Как устранить запах от протухшего мяса в холодильнике: вонь от тухлого мяса, как устранить – SOS! ? — ������ ���

Содержание

Как убрать запах протухшего мяса из холодильника?

Мясо в холодильникеМясо в холодильникеСегодня очередной полезный лайфхак для хозяек. А, вернее сказать, для забывчивых хозяек, которые забыли мясо в неработающем холодильнике, и оно протухло. Как это получилось, мы сейчас выяснять не будем. Наверняка, у каждого есть своя причина, и, конечно же, убедительная. Но, раз так произошло, оправдываться или винить кого-то смысла нет. Нужно действовать. Только вот проблема в том, что действовать нужно правильно. Отмыть холодильник от тухлого мяса, и тем самым, вывести из него запах, не так-то и просто. Главное в этом случае, знать, чем его можно обработать и тогда всё получится.

Как избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике? Сложно, но можно!

Запах от протухшего мяса действительно настолько неприятный и сильный, что убрать его архисложно. Поэтому в подзаголовке нет никакого преувеличения. Но, устранить его вполне реально, правда не на все 100 процентов. Обычно с таким запахом не справляются никакие популярные народные способы избавления от сторонних запахов в холодильнике. Ни помогает ни обработка уксусом, ни кофе, расставленный на полки. Мы пойдём другим путём. Предлагаю Вам 2 варианта борьбы с тухлым мясным запахом.

Вариант №1

Если случай, как говорится, «не запущенный», то можно попробовать удалить этот ужасный «аромат» с помощью соды. Для этого, распечатанную пачку просто закрываем в холодильнике на ночь. Со свежим «тухлячком» она вполне справится.

Вариант №2

Если же случилось так, что мясо пролежало в холодильнике далеко не один день, то сода Вам не поможет. Идите в аптеку за борной кислотой.

Запах тухлого мяса в холодильникеЗапах тухлого мяса в холодильнике

Как и сода, стоит она недорого. Зато работает лучше.

Разводим её с водой, и этим составом «щедро» опрыскиваем все поверхности внутри. Как и в первом случае, обработанный холодильник нужно оставить на ночь. Борная кислота хорошо растворяет белковые остатки, которые остаются от мяса и дают запах. Именно поэтому, вонь и исчезает.

Как избавиться от запаха в холодильнике другими способами, читаем, переходя по ссылке. А, как вывести его из других мест на кухне (микроволновки, мусорного ведра и т.д.) читаем вот здесь.

Попробуйте ещё вот такой способ, который предлагают в этом видео.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно убрать запах протухшего мяса из холодильника. Поделитесь, пожалуйста, с ними этим постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как убрать запах тухлого мяса?

2015-05-17_152017

Запах протухшего мяса – один из самых стойких и неприятных. Возникает он чаще всего в холодильнике исключительно по вине нашей забывчивости и невнимательности: вовремя не вспомнили о купленном мясе, и вот – пожалуйста. Как же теперь убрать запах тухлого мяса из холодильника?


Кстати говоря, Если мясо плохо пахнет, запах можно устранить, промыв мясо в воде, в которой растворено несколько кристалликов марганцовки, и затем тщательно прополоскав его в чистой воде.

Способы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Источником запаха являются анаэробные бактерии, вернее, пахучие вещества, образующиеся в результате их жизнедеятельности. Следовательно, борьба с ними сводится к тому, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, но сначала необходимо лишить их источника питания, а, значит, безжалостно выбросить протухший продукт. И не просто бросить его в мусорное ведро, где он будет продолжать портить воздух, а вынести из дома вовсе.

Отключите холодильник, выньте все его содержимое и тщательно промойте все поверхности с каким-либо подходящим моющим средством. Затем приготовьте содовый раствор, из расчета 2 столовые ложки соды на литр теплой воды, и протрите им холодильник.

Кроме соды хороши в использовании:

– Спиртовой уксус: смешайте его с водой в равных частях.

– Нашатырный спирт: капнуть несколько капель в воду.

– Лимонный сок, разведенный водкой в пропорции 1:10.

Особое внимание при уборке уделяйте месту, где лежало тухлое мясо и пластиковым деталям: пластик обладает способностью вбирать в себя запахи. Пластиковые контейнеры и съемные элементы просто выньте, промойте теплой водой. Убрать из них запах тухлого мяса помогут газеты: скомкайте их и положите в контейнер, после того, как обработаете его одним из вышеперечисленных средств.

В результате всех принятых мер «аромат» станет слабее, но не исчезнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике полностью, можно применить способность некоторых веществ абсорбировать запахи. Таким свойством обладает, например, активированный уголь: всего несколько таблеток, помещенных в холодильник, постепенно устранят запах. Аналогично действует молотый кофе и пищевая сода. Ну, а закрепить эффект помогут несколько лимонных или апельсиновых долек, оставленных в холодильнике.

Если же, несмотря на все ваши усилия,

убрать запах тухлого мяса из холодильника не удается, значит, вредные микроорганизмы успели проникнуть внутрь агрегата, и для решения проблемы понадобится помощь специалиста. Но в подавляющем большинстве случаев задачу можно решить самостоятельно.

Если неприятный запах распространился на всю кухню, необходимо выполнить те же действия, но теперь уже в масштабах помещения. Можно воспользоваться для мытья полов раствором хлорки или любыми магазинными средствами.

Чтобы после уборки освежить воздух на кухне, попробуйте простое средство: включите на несколько секунд горелку на плите, а затем выключите, положите на нее апельсиновую или лимонную корку и наслаждайтесь чистотой и приятным ароматом.

Мясо с душком что можно сделать. Способы нейтрализации запаха мяса

14.09.2018 0 1 732 просмотров

Даже если вы приобретаете мясные продукты у надежных поставщиков и уверены в их качестве, это не значит, что вопрос о том, как убрать запах с мяса свиного, куриного и т.д., вас не коснется. Иногда, чтобы получить неприятное амбре, достаточно неправильно упаковать мясо перед его отправкой в холодильник. А некоторые мясные сорта, наподобие баранины, козлятины, хряка, обладают специфическим неприятным запахом даже в самом свежем состоянии.

Если вы почувствовали исходящий от мяса «подозрительный» аромат, не спешите отправлять его на помойку. Иногда есть все шансы спасти продукт и придать ему отличные вкусовые качества, используя разнообразные подручные средства.

Что стоит знать о мясе?

Мясо – важный компонент в рационе любого человека. Оно содержит большое количество питательных веществ, минералов, витаминов и незаменимых аминокислот, которые невозможно получить из растительной пищи. Неприятный мясной душок может появляться по нескольким причинам:

  • Продукт реально испортился из-за продолжительного пребывания в тепле или просто вследствие многодневного хранения.
  • Мясная мякоть находилась поблизости от испорченной пищи, и бактерии успешно на нее перекочевали.
  • Полиэтиленовый пакет ограничил доступ кислорода к мясным волокнам, и в них начали размножаться микробы, предпочитающие бескислородную среду.
  • Животное неправильно питалось или его не так закололи.
  • Мясо еще не созрело. Этот процесс происходит под действием его собственных ферментов. Созревшая мясная мякоть приобретает упругость, сочность и мягкость.

Как его правильно выбрать?

Не всегда удается сразу при покупке понять, насколько свеж тот или иной мясной кусок. Однако есть несколько способов это определить:

  • Мясной оттенок не должен быть излишне темным или ярким – это может быть признаком добавления красителя. Свинина бывает бледно-розовой, говядина – более красного оттенка, баранина – наиболее темная.
  • На ощупь кусок должен быть упругим, достаточно плотным, чтобы не расползаться на отдельные волокна.
  • Запах не должен содержать кислых, тухлых и других неприятных примесей.

Если вы уже успели купить кусок мяса, принести в квартиру и только тут почувствовали что-то неладное, то есть методы определения его свежести в домашних условиях:

  • Нагрейте ножик и быстро разрежьте кусок до кости. Процессы гниения начинаются изнутри, поэтому именно здесь вы можете увидеть испорченные участки и почувствовать тухлый запах от лезвия ножа.
  • Опустите кусок в кипящую воду – она сделает явным гнилостный запах.
  • Если при варке бульон сильно помутнеет, то в свежести продукта также можно усомниться.
  • Для выявления красящих добавок промокните мясной кусок белой салфеткой. Краска обязательно оставит на ней свои следы.
  • Если амбре исходит от курицы, то попробуйте снять с нее кожу – чаще всего именно она служит источником неприятных ароматов. Запах никуда не делся? Значит, от приготовления птицы лучше отказаться – продукт испорчен и вывести запах в таком случае вряд ли удастся.

Как убрать запах, если мясо с душком?

Есть несколько методов, позволяющих удалить запах протухшего мяса.

  1. Выдавите на мясную поверхность натуральный лимонный сок, оставьте его на час, а потом сполосните водой. Такой метод не просто отобьет дурные запахи, но и сделает мясные волокна более рыхлыми и нежными.
  2. Добавить столовую ложечку уксуса к 1 литру воды и вымачивать мякоть в этом растворе около часа, после чего тщательно промыть.
  3. Залейте мякоть соком граната и оставьте так на пару часиков. Гранат отобьет амбре и придаст продукту приятную кислинку.
  4. Залить мясной кусок белым вином и выждать 60 минут. Мясо приобретет тонкий аромат и мягкую консистенцию.
  5. Смешайте вместе любимые специи (кардамон, тимьян, гвоздику, мускат, базилик) и хорошенько натрите ими мясные волокна. Оставьте на час набираться аромата. Неприятный душок уйдет – и можно начинать готовить.
  6. Для начала нужно приготовить концентрированный солевой раствор: 2 полные столовые ложки соли растворить в литре воды. Соль подойдет как поваренная, так и морская. Выдерживать мякоть в этом растворе следует не меньше 2-х часов. Затем ее нужно промыть под струей воды.
  7. Готовится слабый, бледно-розовый раствор марганцовки. Мясной кусок погружается в него на час. Затем еще четверть часа после извлечения его надо вымачивать в обычной воде.
  8. Мясо предварительно разрезать на небольшие кусочки, чтобы лучше промариновались. Обильно посыпать их мелко нарезанным чесноком и луковыми кольцами, подождать 60 минут и приступать к готовке.
  9. К красному вину добавляют чабрец и розмарин, заливают им мясо и ждут в течение часа. Затем кусок споласкивают водой и приступают к жарке. Такое мясо лучше именно обжаривать. Благодаря вину оно приобретет изысканный, утонченный вкус.
  10. Этот способ подойдет, если планируется сварить бульон. В воду нужно предварительно добавить пару кусочков рафинада. Он уберет душок и улучшит вкус. Только нужно учитывать, что мясо в сладком бульоне сварится быстрее.
  11. Заварите в стакане кипятка аптечную ромашку, 1 пакетик или 1 столовую ложку сухой травы. Дайте настояться, затем остудите. Влейте ее в 1 литр прохладной воды и добавьте пару столовых ложек сахарного песка. Залейте смесью мякоть и оставьте на 20 минут.
  12. Обильно натереть мясной кусок сначала сахаром, а сразу затем – солью. Промыть его водой и готовить как запланировали.
  13. Растворить пару столовых ложек соли в литре воды и добавить древесный уголек. Это не самый быстрый способ – мясо нужно будет выдержать в маринаде до 3-х часов. Зато потом будет казаться, что его пожарили на костре.
  14. Разрезать крупный кусок на более мелкие, обильно обмазать их горчицей, выждать пару часов. Смывать или нет горчичный маринад, нужно решать исходя из способа приготовления.

Избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника

Если несвежий продукт уже успел подпортить микроклимат в морозилке или в холодильнике, то есть способ вернуть его в первозданное состояние:

  1. Разморозьте холодильник.
  2. Помойте полки специальным моющим средством.
  3. Нанесите на тряпку немного пищевой соды и протрите участок, на котором лежало мясо.
  4. Промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Оставьте его дверцу открытой на некоторое время для проветривания.
  6. Разложите по полкам пакетики с чаем для впитывания запахов и включите прибор.

В качестве альтернативы чайным пакетикам можно купить специальный поглотитель .

Курятина, свинина, баранина…

«Реанимировать» определенные виды мяса можно разными методиками:

  • Для нейтрализации запаха баранины подходят чеснок и тимьян. Чесноком ее следует натереть за 2 часа до готовки, а тимьян можно непосредственно добавлять в воду при варке. Кроме того, можно варить баранину в нескольких водах. Бульон сливают после закипания мяса и заливают его новой порцией воды. Иногда процедуру приходится повторять 3-4 раза.
  • Свинина может неприятно пахнуть, если вам досталось мясо некастрированного хряка. Тогда его мелко режут и замачивают в молоке на 10-12 часов. Каждые 2 часа молоко меняют.
  • Козлятина тоже не всегда пахнет приятно. Для устранения ее запаха хорошо подойдут описанные ранее варианты с уксусом и марганцовкой.
  • Курятину с душком обычно нашпиговывают чесночными дольками, натирают черным перцем с солью и маринуют 1,5 часа. Есть и более быстрый способ: натереть курицу мукой, смешанной с солью, и хорошенько промыть. Мука вберет в себя неприятный аромат.

Видео: как устранить неприятный запах мяса?

Чтобы не пришлось решать, что делать с мясным запахом, нужно соблюдать основные правила хранения продукта:

  • Держать мясной кусок на полке холодильника лучше обернутым пергаментной бумагой либо немного подсоленной влажной салфеткой. Так оно не заветреет и сохранится доступ кислорода.
  • Перед заморозкой нельзя промывать мясо. Наоборот, его следует промокнуть салфетками, а потом упаковать, предварительно выдавив воздух из мешка.
  • Не держите рядом с мясом несвежие продукты. Если в холодильнике что-то даже совсем немного запахло, эту пищу следует немедленно оттуда удалить.
  • Хранить сырые мясные изделия в холодильнике можно около 2-х дней, а в морозильной камере до полугода.

Все хозяйки хоть раз в жизни сталкиваются с проблемой неприятного запаха от

В холодильнике протухло мясо или продукты: как убрать запах

Иногда случаются ситуации, при которых в холодильнике протухают продукты. Конечно это не частая ситуация. Но все же, в силу разных обстоятельств у хозяек случаются такие огрехи. Выбросив испорченный продукт, необходимо еще позаботиться об удалении неприятного запаха, который неминуемо остается в камере. Как же удалить из холодильника запах протухшего мяса?

Что делать в первую очередь?

На пропавшем куске мяса или рыбы активно размножаются бактерии. Как и любое другое живое существо, они выделяют продукты жизнедеятельности, которые отвратительно воняют. Этот запах распространяется по всему холодильнику, отравляя все продукты. Чтобы не навредить себе и своим близким, одновременно с протухшим куском мяса или рыбы, необходимо выбросить и все продукты, хранившиеся в холодильнике. Затем устройство отключаем от электросети и вынимаем все полочки, контейнеры и прочие детали.

Запах из холодильника

Чем мыть?

Для начала контейнеры и полочки следует ополоснуть водой. Затем потребуется два-три этапа мытья, чтобы полностью удалить неприятный запах с поверхностей. Если тухлые продукты пролежали в камерах очень долго, мыть придется каждый день до полного исчезновения вони. Какими средствами можно убрать неприятный, удушающий запах?

  • Наиболее популярный и эффективный – раствор соды. На каждый литр теплой воды берем 2 столовые ложки средства, растворяем и моем емкости.
  • Хороший эффект по удалению неприятных зловоний дает уксус. Для дезинфекции следует смешать уксус и воду в одинаковых частях.
  • Если пропало мясо или рыба в холодильнике спастись от запаха поможет раствор лимонного сока и водки.

Сода, соль, лимон и уксус

Моем холодильный агрегат

Зловоние пропавшего мяса в холодильном устройстве, может настолько въестся в саму конструкцию, что доведется вымывать и все части агрегата. Для начала следует открутить и вынуть все возможные элементы. Особую внимательность нужно уделить ёмкости и трубочке конденсата.

Чистка холодильника

Все что можно тщательно вымывается дезинфицирующими средствами. Кроме того, рекомендуется предпринять следующее:

  • Ящички и контейнеры набить смятыми газетами.
  • Холодильник до абсолютного проветривания не закрывать.
  • Разложить внутри устройства абсорбенты. Это может быть сода, сухой рис, активированный аптечный уголь, цитрусовые.

Дополнительно для окончательной дезинфекции следует вымыть стены, окна и полы на кухне. По возможности холодильное устройство и все его составляющие нужно вынести на улицу. Если протухло мясо или рыба, не стоит ждать, что вонь выветрится самостоятельно. Каждодневное мытье и использование абсорбентов ускорит процесс.

Средства антизапах

Если домашние подручные средства не помогли, рекомендуется использовать профессиональные методы для избавления от запаха протухших продуктов. К примеру, для качественного очищения поверхностей на мясокомбинатах применяют Одоргон. Это сильнодействующее средство, которое позволяет удалить любой неприятный запах после однократного применения. Для домашнего пользования рекомендуется средство в аэрозольной упаковке.

Для избавления от неприятного запаха необходимо тщательно обработать весь холодильник снаружи и внутри. Оставляем в таком виде устройство на 10-12 часов. По окончании этого срока холодильник тщательно моем и проветриваем. Если вонь не удалось удалить с первого раза, процедуру повторяем.

Дополнительно для ускорения процесса удаления запаха необходимо применять специальные поглотители. Сегодня в продаже имеется масса таких средств. Самый простой вариант – поглотитель неприятных запахов, изготовленный в виде яйца. Внутри помещен уголь, который поглощает запахи на протяжении 2-3 месяцев.

Поглотитель запаха для холодильника

Отличное средство, помогающее удалить неприятные запахи из холодильника в случае, если протухло мясо – гелиевый поглотитель. Он не только устраняет вонь из агрегата, но и проявляет себя, как антибактериальное средство.

Для полной стерилизации воздуха и удаления болезнетворных организмов, бактерий, рекомендуется использовать мощное средство – ионизатор воздуха. Прибор функционирует от батареек и отлично помогает избавиться от вони, если протухло мясо или рыба.

В завершении

Чтобы потом не бороться с въедливым запахом протухших продуктов, необходимо следить за их сохранностью. Но, если так произошло, и мясо, рыба или яйца протухли, важно, как можно быстрее избавиться от вони. Первое что нужно предпринять – удалить все продукты из холодильника. Затем рекомендуется ежедневная мойка устройства с использованием дезодорирующих средств.

 

Протухло мясо в холодильнике, помогите

Проблема запаха в холодильнике актуальная для многих жильцов квартир. Удалит запах можно довольно быстро и без новомодных средств, пригодятся и народные средства. Прежде чем начать эксплуатировать холодильник нужно его вымыть. Это можно сделать с помощью специально разработанной бытовой химии или обычными продуктами, которые есть в каждом доме. Отлично с этим справляется раствор уксуса. Его нужно разбавить пополам с водой и протереть все внутренние участки холодильника. Так же можно вымыть холодильник раствором воды и водки или нашатыря. Сейчас в специализированных отделах универмагов можно приобрести специальные поглотители запаха. Рекомендуем поглотитель запаха от компании Top House. Поглотитель запаха для холодильника Top House выполнен по немецким технологиям и устраняет запахи от рыбы, лука, сыра и других продуктов. Специальные поглотители запахов производят на основе пропитанных углем материалов. Так как древесный или активированный уголь отличные поглотители запахов. Так же отлично с устранением неприятного запаха борется пищевая сода. Чашечку с эти продуктом нужно поставить на каждую полку холодильника. Черный хлеб тоже хорошо впитывает запах. Его нужно нарезать маленькими кубиками и разложить на полках. Лук и чеснок могут на некоторое время перебить неприятный запах. Так же этими свойствами обладают некоторые травы: базилик, корица, сельдерей, чабрец и эстрагон. Апельсиновые и лимонные корки так же можно использовать для устранения неприятного запаха в холодильнике. Кроме того, из лимона можно сделать поглотитель запаха, который будет справляться не хуже магазинного. Для этого его разрезают вдоль на две половинки и удалив мякоть насыпают туда соду, рис или кусочки черного хлеба. Раз в неделю нужно менять лимон. Иначе он сам может стать причиной неприятного запаха. Для устранения неприятного запаха из холодильника лучше всего пользоваться комбинированными средствами. С помощью бытовой химии нужно промывать внутреннюю часть холодильника, и разложить натуральные поглотители запахов, которые мы описали выше.

попробуйте лимоном протереть внутри, сметана сутки продержится, масло в холодную воду и меняйте её по чаще, а помидоры и сыр дня три полежат)))

заморозьте и потом опять разморозьте и опять уксусом промойте, а купленные продукты пока в ведре с холодной водой подержите, периодически ее меняя (воду)

сутки нормально будет для всего, ПОМИДОРЫ И МАСЛО ЕЩЕ ДОЛЬШЕ МОГУТ ПРОДЕРЖАТЬСЯ

Когда в морозилке хорошо наморозит, то вонять перестанет….

Разрежте лимон и посыпьте содой, молотый кофе, можно и растворимый, насыпьте на блюдце и в холодильник. Через час-два можно пользоваться. Промойте ещё и содой.

Попробуйте хлоркой помыть, у меня Дося была для унитаза и сантехники, ядреная с хлоркой, я ее добавила чуть-чуть в тазик с водой и запаха не было и запах хлорки не остался. Сзади могла поверхность пола впитать запах, тоже хлоркой попробуйте вывести. Масло сметана и сыр при нынешней жаре долго не живут, несколько часов, вроде не более 8 часов. помидоры могут и сутки жить. Сочувствую и желаю удачи)))

а можно ещё и кометом помыть — тоже запахи хорошо убивает

Светлана права в соду лимон (но это не при сильных запахах) , пока его и холодильник врубить, в магазах для бытовой техники продаётся поглотитель запаха он по эффективнее буит…

Пропером помыть, потом доместосом…. оставить открытым дня на 2….купи грейпфрут.. . на кубики порежь, оставь во вклеченном холодильнике, на ночь. . потом отключи…. и ещё раз пропером….

Я валяюсь-выкини на помойку. Наверное даже дворняги жрать не будут.

Питаться мертвечиной- проблема для здоровья .К тому ж мясо (это труп не важно какого животного) протухает не только на воздухе, но и гниёт в желудке…. переходите на вегетарианскую пищу…. меньше мороки и больше здоровья.. . Можете зайти на сайт сыроедов или сыромоноедов, что бы определить для себя, на сколько вам не безразлично ваше здоровье.. . а холодильник выветритца если и резинки хорошенько промыть…. хотя трупный запах вас будет приследовать долго…. и это не случайно)))

все листают и уходят =) вообщем такаяж жесть олько квартиру снял =) откровешь холодильник и адъ и израиль жена мыло уксусом модой=) активировыйны уголь в современной упаковки купили. Логика в том что это холодильник хозяев =) и от него несет!! Видно пролили что-то, тлт маринад или ещен что-то! вообщем жуть =) Дцмаеться там где дыра для воздцха или отверстие туда что-то попало и гниет =) он выключенный стоит и воняет.

Проблема запаха в холодильнике актуальная для многих жильцов квартир. Удалит запах можно довольно быстро и без новомодных средств, пригодятся и народные средства. Прежде чем начать эксплуатировать холодильник нужно его вымыть. Это можно сделать с помощью специально разработанной бытовой химии или обычными продуктами, которые есть в каждом доме. Отлично с этим справляется раствор уксуса. Его нужно разбавить пополам с водой и протереть все внутренние участки холодильника. Так же можно вымыть холодильник раствором воды и водки или нашатыря. Сейчас в специализированных отделах универмагов можно приобрести специальные поглотители запаха. Рекомендуем поглотитель запаха от компании Top House. Поглотитель запаха для холодильника Top House выполнен по немецким технологиям и устраняет запахи от рыбы, лука, сыра и других продуктов. Специальные поглотители запахов производят на основе пропитанных углем материалов. Так как древесный или активированный уголь отличные поглотители запахов. Так же отлично с устранением неприятного запаха борется пищевая сода. Чашечку с эти продуктом нужно поставить на каждую полку холодильника. Черный хлеб тоже хорошо впитывает запах. Его нужно нарезать маленькими кубиками и разложить на полках. Лук и чеснок могут на некоторое время перебить неприятный запах. Так же этими свойствами обладают некоторые травы: базилик, корица, сельдерей, чабрец и эстрагон. Апельсиновые и лимонные корки так же можно использовать для устранения неприятного запаха в холодильнике. Кроме того, из лимона можно сделать поглотитель запаха, который будет справляться не хуже магазинного. Для этого его разрезают вдоль на две половинки и удалив мякоть насыпают туда соду, рис или кусочки черного хлеба. Раз в неделю нужно менять лимон. Иначе он сам может стать причиной неприятного запаха. Для устранения неприятного запаха из холодильника лучше всего пользоваться комбинированными средствами. С помощью бытовой химии нужно промывать внутреннюю часть холодильника, и разложить натуральные поглотители запахов, которые мы описали выше.

Хотите избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике? действуйте моему совету, сам недавно побывал в такой ситуации. И так начнем, помогло на 99,9%. Порядок действий: вымываем всё полностью очень тщательно и досконально, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручиваем всё откручиваемое (это если руки из нужного места растут), средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например, или средство для мытья унитазов, не важно главное чтобы был мощный дезинфицирующий эффект). Дальше покупаем ионизатор (озонатор) воздуха для холодильника (есть такие на батарейках), включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару-несколько дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглотители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с моющим средством не подлезть (проникает эта зараза под названием анаэробные бактерии даже под панели холодильника и скапливаются в утеплительных материалах) а ионизатор воздуха убьет всю гадость.

Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильникеГовядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильникеГовядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запахКуски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запахКуски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой растворСамым эффективным средством для устранения зловония является солевой растворСамым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированнымРаспространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированнымРаспространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Говядина

Говядина

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Удаление запаха с мяса уксусом

Удаление запаха с мяса уксусом

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Удаление запаха с мяса лимонным соком

Удаление запаха с мяса лимонным соком

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

избавиться запаха с мяса вином

избавиться запаха с мяса вином

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

убрать запаха с мяса горчицей

убрать запаха с мяса горчицей

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

вывести запаха с мяса соляной водой

вывести запаха с мяса соляной водой

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

 запаха с мяса марганцовкой

 запаха с мяса марганцовкой

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

 запаха с мяса луком

 запаха с мяса луком

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Мясо в винеМясо в вине

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Отвар ромашки

Отвар ромашки

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

запах тухлого мяса в холодильнике

запах тухлого мяса в холодильнике

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Чабрец

Чабрец

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Мясо в молоке

Мясо в молоке

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о