Как в микроволновке пожарить шашлык – Мой первый шашлык ( в духовке) — шашлык в микроволновке на гриле — запись пользователя СветУЛЯ (sevoronova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Шашлыки и блюда на гриле

Содержание

Шашлык в микроволновке без гриля

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Как приготовить шашлык в микроволновке

Как приготовить шашлык в микроволновке

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

  • свиная шея500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • черный перец ч. л.
  • хмели-сунели ч. л.
  • сушеный кориандр ч. л.
  • сухие прованские травы для шашлыка1 ч. л.
  • острый перец чили ч. л.
  • лимон 

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщательно перемешивают и посыпают мясо с двух сторон.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Готовят маринад. У помидоров с помощью кипятка снимают кожицу, у болгарского перца отделяют плодоножку с семенами, размельчают и кладут в емкость блендера. Лук очищают, произвольно нарезают и также добавляют в чашу блендера. Овощи размельчают (можно и в мясорубке), солят и добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Заливают жидкой смесью свиную шейку, перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя 2 часа деревянные шпажки замачивают на 15 минут в горячей воде.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Мясо нанизывают на шпажки, оставляя между ними 2-3 см. В итоге, на каждой деревянной палочке красуется 5-6 кусков свинины.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Если есть специальная решетка для микроволновки, тогда шпажки с мясом кладут на нее, а под низ ставят стеклянную тарелку. Если таковой нет – все размещают на плоскую тарелку.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Включают электроприбор на 750 Ватт.
    Так как шашлык в микроволновке поджаривается без гриля, то на его приготовление уйдет около 20 минут.

  • Как приготовить шашлык в микроволновкеКак приготовить шашлык в микроволновке

    Шпажки с мясом кладут на тарелку и включают электроприбор на 10 минут. Затем их переворачивают и снова ставят таймер на 10 минут. Таким образом, сделать шашлык на шпажках в микроволновке достаточно просто.


Подают блюдо с кетчупом или с такими грузинскими соусами как сацебели, ткемали. Для любителей острых приправ отлично подойдет аджика, сделанная из перца чили. Если же кто-либо страдает от изжоги и гастрита, аджику может заменить облегченным соусом. Для этого йогурт смешивают с сырным соусом либо с небольшим количеством майонеза. Туда же нарезают немного укропа.

 

Шашлык в микроволновке без гриля легко приготовить и по этому простому рецепту.

vmolo.by

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

шашлык в микроволновке

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

шашлык в микроволновке с грилем

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

как приготовить шашлык в микроволновке

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

шашлык из свинины в микроволновке

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

шашлык в микроволновке без гриля

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

fb.ru

Шашлык в микроволновке с грилем (рецепт со свининой и с курицей)

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • помидор: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • пучок любой зелени.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

Ингредиенты:

  • филе курицы: 0,5 кг;
  • лимон: 1/2 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • небольшой пучок любой зелени.


Способ приготовления:

  1. В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
  2. Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

  1. Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  2. Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

vkusnaja-zhisn.ru

Шашлык в микроволновке — 9 пошаговых фото в рецепте

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) — 500-600 г;

помидор свежий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

специи для мяса — 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый — 1/4 ч. л.;

кориандр — щепотка;

сок лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция «Гриль», включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шашлык в микроволновке с грилем

Шашлык из свинины в микроволновке с грилем

Ингридиенты:

• Свинина — 500 г

• Помидор — 2 шт

• Лук репчатый — 1 шт

• Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

• Соль — 1/2 ч. ложки

• Пучок любой зелени

Приготовление:

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Свинину нарезать порционными кусочками (3*3 см). Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.

► Нанизать мясо на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

► Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:

• СВЧ 1000 Вт — 10 мин

• СВЧ 800 Вт — 15 мин

• СВЧ 700 Вт — 20 мин

► Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:

• СВЧ 1000 Вт — 5 мин

• СВЧ 800 Вт — 10 мин

• СВЧ 700 Вт — 15 мин

Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.

► Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

Ингридиенты:

• Филе курицы — 0,5 кг

• Лимон — 1/2 шт

• Чеснок — 3 зубчика

• Соль, перец черный — по 1/2 ч. ложки

• Масло растительное — 2 ст. ложки

• Небольшой пучок любой зелени

Приготовление:

► В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную кусочками 3*3 см курицу. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

► Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

► Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:

• СВЧ 1000 Вт — 5 мин

• СВЧ 800 Вт — 10 мин

• СВЧ 700 Вт — 15 мин

► Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:

• СВЧ 1000 Вт — 5 мин

• СВЧ 800 Вт — 10 мин

• СВЧ 700 Вт — 15 мин

Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.

► Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.   

Приятного аппетита!

cont.ws

Шашлык в микроволновке

шашлык в микроволновке

Сегодня мы поговорим о приготовлении замечательного, ароматного и почти ничем не отличающегося от настоящего, шашлыка в микроволновке.

Функции гриля и конвекции прибора позволяют равномерно обжаривать мясо до получения желаемой ароматной корочки продукта, а использование обычной банки для приготовления шашлыка в микроволновке позволит не пересушить его и насытить сочностью маринада с изумительным вкусом.

Ниже в нашей статье мы рассказываем, как приготовить шашлык в микроволновке.

Рецепт куриного шашлыка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • крупный болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый корень имбиря – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

Промытое и просушенное куриное мясо нарезаем кубиками, покрываем маринадом, приготовленным из соевого соуса, корня имбиря, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем промытый и обсушенный сладкий перец кубиками, по размеру сходными с кубиками куриного филе, пластинами режем шампиньоны и, чередуя мясо курицы, перец и грибы, нанизываем на деревянные шпажки. Теперь добавляем в маринад мед, размешиваем до его растворения, поливаем получившейся смесью наш шашлычок и отправляем на решетку для гриля в микроволновой печи, поставив под нее невысокую тарелку с водой. Готовим примерно двадцать пять минут в режиме «Гриль» постоянно переворачивая шпажки. Если микроволновая печь не оборудована этой функцией, можно приготовить этот шашлычок в обычном режиме на плоской тарелке, или в банке, за пятнадцать-двадцать минут, тоже периодически поворачивая шпажки. Единственный недостаток при приготовлении шашлыка без гриля — отсутствие в результате румяной корочки.

Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • горчица – 200 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.
  • куриный шашлык в микроволновке

Приготовление

Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить. При наличии в микроволновой печи режима «Гриль» готовим шашлычок на решетке, поставив под нее посуду с водой. Время приготовления примерно тридцать минут. Все зависит от мощности вашей печи.

 

womanadvice.ru

Шашлык в микроволновке с грилем

Шашлык в микроволновке получается очень нежным и сочным. Благодаря грилю шашлыки имеют румяную корочку, которую невозможно получить в обычной микроволновке. Шашлыки в микроволновке можно готовить из свинины, курицы или других видов мяса. Времени на приготовление понадобится немного, а вкус шашлыки, приготовленные в микроволновке с грилем, имеют такой, что их вполне можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.

Куриный шашлык в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 1,2-1,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук-2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и очень мелко накрошите. Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустить через чесночницу. Смешайте в миске нарезанный лук и измельченный чеснок.

Теперь добавьте к луку и чесноку соль, а также черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Куриные голени тщательно промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обсушенные куриные голени отправьте в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте не менее, чем на 5 часов, чтобы мясо замариновалось.

Перед тем, как начать готовить шашлыки, установите решетку для гриля. Под решетку установите емкость с водой, а в воду положите пару веточек розмарина.

Очищенные от маринада куриные голени выложите на решетку для гриля. Установите микроволны+гриль. Мощность выставьте на 500 Вт. Готовьте шашлыки около 30-35 минут.

В процессе приготовления один-два раза переверните голени, чтобы они равномерно приготовились.

Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.

Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.

Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.

Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.

Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.

Свиной шашлык в горчичном соусе в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1-1,2 кг;
  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • горчица – 250 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления свиного шашлыка в микроволновке лучше всего брать ошеек или вырезку. Мясо нужно хорошо вымыть. Вырежьте жилки и лишний жир, если таковой имеется. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Не стоит резать мясо крупными кусками, потому что тогда шашлыки могут внутри не приготовиться.

Натрите мясо солью и специями. Можно взять только черный перец. Этого будет вполне достаточно. Намажьте каждый кусок мяса толстым слоем классической горчицы.

Сложите мясо в горчице в миску. Сверху налейте гранатовый сок. Можно шашлык приготовить и без гранатового сока, но с ним все же вкуснее. Придавите мясо каким-нибудь грузом и оставьте на 4-8 часов мариноваться в прохладном месте.

Выложите мясо на решетку гриля. Готовьте шашлык 20 минут до полной готовности. Затем переверните шашлык на другую сторону, сбрызните немного водой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, установив мощность на средний уровень.


potionsquirrel.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о