Как называется блюдо тушеная капуста с мясом: Категория:Блюда из капусты — Википедия – https://www.youtube.com/watch?v=seylf4rzarq

Пожскажите пожалуйста,как называется блюдо когда тушат капусту с колбасой?

солянка, только лучше без колбасы, с тушенкой — съедобнее будет.

тушеная капуста с чем было в холодильнике….

У меня «Салянка» называется

Бред сумашетшого

ужин бюргера. шучу)) ) немецкая кухня, по-моему. а вот название не припомню

В советских столовых его назвали «солянка», а в деревне его зовут «селянка».

я его стушила из того что было

В национальной польской кухне похожее блюдо ( обычно с мясом — свининой, ножками, ребрышками, иногда и колбасой) называется БИГОС. Звучит именно так, произношение польское созвучно . БИГУС- это скорее кто-то не очень грамотный написал, перепечатали- как у нас сейчас делается. А в русских традициях похожее блюдо- солянка, или селянка в отдельных регионах. В немецкой кухне похож АЙНТОПФ- густой наваристый суп из овощей и мяса (колбас) Если с капустой- очень похожий вариант. А лучше почитайте настоящие кулинарные книги! Особенно из истории кулинарии. Поверьте, их еще печатают. Это несколько иное чтиво, чем на сайтах

Точно-точно… это называется «бигус с капустой»…исходя из названия, видимо, бигус бывает не только с капустой…

если добавить еще картофель, то будет солянка

можно назвать солянкой.

Тушеная капуста с мясом | 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую  тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение».  Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.

В статье:

  1. Капуста тушеная с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
  3. Рецепт капусты тушеной с мясом и картошкой
  4. Капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

tushenaya-kapusta-s-myasom

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей.  Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

tushenaya-kapusta-s-myasomКак приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.  tushenaya-kapusta-s-myasom
    2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.  tushenaya-kapusta-s-myasom
  2.  Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее.  tushenaya-kapusta-s-myasom
  3.  На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.tushenaya-kapusta-s-myasom
  4. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт

Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

tushenaya-kapusta-s-myasom

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

тушеная капуста с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице. good

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем приготовить тушеную капусту, которая будет очень кстати на постном столе. Если не поститесь, то с мясом такое блюдо тоже очень вкусное и полезное.

Рассчитывайте количество капусты с тем расчетом, что в процессе готовки объем уменьшится раза в два. Мясо берите по своему усмотрению. Можно брать как свинину, так и курицу. С куриной грудкой, например, такое блюдо будет более легкое, диетическое.

Рецепт тушеной капусты с мясом

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Небольшой кочан капусты 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Мясо 400 г;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

как приготовить тушеную капусту с мясом как сделать тушеную капусту с мясом

2. Разогрейте жаровню и налейте в нее растительное масло.

3. Выложите капусту в жаровню. Обжаривайте на небольшом огне на протяжении 10-12 минут.

приготовление тушеной капусты с мясом

4. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. В отдельной сковороде обжарьте мясо. Добавьте в него лук с морковью. Посолите и доведите до полуготовности.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом

5. Теперь мясо можно переложить в жаровню к капусте. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (можно использовать томатный сок или морс), подсолите и залейте капусту. Тушите в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Тушеная капуста с мясом

Автор

white woman

Всего оценок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Капуста, тушенная с мясом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чернослив 160 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Что за чудесный овощ — обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!

Тушёная капуста с мясом

Ингредиенты для тушёной капусты с мясом

  • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
  • Морковка – 1 большая или парочка средних;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вашему вкусу;
  • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.
Ингредиенты для тушёной капусты с мясом

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Пассеруем мелко нарезанный лук

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Обжариваем морковь с луком

Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минут

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Выложим нашинкованную капусту

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!

Тушёная капуста с мясом готова

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о