Как выбрать халву – Опасная халва: как выбрать качественную сладость и не отравиться — Новости Украины — Образцы халвы из украинских магазинов тестировали диетологи и турецкий шеф-повар

Как правильно выбрать халву — на что обратить внимание, советы

Вкусным и одновременно полезным десертом всегда считалась халва. Эта сладость на основе меда, орехов или семян давно известна своими свойствами. Вне зависимости от состава она включает большой запас витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом и на его отдельные системы.

Однако недобросовестные производители с целью получения прибыли все чаще используют при приготовлении халвы добавки, которые не всегда являются безвредными. Поэтому выбирать такой десерт нужно внимательно.

Как правильно выбрать халву - на что обратить внимание, советы 2

Как выбрать халву

1. Прежде всего, тщательно изучает этикетку. Халва должна состоять из двух основных ингредиентов: это сахар (сироп или мед) и орехи (или семена). В зависимости от этого халва может быть кунжутная, ореховая или из подсолнечника. Но в ней не должно присутствовать красителей, добавок, консервантов и эмульгаторов. Любые посторонние включения говорят о ненатуральности продукта.

2. Обращайте внимание на цвет и структуру изделия. Оно должно быть слоистым и состоять из более светлого слоя орехов или семян и более темного цвета слоя сиропа или меда. Соответственно слишком однородная структура будет говорить о добавлении в продукт различных наполнителей. А темный налет на срезе – об истечении срока годности.

3. Халва, даже свежая, не должна иметь влажный или жирный слой. Наличие такого говорит о нарушении технологии или превышении уровня карамели в продукте.

4. Халва, как продукт скоропортящийся должна иметь индивидуальную упаковку. Вакуумная упаковка всегда приветствуется, поскольку сохраняет сладость на срок в 5-6 месяцев. А вот развесная халва должна быть реализована в течение месяца, иначе продукт просто высохнет и придет в негодность. В любом случае храниться халва должна в закрытой таре, с этикеткой при температуре до 18 градусов в затемненном месте. Покупать халву на рынках с открытых прилавков не рекомендуется. Особенно в жаркие дни.

Как правильно выбрать халву - на что обратить внимание, советы 1

5. Запах продукта имеет большое значение. Халва должна иметь четкий растительно-ореховый запах. Если у продукта нет запаха или он не приятный, то при хранении производителем были нарушены основные стандарты.

6. При выборе обязательно следите за сроком годности продукта и датой его производства. Чем свежее сладость – тем лучше.

Выбирайте халву правильно и ешьте ее на здоровье.

Как выбрать халву?

Около ста лет назад среди русских и украинских любителей восточных сладостей прошла молва об одесской кондитерской, где предприимчивый грек по имени Кази продавал необычное лакомство из орехов, семян, корицы и патоки – халву. Ассортимент был широк: халва сахарная, медовая, халва шоколадная и халва с миндалем. На новинку быстро и крепко подсели, и вскоре завод Кази выпускал уже до 800 кг продукта в день. Стоит ли говорить, что такая монополия продлилась недолго – спустя два года производство халвы уже было налажено в Москве русским купцом Свиридовым. Чтобы удивить покупателей (и удешевить производство), Свиридов придумал делать халву из семечек подсолнуха, которая с тех пор является самой привычной для русского покупателя.

Не смотря на то, что выбор сладостей к чаю растет с каждым днем, халва для многих остается излюбленным лакомством. А то, станете ли и вы ее верным поклонником, во многом зависит от правильного выбора.

Сорта халвы

На исторической родине халвы – Востоке – халву ценят, любят и, кстати, до сих пор изготавливают вручную. В ход порой идут самые неожиданные продукты: манка, кукуруза, морковь и даже сладкий картофель – батат. На наших прилавках вы, скорее всего, такой экзотики не встретите. А выбирать будете из следующих сортов:

•    Подсолнечная. Инновационная рецептура купца Свиридова так полюбилась нашему народу, что халва из семечек до сих пор хранит пальму первенства по популярности. Подсолнечник содержит витамины В, D и Е, его употребление положительно сказывается на остроте зрения, памяти и состоянии волос. Однако есть в любимых семечках и «ложечка дегтя» – кадмий, который является токсичным металлом, поражающим почки. Конечно, содержание кадмия в халве не критично, просто учитывайте этот момент, если кроме восточного десерта часто налегаете на семечки. Обратите внимание: качественная халва из подсолнечника имеет зеленовато-серый оттенок.

•    Тахинная (кунжутная). Эта халва не уступает в пользе подсолнечной: в кунжуте много витаминов и микроэлементов (фосфор, железо и цинк). Кроме того, сезам замедляет процесс старения, являясь природным антиоксидантом. Хорошая тахинная халва должна иметь желтовато-серый оттенок, она значительно светлее подсолнечной, и чуточку горчит.

•    Ореховая. Основой для ореховой халвы чаще всего служит арахис. Не смотря на то, что этот орех содержит свою порцию микроэлементов, его не рекомендуют употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, а также аллергикам. В этом случае стоит попробовать фисташковую сладость или, к примеру, халву из кешью или миндаля. Все эти орехи полезны для работы мозга, а фисташки, ко всему прочему, являются неплохим афродизиаком. Арахисовая халва должна иметь кремовый оттенок, остальные виды – светло-желтоватый.

•    Комбинированная. Поскольку производство халвы из орехов – дорогое удовольствие, на прилавках широко представлены смешанные виды. Например, подсолнечно-тахинная, тахинно-арахисовая, подсолнечная с кусочками орехов, изюмом, цукатами, порошком какао и т.д. Такая халва обладает полезными свойствами всех содержащихся в ней продуктов.

•    Глазированная. Халва, покрытая слоем глазури, выглядит весьма аппетитно, однако в последнее время в роли такого покрытия все реже выступает качественный шоколад. А кондитерская глазурь не обладает ни полезными свойствами, ни вкусовыми достоинствами. Остановив свой выбор на глазированной халве, обязательно проверьте поверхность – на ней не должно быть белесого налета, свидетельствующего, что сладость хранили в неправильных условиях.

Рассматриваем упаковку

Начнем с состава. Все слова о пользе халвы уместны только в том случае, если продукт полностью натуральный. Эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты качественной халве не нужны. Состав продукта не замысловат, ведь базовый рецепт восточного лакомства не меняется: основу (семечки, орехи или их смесь) измельчают, а затем взбивают с карамелью, медом или патокой до образования однородной массы. Волокнистая структура и пышность достигается путем добавления натуральных пенообразователей – мыльного корня, корня солодки, алтея, иногда белка. Такая халва будет слоистой, хрустящей и, главное, полезной.

Если упаковка прозрачная (а лучше выбирать продукт именно в такой, чтобы можно было визуально оценить качество), проверьте сладость по следующим параметрам:

•    халва покрыта сахарными капельками — значит, производители сэкономили на основе, заменив большую часть орехов или семечек карамелью;
•    откажитесь от покупки, если заметите и жировые капли. Они указывают на то, что была нарушена технология приготовления продукта;

•    темный налет свидетельствует о неправильных условиях хранения или давно истекшем сроке годности;
•    кстати, о сроках: вакуумная упаковка позволяет халве оставаться свежей до 6 месяцев, картонная сохраняет продукт – до 2 месяцев. После открытия стоит переложить халву в стеклянную или керамическую посуду с крышкой и спрятать в холодильник. Ваша задача – свести к минимуму контакт маслянистого продукта с воздухом и светом.

Оцениваем халву развесную

Развесная халва позволяет рассмотреть будущую покупку в разрезе:

•    подсолнечную и арахисовую халву проверьте на наличие шелухи – это явный признак плохого качества;
•    свежая халва – крохкая, светлая, с явно выраженной слоисто-волокнистой структурой;
•    если есть возможность, попробуйте кусочек халвы. Качественный продукт не должен вязнуть на зубах, а горьковатый привкус, если халва не кунжутная, свидетельствует том, что масла, содержащиеся в орехах и семечках, прогоркли;

•    поинтересуйтесь у продавца сроком годности продукта – развесную халву не рекомендуется хранить более недели, чтобы избежать окисления жиров.

Готовим халву дома

Если вы не доверяете магазинной халве и желаете самостоятельно научиться готовить это восточное лакомство, предлагаем вам прочесть познакомиться с рецептом приготовления домашней халвы.

Для воплощения в жизнь вашей кондитерской прихоти, вам понадобятся кунжут, финики (сушеные), изюм, орехи, семечки подсолнечника. Кунжут необходимо предварительно обжарить, сушеные финики замочить на 5-8 часов, изюм тоже замочить в воде, но всего пару часов. Обжаренный кунжут измельчаем блендером и получившуюся измельченную муку обжариваем до приобретения сероватого оттенка. Добавляем орехи, измельченные финики, семечки. Варим сахарный сироп с медом и заливаем им уже готовую смесь, после чего отправляем ее в холодильник для остывания. Лакомство готово!

Выбрав качественную халву, вы наверняка столкнетесь с соблазном сразу же съесть всю упаковку: сладость будет хрустеть и одновременно таять во рту. Но как бы ни хотелось отрезать лишний кусочек, постарайтесь сдержаться, ведь халва не только полезный, но и очень калорийный продукт!

Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова

Как выбрать халву по упаковке и не отравиться

15-09-2017

Все слова о пользе халвы уместны только в том случае, если продукт этот полностью натуральный. На поверхности халвы выступили небольшие капельки? Плачет восточная сладость не от хорошей жизни. Обидел ее производитель. Какая упаковка позволяет «натуральность» разглядеть?

Ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и красители качественной халве не нужны. Состав продукта не замысловат, ведь базовый рецепт его не меняется с пятого века до нашей эры: основу (семечки, орехи или их смесь) измельчают, а затем взбивают с карамелью, медом или патокой до образования однородной массы. Волокнистая структура и пышность достигается путем добавления натуральных пенообразователей – мыльного корня, корня солодки, алтея, иногда белка. Настоящая халва хрустящая и полезная. Чем эта сладость более свежая – тем ароматнее и вкуснее. Халва на развес –  самая «недолговечная», быстро становится прогорклой и засыхает. Срок годности халвы во многом зависит от упаковки. 

Какой бы разновидности ни была халва – сахарная, медовая, шоколадная или с миндалем, лучшая упаковка для нее вакуумная.

В такой продукт может храниться до 6 месяцев. Картонная коробка –  не самая надежная защита, она недостаточно герметична для продления жизни восточной сладости. Без изменений качества халва продержится в ней месяца два, если не меньше.

Похожее изображение

Если упаковка прозрачная (а лучше выбирать продукт именно в такой), то поддельная натуральность выявится воочию:

  • халва покрыта сахарным налетом – значит, производители «нахимичили», заменив большую часть орехов или семечек карамелью;
  • на поверхности халвы выступили небольшие капельки? Плачет восточная сладость не от хорошей жизни. Обидел ее производитель – допустил ошибки в процессе формования или переборщил с семечками и орехами. Удовольствия от поедания таких сладостей не ждите.
    Качественная халва должна иметь сухую поверхность;
  • откажитесь от покупки, если заметите и жировые капли. Они указывают на то, что была нарушена технология приготовления продукта;
  • темный налет свидетельствует о неправильных условиях хранения или давно истекшем сроке годности.

Вскрыли упаковку после покупки. Если халва мажется, а должна хрустеть, когда вы ее режете, то в ней содержаться некачественные ингредиенты. Запах какой-то кислый. На вкус невкусная. Еще и крошится, как пыль? Готовили хорошую халву, от нее остались крошки, из которых произвели новую «припыленую» партию. Качественная халва – пластичная, хорошо режется и не рассыпается. Если халва не держится куском – туда намешали слишком много сахара. А не все сладкое и есть халва.

Картинки по запросу гарем ест халву 

Ну а где взять умения тонкого эксперта, отличая один вид халвы от другого? Ведь цвет и структура поверхности, уместная в одном случае будет не показателем для вида иного? Ну невозможно же знать все обо всем!

Достаточно  и базовых навыков. Свежая халва – крохкая, светлая, с явно выраженной слоисто-волокнистой структурой.

На упаковке указано, что халва тахинная? Значит, приготовлена она из семян кунжута. Качественная тахинная халва не может быть слишком темной, семена кунжута делают ее значительно светлее халвы из семян подсолнечника.

Картинки по запросу zachitapotreb2

Халва из подсолнечника должны быть светло-коричневого, оливкового колера. Или с небольшим серым оттенком. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее – не видно ли в ее составе лузги. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки. Впрочем, как и в арахисовую – только отборные орехи. Упаковка вам в помощь! Орешки то вы разглядите.

Кстати, после открытия упаковки стоит переложить халву в стеклянную или керамическую посуду с крышкой и спрятать в холодильник. Задача потребителя – свести к минимуму контакт маслянистого продукта с воздухом и светом.

А развесную халву не рекомендуется хранить более недели, во избежании окисления жиров.

Растительные масла, содержащиеся в халве, делают этот продукт высококалорийным. Поэтому, если вы сидите на диете налегать на эту восточную сладость, не стоит. Даже идеальную халву эксперты советуют есть не больше 30 граммов в день. По размеру такой кусочек – как полоска шоколада.

Халва – популярный восточный десерт. Появилась она в Иране еще в V веке до нашей эры, а потом завоевала сердца сладкоежек Востока. Сначала это было лакомство для красавиц гаремов, а потом стала блюдом для поддержания сил воинов. Жители Беларуси вряд ли поймут в Турции, что им подали на десерт именно халву. Ибо «хельву» там делают из манки, муки или кунжута и подают в качестве горячего десерта. Кунжутную халву производят на заводах – именно ее турки едят чаще всего.

Картинки по запросу гарем ест халву 

Натуральная кунжутная халва вообще не должна быть горькой и при употреблении не оставляет на языке неприятное ощущение. Горькая халва еще и вредна. Либо масло испортилось, либо условия транспортировки и хранения продукта привели к «огорчению» его составляющих. Одна из причин порчи – пластиковая коробка из супермаркета. Помните, что в ней халву можно хранить лишь один день.

 

Как выбрать халву. Польза и вред.

2019-01-13

Как выбрать  халву.

Халву готовят из прессованных семян масленичных культур (подсолнечника, кунжута, ореха) с добавлением разных компонентов сахара, патоки, фруктозы, пенообразователя, мыльного корня, корня солодки, алтея, карамели, меда, белка или из овощей, фруктов и пшеничной муки.

В качественном продукте не должно быть никакой химии (эмульгаторы, красители, ароматизаторы, консерванты). Смотрим на срок годности. Свежую халву можно отличить по внешнему виду.

Максимально долгий срок хранения у халвы в вакуумной упаковке, у развесной около недели. Прозрачная упаковка позволит визуально оценить качество халвы. Халва в упаковке защищена от влаги и грязи и можно прочитать её состав. Более детально посмотреть консистенцию и попробовать можно халву на развес.

Свежая хорошая халва сухая, имеет слоисто-волокнистое строение, рассыпчатая, лепится, без посторонних примесей, шелухи и с ярко выраженным ароматом. Плохая халва напоминает песок или сильно твердая, жирная, влажная, с резким запахом подсолнечного масла.

Технология производства была нарушена у продукта с жировыми капельками, сахарными кристаллами, маслянистым налетом, карамельными прожилками (белые сосульки внутри).

В стакан кипяченой воды добавьте немного халвы и перемешайте. Желтый цвет воды говорит о том, что использовали растительное масло, а вот желтый цвет от пальмового масла.

Нарушения условий хранения или просроченный товар темнеет, имеет темный налет, приобретает горький вкус и может образовывать лужицы масла. Товар не должен липнуть к пальцу. Полиэтиленовая упаковка не дышит, покупая присмотритесь к товару. При плохом хранении на халве образуется плесень.

Цвет зависит от разновидности халвы, но без ярко выраженного цвета. Продукт легко режется, мало крошиться, не вязнет на зубах. Мы не должны чувствовать кусочки сахара.

Цвет подсолнечной халвы бежевый с сероватым оттенком. Предотвращает и сдерживает рост опухоли. Нормализует пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Положительно влияет на кожу, волосы, зрение, память.

Кунжутная(тахиновая) халва со светло-кремовым цветом и горьковатым привкусом. Замедляет процессы старения, восстанавливает поврежденные клетки и имеет те же полезные свойства что и подсолнечная халва. Прекрасный продукт для кормящих грудью и беременных женщин.

Для ореховой халвы используют кешью, фисташки, арахис, миндаль, грецкий орех. Полезность продукта определяется составом товара. Халва от темно-желтого до светло-желтого цвета с легким зеленоватым или кремовым оттенком.

Фисташковая халва мягкая и ломкая не является рассыпчатой. Полезна сердечно-сосудистой системе, печени.

Арахисовая халва имеет кремовый оттенок. Укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы. Орехи улучшают работу мозга.

Комбинированная халва обладает полезными свойствами всех продуктов в ней содержащихся.

Глазурь создает дополнительную защиту для хранения халвы. Посмотрите, на ней не должно быть белесого налета.

Халва калорийный продукт. Следует отказаться от лакомства людям с аллергией, диабетом, панкреатитом, ожирением, заболевания желудочной системы, почек, камни в мочевом пузыре, детям до шести лет.

Хранят товар в сухом, темном месте при температуре меньше восемнадцати градусов. Подойдет стеклянная или керамическая посуда с крышкой. В день лучше съедать не больше столовой ложки халвы.

Можно приготовить халву в домашних условиях.

Чем полезна халва, и как ее выбрать

Самый известный сладкий подарок Востока — халва, что в переводе с арабского означает «десерт» или «сладость». Ее родиной принято считать Персию, где халву готовили еще в V веке до н. э. и откуда разные ее виды распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Халва — это редкое сочетание вкусного с полезным. Чем же так полезна халва?

Разновидностей у халвы IVI великое множество. От того, какой продукт является в халве основным ингредиентом, зависят ее качества и то, какую пользу она приносит.

Чем полезна подсолнечная халва

Главный компонент подсолнечной халвы — семена подсолнуха. При ее производстве происходит обработка и ядер, и шелухи, что придает этому виду халвы особый насыщенный вкус. Качественная подсолнечная халва имеет серовато-зеленый оттенок.

Халва из семян подсолнуха может побороть вашу бессонницу и депрессию благодаря содержанию в своем составе витаминов группы В. Также они помогают сохранить свежесть и чистоту вашей кожи, здоровье и блеск волос. Витамин D, который тоже есть в семечках, укрепляет кости. А для того чтобы ваши мышцы укрепить или нарастить, есть магний. Влияет он и на слаженную работу сердца, не дает развиваться неврозам. В норму приходит и артериальное давление. Так что, лакомясь халвой подсолнечной, и удовольствие получаем, и помогаем организму побороть многие недуги.

Чем полезна кунжутная халва

Белковую массу для этого вида халвы готовят из молотых семян кунжута. На вид она значительно светлее, чем ее подсолнечная «сестра». Цвет имеет желтовато-серый, а вкус — слегка горьковатый.

Халва кунжутная не менее полезна. Последние исследования ученых доказали, что содержащиеся в кунжуте компоненты регулируют в организме кислородный обмен. Эти процессы помогают клеткам обновляться, чем замедляют процессы старения. Благодаря кунжуту можно быстрее восстановиться после стресса, большой физической нагрузки.

Кунжутные семечки оказывают профилактическое действие на сердце, сосуды, как и халва из них. Способствуют этому полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в продукте.

Изобилует кунжут макро- и микроэлементами. Так, железо улучшает состав крови, а цинк помогает сохранить упругость кожи, красивые ногти, блеск волос, Есть еще в кунжутных семечках фосфор, благотворное влияние которого на нервную систему помогает противостоять стрессам.

В кунжутной халве присутствует еще витамин А. Поэтому, съедая несколько кусочков этой вкусной восточной сладости, можно повысить иммунитет и улучшить зрение.

Ореховая халва

В ее основе — перемолотые орехи. Такая халва пополняет организм теми компонентами, которыми богаты орешки, из которых она сделана. Очень вкусной и полезной считается халва арахисовая. Вещества, наполняющие этот продукт, служат хорошим натуральным средством для улучшения памяти, внимания. Не менее полезен арахис и для нормальной работы печени, сердца.

Чем полезна фисташковая халва

Еще один вид халвы — фисташковая. Ее необыкновенный вкус дополняется массой полезных свойств. Халва эта может стать помощницей тем, кто восстанавливает здоровье после тяжелого недуга. Ее профилактические свойства в отношении заболеваний сердца и сосудов просто уникальны. Фисташковая халва помогает и больной печени.

Чем может навредить халва

У любой халвы есть и негативные стороны, которые также следует учитывать при составлении своего рациона. Одним из главных минусов любой халвы является ее высокая калорийность из-за большого содержания сахара и масла. Именно поэтому людям, склонным к ожирению, стоит воздержаться от ее употребления. Не рекомендуется халва при нарушении обмена веществ, заболеваниях желудка или кишечника, а также при холецистите и диабете. Перед употреблением халвы убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент в составе.

Как выбрать халву

При покупке халвы необходимо обращать внимание на упаковку и дату производства. Так, продукт в вакуумной упаковке способен сохранять свои первоначальные качества на протяжении полугода. Около двух месяцев будет пригодной к употреблению халва в таре из картона. Если же продукт отпускается на развес, то и срок его хранения является минимальным. При выборе халвы вас должен насторожить прогорклый вкус, наличие жирной пленки на ее поверхности или неприятный запах.

Вы получите неоспоримую пользу для своего здоровья, если будете уметь правильно выбирать халву.

Какая халва самая полезная

Главная » Полезное » Какая халва самая полезная

Чем полезна халва?

В Древней Руси и в современной России всегда любили восточные сладости. Халва — один из самых популярных сладких продуктов в нашей стране. Европейцы еще несколько веков назад узнали о существовании этого лакомства. Спустя некоторое время халва пришла и к нам, став любимой сладостью большого количества людей. Со вкусом халвы все понятно, но вот полезна ли она?

Польза халвы

  • В составе халвы присутствует большое количество витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, в ней содержатся иммуноповышающие кислоты.
  • Халва является средством профилактики заболеваний сердечнососудистой системы. Способна значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
  • В состав халвы входят фосфолипиды, которые препятствуют процессу старения в организме человека.
  • Халва — чрезвычайно питательное лакомство, но еще и калорийное. На 100 грамм продукта приходится свыше пятисот ккал!
  • Существует просто огромное количество разновидностей халвы. В каждой стране есть как минимум один рецепт приготовления халвы по-своему. В этой статье мы разберем пользу самых распространенных видов халвы.

Польза разных видов халвы

Чем полезна подсолнечная халва?

  • В подсолнечной халве наблюдается уникальный витаминный состав, который поможет отрегулировать работу сердца, восстановит работу нервной системы.
  • Подсолнечная халва способна стабилизировать кислотность желудочного сока, что является профилактикой язвы желудка.
  • В халве содержится большое количество природных консервантов, что позволяет в течение долгого времени сохранять все полезные вещества.
  • В подсолнечной халве содержатся такие витамины, как B1, B2, F1, PP.
  • Подсолнечная халва, по содержанию в ней полезных веществ, считается самой полезной из всех существующих.
  • Подсолнечную халву рекомендуют употреблять при высоких физических нагрузках, так как она способствует восстановлению сил.
  • Халву из подсолнечника полезно употреблять при различных болезнях суставов.

Чем полезна кунжутная халва?

  • Кунжутная халва обладает утонченным, изысканным вкусом.
  • Регулярное употребление кунжутной халвы способно восстановить и отрегулировать дыхательную систему организма человека.
  • Кунжутная халва оказывает положительное влияние на опорно-двигательный аппарат человека.
  • Халва из кунжута способна предотвратить рак кишечника, если употреблять ее не от случая к случаю.
  • В составе кунжутной халвы большое количество кальция и антиоксидантов, препятствующих процессу старения.
  • Кроме того, в кунжутной халве содержатся такие полезные вещества, как витамины В1, В2, С, Е, F, а также протеин и аминокислоты.
  • Минеральные вещества, содержащиеся в кунжутной халве — кальций, цинк, фосфор, марганец.
  • Кунжутная халва способна предотвратить головные боли.
  • Халва, произведенная из кунжута способна справиться с такими неприятностями, как простуда и апатия.

Чем полезна арахисовая халва?

  • Арахисовая халва — богатейший источник фолиевой кислоты, которая особенно полезна и необходима на стадиях планирования беременности и ранних сроках беременности.
  • Арахисовая халва способствует ускорению процесса обновления клеток, тем самым продляя молодость.
  • Халва из арахиса — прекрасное профилактическое средство от различного рода опухолей и сердечных заболеваний.
  • В состав арахисовой халвы входят следующие витамины — В1, В2, В6, РР и D.
  • В арахисовой халве присутствуют следующие минеральные вещества — магний, калий, фосфор, железо.
  • Халва из арахиса способна улучшить мозговую деятельность, улучшить память.
  • Халва, приготовленная из арахиса, способна снизить уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая закупоривание сосудов холестериновыми бляшками.
  • Регулярное употребление арахисовой халвы защищает от множества вирусных заболеваний.
  • Частое употребление арахисовой халвы способствует повышению потенции!

Чем полезна фисташковая халва?

  • Достаточно редкий вид халвы, но в нашей стране при желании можно отыскать его на витринах супермаркетов. Очень вкусный вид халвы.
  • Фисташковая халва чрезвычайно богата следующими микроэлементами — марганцем, медью, магнием, фосфором, калием.
  • Просто огромно содержание некоторых витаминов в фисташковой халве — таких как, витамины группы В, в особенности витамина В6 (содержание этого витамина в фисташковой халве в несколько раз превышает содержание этого витамина в говяжьей печени!).
  • Фисташковая халва содержит в составе антиоксиданты, которые регулируют процесс старения в организме человека.

Чем полезна миндальная халва?

  • Эта разновидность халвы обладает невероятно приятным ароматом, и очень вкусная!
  • В миндальной халве содержится очень большое количество витамина Е.
  • При условии регулярного употребления миндальной халвы, уменьшается количество холестерина в крови.
  • Полезные микроэлементы, содержащиеся в миндальной халве — калий и магний.

Вред халвы

От употребления халвы как таковой вреда никакого не будет. Просто есть некоторые обстоятельства, которые необходимо учитывать при употреблении этой восточной сладости.

  • Халву не следует употреблять при различных хронических заболеваниях. Если вы сомневаетесь, лучше проконсультироваться с врачом.
  • При сахарном диабетеупотребление халвы строго запрещено!
  • Нельзя употреблять халву тем людям, которым запрещено употребление в пищу семечек и орехов.
  • При некоторых заболеваниях желудка, также запрещено употребление халвы.
  • При ожирении не следует употреблять халву, так как она способствует еще большему набору веса.
  • Не стоит и употреблять халву в большом количестве. Как говорится, во всем нужно знать меру.

Как хранить халву?

Когда вы приобретете халву, ее следует вытащить из пакета, положить в стеклянную банку, и поставить на хранение в холодильник. При соблюдении этих условий ваша халва сможет храниться до двух месяцев!

А можно приготовить халву и дома. Об этом — в статье Как приготовить халву в домашних условиях?. И еще много интересного о халве — в статьях Из чего делают халву? и Из чего сделана тахинная халва?.

Халва — не только вкуснейшая восточная сладость, но еще и кладезь полезных веществ и витаминов. Поэтому, можно пожелать вам — кушайте на здоровье!

Специально для LadySpecial.ru— Виталина

LadySpecial.ru>

Полезна ли хал

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о