Как сделать варенье из орехов грецких – Варенье из зелёных грецких орехов

Содержание

как приготовить в домашних условиях

Варенье из грецких орехов готовится по такому же принципу, как и любое другое варенье; его основные ингредиенты – сырье, сахар и вода. Лакомство получается не только сладким, но и полезным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В чем польза варенья из грецких орехов? Оно обогащает организм макроэлементами: кальцием, магнием, йодом и цинком, витамином С, природными антиоксидантами.

Умеренное, но регулярное употребление варенья способствует улучшению кровообращения в сосудах головного мозга, укреплению иммунитета.

Рецепт варенья из грецких орехов

Молодые полумягкие орехи требуют предварительной подготовки: их замачивают на 7-10 суток в холодной воде, каждые 8-10 часов воду нужно менять. Перед замачиванием каждый орешек необходимо проколоть насквозь зубочисткой несколько раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых грецких орехов в кожуре;
  • 1 кг сахарного песка;
  • лимонная кислота;
  • сушеная гвоздика.

Процедура вымачивания необходима для того, чтобы избавиться от горького привкуса орехов, а через проделанные дырочки горечь будет уходить быстрее

Последовательность действий:

  1. Острым ножом или картофелечисткой с каждого ореха снять кожуру тонким слоем.
  2. Подготовить емкость с водой, развести в воде лимонную кислоту. На каждый литр жидкости должна приходиться 1 ч. л. лимонной кислоты. Положить в воду очищенные орешки и замочить еще на 2 суток.
  3. Проварить орехи в этом растворе на медленном огне 20-25 минут. Слить раствор и приготовить новый в таких же пропорциях. Выдержать сутки.
  4. Промыть орехи проточной водой.
  5. Приготовить сироп: на 2 л воды положить 1 кг сахара, добавить 1 ч. л. сушеной гвоздики. Проварить орехи в этой смеси 40 минут, снять с огня.
  6. На следующий день снова варить варенье 40 минут. Разложить его в стерилизованные банки и закатать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Варенье из зеленых грецких орехов

Такой вариант варенья отличается простотой, но по вкусу ничуть не хуже предыдущего. Для его приготовления используют именно зеленые, незрелые плоды. В них содержится максимальная концентрация полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 кг незрелых орехов;
  • 1 кг сахара.

Орешки рекомендуется собирать в мае или в июне: скорлупа должна быть мягкая, но достаточно упругая, чтобы ее можно было проколоть

Способ приготовления:

  1. Срезать с орехов кончики, сложить в объемную емкость и залить водой на 3 суток. Воду необходимо менять каждые 4 часа, а орехи перемешивать как можно чаще.
  2. Промыть плоды, засыпать сахарным песком, оставить на 1 час. Орешки должны дать сок.
  3. Залить их 1 л воды и варить на медленном огне не менее 2 часов. Затем снять с огня и повторить процедуру на следующий день, варить около часа.

Варенье готово к употреблению: его можно есть сразу или разложить по банкам.

Как приготовить варенье из грецких орехов

Особенность этого рецепта – использование гашеной извести при вымачивании: она ускоряет процесс избавления от горечи. Гашеной извести нужно взять ровно 200 г. Также понадобятся жженые квасцы, купить которые можно в аптеке. Орехи должны быть качественными: без вмятин, следов повреждений или темных пятен.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг молодых орехов;
  • 0,6 кг сахара.

Чтобы проверить степень зрелости, нужно проткнуть орех зубочисткой: если она проходит насквозь, значит, все в порядке

Способ приготовления:

  1. Замочить орехи в воде на 1 неделю, менять воду утром и вечером.
  2. Гашеную известь залить 3 л воды, хорошо перемешать и дать настояться около часа. Затем процедить раствор через марлю.
  3. Слить предыдущую воду и полученной известковой водой залить орехи на 12 часов.
  4. По истечении времени промыть орешки и проварить их полчаса в растворе жженых квасцов: на 2 л воды нужно взять 30 г вещества – это поможет полностью нейтрализовать остатки извести.
  5. В 1 л воды растворить 600 г сахара, заложить орехи и варить смесь в течение 3 часов на среднем огне. Чтобы придать варенью пикантный привкус и аромат, можно добавить в него кардамон и корицу.

Ореховое варенье можно есть как самостоятельное блюдо, подавать его к чаю, блинам или оладьям, использовать в процессе приготовления кондитерских изделий и выпечки.

sunmag.me

Как сварить варенье из зеленых грецких орехов

Ярким, необычным вкусом обладает изысканное варенье из незрелых орехов грецких, которое готовят на Кавказе. Подойдут молочной спелости, когда у них еще мягкая оболочка, мягкие ядрышки, чем-то напоминающие желе. Для того чтобы не разрушить каждый плод снимают руками, только потом делают варенье из грецких орехов.

» » » » Чем полезны грецкие орехи « « « «

Варенье из грецких орехов рецепт

1,5 килограммов сахара
мелкие грецкие орехи — 800г
лимонная кислота — 5г
вода — 2 литра

Зеленые молодые грецкие орехи всегда немного горькие, поэтому их сначала замачивают водой, выдерживают целый месяц. Жидкость конечно за это время будет испаряться если ее не подливать. Необходимо следить, чтобы сохранился первоначальный объем.

Для варенья грецкие орех чистят, удаляют корочку, заливают уже известковой водой — 1ст.л. на 1л воды, выдерживают до утра. После этого отливают воду, еще раз прополаскивают. Для полного избавления от горечи вновь заливают водой, дают составу закипеть, затем охлаждают, опять сливают воду. Процедуру повторяют еще дважды.

» » » » Необычное варенье их томатов « « « «

Только тогда орешки разрезают на 2 части, добавляют сироп — литр воды, 300г сахара. Далее его сливают, добавляют второй раствор уже более концентрированный — килограмм сахара, литр воды, доводят на малом огне до готовности. До окончания минут за 6 кладут лимонную кислоту. Прежде чем разложить по банкам готовому варенью дают остыть часа два.

Варенье из грецких орехов без извести

половина литра воды
зеленые грецкие орехи сахар — по килограмму
корица, гвоздика — по количеству орехов

Приготовленные ядра заливают кипятком, так чтобы вода покрывала их на три сантиметра, дают остыть. Как только жидкость станет темной ее сливают.

Сырье подсушивают, каждый плод накалывают иголкой или спицей. Остаток воды делят по двум емкостям поровну. К одной половине воды добавляют корицу, к другой гвоздику. Чуть подогревают, чтобы пряность стала мягче. Каждый орешек начиняют специями, выкладывают в горшок.

» » » » Как заквасить самую вкусную капусту « « « «

Сахар заливают нагретой водой, в которой размачивалась пряность и проваривают около 7 минут. Далее заливают в горшок с грецкими орехами, охлаждают. Затем удаляют плоды, остаток жидкости проваривают до загустения, опять заливают плоды, дают остыть. Процедуру делают несколько дней подряд только тогда полезное варенье из грецких орехов будет готово.

Варенье из зеленых грецких орехов

Каждый орешек накалывают несколько раз, добавляют холодную воду и оставляют на 14 дней. Воду меняют ежедневно дважды.

» » » » Рецепты блюд с топинамбуром « « « «

Орешки варят, откидывают на дуршлак, чуть подсушивают, кладут в раствор из сахара и воды, дают закипеть. Снимают с плиты, оставляют на 12 часов. Затем вновь дают закипеть. Если через сутки сироп не загустеет кипятят еще раз. Горячие грецкие орехи выкладывают в банки, заливают сиропом, через сутки в темном месте убирают на хранение.

готовое варенье из грецких орехов

Армянский рецепт варенья из грецких орехов

сахар — 3 килограмма
корица, гвоздика — по 10г
килограмм зеленых грецких орехов
семена кардамона — 5г

Орешки заливают водой на 7 дней, меняя ее четыре раза за день. После того как вода станет темной ее отливают, а заливают сырье уже известковой водой — 1/2кг негашеной извести, 5 литров воды. Выдерживают сутки, иногда помешивая.

Вымоченные орешки для варенья вынимают, немного подсушивают, на каждом делают по 10 проколов. Бросают в закипевшую воду с квасцами — 75г на 5 литров. Проваривают 10 минут, откидывают на дуршлак и заливают уже холодной водой на час.

Они почти готовы остается отлить воду, а к ним добавляют сироп, помещают мешочек с специями, проваривают несколько минут. Не вынимая оставляют, плотно закрыв на сутки. Проделывают это три раза. Из готового варенья из грецких орехов неспелых удаляют мешочек с пряностями, закатывают.

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

сахар — 2 кг
литр воды
неспелые грецкие орехи — килограмм
корица, гвоздика

Неочищенный орешки варят пока не станут мягкими. Охлаждают, воду сливают, каждый накалывают несколько раз.

Варят сироп, добавляют специи, орехи молодые грецкие и дают закипеть. Далее емкость удаляют с огня, выдерживают 3 дня, а на 4 день сливают сироп, дают закипеть. Кладут орехи, выдерживают 6 дней. На 7 день сироп отливают, проваривают до загустения, выливают обратно к орешкам и выдерживают 8 дней. Если технология соблюдена орешки почернеют, скорлупа останется жесткой. Если этого не произошло — сироп отливают, кипятят и заливают орехи. Через несколько дней можно раскладывать. Банки с вареньем из грецких орехов ставят в холод.

готовое варенье из грецких орехов

rgtravnik.ru

Варенье из грецких орехов зеленых, рецепт приготовления, польза и вред, видео

варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из грецких орехов – достаточно популярный продукт в местах, где произрастает само дерево. Оно ценится среди многих гурманов и пользуется широкой популярностью благодаря характерному вкусу и полезным свойствам. Чтобы насладиться десертом, не обязательно приобретать такое варенье в магазине, его можно приготовить в домашних условиях, если иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.

Варенье из грецких орехов зеленых: рецепт приготовления

сорвать орехи молочной спелостиВ первую очередь следует учесть, что для приготовления варенья используются исключительно молодые орехи, которые имеют еще зеленый цвет и достигли лишь молочной зрелости. Они отличаются мягкой скорлупой. Сам процесс заготовки плодов к непосредственному приготовлению имеет некоторые тонкости. Это обусловлено своеобразной горечью исходного сырья. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, еще незрелые орехи помещают в холодную воду и оставляют в замоченном состоянии около двух суток. Перед этим их очищают от зеленой корочки.

Не забудьте на время разделывания зеленых орехов надеть перчатки. Из-за большой концентрации йода в их составе, кожа пальцев очень быстро окрасится в темный цвет.

почистить орехи и залить водойНа всем протяжении замачивания воду следуют регулярно менять – не менее трех раз за сутки. Затем воду нужно слить, а орехи залить известковым раствором. Для его приготовления использовать холодную воду и гашеную известь. В полученном растворе орехи оставить как минимум на четыре часа. Далее их процедить, чтобы можно было устранить горьковатый вкус исходного сырья. На завершающем этапе орехи тщательно промыть под проточной водой.

Варенье, приготовленное из грецких орехов, имеет еще один нюанс – после всех проделанных манипуляций орехи нужно проколоть вилкой в нескольких местах, а затем снова поместить в холодную воду, но уже на два дня. Затем готовится сам сироп, в котором и будут вариться орехи. Для его приготовления применяется обычный сахар и вода, можно при желании добавить корицу или гвоздику.

Рассмотрим соотношение пропорций более подробно:

  • 40 шт. незрелых орехов;
  • 3 стакана сахара;
  • 1,75 л воды для вымачивания и один стакан уже для приготовления сиропа;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты – добавляется при желании в воду для заготовки орехов;
  • гвоздика, корица – на вкус.

варим орехи с сахаромКогда сироп будет готов, проварить в нем орехи около десяти минут и оставить в этом состоянии около суток. Так они смогут насытиться сахаром и приобрести приятный вкус. Далее процесс варки необходимо продолжить. Для этого достаточно получаса, но более точным знаком, что орехи уже готовы станет их черный блеск. Не забудьте кинуть в воду во время варки мешочек с молотыми пряностями. Это придать варенью более приятный привкус. Затем его следует разлить по банкам еще в горячем состоянии.

Если вы хотите, чтобы варенье из зеленых грецких орехов приобрело необычный вкус, можно немного отойти от классического рецепта. Так, некоторые отмечают, что варенье получает приятный привкус, если добавить в него наряду с привычными пряностями цедру апельсина или же ванилин.

Что касается посуды для варки, то крайне не рекомендуется использовать в этих целях медные или алюминиевые изделия. Эти материалы, подвергаясь нагреву, начинают разрушаться, что приведет к тому, что в варенье попадут частицы металла. Наиболее оптимальный вариант – применение эмалированных емкостей, а также из нержавеющей стали. Перед тем, как приступить непосредственно к варке, всю посуду и крышки следует промыть. Для этого используется вода с добавлением пищевой соды. Затем емкости ошпарить кипятком и тщательно просушить.

Польза и вред варенья из грецких орехов

спелые орехиО том, что грецкие орехи обладают целым рядом полезных свойств, известно всем. Но многие задумываются, остается ли польза в варенье, которое приготовлено из грецких орехов. Даже после продолжительной варки еще неспелые орехи сохраняют в себе все лечебные качества. Именно поэтому такое варенье рекомендуется готовить не только из кулинарных соображений. В нем содержится немало ценных веществ, но наиболее важным из них является йод.

ореховое варенье для иммунитетаВ целом, польза такого варенья актуальна и при необходимости повысить иммунитет. Его нередко используют, если имеются проблемы щитовидной железой. Также грецкие орехи, причем даже в вареном виде, полезны для сосудов головного мозга. Продукт можно употреблять женщинам, вынашивающим плод. Это полезное лакомство для детей, а также людей, имеющих нестабильное кровяное давление. При напряженной умственной работе также поможет варенье из ароматных зеленых орехов.

Но есть и обратная сторона пользы – не стоит чрезмерно увлекаться этим продуктов, в особенности людям, у которых имеется лишний вес, так как грецкие орехи отличаются повышенной калорийностью.

Видео-рецепт варенья из орехов грецких

Ореховое варенье по Армянски — видео

glav-dacha.ru

Рецепты оригинального варенья из грецких орехов

Рахат-лукум с орехами

Эту знаменитую восточную сладость часто называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». C этим невозможно не согласиться! Больше всего это лакомство нравилось матери султана Сулеймана – валиде. Вкус рахат-лукума, действительно, вызывает настоящий восторг и восхищение.

Катерина Капустина

Читать далее

Для приготовления варенья нужно выбирать только крупные зеленые орехи без внешних изъянов, имеющие нежную молочно-восковую скорлупу. Чтобы проверить качество, проткните скорлупу зубочисткой. Если она прошла свободно, орех можно использовать для приготовления варенья. 

Классическое варенье из грецких орехов

Ингредиенты: 

100 орехов в стадии молочной спелости
2,25 кг сахара
500 г извести (гашеной)
1 ст.л. квасцов

Как готовить классическое варенье из грецких орехов:

  1. Очистите орехи от мягкой оболочки. Замочите их на 2 дня в холодной воде. Меняйте воду трижды в день. После этого слейте ее и сделайте в орехах проколы в нескольких местах при помощи вилки. 

  2. Залейте гашеную известь 5-тью литрами и оставьте на 4 часа. Отстоявшуюся воду процедите через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев. 

  3. Залейте известковой водой орехи, оставьте на 12 часов. Затем слейте раствор, а орехи замочите в холодной воде на 2 дня. За это время нужно несколько раз сменить воду.

  4. Растворите квасцы в горячей воде, полученной жидкостью залейте орехи на полчаса. Слейте раствор, а орехи замочите в кипятке еще на полчаса. 

  5. Приготовьте сироп, взяв стакан сахара на 2 литра воды. Залейте горячим сиропом подготовленные орехи и оставьте на полчаса пропитаться. 

  6. Сделайте основной сироп, взяв 2 килограмма сахара и 0,5 л воды. Опустите в него орехи, поварите 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 12 часов. 

  7. Повторите эту процедуру трижды. Помойте и простерилизуйте банки, разложите готовое варенье и закройте крышками.

Варенье из грецких орехов с лимоном

Ингредиенты: 

1,2 кг сахара
1 кг орехов
1 лимон
10 шт. гвоздики

Как готовить варенье из орехов с лимоном:

  1. Подготовьте орехи. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте гвоздик, сок лимона. Залейте орехи, поварите их 5 минут и оставьте на час, затем доведите до кипения и варите 5 мин. 

  2. Повторите подобную процедуру трижды. На четвертый раз варите варенье до готовности.

Варенье из грецких орехов по-армянски 

Ингредиенты: 

400 мл воды
100 шт. зеленых орехов
1 кг сахара
10 г корицы
10 шт. гвоздики
2 лимона

Как сделать армянское вареьн из орехов:

  1. Сделайте сироп, охладите его. Положите подготовленные орехи, добавьте лимонный сок. Прокипятите и оставьте на сутки. Повторите процедуру трижды, а затем варите варенье до тех пор, пока орехи не станут мягкими. 

  2. Разложите варенье в простерилизованные банки, залейте оставшимся сиропом, закройте крышками.

Варенье из грецких орехов по-болгарски 

Ингредиенты: 

1 кг орехов
10 г лимонной кислоты
1 кг сахара
1 стакан воды

Как готовить болгарское варенье из орехов:

  1. Подготовьте орехи, опустите их в 0,5%-ный раствор лимонной кислоты на час. Затем опустите их в кипяток на 4 мин., а затем в холодную воду на 10 мин. 

  2. Повторите эту процедуру 7 раз. Сварите из сахара и воды сироп, положите орехи и варите до готовности. За 10 мин. до окончания приготовления всыпьте лимонную кислоту. 

  3. Расфасуйте варенье по банкам и закатайте его.

domashniy.ru

Варенье из грецких орехов зеленых с кожурой рецепт 🍎

Автор: Марина Данько

Грецкие орехи, пожалуй, самые распространённые в своём семействе. Их попросту называются орехами, без уточнения греческого происхождения и, как правило, все сразу понимают, о чём речь. Технология варки варенья из этих плодов, одна из самых необычных и сложных. Да и вообще сложно представить, что заставило автора первого рецепта взяться за его разработку.

Что же, эксперимент удался! Если запастись временем, набраться терпения и, конечно же, иметь все необходимые продукты то результат вполне оправдает ожидания.

Варенье из зелёных грецких орехов – общие принципы приготовления

• Из недоспелых грецких орешков готовится два совершенно разных варенья – чёрное (тёмное) и светлое. Чтобы приготовить светлое варенье с них обязательно удаляют кожуру, тёмное получается в том случае, если кожуру не снять.

• Зелёные плоды, собираемые для варенья должны быть молочной спелости. Если такой орех попытаться проколоть зубочисткой, она свободно войдёт в него.

• Приготовление варенья долгий процесс, требующий длительной подготовки «сырья». Свежесобранные орешки обязательно вымачивают в обычной или известковой воде, а зачастую и в той, и в другой.

Как правильно вымочить орехи в обычной воде:

1. Срежьте края зелёной мякоти – со стороны хвостика и противоположной ему. Сделайте глубокие проколы в нескольких местах остриём ножа и вставьте в отверстия гвоздику.

2. После этого залейте чистой водой и выдержите в ней 10 суток. Обязательно меняйте воду каждые 12 часов.

3. На десятый день достаньте орехи, опустите их в чистую кипящую воду и проварите десять минут. Отвар слейте, а плоды опять залейте чистой водой на 24 часа.

Как правильно вымочить орехи в известковой воде:

1. Не снимая кожуры и не срезая краёв, замочите зелёные плоды на 2 суток в прохладной воде. Каждые пять часов воду обязательно меняйте.

2. На третьи сутки обычную воду замените известковым раствором. Для его приготовления на пять литров обычной воды берут полкило гашёной извести. Разводят известь в воде, выдерживают несколько часов. Затем известковый раствор сливают с осадка, заливают им орехи и выдерживают не менее четырёх часов.

3. Плоды достают, тщательно промывают, в двух или трёх местах прокалывают и заливают чистой отфильтрованной водой. Выдерживают в ней 48 часов.

• Вымачивают зелёные орехи для того, чтобы из них вышла вся горечь. Если этого не сделать, варенье получится горьким.

• Для усиления вкуса и аромата в варенье добавляют корицу, гвоздику, лимонный сок, пряности. Оригинальным и необычным получается такой десерт с какао или миндалём, вложенным внутрь грецкого.

• Варенье из зелёных грецких орехов легко заготовить на зиму. Ёмкости для него не нужно стерилизовать, достаточно тщательно помыть их с содой, после чего обдать крутым кипятком и хорошо обсушить. После розлива варенья по банкам его сразу же закатывают прокипячёнными крышками.

Варенье из орехов грецких зелёных с кожурой

• один кг молодых орехов;

• килограмм рафинированного сахару;

• 300 мл воды;

• 40 гр. какао;

• смесь из молотых специй: имбиря, мускатного ореха, корицы, гвоздики.

1. Подготовленные вымоченные орехи хорошо промойте и отварите в холодной воде на протяжении трёх часов. Отвар слейте, а орехи остудите.

2. В сахарный песок влейте воду, размешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите при непрерывном размешивании до полного растворения крупинок сахара.

3. После того как сироп сварится, опустите в него отваренные грецкие орехи и варите варенье не менее двух часов.

4. За две минуты до окончания приготовления отлейте немного сиропа и разведите в нём какао-порошок.

5. Добавьте в ёмкость с вареньем пряности и разведённое какао. Хорошо перемешайте и, прокипятив ещё минуту, перелейте горячее варенье в банки.

Светлое варенье из зелёных грецких орехов

• орешки грецкие, молочной спелости – 3 кг;

• кардамон – 5 зёрнышек;

• 10 гр. гвоздики;

• два килограмма сахарного песку;

• 10 гр. корицы;

• душистый перец горошком – 5 шт.

1. Снимите с плодов верхнюю оболочку и обработайте их одним из подходящих методов.

2. Подготовленные орехи тщательно промойте и в нескольких местах проткните. Залейте водой и проварите 10 минут от закипания на небольшом огне.

3. Орехи переместите в холодную воду на час.

4. Из сахарного песка приготовьте сироп. Все необходимые приправы положите на марлю, завяжите в «мешочек» и поместите в горячий сироп вместе с орехами. Прокипятите порядка пяти минут и отставьте в сторону на 24 часа. Далее, опять так же прокипятите и оставьте ещё на сутки. Повторите такую процедуру и на следующий день.

5. Извлеките из варенья мешочек с пряностями, а корицу положите. Хорошо размешайте, прокипятите варенье ещё минуты две и разлейте по банкам.

Варенье из орехов грецких зелёных с кожурой

• молодые грецкие орешки – 1,5 кг;

• два стакана сахарного песка.

1. Вымоченные в известковом растворе орешки поставьте варить в холодной воде. После закипания, проварите три минуты и, выключив плиту, дайте настояться два часа.

2. Затем воду поменяйте, а орехи снова проварите на протяжении трёх минут и так же оставьте настояться. Снова поменяйте воду и также отварите орехи, но уже не настаивайте, а переложите их охлаждаться в отдельную посуду.

3. В литре тёплой воды разведите сахарный песок и поставьте на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, засыпьте орехи в сироп и продолжайте варить, не изменяя нагрева три часа.

4. После этого сироп слейте, а орехи опустите в заново приготовленный горячий сироп и продолжайте варить варенье до готовности.

Варенье из зелёных грецких орехов с лимонным соком

• 2 кг грецких орешков, молочной спелости;

• один килограмм сахарного песка;

• гвоздика – 10 зонтиков;

• два крупных лимона;

1. Снимите с орешков кожуру и обработайте одним из способов, указанных в принципах.

2. Затем тщательно ополосните их под краном и отварите до мягкости.

3. Сахарный песок разведите 400 мл воды и поставьте на малый нагрев. Когда сахар растворится, сироп быстро вскипятите, и снимите с огня.

4. После того как он полностью остынет, опустите в него остывшие бланшированные орехи и влейте свежеотжатый сок лимонов. Проварите варенье при незначительном кипении пять минут и оставьте, накрыв полотняным полотенцем, на сутки.

5. Проварите варенье таким способом три раза, а на четвёртый доварите его до готовности.

Чёрное ванильное варенье из орехов грецких зелёных с кожурой

• неспелые орехи – один килограмм;

• полкило сахарного песка;

• небольшой кусочек ванили.

1. Пересыпьте сахарный песок в таз и на самом минимальном огне при постоянном размешивании, варите до исчезновения кристаллов. После этого опустите в сироп ваниль и слегка его охладите.

2. Вымоченные бланшированные орехи залейте тёплым сиропом и оставьте. Варить не нужно.

3. На следующий день орешки достаньте, а сироп поставьте на умеренный нагрев и варите, пока он слегка не загустеет. Опять немного остудите, и снова залейте им орехи.

4. Повторяйте процесс ещё трижды.

5. На четвёртые сутки доведите густой сироп до кипения. Опустите в него орехи и проварите варенье не менее десяти минут при незначительном кипении. После чего разлейте по ёмкостям и закройте.

Варенье из зелёных грецких орехов с лимонной кислотой

• один килограмм молочной спелости орешков;

• три с половиной стакана сахара;

• фильтрованная вода – 600 мл;

• 1/4 ложечки лимонки.

1. Перебранные плоды разложите на бумаге и оставьте на сутки, чтобы они слегка «подвялились». После этого вымочите их в воде. Как правильно это сделать в воде без извести, описано в общих принципах приготовления.

2. Вымоченные орешки тщательно промойте, и бланшируйте в кипятке около пяти минут. Воду слейте и снимите с остуженных орешков кожуру.

3. После этого снова замочите их, но уже в известковой воде.

4. Через двое суток плоды промойте, надколите острым ножом и снова замочите в обычной воде на два дня, меняя её каждых шесть часов.

5. После этого орешки повторно бланшируйте в течение четверти часа и охладите.

6. Из указанного количества воды и сахара сварите сироп и опустите в него охлаждённые орехи. На небольшом огне проварите варенье 10 минут, после чего остудите и дайте настояться на протяжении суток.

7. После этого добавьте в варенье «лимонку», доведите до кипения и, убавив огонь, продолжайте варить до готовности. В конце добавляют ванилин или корицу.

Чёрное варенье из орехов грецких зелёных с кожурой – «Золотая серединка»

• один килограмм молодых орехов;

• сахарный песок – 1,2 кг;

• зонтики гвоздики – 10 штук;

• средний лимон;

• небольшой кусочек апельсиновой цедры;

• ядра миндального ореха.

1. Орешки вместе с кожурой замочите на четыре дня в обычной воде.

2. После вымачивания снимите с плодов зелёную кожуру и замочите на сутки в известковую воду, согласно описанию в «общих принципах».

3. Тщательно отмойте орехи от остатков известковой воды и опустите в крутой кипяток.

4. Через 20 минут достаньте, слегка остудите и проколите каждый по центру со стороны хвостика острым ножом. Вставьте в «прорезь» миндальный орешек и залейте горячим сиропом.

5. Выдавите в варенье из половинки лимона сок, добавьте гвоздику и проварите пять минут.

6. Через два часа доведите варенье снова до кипения и продолжайте варить 10 мин. на минимальном нагреве. Снова отставьте на час. Так повторите три раза.

7. В последнюю варку положите в варенье небольшой кусочек апельсиновой цедры и варите варенье до полной готовности.

Полезные советы и хитрости приготовления варенья из орехов грецких зелёных, с кожурой

• Молодая кожура грецкого ореха чрезмерно насыщена йодом. Если плоды обрабатывать без перчаток, кожа рук станет тёмно-коричневого цвета.

• Если всё же решили работать без перчаток, смочите руки в уксусе – кожа не окрасится.

• Зелёную кожуру будет снять легче, если плоды слегка «подвялить», оставив разложенными по бумажному листу.

• Для приготовления варенья нельзя использовать алюминиевые или медные ёмкости. Его следует варить только в эмалированных тазах или посуде из нержавеющей стали.

• Подбор подходящих плодов придётся вести загодя. Подбирать дерево, дающее подходящие орешки, лучше всего за год. Орехи нужно видеть в процессе поспевания, чтобы иметь представление о толщине наружного слоя зелёной мякоти. Ядрышки стоит пробовать спелыми, обсохшими и даже чуть прижаренными.

• Лучше всего подходят орехи, которые, будучи спелыми, выглядят крупными, достаточно вытянутыми. Скорлупа у них толстая и светлая, с крупным рисунком. Ядра крупные, сильно вытянутые, контуром напоминающие куриное яйцо.

• Очень неплохо варенье из совсем других плодов, маленьких, почти шарообразных, с тонкой тёмной скорлупой. Их спелые ядрышки сладковаты, но варенье потребует чуть больше сахара. Такие орешки менее подходят для варенья с кожурой, выдерживать их в воде так же придётся несколько дольше.

postrecept.ru

10 лучших пошаговых рецептов приготовления

Не каждый знает, как правильно приготовить варенье из зеленых грецких орехов. Десерт не только вкусный, но и полезный, плоды содержат аскорбиновую кислоту, аминооксиданты, йод, растительные жиры, алкалоиды, вяжущие вещества, микроэлементы. В них много витаминов: группы B, P, K, A. Рецепты из них известны с древности, десерт готовили на Востоке, в Азии, сейчас делают в Италии, Испании, Греции, Украине. Процесс этот долгий, зато получается оригинальное сладкое лакомство.

Специфика приготовления грецких орехов на зиму

Чтобы десерт получился без горечи, нужно знать, какие срывать плоды и как потом их подготовить к варке.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Для лакомства из молодых грецких орехов срывают:

  • не дозревшие плоды, с кожурой;
  • без изъянов, повреждений, черных точек;
  • округлой формы;
  • внутри должна быть ореховая масса, плод еще не сформирован, ядра похожи на желе или с небольшим затвердением.

Собирают их обычно в первых числах лета. Перед варкой вымачивают минимум 2 дня в холодной воде, меняя жидкость через каждые 4 часа.

Замачивают еще в известковом растворе (5 л воды и 0,5 кг гашеной извести). Оставляют на 4 часа, процеживают, кладут орехи на 1-2 дня. После промывают, накалывают, держат в воде еще 2 суток. Используют и пищевую соду — 100 г на 100 штук орехов.

Работают с плодами орехового дерева обязательно в резиновых перчатках.

не созревшие орехине созревшие орехи

Приготовление емкостей

Приготовить таз или кастрюлю для работы из нержавеющей стали или эмалированную, но не из алюминия, меди. Перед замачиванием тару моют содовым раствором, проливают кипятком. Стеклянные банки вымывают содой, стерилизуют и лакированные крышки для закатки.

Как сделать варенье из грецких орехов в домашних условиях

Дома сварить десерт из зеленых плодов нетрудно, следует только обязательно вымочить их для удаления горечи.

Классический рецепт

Очищенные орехи вымачивают 2 дня, затем каждый нужно наколоть и положить внутрь по бутону гвоздики. Оставить в воде на 3 дня. Слить жидкость и залить плоды кипятком на 15 минут. Потом снова налить холодной воды, оставить на неделю. Промыть и просушить. Потемневшие плоды готовы к варке.

ореховое вареньеореховое варенье

Понадобится:

  • орехи — 50 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • вода — 1 стакан.

Сделать сироп, залить плоды, довести до кипения. На маленьком огне подержать 15 минут. Спустя 7 часов процедуру повторить, потом проделать так 2 раза. Прокипятить еще 15 минут, разлить в банки.

Из зеленых орехов с кожурой

Для рецепта понадобится:

  • килограмм зеленых орехов;
  • сахар — 500 г;
  • кусочек ванили.

Сахар высыпать в горячую воду, варить сироп, пока он не растворится. Добавить ваниль. Залить заранее вымоченные и бланшированные плоды. Оставить на ночь. Достать орехи, нагреть сироп до загустения. Остудить и залить снова плоды. Проделать так еще 3 раза. Потом 10-15 минут все вместе держать на очень медленном огне.

зеленый орехзеленый орех

Пряное варенье

Десерт с пряностями приготовить легко, специи берут по своему предпочтению. Ингредиенты:

  • недозрелые плоды — 50 шт.;
  • кардамон, гвоздика;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • ванильный сахар;
  • вода — 2 стакана.

Плоды очистить, 2 дня держать в воде, вынуть и положить в каждый по бутону гвоздики. Вымочить еще 3 дня, подержать в горячей воде 15 минут. Снова залить холодной жидкостью на 7 дней. Не забывать при этом регулярно менять жидкость. Гвоздику достать, просушить.

Сделать сироп, к нему положить орехи. Пряности завязать в мешочек из марли, опустить в тару с вареньем. Держать на слабом огне до блеска плодов. Высыпать ванильный сахар, оставить на 10 минут, закрыть в стеклянную тару.

С цитрусом

Делают лакомство с добавлением цитрусовых. Компоненты:

  • по 1 кг сахара и орехов;
  • лимон;
  • цедра апельсина;
  • вода — 400 мл.
банка с вареньембанка с вареньем

Подготовить орехи, так же вымочив их с гвоздикой. Затем просушить. Сварить сироп, добавить орехи, порезанную соломкой цедру апельсина. Через 15 минут выключить, оставить на 7 часов. Повторить процесс еще 3 раза. Затем вылить сок лимона.

По-армянски

Для десерта понадобится:

  • орехи — 100 шт.;
  • гвоздика — 10 бутонов;
  • вода — 1,5 л;
  • квасцы — 75 г;
  • молотая корица — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • кардамон — 5-6 шт.

Срезать верх и донышко у орехов. Замочить на неделю. Затем вымочить в извести сутки. Проварить в кипятке с квасцами 1-1,5 часа. Соединить сахар, воду, положить мешочек с пряностями, сварить сироп. Добавить орехи, подержать 5-7 минут. Проварить еще раз через 24 часа, повторить 2 раза, потом еще подержать массу 3 часа.

варенье на зимуваренье на зиму

Итальянский десерт с шоколадом

Сначала орехи вымачивают 12 дней, затем проваривают в обычной воде около 2 часов. Понадобится:

  • отваренные плоды — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • какао-порошок — 100 г.

Приготовить сироп, опустить в него плоды, держать на огне 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить какао, предварительно развести его отдельно вместе с сиропом. В дополнение кладут имбирь, анис, кардамон или корицу.

С лимонной кислотой

Еще один вариант готовки варенья из ядрышек. Компоненты:

  • неочищенные орехи — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимонка — 5 г.

Плоды разложить на 2-3 дня на солнце, регулярно переворачивая. Затем промыть, очистить от кожуры и мякоти, опуская сразу белые ядра в лимонный раствор. Потом достать, жидкость вскипятить. Положить орехи на 10 минут. Вынуть, насыпать сахар, проварить, снова опустить орехи. Выключить огонь, оставить на 8 часов. Перед закаткой еще варить 40 минут.

орешки грецкиеорешки грецкие

Ореховое варенье без извести

Десерт получается светлого цвета, с кислинкой. Продукты:

  • орехи — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода;
  • лимонная кислота.

Замочить орехи на 48 часов, освободить от кожуры, наколоть вилкой. Сделать раствор (5 г кислоты и 2 л воды) и проварить орехи 20 минут. Сделать сироп (300 мл воды и 1,5 кг сахара). Положить туда заготовки, держать 10 минут на медленном огне. Затем снять с плиты, оставить на 12 часов. Проварить еще полчаса. Добавить 5 г лимонки.

Версия по-украински

Для лакомства плоды предварительно вымачивают 2 суток в чистой воде, сутки в извести. Понадобится:

  • килограмм зеленых плодов;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимон;
  • бутоны гвоздики.
ваза с вареньемваза с вареньем

Промыть плоды, проколоть вилкой, вскипятить воду, опустить их на 20 минут. После остывания сделать сироп, добавить туда 8 бутонов гвоздики, сок лимона. Держать 10 минут. Залить орехи, варить 5 минут, остудить. Повторить 3 раза. Проварить еще до мягкости.

Способ приготовления по-болгарски

Для десерта нужны:

  • незрелые плоды орехового дерева — 1 кг и 100 г;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • средний апельсин;
  • кислота лимонная;
  • ванилин;
  • стакан воды.

Очищенные плоды подержать в растворе лимонки 1 час (1 ч. л. на 2 литра). Промыть, прокипятить 4 минуты, потом опустить в холодную воду на 8 минут. Так сделать еще 6 раз. Положить орехи в готовый сироп, держать на огне до загустения. За 10 минут до выключения бросить цедру апельсина, щепотку ванилина.

Польза и вред

Полезные свойства такого десерта разнообразны:

  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • восстанавливает силы после тяжелых нагрузок;
  • улучшает память, концентрирует внимание;
  • хорошо влияет на красоту кожи, волосы;
  • способствует лечению простудных заболеваний.
варенье из орехаваренье из ореха

Лакомство незаменимо для иммунитета, помогает выработке гормонов щитовидной железы. Для этого нужно съедать варенья 2 ложки в день.

Продукт при этом высококалорийный, в 100 г 248 ккал. Противопоказания для употребления:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • беременность;
  • язва желудка и кишечника.

Вред варенье может принести лицам, страдающим аллергией.

Как и сколько можно хранить

Открывать банки нужно не раньше чем через 20 дней. Хранить продукт в кладовой или погребе при температуре не более +20 С один год. Содержимое открытой тары употребить в течение 2 месяцев.

moefermerstvo.ru

Варенье из Зеленых Грецких Орехов — Польза & Рецепты [2017]

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (10)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (10)Варенье из зеленых грецких орехов — не только вкусный десерт, но еще и очень полезный

Вы когда-нибудь пробовали варенье из зеленых грецких орехов? Если нет, то поспешите как можно скорее полакомиться этим прекрасным десертом. Для тех же, кто уже успел по достоинству оценить великолепную гамму вкуса варенья, мы предлагаем шесть лучших рецептов для приготовления его в домашних условиях.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (11)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (11)Технология приготовления этого десерта очень сложна и необычна. Но если запастись временем и терпением, результат превзойдет все ваши ожидания

Экзотика из холодильника

Грецкие орехи считаются самыми распространенными и популярными в своем семействе. Надо сказать, что большинству российских граждан неизвестно, что можно употреблять в пищу еще незрелые плоды. Из зеленых орехов греческого происхождения можно приготовить варенье, которое станет не только вкусным украшением вашего ужина, но источником витаминов и важных микроэлементов.

Сразу следует отметить, что технология приготовления этого десерта очень сложна и необычна. Но если запастись временем и терпением, результат превзойдет все ваши ожидания. Уже готовы познать все секреты рецептов варенья из зеленых грецких орехов с кожурой? Тогда поехали!

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (7)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (7)Из зеленых орехов греческого происхождения можно приготовить варенье, которое станет не только вкусным украшением вашего ужина, но источником витаминов и важных микроэлементов

Об экзотическом лакомстве в общих чертах

Ранее мы уже открыли завесу тайны о том, что процесс создания варенья очень необычен. Трудно сказать, чем руководствовался создатель рецептов варенья, и как вообще ему на ум пришла идея его приготовления, но результат оказался сногсшибательным. Итак, начнем постигать азы использования грецких орехов с общих принципов.

  • Из неспелых плодов орехового дерева можно приготовить два вида варенья – светлое и темное. В последнем случае плоды оставляют не тронутыми, а для получения консистенции светлого цвета орехи необходимо освободить от кожуры.
  • Для варенья надо собрать плоды определенной зрелости. Зеленые орехи должны находиться на такой стадии созревания, что, прокалывая его зубочисткой, она должна свободно погружаться в ядро.
  • Вкусовая гамма десерта полностью зависит от начального этапа подготовки «сырья». Для получения нужного эффекта плоды вымачивают в простой или известковой воде, а иногда и в обоих составах.
  • Не менее важно выбрать правильную посуду. В качестве идеального варианта может служить эмалированная емкость или глубокая миска из нержавеющей стали. Если выбирать посуду из меди, ионы этого металла разрушают аскорбиновую кислоту. Использование алюминиевой емкости исключите сразу. Кислотность варенья способна нарушить целостность оксидной пленки, что способствует попаданию металла в продукт.
  • Крышки и банки, которые впоследствии послужат «системой хранения» варенья, необходимо промыть растворенной в воде пищевой содой. Состав приготовить легко: в одном литре воды растворите 1 ч. л. соду и начинайте обрабатывать емкости.
varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (2)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (2)В качестве идеального для заготовки варианта может служить эмалированная емкость или глубокая миска из нержавеющей стали
  • При работе с орехами надевайте перчатки. Дело в том, что в процессе приготовления десерта «сырье» выделяет большое количество йода. Кожа рук при контакте с ними окрашивается в неприятный темный цвет.

Подготовка орехов

На сегодняшний день есть два способа заготовки основы для варенья. Давайте подробнее ознакомимся с каждым из них.

Замачивание в известковой воде

  1. Очистите заготовленные орехи от кожуры и замочите плоды в холодной воде. Оставьте их в покое на 2 дня.
  2. Жидкость необходимо менять не менее 3 раз в день.
  3. По истечении указанного времени следует слить воду и поместить плоды в известковый раствор. Для его приготовления вам понадобятся 5 л холодной воды и полкилограмма гашеной извести.
  4. Ждите 4 часа. Затем процедите полученное сырье для варенья.
  5. Промойте плоды под проточной водой и наколите каждый орешек вилкой или иглой.
  6. Снова замочите продукты в холодной воде на 48 часов.
varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (1)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (1)Обрабатывать орехи можно двумя способами: с помощью извести и без нее

Примечание! А вы знаете, зачем орехи подвергать таким мучениям? Дело в том, что незрелые плоды отличаются очень неприятным горьким вкусом, который впоследствии может передаться варенью.

Безизвестковый способ обработки плодов

  1. Обрежьте у каждого ореха концы и проколите эти места вилкой или спицей для вязания.
  2. Воткните в получившиеся отверстия гвоздику.
  3. Залейте орехи холодной водой и оставьте их замачиваться на 10 дней. Не забывайте несколько раз в сутки обновлять жидкость, иначе все вышеперечисленные действия пойдут насмарку.
  4. По истечении срока замочите орехи в горячей воде. Они должны пролежать в жидкости всего 13 минут.
  5. Снова залейте сырье холодной водой и оставьте их в покое на сутки.
  6. На следующий день выньте недозревшие орешки и дайте им хорошо просохнуть.

Ты варись, мое варенье… необыкновенное!!!

Вкусный и ароматный десерт из недозревших грецких орехов должен пройти три этапа приготовления. Сначала состав доводят до кипения на маленьком огне и держат в таком состоянии 5 минут. Далее, после полного остывания сладкой массы процедуру повторяют. Но варенье даже после второго кипячения остается густым. Поэтому полученный продукт опять остужают и доводят до кипения.

Совет! Сейчас мы перейдем к рассмотрению 6 вкуснейших рецептов, но прежде чем начать рассказ о технологиях создания этого лакомства хотелось бы раскрыть вам один секрет: какую бы из представленных ниже технологий вы ни выбрали, возможность отойти от шаблонов есть всегда. Вкусовую гамму лакомства из неспелых орехов можно дополнить нотками апельсина, лимона, корицы, кардамона или ванилина. Это сделает десерт еще более вкусным и полезным.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (5)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (5)Во избежание потери качества продукта его следует хранить в темном, лишенном солнечного света месте

Кстати, приготовить варенье – это полдела. Не менее важно максимально сохранить его свойства. Во избежание потери качества продукта его следует хранить в темном, лишенном солнечного света месте. Десерты, закатанные в банки, не терпят высоких температур, их лучше держать в прохладных помещениях.

Топ-6 вкуснейших рецептов со всего мира

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Для вкуснейшего десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Несозревшие грецкие орехи с зеленой кожурой – 100 шт.;
  • Гвоздика – 10–12 бутончиков по вкусу;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Кардамон – 5 шт.
  • Вода – 8–9 стаканов;
  • Сахар – не менее 2 кг.;

Приготовьте сироп из сахара. Продукт высыпьте в емкость и залейте его водой. В момент закипания сиропа опустите туда подготовленные орехи. Сложите в кулинарный мешочек молотые пряности и опустите в посуду во время варки. Масса должна томиться на плите до приобретения орехами черного блеска. По завершении добавьте в варенье ванилин. Не дожидаясь остывания продукта, разлейте его по банкам и закатайте их прокипяченными крышками.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (9)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (9)Зимой такое лакомство восполнит ваш организм недостающими витаминами

Десерт из зеленых грецких орехов и лимона

Для приготовления варенья по данной технологии нужно подготовить 100 шт. орехов и пару килограмм сахара. Также готовим 2 стакана воды и 1 спелый лимон.

Для начала вылейте в кастрюлю воду и опустите в нее орехи. Они должны кипеть на протяжении 10–12 минут. Далее процедите сырье и отбросьте на сито. Пока все остывает, займитесь приготовлением сиропа: смешайте 2 стакана воды и 2 кг сахара. В процессе закипания не забывайте снимать пенку. Затем опустите в сахарный состав орехи, гвоздику и лимонный сок. Убавьте мощность плиты до минимального уровня и доведите смесь до кипения. Остудите состав. Повторите процедуру еще несколько раз. Разлейте варенье в банки и уберите в темное место, куда не проникают солнечные лучи.

Технология приготовления варенья из грецких зеленых орехов с кожурой из горной Армении

Подготовьте 400 мл кипяченой воды, сто штук недозревших орехов с кожурой, 1 килограмм сахара, десяток бутончиков гвоздики, 10 гр. корицы и пару лимонов.

Приготовьте сироп и оставьте его в покое на несколько часов. В остывший состав опустите орехи, разбавьте сироп лимонным соком. Поставьте массу на плитку и доведите до кипения. Будущее варенье оставьте остывать на сутки. Проведите вышеперечисленные манипуляции еще 2 раза. Разлейте десерт по пастеризованным банкам, разбавив его оставшимся сиропом.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (6)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (6)В составе продукта содержится невероятное количество витамина С

Лакомство с корицей и ванилью

Для получения вкуснейшего лакомства подготовьте 1 кг недозревшего сырья и полкилограмма сахара. Улучшению вкусовых качеств способствует добавление корицы и ванили.

Сначала сварите сироп. Добавьте в него ваниль и немолотую корицу. Орехи залейте слегка остывшим сиропом и оставьте будущее варенье в покое на сутки. На следующий день, вынув из сиропа орехи, поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до густой консистенции. Снова поставьте десерт остывать. Повторите процедуру на третий и четвертый день. После того как сироп достиг необходимой густоты, опустите в него орехи и доведите до кипения. Пусть варенье потомится на медленном огне в течение 10 минут. Разлейте лакомство по банкам и закатайте их.

Нежное лакомство из Болгарии

Разложите на столе следующие продукты: 1 кг сахара, 1 кг зеленых орехов, 1 стакан кипяченой воды, 10 гр. лимонной кислоты.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (3)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (3)Если употреблять десерт в пищу каждый день, можно с лихвой обеспечить свой организма йодом

Для начала необходимо поработать с последним ингредиентом из списка. Готовьте раствор лимонной кислоты и перелейте жидкость в посуду с орехами, которую потом можно будет по необходимости поставить на огонь. Пусть сырье пропитывается раствором лимонной кислоты в течение следующего часа. Делается это следующим образом: опускайте емкость с сырьем в кипяток на 4 минуты, затем подержите орехи в холодной воде в течение 10 минут. И так минимум 7 раз. В это время вы можете готовить сахарный сироп. После проведения вышеперечисленных манипуляций опустите орехи в сироп и продолжайте кипятить состав. За десять минут до готовности добавьте в варенье лимонную кислоту. Расфасуйте десерт по банкам и оставьте их в темном месте.

Десерт по-украински

Перед началом приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 1 кг орехов, 1 лимон, немного гвоздики, 1,2 кг сахара. Промойте плоды, проколите их вилкой или спицей, прокипятите их в течение 20 минут, остудите их в холодной воде. Далее возьмитесь за приготовление сиропа, в момент закипания сахара и воды добавьте в него сок лимона и гвоздику. Далее перелейте сироп в посуду с орехами и доведите будущее варенье до кипения. После 5 минут пребывания на плитке уберите емкость с плиты, оставьте его в покое на 1 час. Повторите процесс 3 раза. На четвертый раз доварите десерт до полной готовности, расфасуйте по банкам и закатайте крышки.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (8)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (8)Варенье облегчает состояние больных гипотиреозом, улучшает состояние печени, устраняет бессонницу

Теперь вы узнали, как варить варенье из зеленых грецких орехов. Осталось только выбрать походящую технологию, и вы можете смело приступать к приготовлению варенья. Кстати, возможно, это станет для вас открытием, но данный десерт очень полезен для организма. В завершение статьи мы и поговорим о том, когда и почему необходимо есть такое варенье.

Польза и вред лакомства

В составе приготовленного вами продукта находится большое количество полезных биологически активных компонентов, которые могут положительно сказаться на общем состоянии здоровья человека.

Говоря о пользе варенья из зеленых грецких орехов, следует отметить, что в составе продукта содержится невероятное количество витамина С. Также ученые утверждают о наличии в грецких орехах витамина В, алкалоидов, гликозидов и смолянистых частиц. Если употреблять десерт в пищу каждый день, можно с лихвой обеспечить свой организма йодом.

О чудодейственных свойствах варенья можно говорить бесконечно. Оно облегчает состояние больных гипотиреозом, улучшает состояние печени, устраняет бессонницу. Оно может служить дополнительным источником витамина С при ангине и гриппе.

Продукт положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Находящиеся в его составе активные вещества помогают вывести из организма ненужный «плохой» холестерин.

Употребление в пищу варенья из грецких орехов способствует улучшению мозговой деятельности. Человек начинает лучше и быстрее запоминать нужную информацию, становится более внимательным.

Репродуктивные функции мужчин повышаются, если они начинают есть варенье из молодых грецких орехов. Кстати, длительное употребление его в пищу помогает снизить риск образования раковых опухолей молочных желез у женщин.

varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (4)varene-iz-zelenyx-greckix-orexov_ (4)Употребление в пищу варенья из грецких орехов способствует улучшению мозговой деятельности

Варенье способно улучшить состояние людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Больным язвой желудка, гастритом или другими тяжелыми недугами рекомендуется лакомиться этим десертом как можно чаще.

Теперь вы знаете, что добавление данного продукта в рацион способствует улучшению общего состояния здоровья человека. Но положительное воздействие на органи

avrorra.com

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о