Как жарить кешью на сковороде – Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Содержание

Пожарить кешью в духовке и на сковороде в домашних условиях

Орешки кешью – заморское лакомство, которое пришлось по вкусу многим. Их нежный сливочный вкус, маслянистая структура и еле уловимый аромат сделали их востребованными в кулинарии. Но чтобы получить максимальную пользу от таких плодов, следует правильно их приготовить. Поэтому в данной статье мы с вами разберемся, как пожарить кешью разными способами, чтобы в орехах максимально сохранились полезные вещества.

Подготовка орехов к термической обработке

Очищенные орешки кешью

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Способы термической обработки кешью

Жарка орехов кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Жареные орешки кешью

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Жареные кешью со специями

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

в духовке, на сковороде, в микроволновке, можно ли жарить

Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.

Их употребляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.

ПоказатьСкрыть

Можно ли жарить

Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употребление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).

Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы.

Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.

Плоды дерева КешьюАнакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.

КБЖУ жареного кешью

Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:

калорийность 574 килокалории
белки
17,5 г
жиры 30,5 г
углеводы 42,2 г
пищевые волокна 2 г
вода 5,3 г
зола 3,2 г

Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:

витамины В, С, Е, Н, РР, Н, К
макроэлементы калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий
микроэлементы алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др.

Состав жареного кешьюА также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.

Снятие скорлупы перед поджариванием

В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.

В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употреблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:

  1. Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
  2. Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
  3. Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.

Важно! При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употреблять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70

°С).

Способы жарки орехов

Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.

Жаренный кешьюНекоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.

В духовке

Для обжарки кешью в духовке необходимы следующие компоненты:

  • кешью: 300 г;
  • масло: 1 ч. л.;
  • соль: по желанию и по вкусу.

Важно! Кешью имеет выраженные антибактериальные и антисептические свойства. Но съедать орехов желательно не более 50 г в сутки, ведь продукт может вызвать аллергию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Предварительно очищенные, промытые и подсушенные орехи ровным слоем распределяют на противне (можно дно устелить бумагой для выпекания), поливают маслом (оливковым, подсолнечным), солят и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф.
  2. Обжаривают в течение 10–15 минут, каждые 5 минут помешивая. Кроме этого, можно самому выбрать, до какого цвета пожарить ореховые ядра, но всё же не стоит переусердствовать, и бдеть, чтобы они не сгорели.
  3. После остывания орехи ссыпают в герметичную, сухую тару, и ставят ёмкость в тёмное, прохладное место, с умеренной влажностью воздуха.

В микроволновке

Чтобы приготовить закуску в микроволновой печи, возьмите:

  • кешью: 300 г;
  • соль: по желанию или по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ознакомьтесь

Жаренный кешью
  1. Подготовленный к жарке орех ровным слоем выложить на плоскую форму — стеклянную или керамическую.
  2. Поставить в микроволновку, выбрать максимальную мощность и обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Чтобы понять, готов ли продукт, необходимо периодически попробовать на вкус, и в случае его неготовности, время жарки можно увеличить по вашему усмотрению.
  4. Когда ядра остынут, их ссыпают в тару, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое место.

На сковороде

Для обжарки на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

  • кешью: 500 г;
  • масло растительное: 3 ч. л.;
  • соль: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почищенные орехи от скорлупы промыть, высушить, выложить в сковороду. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, например, из чугуна.
  2. Жарить на «среднем» огне, с добавлением масла либо без него, до ровного, золотистого цвета.
  3. В процессе обжарки орешки необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  4. Можно немного посолить.
  5. После поджаривания готовый продукт высыпать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишней жир.
  6. Потом ссыпать в сухую ёмкость, закрыть плотно крышкой и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Сколько существует рецептов обжарки кешью не возможно подсчитать, ведь эти орехи — не только вкусное лакомство, но и ещё весьма полезное. В особенности рекомендуется людям, которые следят за своей физической формой, так как орехи являются вкусным «перекусом», хорошо усваиваются, обогащая организм питательными веществами.

Кроме этого, кешью является хорошим антидепрессантом. Ещё орешки добавляют к салатам, соусам, мясным блюдам, в выпечку, едят с мёдом и молоком, подают как закуску к алкогольным напиткам.

на сковородке, в духовке, в микроволновке

Кешью – орех по свойствам действительно уникальный. Он, по сравнению с другими орехами, менее аллергичен, что делает его безумно популярным. Также он сочетает в себе огромное количество белков, углеводов, витаминов и железа. Именно слияние полезности и безопасности выводит его на лидирующие строчки рейтинга популярности среди орехов. Однако перед употреблением его можно (а иногда и даже необходимо) пожарить (на сковороде, в микроволновке и с помощью других способов). Данная процедура придает ему незабываемые оттенки вкуса. В этой статье мы и расскажем как жарить кешью правильно разными способами!

Орех кешью

Как сохранить полезные свойства при жарке кешью

Орех кешью действительно особенный, ведь при правильном обжаривании он практически не теряет полезные вещества. Витамины, белки и многое – многое другое обогатит Ваш организм, если Вы владеете данным искусством (а по – другому это и не назвать).

Для того, чтобы правильно обжарить орехи (независимо от способа) необходимо равномерно распределить кешью по всему месту приготовления. Сама жарка должна происходить при низкой температуре! Да, это выйдет дольше по времени, но результат того, несомненно, стоит.

Ни в коем случае не обжаривайте их на высокой температуре! Так Вы уничтожаете полезные соединения, которые так необходимы Вашему организму! Так Вы быстро получаете жареный кешью. А можно ли жарить его подобным образом? Конечно же, нет!

Как пожарить кешью?

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

На сковороде

Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов. После приготовления дайте остынуть.

Соотношение ингредиентов:
Кешью – 450 – 500 грамм;
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки;
Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.

Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:

  • Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
  • Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
  • Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.

В духовке

Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.

Процедура приготовления все та же (почистить, промыть и высушить орехи). Также перед жаркой разогрейте духовку до 180 градусов. Это позволит кешью быстрее и равномернее обрести коричневую корочку.

Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!

Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!

Советы по приготовлению:

  • Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
  • Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
  • После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).

В микроволновке

Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!

На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).

Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:

  • Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
  • Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
  • Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.

Обычный обжаренный кешью

Теперь Вы знакомы со всеми возможными способами жарить кешью без добавок. Так чем же отличается “жарить” от “обжарить”? Ответ прост – временем приготовления. Для того, чтобы одновременно получить и корочку, и нетронутую сердцевину сократите время приготовления на 4 минуты. Так Вы получите “новый вкус”, который точно не оставит никого равнодушным!

Кешью, обжаренный в меде

Любите сладкое? Тогда рецепт вкусного и полезного кешью перед Вами! Приготовить его в меде проще простого!

Смешайте мед и сливочное масло (можно добавить кленовый сироп). Растопите на сковородке или в микроволновке. Масло должно полностью растаять. Смешайте это с свежим кешью и отправьте в духовку минут на 5 -6 минут. После приготовления посыпьте сахаром.

Советы по приготовлению:

  • Используйте пергаментную бумагу для выпекания. Противень будет чище, да и не пригорит;
  • Также раскладывайте орешки в один слой, а не то получите нечто наподобие чак – чака. Отделить орехи будет невозможно.

Кешью, обжаренный в розмарине

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте орехи 10 минут, пока не станут горячими. Параллельно этому смешайте миске розмарин, сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте орехи с получившейся смесью. В идеале она должна полностью закрыть орехи.

Сладкие и пряные орехи кешью

Помните рецепт кешью в меде? Вспоминайте и начинайте экспериментировать! Добавьте в сладкую смесь другие орехи, шоколадную крошку и многое – многое другое! Не забывайте, что кешью неаллергичен, это открывает перед Вами огромный мир вкуса!

Как жарить кешью на сковороде? Какие добавки использовать?

Как жарить кешью на сковороде? Орех кешью — это продукт, который обладает удивительным вкусом — не зря его так любят добавлять в десерты, а для сыроедов и веганов кешью вообще является главным десертным блюдом. Орех очень вкусен в сыром виде, но если его пожарить, его сладковатый вкус станет ещё ярче.

Как жарить кешью на сковороде? Какие добавки использовать, насколько полезен кешью жареный? Давайте разберёмся!

Как жарить кешью на сковороде?

Для этого необходимо взять кешью, очистить его, промыть, просушить, ровным слоем разложить на сковороде. Сковороду нужно брать толстую и чугунную — на ней удобнее всего жарить кешью и другие орехи, а также безопаснее всего — потому что на толстом чугуне сложнее сжечь орехи. Как жарить кешью на сковороде? Для этого необходимо постоянно перемешивать орехи — именно так будет достигнут эффект равномерной жарки. В противном случае половина орехов почернеет и станет невкусной, половина — просто не прожарится!

Если вы задались вопросом, как жарить кешью на сковороде, обязательно помните, что при жарке кешью не стоит добавлять в него масло и специи, соль и сахар — это вкусно, но вредно! Как тогда жарить кешью на сковороде? Очень просто — слегка подсушите орешки, но не жарьте их интенсивно. Буквально пары минут хватит, чтобы орехи изменили цвет и вкус.

Почему нельзя, точнее, не стоит жарить орехи с приправами и маслом, сахарам и солью? При такой жарке вырабатываются канцерогены и прочие вредные вещества, а это означает, что такой орех будет гораздо ближе к уличной еде, чем к полезной пище. Поэтому лучше жарьте орехи без добавок или добавляйте в них мёд, растопленный на водяной бани. Разумеется, полезные свойства мёда уменьшаются при жарке, также, как и полезные жиры начинают уходить из орехов. Но всё же такой способ более полезный, чем с применением сахара и специй, масла и ароматизаторов.

Если вы всё же решили жарить кешью на масле, обязательно после жарки положите орехи на салфетку, на ткань или на бумагу. Масло впитается в ткань, орехи будут менее жирными, более полезными и вкусными!

Как пожарить кешью на сковороде — kak.manesu.com

Пожарить арахис на сковороде не составит труда даже ребенку. Его часто используют в кулинарии, добавляя в торты, пирожные. Арахис сгодится как альтернатива перекусу в дороге, так как в состав ореха входят полезные микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо, медь, селен, цинк), а также целый комплекс витаминов групп B и C, E, PP.

Как пожарить кешью на сковороде

Как пожарить кешью на сковороде

Содержание статьи:

Моют ли арахис перед жаркой

Арахис желательно мыть перед жаркой под прохладной проточной водой. Делать это нужно довольно быстро, чтобы сырье не раскисло. Можно воспользоваться дуршлагом или ситом. Чтобы стекла лишняя жидкость, важно выждать 1 час после промывки. Сырье также можно разложить на кухонном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Достаточно будет выждать 15-20 мин.

Хоть во время термической обработки большинство микробов будет убито, но желательно предварительно смыть загрязнения и остатки песка с арахиса. Обязательно это требование стоит выполнить, если сырье было куплено на рынке.

При какой температуре жарить арахис

Если жарить в духовке, то ее необходимо разогреть до температуры 100°C. Такой показатель максимально подходит для быстрого приготовления, чтобы сырье не сгорело.

При жарке на сковороде, ее ставят на умеренный огонь.

Важно! Независимо от того, где будет жариться сырье, его необходимо каждые 5 мин. перемешивать, чтобы плоды не сгорели.

Как пожарить земляные орехи

Существует 3 способа, как приготовить жареный арахис в домашних условиях:

  • в духовке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи.

Любое приготовление не составляет труда и занимает приблизительно одинаковое время.

Как пожарить арахис в духовке

Духовой шкаф имеется в каждом доме, поэтому данный метод является самым оптимальным.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 100°C.
  2. Застелить на противень лист пергаментной бумаги.
  3. Равномерно выложить земляной орех.
  4. Установить противень на средний уровень (по центру) в духовке.
  5. Жарить 20 мин.
  6. Через каждые 5 мин. сырье перемешивать лопаткой.
  7. Достать противень из духового шкафа.
  8. Переложить орехи на кухонное полотенце до остывания.
  9. Завернуть ткань со всех сторон. Потереть жареный арахис в полотенце между собой, чтобы очистить от шелухи.
  10. Переложить готовый продукт в удобную емкость для угощения.

Внимание! Готовность плода можно определить, разломив его пополам. Цвет серединки должен быть золотистым.

Как обжарить арахис на сковороде

Сковороду для жарки арахиса необходимо выбирать чугунную или с антипригарным покрытием. Предпочтение стоит отдать глубокой емкости. Предварительно ее нужно подготовить, тщательно вымыв и высушив.

Внимание! Для приготовления жареного арахиса можно использовать сотейник вместо обычной сковородки.

Приготовить арахис в сковороде можно с использованием масла и без него, в скорлупе и очищенный, с добавлением соли, сахара и специй.

Сколько жарить арахис на сковороде

При жарке на умеренном огне процесс займет 10-15 мин. до полной готовности ореха. В это время от плиты далеко отходить не стоит, так как необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды.

Важно! В процессе жарки нужно использовать деревянную лопатку. Ни в коем случае ее нельзя мочить.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

Как пожарить кешью на сковороде

Как пожарить кешью на сковороде

Это самый простой способ жарки сырья.

Рецепт жареного арахиса:

  1. Перебрать сырье, выкинув сморщенные и испортившиеся орехи.
  2. Отобранный продукт вымыть и высушить.
  3. В сухую сковороду засыпать сырье.
  4. Поставить на слабый огонь, для просушки продукта, регулярно помешивая.
  5. Сделать умеренный огонь.
  6. Жарить приблизительно 15 мин., не забывая его помешивать для равномерной обработки.
  7. Выложить в сухую ткань. Протереть плоды ладонями, чтобы снять верхние пленки.

Совет! Такой орех используют как один из компонентов тортов и пирожных. После жарки его можно оставить в целом виде или измельчить.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Земляной орех, пожаренный с солью, имеет прекрасный вкус. Такое дополнение часто подают к пиву.

Компоненты:

  • бобы арахиса – 500 г;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Первый этап приготовления аналогичен жарке арахиса на сковороде без масла. Повторить все его пункты.
  2. Засыпать орех снова в сковороду, равномерно присолить. Перемешать.
  3. На слабом огне жарить 3 мин.
  4. Высыпать в бумажный пакет. Выждать 15 мин.
  5. Пересыпать в сухую емкость.

Совет! Жареный арахис является прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде, с солью в масле

Такой орех – натуральное, вкусное и полезное блюдо, которое может заменить магазинные чипсы и сухарики с химическими добавками.

Компоненты:

  • продукт без скорлупы – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 5-10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Способ готовки:

  1. Подготовить сырье, промыв его и высушив.
  2. В горячей воде растворить соль. Ее количество зависит от того, насколько соленым хочется получить жареный продукт в результате. 5 г добавляют для умеренно соленого ореха, 10 г – для сильносоленого угощения.
  3. Высыпать сырье в полученную жидкость. Выждать 30 мин.
  4. Слить воду.
  5. Обсушить арахис бумажным полотенцем.
  6. Вылить масло на разогретую сковороду. Засыпать сырье.
  7. Жарить 15 мин. Постоянно помешивать.
  8. Высыпать жареный арахис в бумажный пакет.

Как жарить арахис в скорлупе

Иногда в продаже можно встретить земляной орех в скорлупе. Некоторые хозяйки тоже готовят арахис жареный в скорлупе. Такое угощение получается более ароматным. Некоторым людям нравится, сидя перед телевизором, чистить и есть арахис.

Рецепт:

  1. Нечищеный орех залить водой на 30 мин.
  2. Протереть скорлупу от пыли и мусора.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Разложить сырье на противень.
  5. Убрать на 10 мин. в духовку, чтобы орех просушился.
  6. Через 5 мин. перемешать содержимое противня.
  7. Высыпать все на сковороду.
  8. Жарить приблизительно 10 мин., не забывая перемешивать.
  9. Переложить жареный продукт на хлопчатобумажную салфетку.
  10. После остывания угощение можно чистить и пробовать.

Совет! Просушить орехи также можно в микроволновой печи. Процесс займет меньше времени.

Как пожарить арахис в микроволновке

Многие хозяйки жарят арахис в микроволновке. У данного процесса есть свои плюсы:

  • экономия времени по сравнению с жаркой в духовом шкафу или на сковороде;
  • продукт получается нежирный;
  • не распространяется запах по всей квартире.

В микроволновой печи также можно готовить орех по-разному.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Опытные хозяйки утверждают, что неочищенные плоды лучше всего готовить в духовке. Пожарить арахис в микроволновке в шелухе еще проще.

Как пожарить кешью на сковороде

Как пожарить кешью на сковороде

Способ приготовления:

  1. Насыпать неочищенный вымытый орех на специальное блюдце, выдерживающее высокие температуры.
  2. Включить микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Готовить 5 мин. Каждые 30 сек. перемешивать.
  4. Выждать остывания жареного продукта. Проверить на вкус.

Совет! Жареный арахис, приготовленный в микроволновке, не будет иметь золотистый цвет, поэтому стоит ориентироваться только по вкусовым качествам.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Если хочется приготовить соленый жареный продукт, необходимо орех предварительно очистить от скорлупы. В данном случае его необязательно вымывать от грязи, но стоит немного намочить, чтобы сырье хорошо впитало соль.

Компоненты:

  • земляной орех – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Застелить салфетками или бумагой для выпекания тарелку, которая идет в комплекте с микроволновой печью.
  2. Высыпать в нее орехи в 1 слой.
  3. Присыпать солью.
  4. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Включить микроволновку на полную мощность.
  6. Подсушить сырье в течение 2 мин.
  7. Перемешать содержимое тарелки.
  8. Готовить еще 3 мин. на максимальной мощности.

Совет! Растительное масло стоит выбирать рафинированное, чтобы в нем не присутствовало сильного запаха. При желании масло можно и не добавлять.

Без скорлупы

Данный рецепт очень прост. Приготовление занимает всего 5 мин. Необходимо пошагово повторить все действия по пункту выше. При этом в рецепте использовать только один орех, без добавок в виде соли и масла.

Сколько калорий в жареном арахисе

Орех сам по себе довольно калориен. Даже в сыром виде калорийность составляет 550 ккал на 100 г продукта. В зависимости от того, как приготовлено блюдо, калорийность будет меняться.

Калорийность арахиса жареного без масла

Приблизительный показатель калорийности жареного продукта – 590 ккал. Он составляет в 100 г 29% от дневной нормы, которую необходимо употреблять. Повышенный показатель связан с составом продукта. В него входит большое количество жиров – более 55%.

Пищевая ценность арахиса жареного с маслом

Очевидным фактом является то, что при добавлении растительного масла во время готовки, калорийность в результате повысится. Жареный арахис с маслом имеет 626 ккал. Это связано с высокой калорийностью самого масла.

Калорийность арахиса жареного соленого приблизительно составляет 640 ккал.

Таким угощением не стоит злоупотреблять людям, склонным к полноте, а также женщинам, придерживающимся диеты.

БЖУ жареного арахиса

Также в состав жареного арахиса с маслом, кроме жиров, входят белки, углеводы, вода и зола. Продукт богат витаминами и полезными микроэлементами. Если рассматривать, сколько белка, жиров и углеводов находятся в арахисе жареном, то на 100 г продукта приходится:

  • белки – 26,3 г;
  • жиры – 45,2 г;
  • углеводы – 9,9 г.

Входящие в состав витамины – E, B, A, D и РР. Орех ценен фолиевой, а также пантотеновой кислотой, биотином. Дополнительным преимуществом жареного продукта является то, что он не содержит холестерин.

Как пожарить кешью на сковороде

Как пожарить кешью на сковороде

Благодаря уникальному составу арахис имеет полезные свойства:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • влияет на ускорение обменных процессов в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • позволяет уменьшить риск возникновения и развития различного рода опухолей;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает состав крови;
  • повышает уровень свертываемости крови.

Важно! Врачи рекомендуют арахис употреблять беременным женщинам. Фолиевая кислота, входящая в состав продукта, способна предотвратить возникновение каких-либо патологий у плода.

Гликемический индекс жареного арахиса

Данный показатель указывает на то, с какой скоростью происходит расщепление продукта в организме. А точнее, как быстро после употребления продукта повышается уровень сахара в организме.

Диетологи разделяют все продукты с содержанием углеводов на 3 группы в зависимости от показателя ГИ:

  • высокий;
  • средний;
  • низкий.

Высокий показатель ГИ говорит о том, что продукт содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются.

В домашних условиях выяснить точный показатель не удастся. Это можно сделать только в специализированной лаборатории со специальным оборудованием. Цифра может меняться в зависимости от того, как жареный продукт приготовлен, где выращен, его сорт.

Гликемический индекс ореха – 15. В жареном виде показатель будет немного выше.

Сроки и условия хранения

Обычно арахис жарят в небольшом количестве для разового приема. Это удобно и в период готовки, потому что прожарку проводят в 1 слой продукта. Обязательно после приготовления угощения его засыпать в конверт из плотной бумаги. Это делают, чтобы удалить лишний жир из жареного продукта и для его лучшего сохранения.

Жареный арахис в бумажном конверте может пролежать до 1 мес. Главное, чтобы в помещении не была повышена влажность, чтобы орех не отсырел. Но обычно он такое длительное время не залеживается, так как его съедают в 1 прием.

Заключение

Пожарить арахис на сковороде совсем несложная задача. Так, в домашних условиях, буквально за несколько минут можно приготовить замечательную, вкусную, а, главное, полезную закуску к пиву, кофе, чаю.



Source: fermilon.com

Читайте также

Как жарить кешью на сковороде?

Подготовка орехов к термической обработке

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Способы термической обработки кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

Как пожарить кешью?

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов. После приготовления дайте остынуть.

Соотношение ингредиентов:
Кешью – 450 – 500 грамм;
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки;
Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.

Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:

  • Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
  • Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
  • Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.

Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.

Процедура приготовления все та же (почистить, промыть и высушить орехи). Также перед жаркой разогрейте духовку до 180 градусов. Это позволит кешью быстрее и равномернее обрести коричневую корочку.

Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!

Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!

Советы по приготовлению:

  • Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
  • Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
  • После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).

Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!

На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).

Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:

  • Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
  • Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
  • Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.

Как пожарить кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке

Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю покупать орехи, ведь там всегда можно товар пощупать, осмотреть и даже попробовать, чтобы понять, какого качества орехи. Порядочные торговцы дорожат своей репутацией и постоянными клиентами, поэтому всегда говорят, какие орехи лучше, а какие не очень, да и плохим товаром они не торгуют, ведь им нужно, чтобы покупатель вернулся в следующий раз и стал постоянным.

Как и все орехи, кешью содержит немало калорий, но помимо калорий в нем много и полезных веществ, благодаря чему их употребляют в пищу люди, ведущие здоровый образ жизни, и вегетарианцы. А так как орехи считаются калорийным продуктом, то за один прием можно съесть совсем немного и лучше всего есть орехи без всяких добавок типа соли, меда или карамели, как это сейчас любят делать. Максимум можно орешки обжарить, тем самым сделав их еще вкуснее. Пожарить кешью можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке, выбирайте тот способ, который вам удобнее. Я попробовала все три этих способа и результатом хочу поделиться с вами.

Перед обжариванием орехи обязательно нужно промыть в воде, чтобы убрать с них ту грязь и микробов, которые на них могут быть.

Сливаем воду и разложим орешки на доске или полотенце, чтобы ушли излишки воды. Так как я жарила кешью тремя разными способами, то разделила орешки на три части. И ту часть, которая будет жариться в микроволновке сразу сложила в отдельную мисочку.

Как пожарить кешью в микроволновке?

В процессе обжарки в микроволновке орехи будут жариться не снаружи, а изнутри — это особенность приготовления любого продукта с помощью данной техники. Поэтому есть риск получить пересушенные орехи, но так как мы их тщательно промыли, этот риск сведён к минимуму. Однако все равно нужно быть внимательным, чтобы не передержать их в микроволновке, ориентируясь лишь на внешний вид орехов, ведь жариться кешью будут именно изнутри!

Итак, устанавливаем емкость с орехами в микроволновку, закрываем дверцу.

Включаем максимальную мощность, у меня — 600 Вт, время установим 1 минуту.

Через каждую минуту будем доставать кешью и перемешивать. Вот такими они у меня были после двух сеансов обжаривания. Больше я обжаривать не стала, чтобы не пересушить их. Отставляем эту партию, а за время остывания орешки еще дойдут и станут более хрустящими.

Следующие два способа обжарки кешью я делала одновременно. Высыпала часть орехов на сковороду и поставила на плиту.

Другую часть высыпала на противень и поставила в разогретую до 150-160 градусов духовку.

Во время жарки на сковороде кешью нужно постоянно мешать, особенно когда они начинают подрумяниваться, чтобы процесс жарки происходил наиболее равномерно. Обжариваем орешки до румяности, около 4-5 минут на небольшом огне, время будет зависеть от желаемой степени прожарки. Когда кешью достигли цвета, как на картинке, я сняла сковороду с плиты и пересыпала орехи на тарелку.

За время жарки кешью на сковороде я также наблюдала за цветом орехов, которые жарятся в духовке, и через 2 минуты от начала обжарки достала противень, чтобы перемешать их. Вначале они были слабо обжарены.

Еще через 2-3 минуты они достигли той степени прожарки, которая меня устроила. Перекладываем орешки с горячего противня в любую посуду, чтобы остановить процесс жарки.

Остывшие кешью можно кушать. Я очень люблю любые орехи есть с чаем и медом, и кешью не исключение, главное, вовремя остановиться, ведь они очень вкусные!

В итоге хочу сказать, что пожарить кешью можно и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке, главное, никуда не отходить, постоянно перемешивать орехи и следить за степенью готовности. И тогда вы получите хороший результат — вкусные, хрустящие и ароматные орешки!

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой 🙂

Как пожарить орехи грецкие в духовке?

Из этого вида орехов с сахаром можно сделать настоящий десерт в карамельной глазури. Лакомство понравится всей семье, особенно детям. Главное не съесть все и сразу.

Вам потребуется:

  • 500 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте ядра как можно тщательнее. Выложите их равномерным слоем на противень застеленный пергаментной бумагой.

2. Установите температуру 120 градусов и оставьте запекаться на 1 час в духовку.

3. Смешайте соль с водой. Размешайте и перелейте в распылитель.

4. Достаньте противень и тщательно распылите на его содержимое соленую воду. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

5. Достаньте потемневшие орехи и остудите.

6. Для приготовления карамели в небольшую кастрюльку пересыпьте сахар. Поставьте на минимальный огонь и непрерывно помешивайте, захватывая продукт по краям во избежание пригорания.

7. Топите сахар 5 минут, пока не получится карамель.

8. Аккуратно разложите орехи на силиконовом коврике и полейте тонкой струйкой карамели.

Половину можно оставить просто солеными. Приятного аппетита! Такая закуска напоминает жареные семечки или попкорн.

Очень вкусный фундук для торта, жаренный в духовке

Таким методом можно приготовить как покупной, так и самостоятельно собранный лесной орех (это «дикий» фундук). Вы сможете посыпать получившейся крошкой торты, пирожные или булочки. Сделать посыпку можно не только из фундука. Для этих целей подойдет арахис, кешью, миндаль или пекан.

Потребуется:

  • 150 г орехов;
  • 15 г воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 75 г сахара.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Фундук поместите в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Подержите его 4 минуты и остудите прямо на противне.

2. Поместите орехи в чистую салфетку или целлофановый пакет. Хорошенько потрясите и кожура хорошо отойдет от большинства ядрышек.

3. Фундук разрежьте ножом на мелкие кусочки. Можете этот этап не делать, а приготовить целиком.

4. Просейте кусочки от ореховой пыли через сито.

5. Воду смешайте с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите, пока кристаллы не растворятся. Непрерывно мешайте массу. Сахар будет сначала белым и рассыпчатым, а потом начнет плавиться.

6. В сироп высыпьте фундук и мешайте его лопаткой часто и быстро.

7. Когда сахар превратится в коричневую карамель, выключите огонь и добавьте в массу сливочное масло.

8. Тщательно все размешайте и разложите продукт на пергаментную бумагу или смазанный тонким слоем масла противень. Оставьте до полного остывания.

Обволакивание карамелью позволяет орехам лучше проявить свой вкус и аромат. Так они дольше хранятся.

Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г кешью;
  • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

Жареный на сковороде миндаль в сахарной карамели

Такое блюдо традиционно подают на Рождество в Германии. Приготовьте его в один из долгих зимних вечеров, чтобы создать уютную атмосферу в доме. Кухня пропитается пряными вкусными запахами, а на душе станет теплее. Лакомство понравится и детям, и взрослым.

Я люблю готовить много жареных орехов впрок. Они прекрасно хранятся в холодильнике или в обычном верхнем шкафчике на полке со специями. Когда хочется побаловать себя, можно просто взять горстку и съесть ее. А вы часто едите орехи? Расскажите, какие сорта вам больше всего нравятся и почему. Предпочитаете жарить или употреблять в сыром виде? Делитесь ссылкой на эту статью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Кешью — потрясающе вкусный орех, который можно использовать в абсолютно различных кулинарных экспериментах — например, добавляя в десерты или основные блюда. Можно употреблять их в «чистом» виде, а можно пожарить на сковороде, чтобы ореховый вкус был максимально ярким. Как пожарить кешью правильно, чтобы они были максимально полезными и вкусными? Как их не сжечь при жарке, что можно добавлять в орехи, а что нельзя? Давайте разберёмся в этих вопросах.

Орехи кешью лучше всего жарить на большой и очень толстой сковороде из чугуна. Для этих же целей можно взять духовой шкаф и противень, но важно помнить, что и на сковороде, и на противне необходимо помешивать, встряхивать и переворачивать орехи — в противном случает часть ваших орехов кешью сгорит, а часть просто не прожарится.

Как пожарить кешью — с маслом или без него, можно ли добавлять в него соль, сахар, специи и прочие вещества? Да, вы можете это сделать, но тогда ваша пища уже не сможет называться здоровой — она скорее будет ближе к уличной еде. Если вы хотите всё же сделать орехи максимально полезными — просто подсушите их на сковороде или противне.

Если вы всё же использовали масло, то обязательно высыпьте кешью на салфетку — тогда излишки масла впитаются в ткань или бумагу, и ваш орех будет не таким жирным, да и чем меньше масла — тем больше пользы!Как пожарить орех кешью ещё? Для того, чтобы у вас был не просто орех, а орех с мощным и интересным вкусом, используйте мёд! Для этого можно использовать различные методики — например, если вы возьмёте 200 грамм орехов кешью, 1/3 стакана мёда, три ложки сахарной пудры, подсолнечное или, что гораздо полезнее, оливковое масло — будет очень вкусно! Просто вымойте орехи, оставьте их в меду на сутки, добавьте сахарную пудру и обжарьте слегка. Можно приготовить в духовке, разогретой до 180 градусов — это ещё один вариант того, как пожарить кешью. А если вы обжарите кешью, предварительно измельчённые, в меду, растопленном на воде, будет очень полезное блюдо! Есть ещё довольно много вариантов того, как пожарить кешью и сделать это правильно. читайте наш блог!

польза и вред обжаренного и нет для организма согласно народной медицине, что лучше

Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.

ПоказатьСкрыть

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом.
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.
Жареный кешью в духовке

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.
Жареный кешью на масле

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.
Жареный кешью с мёдом

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.
Приготовление кешью с розмарином

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Приготовление кешью со специями

Витаминный состав кешью

Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25
Польза кешьюИсходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Вред и противопоказания

  • Употребление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.
Противопоказания к употреблению кешью

Противопоказано употребление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру. Орехи кешью

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Рецепты из жареного кешью

Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:

  • веганский сыр;
  • салат из гусиной печени;
  • рис по-тайски;
  • диетические конфеты.
Жареный кешью

Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.

Что понадобится для этого рецепта:

  • кешью — 240 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • вода — 180 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа — 1,5 ч. л.;
  • добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления веганского сыра

Как приготовить:

  1. Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
  2. Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
  3. В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
  4. Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
  5. Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
  7. Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.
Приготовление веганского сыра

Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:

  • гусиная печень — 350 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • манго — 600 г;
  • салат-латук — 6 листиков;
  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для салата из гусиной печени

Как приготовить:

  1. К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
  2. Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
  3. Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
  4. Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
  5. На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
  6. Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
  7. На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.

Приготовление салата из манго и кешью

Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:

Ингредиенты для приготовления риса по-тайски

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
  3. Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
  4. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  6. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
  7. Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
  8. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
  9. Имбирь нарезать мелко.
  10. В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
  11. В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
  12. Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
  13. Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
  14. Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
  15. Переложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приготовление риса-по тайски

Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:

  • финики — 5-6 шт.;
  • сушёный инжир — 3 шт.;
  • миндаль — 15 шт.;
  • кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
  • сушёная черника — 1 ст. л.;
  • сушёная вишня — 1 ст. л.;
  • изюм — 2,5 ст. л.;
  • семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления конфет

Как приготовить:

  1. В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
  2. Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
  4. С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.

Приготовление конфет из сухофруктовЧасть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.

Таким образом, употребление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о