пиццы вы можете купить в магазине, или приготовить по моему рецепту. Рецепт томатного соуса для пиццы.

Ингредиенты на 1 пиццу:

  • Тесто для пиццы 250 гр.
  • Томатный соус для пиццы 50 гр.
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Ветчина из индейки 60 гр.
  • Грибы опята маринованные 60 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр. (на припыл).
  • Масло оливковое 5 мл.

Пицца кальцоне пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом включите вашу духовку на самую максимальную температуру. Пицца очень любит сильный жар.
  2. Натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  3. На стол припылите муку, положите колобок теста для пиццы и при помощи рук, или скалки раскатайте в тонкий круг. Примерный диаметр круга из 250 грамм теста 30-33 см.тесто для пиццы кальцоне
    раскатайте тесто для пиццы скалкой или руками
  4. Немного отступив от края, намажьте на тесто 50 грамм томатного соуса. Сверху насыпьте 130 грамм тертого сыра моцарелла.
    пицца кальцоне в домашних условиях
  5. На половину пиццы выложите грибы и ветчину.
    выкладываем начинку на кальцоне
  6. Накройте начинку второй половиной пиццы.
    закрытая пицца кальцоне рецепт
  7. Пальцами, защипните края, чтобы тесто склеилось. Затем сверните края пиццы в косичку. Ножом, сделайте небольшие надрезы поверх теста. Это нужно для того, чтобы во время выпекания пицца кальцоне не вздувалась.
    закрытая пицца кальцоне
  8. Смажьте кальцоне оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку. Время выпекания зависит от температуры вашей духовки, чем она выше, тем меньше времени вам понадобится. Минимальное время выпекания — 4 минуты, после чего начинайте проверять пиццу каждую минуту. Готовая пицца кальцоне должна быть румяной. Подавайте ее к столу горячей.
  9. Приятного аппетита!

 

Рецепты Итальянской кухни от повара

 

 

Рецепт Пицца «Кальцоне» с сыром и ветчиной

Итальянский рецепт закрытой пиццы оценят и взрослые, и дети. Получается невероятно вкусно, а приготовить её дома очень просто, стоит попробовать!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • мука – 2 ст.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • помидор – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • моцарелла – 250 г
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • перец и соль по вкусу
Natalia 5 / 5 1 271,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подогреть воду до 25-30°С и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить оливковое масло и муку.

  2. Всё перемешать и замесить плотное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 3 часа.

  3. Нарезать аккуратными ломтиками помидор, ветчину и моцареллу. Твердый сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, добавить базилик, посолить и поперчить.

  4. Разделить тесто на 4 одинаковые части, каждую часть раскатать в лепёшку.
    Пицца «Кальцоне» с сыром и ветчиной - 0
  5. Разогреть духовку до 210°С. На противень выложить бумагу для выпечки.

  6. Начинку разложить на каждую лепёшку: на одну половину кладём начинку, верхней половиной накрываем и тщательно соединяем края.

  7. Пиццу выложить на противень, смазать желтком и выпекать 20-25 минут. Подавать горячей.

Ключевые слова:
ID: 12089

Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ветчина 300 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Маринованные помидоры 800 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 450 г

Вода 1,5 стакана

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Кальцоне с ветчиной и сыром


Кальцоне с ветчиной и сыром
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кальцоне — один из видов итальянской пиццы. По составу она совершенно ничем не отличается от обыкновенной, к которой все привыкли. Начинка может быть любая, на свой вкус, то же касается и теста. Различие состоит в форме приготовления. В обычной пицце сверху на тесто помещается начинка и запекается. Кальцоне же — закрытая пицца, традиционно в форме полумесяца. Все самое вкусное оказывается внутри, между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо получается более сочным.
Приготовим сегодня кальцоне с ветчиной и сыром.


Ингредиенты для приготовления кальцоне
Необходимые компоненты:
Для теста:
— 250 мл. молока (можно кислого),
— 25 г. сахарного песка,
— 20 г. дрожжей свежих,
— 1/2 стак. масла растительного,
— соль,
— 2 яйца,
— 400 г. муки.


 ингредиенты для начинки
Для начинки:
— 1 бан. маслин,
— 200 г. ветчины,
— 100 мл. кетчупа,
— 1 небольшая луковица,
— 150 г. сыра «Российский»,
— 1 яйцо (для корочки).



Молоко вылить в миску, всыпать сахарный песок, соль
1. Подготовить все необходимое для теста. Заранее достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры.
2. Молоко вылить в миску, всыпать сахарный песок, соль.


добавить муку и соду
3. Дрожжи раскрошить руками, перемешать до полного их растворения. Всыпать 1 стак. муки. Количество муки на этом этапе замеса теста для кальцоне особой роли не играет, главное, чтобы тесто не было слишком густым.


Перемешать и оставить на некоторое время
4. Перемешать и оставить на некоторое время.


тесто поднимется и покроется пузырьками
Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, через четверть часа тесто поднимется и покроется пузырьками.
5. Разбить яйца, влить растительное масло и хорошо все вымешать.


Добавить еще муки
6. Добавить еще муки. Нужно довести тесто до такой консистенции, чтобы его можно было едва мешать ложкой.


дать тесту подойти
7. Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, на 30-40 минут. Это время необходимо для активной деятельности дрожжей.
8. Приготовить все продукты для начинки будущей пиццы.


раскатать тесто
9. Взять кусочек дрожжевого теста, вымесить немного с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При помощи тарелки вырезать круг. Если хотите испечь кальцоне с ветчиной и сыром небольшого размера, нужно взять тарелку меньшего диаметра.


выложить ветчину
10. Одну половину смазать кетчупом, выложить порезанную кубиками ветчину.


разложить кружочки маслин и лук
11. Затем разложить кружочки маслин и тонко порезанный репчатый лук.


Посыпать тертым сыром
12. Посыпать тертым сыром. На другой половине круга нанести продольные насечки. Через них будет выходить горячий пар во время выпечки.


Сформировать кальцоне в форме полумесяца
13. Сформировать кальцоне в форме полумесяца, край красиво завернуть.


запекать 25 минут
14. Смазать взбитым яйцом и в духовой шкаф на 25 минут, температура 180-190 град. Верх должен подрумяниться.


рецепт кальцоне с ветчиной
15. Подавать кальцоне с начинкой из ветчины и сыра в теплом виде. В дополнение можно предложить какой-либо соус, зелень.
С таким блюдом вы навсегда решите для себя вопрос, что приготовить на день рождения летом и зимой.

Кальцоне «Три сыра с ветчиной» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.

Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.

Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.

Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.

Ветчину режем кубиками.

Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно.

Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.

Нарезать четверть-кольцами

Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла.

Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.

В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно «пройтись» блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.

Тесто раскатать, выложить на противень.

На половинку теста выложить начинку, сверху — томаты.

Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла.

Я залила маслом с вяленых помидоров.

Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.

Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.

Намазать верх «томатным» маслом.

Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.

Присыпать немного тертым пармезаном.

Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

И, готово!

Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша «плюшка»

(Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками 🙂 )

Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.

И подаем на стол.

Можно на завтрак

С ароматным

Чаем!

А можно

И к ужину

С самым итальянским

Салатом «Капрезе»

Ну, и бокалом

Красного вина!

Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер!

Приятного аппетита!

Пицца «Кальцоне»: рецепт с фото пошагово

 

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Пицца кальцоне фото 15

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Пицца кальцоне фото 18Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 90 мл воды комнатной температуры.

Для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра. 

Для украшения:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сушеного базилика. 

Как приготовить пиццу кальцоне:

Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

Пицца кальцоне фото 18Перемешиваем миксером и добавляем воду.

Пицца кальцоне фото 18Снова перемешиваем миксером.

Пицца кальцоне фото 18Собираем тесто в шар.

Пицца кальцоне фото 18И  хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

Пицца кальцоне фото 18Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пицца кальцоне фото 18Делим тесто на 3 равные части.

Пицца кальцоне фото 18Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

Пицца кальцоне фото 18Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

Пицца кальцоне фото 18Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

Пицца кальцоне фото 18Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

Пицца кальцоне фото 18Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

Пицца кальцоне фото 18Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

Пицца кальцоне фото 18Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

Пицца кальцоне фото 18Приятного аппетита!

Пицца кальцоне фото 22P.S.Такая пицца «Кальцоне» хороша и в горячем, и в холодном виде. Чтобы взять ее с собой в дорогу, заверните ее или уложите в пластиковый контейнер.

Пицца кальцоне фото 20

Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной

4 (80%) 5 votes

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о