Какао культура: Cacao Cultura | Магазин кондитерского шоколада и инвентаря – Рецепты выпечки и кондитерских изделий | Шоколад ручной работы

Рецепты выпечки и кондитерских изделий | Шоколад ручной работы

Кондитерские изделия и выпечка — мечта всех сладкоежек! Конфеты, безе, маршмеллоу, шоколад и, конечно, сладкая выпечка — торты, капкейки, круассаны, пирожные и кексы — весь это чудесный, пропитанный ванильными ароматами мир, так притягателен и для взрослых, и для детей.

Однако не только наше поколение не может жить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться сладостями. Правда, их ассортимент был очень неразнообразен. Первыми сладостями принято считать сладкие фрукты и мед. Так продолжалось до крестового похода. С возвращением крестоносцев в XI веке был привезен с Ближнего Востока сахарный тростник, из которого в последствие, стали получать сахар. Однако количество сахара было настолько мало, что его продавали просто за невероятно большие деньги. Не удивительно, что и сладости в Средние века могли себе позволить только очень состоятельные личности.

Так продолжалось очень долго. Переломным моментом в истории кондитерских изделий и выпечки стал XVIII. Тогда в Европе был выведен особенный сорт сахарной свеклы, из которой научились производить сахар. Начиная с этого события, история развития сладостей начала набирать обороты. Появились первые бисквитные торты, безе и заварной крем.

Мастера, занимающиеся сладкими промыслами, стали придумывать различные виды выпечки: торты, пирожные, сладкий хлеб, пирожки с вареньем. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты кондитерских изделий, которые строго хранились в секрете и передавались по наследству. Рецепты различных сладостей иногда все же удавалось выведать у скрытных кондитеров, иногда рецепт лакомства привозился из-за границы и дарился в качестве подарка на праздник.

Те времена давно ушли, сейчас рецепты кондитерских изделий или сладкой выпечки можно легко найти в интернете. Однако на сайте Cacao Cultura собраны только эксклюзивные рецепты авторской кухни. Приготовив сладости по нашим рецептам, вы сможете не только удивить гостей необычным блюдом, но и стать мастером кондитерского дела, не выходя из дома.

Вы можете узнать на сайте Cacao Cultura рецепты: черносмородинного маршмеллоу, турино профитроле, шоколадный фондан, грильяж и научиться готовить плитки шоколада самостоятельно с особой изюминкой.

Рецепты выпечки и кондитерских изделий | Шоколад ручной работы

Кондитерские изделия и выпечка — мечта всех сладкоежек! Конфеты, безе, маршмеллоу, шоколад и, конечно, сладкая выпечка — торты, капкейки, круассаны, пирожные и кексы — весь это чудесный, пропитанный ванильными ароматами мир, так притягателен и для взрослых, и для детей.

Однако не только наше поколение не может жить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться сладостями. Правда, их ассортимент был очень неразнообразен. Первыми сладостями принято считать сладкие фрукты и мед. Так продолжалось до крестового похода. С возвращением крестоносцев в XI веке был привезен с Ближнего Востока сахарный тростник, из которого в последствие, стали получать сахар. Однако количество сахара было настолько мало, что его продавали просто за невероятно большие деньги. Не удивительно, что и сладости в Средние века могли себе позволить только очень состоятельные личности.

Так продолжалось очень долго. Переломным моментом в истории кондитерских изделий и выпечки стал XVIII. Тогда в Европе был выведен особенный сорт сахарной свеклы, из которой научились производить сахар. Начиная с этого события, история развития сладостей начала набирать обороты. Появились первые бисквитные торты, безе и заварной крем.

Мастера, занимающиеся сладкими промыслами, стали придумывать различные виды выпечки: торты, пирожные, сладкий хлеб, пирожки с вареньем. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты кондитерских изделий, которые строго хранились в секрете и передавались по наследству. Рецепты различных сладостей иногда все же удавалось выведать у скрытных кондитеров, иногда рецепт лакомства привозился из-за границы и дарился в качестве подарка на праздник.

Те времена давно ушли, сейчас рецепты кондитерских изделий или сладкой выпечки можно легко найти в интернете. Однако на сайте Cacao Cultura собраны только эксклюзивные рецепты авторской кухни. Приготовив сладости по нашим рецептам, вы сможете не только удивить гостей необычным блюдом, но и стать мастером кондитерского дела, не выходя из дома.

Вы можете узнать на сайте Cacao Cultura рецепты: черносмородинного маршмеллоу, турино профитроле, шоколадный фондан, грильяж и научиться готовить плитки шоколада самостоятельно с особой изюминкой.

Какао дерево

Какао дерево — с латинского переводится как «пища богов».
Растение берет своё начало в субэкваториальных зонах Южной Америки. Какао-дерево произрастает в тропической зоне, которую называют «пояс какао».
Непросто отыскать на Земле дерево, которое будет так разборчиво к окружающей среде: температура — не ниже плюс двадцати четырех, и не выше двадцати восьми, высокая влажность, но без сильных ветров.
Семьдесят процентов крупного какао-сырья выполняться в Африке.
Деревья какао не выносят прямых солнечных лучей, в следствии этого, их отгораживают особым тентом. Плантации обязаны находиться на возвышенности от четырёхсот до шестисот метров над уровнем моря.
Какао-деревья вырастают на протяжении двухсот лет, достигая высоты десяти-пятнадцати метров, но начинают плодоносить они лишь через двадцать пять лет. Максимум приходится на девятые и десятые годы плодоношения.
Первые какао-бобы бывают замечены на дереве через пять лет, абсолютно зрелое дерево дает около сорок плодов, а из двухсот растений выходит только один плод.
Это происходит из-за тяжелой опыляемости цветов.
Из годичного урожая какао-дерева возможно изготовить всего четыреста граммов шоколада.
Вызревают какао бобы в пределах четырех месяцев, по мере созревания изменяя свою окраску с зелёного на жёлтый, а у кое-каких видов какао — с красного на бурый.
Основные сорта какао:
Криолло — найдено в чистой форме в Центральной Америке и северной Южной Америке, Эквадоре и Венесуэле. Отличается особенно высоким качеством и хорошим ароматом. Используется для приготовления шоколада наивысшего качества, но очень редко используется в чистом виде, так как этот сорт очень редкий и дорогой, к тому же он все меньше и меньше встречается (менее восьми процентов от мирового производства какао).
В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат.
Форастеро — бразильские и африканские какао-бобы. Более горькие и дешевле Криолло (около восьмидесяти пяти мирового производства какао)
Тринитарио – гибрид, что-то среднее между Криолло и Форастеро. Выведен в Венесуэле в 1727 году. Из Тринитарио производят прекрасный шоколад, ценный своими вкусовыми и питательными свойствами (десять- пятнадцать процентов мирового производства) Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом.
Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы, климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания и даже отдельные плантации и фермерские хозяйства.
Каждый из многочисленных факторов влияет на вкусовые оттенки готового шоколада.

Десерты

Кондитерские изделия и выпечка — мечта всех сладкоежек! Конфеты, безе, маршмеллоу, шоколад и, конечно, сладкая выпечка — торты, капкейки, круассаны, пирожные и кексы — весь это чудесный, пропитанный ванильными ароматами мир, так притягателен и для взрослых, и для детей.

Однако не только наше поколение не может жить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться сладостями. Правда, их ассортимент был очень неразнообразен. Первыми сладостями принято считать сладкие фрукты и мед. Так продолжалось до крестового похода. С возвращением крестоносцев в XI веке был привезен с Ближнего Востока сахарный тростник, из которого в последствие, стали получать сахар. Однако количество сахара было настолько мало, что его продавали просто за невероятно большие деньги. Не удивительно, что и сладости в Средние века могли себе позволить только очень состоятельные личности.

Так продолжалось очень долго. Переломным моментом в истории кондитерских изделий и выпечки стал XVIII. Тогда в Европе был выведен особенный сорт сахарной свеклы, из которой научились производить сахар. Начиная с этого события, история развития сладостей начала набирать обороты. Появились первые бисквитные торты, безе и заварной крем.

Мастера, занимающиеся сладкими промыслами, стали придумывать различные виды выпечки: торты, пирожные, сладкий хлеб, пирожки с вареньем. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты кондитерских изделий, которые строго хранились в секрете и передавались по наследству. Рецепты различных сладостей иногда все же удавалось выведать у скрытных кондитеров, иногда рецепт лакомства привозился из-за границы и дарился в качестве подарка на праздник.

Те времена давно ушли, сейчас рецепты кондитерских изделий или сладкой выпечки можно легко найти в интернете. Однако на сайте Cacao Cultura собраны только эксклюзивные рецепты авторской кухни. Приготовив сладости по нашим рецептам, вы сможете не только удивить гостей необычным блюдом, но и стать мастером кондитерского дела, не выходя из дома.

Вы можете узнать на сайте Cacao Cultura рецепты: черносмородинного маршмеллоу, турино профитроле, шоколадный фондан, грильяж и научиться готовить плитки шоколада самостоятельно с особой изюминкой.

Cacao Barry, Какао барри

История бренда началась в 1842 году. Результат этих тщательных поисков можно найти в различных рецептурах шоколада.
Именно специалисты Какао Барри в конце 60-х годов прошлого века изобрели шоколадную стружку, первыми из производителей начали продавать шоколад в форме галлет (монет, капель) в 1988 году. Галеты существенно облегчают процесс взвешивания нужного количества шоколада. До этого кондитерам приходилось ломать блоки, что доставляло массу неудобств.

Какао Барри имеет широкую линейку высококачественных шоколадных продуктов из лучших сортов какао – бобов. Кондитеры по всему миру выбирают Какао Барри (Cacao Barry) из-за его безупречного изысканного вкуса и превосходной текстуры.
Шоколад Какао Барри создан для истинных ценителей первоклассного шоколада. Его богатая упаковка и ассортимент из лучших сортов какао с разных уголков планеты, делают шоколад Какао Барри особенным и притягательным для покупателей.
В 1996 году Какао Барри соединилась с крупной бельгийской компанией Callebaut, так появилась новая крупная компания Barry Callebaut.

 Ассортимент шоколада Какао Барри
  
Темный шоколад кувертюр Origin
Equateur (без лецитина)- Насыщенный темны шоколад с интенсивным фруктовым вкусом и ноткой фундука.
Tanzanie (без лецитина)- Насыщенный и острый шоколад с нотками фруктов и специй.

Venezuela (без лецитина)- Легкий оттенок горечи с фруктовыми и кислым послевкусием.
Cuba- Отличный баланс между горечью, насыщенностью и оттенками специй.
Saint Domingue- Экзотический темный шоколад с очень интенсивным вкусом шоколада.
Mexique- Шоколад обладает сладко-горьким и деликатно кислым вкусом, открывающим нотку лакрицы.

Молочный шоколад кувертюр Origin
Ghana- Взрыв насыщенного шоколадного вкуса с ароматом фундука и ноткой карамели.
Papouasie- Молочный шоколад с выраженным шоколадным характером , а так же ноткой слегка карамелизованных сухих фруктов.

Темный шоколад кувертюр
Ultime- Сильный и горький вкус какао с деликатными древесными и ягодными нотками.
Fleur de Cao- Длительное послевкусие какао с нотками специй и фруктов.
Extra- Bitter Guayaquil- Интенсивно горький, крепкий, с длительным послевкусия кувертюр.

Favorites Mi- Amere- Сильный вкус какао с оттенком специй.
Excellence- Гармоничный баланс сахара и какао.

Темный ароматизированный кувертюр
Favorites Café- Гармоничная смесь настоящего обжаренного кофе и шоколада.
Favorites Orange- Темный шоколад с апельсиновым маслом.

Молочный шоколад кувертюр
Lactee Superieure- Темное какао в сладком и насыщенном молочном шоколаде.
Ambre Java- Молочная сладость в светлом шоколаде с едва заметной ореховой ноткой (не содержит ванили).
Lactee Barry- Светлый молочный шоколад, напоминающий вкус нежного бисквитного печенья.
Harmonie Lactee- Гармоничный баланс какао и молока с легкими нотками карамелизованного бисквитного печенья.

Ароматизированный молочный кувертюр
Lactee Orange- Теплые молочные тона с деликатным апельсиновым вкусом.
Lactee Caramel- Молочный шоколад с интенсивным вкусом настоящей карамели.

Темный кувертюр “Lenotre”
Louvre- Горький шоколад, легко тающий во рту и имеющий законченный вкус какао.
Passy- Идеальный шоколад для покрытий, долгое время остается в текучем состоянии.
Concorde- Интенсивный шоколадный вкус с нотками красного дерева.
Opera- Очень шоколадный и очень французский.

Молочный кувертюр “Lenotre”
Elysee- С идеальной текстурой, медным оттенком, с превосходной текучестью- все это позволяет данному шоколаду создавать тонкое покрытие с янтарным отливом и абсолютным блеском.

Темный и молочный кувертюр Organic
Темный кувертюр Organic- Насыщенный шоколад с нотками красных фруктов.
Молочный кувертюр Organic- Молочный кувертюр со сладким молочным вкусом и крепким вкусом какао с едва уловимыми нотками меда и карамели.

Темный шоколад
Chocolat Amer- Горький аромат и интенсивный вкус какао.
Force Noire- Сильный вкус какао.

Белый шоколад
Blanc Satin- Шелковый молочный вкус, сплетенный со сладкой натуральной ванилью.

Продукция на основе орехов

Пралине— Произведено из орехов высочайшего качества, обжаренных на открытом огне по традиционным технологиям. Оптимально для начинок, муссов, мороженного и сорбетов.
Favorites Onctueux (медленная декантация) — 50% фундук, 50% сахар
Favorites Almonds (Kasher Parve)- 50% миндаль, 50% сахар
Favorites Hazelnut (Kasher Parve)- 50% фундук, 50% сахар
Favorites Almonds /Hazelnut (Kasher Parve)- 25% фундук, 25% миндаль, 50% сахар
Praline Heritage (медленная декантация)- 32,5% миндаль, 32,5% фундук
Favorites Gianduja (Джандуя)- Превосходное сочетание насыщенного вкуса темного шоколада и фундучной пасты. «OK» (кошер сертификация)
Praline Grains- Дробленый фундук. Изумительный ореховый хруст, легкая карамелизация, без добавления консервантов. «OK» (кошер сертификация)
Pure Nut Pastes (100% ореховая паста)- Высококачественная 100% ореховая паста сухой обжарки, без консервантов или эмульгаторов. Без добавления сахара. «OK» (кошер сертификация)
  
Пралине “Lenotre”
Almond Valencia (Kasher Parve)- Неповторимый миндаль и Валенсии с легкоузнаваемым оригинальным вкусом.
Hazelnut Piemont (Kasher Parve)- Фундук из Пьемонта: шаг на встречу оригинальности.
Tradition (Kasher Parve)- Очень богат ореховой составляющей, обжарен до «карамельного» вкуса и цвета.
Gianduja Plaisir– Превосходное соединение молочного шоколада и слегка обжаренного фундука.

Какао-порошки
Plein Arome (коричневый какао порошок)- Очень темный, ароматный. Идеален для использования в выпечке и ароматизации печенья. «OK» (кошер сертификация) 
Extra Brute (темно- красный какао-порошок)- Яркий и интенсивно красный, очень ароматный. «OK» (кошер сертификация) 

Какао- масса (100% какао)
Grand Caraque- Применима введения в фонданты, придает глубокий шоколадный цвет, в то же время, оттеняя излишнюю сладость.

Cocoa Nibs- Бережно обжаренные дробленые какао-бобы.

Дезодорированное какао- масло—  100% какао. Увеличивает текучесть шоколада, для использования в  пульвелизаторах, препятствует проникновению влаги. Отвердитель для кондитерских изделий.

MyCryo какао-масло— Доступно в двух разных упаковках, адаптированных для ваших потребностей.
Для темперирования- 100% какао-масла, вес 675гр.
Для кулинарии- 100% какао-масла, вес 550гр.

Глазури для покрытия—  Просты в использовании и не требуют темперирования.  Превосходная консистенция и блеск для покрытия кондитерских изделий, а так же идеально подходят в качестве основы- фондю для свежих фруктов.
Темное покрытие- 18% какао
Светлое покрытие- 6% какао
Покрытие с ароматом кофе- 2% кофе
Ореховое покрытие- 16% фундука (noisettes)
Покрытие цвета слоновой кости- 20% обезжиренного сухого молока. 

Бисквитные хлопья
Paillete Feuilletine- Хрустящие включения для пралине и других кондитерских наполнителей. Не содержит растительные жиры.
Pralin Feuilletine- Готовый для использования продукт в кондитерских изделиях, включающий Paillete Feuilletine, миндально-фундучное пралине и молочный кувертюр.
Cara Crakine- Готовый для использования продукт в кондитерских изделиях, представляет собой карамельный молочный шоколад и обжаренные бисквитные хлопья.

Brillance— Текучие  блестящие глазури для покрытия кондитерских изделий.
Brillance Noire- Темная глазурь, 39% какао
Brillance Blanche- Белая глазурь, 33% белого шоколада
Brillance Laite- Молочная глазурь, 16% молочного шоколада

Barry Фондант- Готовое для использования шоколадное покрытие, для придания бархатной текстуры изделиям, эффекта «велюр».

K d`Arome- Темная несладкая какао-паста, для придания шоколадного вкуса и аромата кремам, тесту и фондантам. Новая рецептура: без гидрогенезированных жиров.
K d`Arome Cacao- 44% какао.
K d`AromeCaramel- 5% мин. карамелизованного сахара, 22% мин. цельного сухого молока.

Шоколад в виде порошка—  Превосходно подходит для приготовления горячего шоколада.

Шоколадные палочки
Cacao Barry- 70% какао.
Lenotre- 70% какао.


Пользовательское соглашение

Cacaocultura.ru (далее ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН) осуществляет дистанционную продажу товаров на условиях, перечисленных ниже. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).

  1. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить и принять заказанные в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ товары.
  2. Факт оформления заказа ТОВАРА как самостоятельно, так и через оператора, является безоговорочным принятием данного Договора и условий работы ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА, и ПОКУПАТЕЛЬ рассматривается как лицо, вступившее в договорные отношения.
  3. Внешний вид ТОВАРА могут отличаться от описанных на сайте. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН гарантирует, что внешний вид товара не влияет на его потребительские свойства, если это не оговаривается отдельно.
  4. Цены в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ указаны в валюте страны покупателя за единицу ТОВАРА.
  5. ПОКУПАТЕЛЬ выбирает способ доставки товара при оформлении заказа. Стоимость доставки включается в общую сумму заказа.
  6. При наличной форме оплаты ПОКУПАТЕЛЬ обязан уплатить ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ цену ТОВАРА в момент его передачи, а ПРОДАВЕЦ обязан предоставить ПОКУПАТЕЛЮ кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату ТОВАРА.
  7. При безналичной форме оплаты обязанность ПОКУПАТЕЛЯ по уплате цены ТОВАРА считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты на расчетный счет ПРОДАВЦА по реквизитам ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА.
  8. При безналичной форме оплаты просрочка уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ цены ТОВАРА на срок свыше 5 (пяти) дней является существенным нарушением настоящего договора. В этом случае ПРОДАВЕЦ вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом ПОКУПАТЕЛЯ.
  9. ТОВАРЫ поставляются ПОКУПАТЕЛЮ по ценам, наименованию, в количестве, соответствующем заказу ПОКУПАТЕЛЯ.
  10. Доставка ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ осуществляется адресу и в сроки, согласованные ПОКУПАТЕЛЕМ и ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОМ при оформлении ЗАКАЗА, либо ПОКУПАТЕЛЬ самостоятельно забирает товар в пункте самовывоза.
  11. Неявка ПОКУПАТЕЛЯ или несовершение иных необходимых действий для принятия ТОВАРА могут рассматриваться ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОМ в качестве отказа ПОКУПАТЕЛЯ от исполнения ДОГОВОРА.
  12. На всю продукцию, продающуюся в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ, имеются все необходимые сертификаты качества и санитарно-гигиенические заключения. Срок годности товара указывается на упаковке.
  13. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего ДОГОВОРА в порядке, предусмотренном настоящим ДОГОВОРОМ и действующим законодательством РФ.
  14. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН не несет ответственности за доставку ЗАКАЗА, если ПОКУПАТЕЛЕМ указан неправильный адрес доставки.
  15. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН не несет ответственности, если ожидания ПОКУПАТЕЛЯ о потребительских свойствах ТОВАРА оказались не оправданны.
  16. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН не несет ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по доставке ТОВАРА, если они являются следствием форс-мажорных обстоятельств.
  17. ПОКУПАТЕЛЬ, оформляя ЗАКАЗ, несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе, а так же подтверждает, что с условиями настоящего ДОГОВОРА ознакомлен и согласен.
  18. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении СТОРОНАМИ обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, СТОРОНЫ имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.
  19. Настоящий ДОГОВОР вступает в силу с момента обращения в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН и оформления ЗАКАЗА, и заканчивается при полном исполнении обязательств СТОРОНАМИ.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о