Как есть маринованные мидии – купила мидии в масле,а как есть не знаю,так охота спороть,а противно(((до этого ела,а сегодня обнаружила какие то (см вн

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – это очень вкусная и полезная еда, богатая природными белками и почти не содержащая углеводов. Как и другие морепродукты, мидии отлично подходят для диетического питания.

Существует несколько разновидностей консервированных мидий, среди которых можно выделить следующие:

  • консервированные в собственном соку;
  • в томате;
  • в растительном масле.

Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам консервированные мидии часто используются в кулинарии в виде самостоятельной закуски, а также добавляются в различные салаты и супы из морепродуктов. Впервые употреблять в пищу это лакомство стали еще несколько тысяч лет назад жители южных стран. Блюдо настолько понравилось людям, что рецепт его приготовления быстро разошелся по всему миру.

При выборе консервированных мидий важно знать, что существует множество видов этих моллюсков, мясо которых может различаться по вкусу и химическому составу. Если вы не доверяете магазинным продуктам, всегда можно законсервировать мидии самостоятельно в домашних условиях.

О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Как консервировать?

Чтобы законсервировать мидии дома, вам для начала нужно запастись главным ингредиентом. Покупать моллюсков лучше на развес: так вы сможете оценить их внешний вид и убедиться в отсутствии неприятного запаха. Мидии в упаковках могут быть некачественными и несвежими.

Купив необходимое количество продукта, а также подготовив все остальные ингредиенты, возьмите на вооружение наши рекомендации:

  • Вам потребуется около килограмма очищенных от водорослей и промытых мидий. Сложите их в глубокую кастрюлю, добавьте туда лимонную цедру и парочку лавровых листов.
  • Залейте емкость водой и поставьте на огонь, не забыв накрыть крышкой. Варить мидии нужно до тех пор, пока они не раскроются, после чего можете перемешать их с помощью шумовки.
  • Остудите и достаньте из кастрюли раковины, извлеките мясо и приготовьте маринад. Для этого следует сто миллилитров воды смешать с восьмипроцентным белым уксусом в количестве тридцати миллилитров. Также добавьте необходимые специи и доведите смесь до кипения.
  • Выложите мясо мидий в стерильную банку и добавьте немного уксуса, после чего залейте блюдо маринадом. Накройте банку крышкой и дайте ей остыть, а затем закатайте заготовку и уберите в холодное место на сутки.

Готовые консервированные домашние мидии необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте, чтобы они не испортились. Перед подачей на стол их нужно промыть, выложить в тарелку и перемешать с разогретым растительным маслом, чесноком и паприкой.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, консервированные мидии могут принести пользу и нанести вред. Если вы будете придерживаться рекомендаций и не злоупотреблять продуктом, то не почувствуете на себе никаких негативных последствий.

К полезным свойствам мидий можно отнести то, что они имеют достаточно низкую калорийность: всего 85 килокалорий на сотню граммов продукта. Также в их составе содержится большое количество белков и почти нет углеводов, что делает консервированные мидии отличным диетическим блюдом.

Большинство знатоков народной медицины считает, что мидии – это превосходное средство против артрита. Благодаря полезным веществам, содержащимся в составе моллюсков, их регулярное употребление помогает вывести шлаки и токсины из организма, а также улучшает кровообращение. Кроме того, польза консервированных мидий еще и в том, что они оказывают благоприятное влияние на щитовидную железу, как и большая часть морепродуктов, снабжая ее йодом и понижая возможность появления расстройств нервной системы.

Что касается вреда, то нанести его мидии могут только в двух случаях

:

  • если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта;
  • если у вас были обнаружены проблемы со свертываемостью крови.

Но даже в том случае, если со здоровьем у вас все в порядке, злоупотреблять данным деликатесом не стоит. Важно помнить, что мидии являются природными фильтраторами воды, поэтому нередко в их мясе могут содержаться вредные вещества. Если употреблять продукт в небольших количествах, то вреда организму вы не нанесете.

Как едят консервированные мидии?

Многие задаются вопросом: «Как едят консервированные мидии?», когда появляется возможность полакомиться этим экзотическим блюдом. На самом деле все достаточно просто. Существует несколько способов употребления этого продукта, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Если вы оказались в ресторане и заказали консервированные, копченые или жареные мидии, то подают их, как правило, в уже очищенном виде. Есть их полагается специальной шпажкой, наколов на нее мясо моллюска и отправив в рот. Как видите, ничего сложного.

Что касается напитков, то к консервированным мидиям лучше всего подойдет белое вино.

Также существует возможность полакомиться мидиями не в качестве отдельной закуски, а в составе другого блюда. Например, можно заказать или приготовить очень вкусный суп с морепродуктами, а также восхитительный салат. Кроме того, допускается подача консервированных мидий с гарнирами. Как вариант, вы можете выбрать макароны или рис.

Есть консервированные мидии в ресторане или домашних условиях лучше так, как вам удобно. При этом ими можно полакомиться как в качестве отдельной закуски, так и в составе других блюд. Однако не злоупотребляйте этим вкусным угощением, чтобы не нанести организму вред.

Мидии консервированные – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Морское чудо.Морское чудо.

3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 яйца
2 средние картофелины
майонез .
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
250 гр. мидий.

Каталог: Другие салатыshamr
  • 08 января 2009, 13:17
"морской водоворот"«морской водоворот»

рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
морковь 2 шт.
базилик 1 маленький пучок

Каталог: Из рыбы и морепродуктовDaria
  • 28 марта 2015, 21:54
Салат из мидий с кукурузойСалат из мидий с кукурузой

200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
2 яйца
заправка:
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

Каталог: Другие салатыtvv
  • 26 октября 2007, 21:38
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов

креветки 100
мидии 100
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
соевый соус

Каталог: Другие салатыmariav
  • 07 декабря 2007, 13:42
Вариант оформления салата из морепродуктовВариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

Каталог: Другие салатымать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Рис с морепродуктами по-португальски
Рис с морепродуктами по-португальски

рис длинный — 200 гр.
«морской коктейль» — 1 упаковка
мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки — 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

Каталог: Блюда из морепродуктовflower84
  • 28 ноября 2012, 21:15
Мидии, запеченные с начинками.Мидии, запеченные с начинками.

основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль

перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.

Каталог: Из рыбы и морепродуктовушки
  • 03 января 2011, 18:32
Салат "италия"Салат «италия»

макароны (250 гр. в сухом виде)
ветчина (250 гр. )
сладкий перец ( 1 шт. )
консервированная кукуруза (1банка)
майонез
оливковое масло

Каталог: Другие салатызая
  • 15 ноября 2008, 23:34
Салат с пастой и тунцом.
Салат с пастой и тунцом.

макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
тунец в собственно соку 1баночка.
горошек консервированный пол банки.
яйцо куриное варёное 4 шт.
для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .

Каталог: Из рыбы и морепродуктовmama tasi
  • 30 августа 2013, 14:21

Блюда с консервированными мидиями: 9 рецептов что приготовить с консервированными мидиями

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Консервированные ракушки-венерки 120 г

Консервированные кальмары 70 г

Консервированный тунец в собственном соку 90 г

Длиннозерный рис 600 г

Рыбный бульон 1,75 мл

Консервированные мидии 70 г

Сардины 65 г

Шафран на кончике ножа

Маринованный перец 1 штука

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Как правильно кушать мидий в рассоле?

Салат: отварные очищенные креветки — 300гконсервированная спаржа — 200г мидии в рассоле — 200г майонез — 2 столовые ложки лимонный сок — 2 столовые ложки листья салата — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок сливки 1/2 стакана соль и черный молотый перец по вкусу Отварить креветки, открыть упаковку с мидиями и слить рассол из-под мидий в пиалу. Креветки откинуть (отвар из-под креветок для этого салата не понадобится) . Для приготовления соуса к салату нужно смешать рассол из-под мидий, сливки, майонез, лимонный сок, соль, перец. Консервированную спаржу также открыть и вылить рассол, он не понадобится. Креветки, мидии, зелень укропа и спаржу без рассола перемешать. Залить креветки и остальные ингредиенты полученным соусом.

просто открываю банку и ем! можете маслицем оливковым взбрызнуть!

по одной штучке в день

Как? как? РОТОМ!

и то что в середине зеленое ?

Купили маринованные мидии, а их надо чистить?))

Если они маринованые, то они уже готовы к употреблению, а значит прошли всю необходимую обработку!! ! ))

ни в коем случае

Это значит, что это продукт уже готовый :))

продукт полностью готов к употреблению. читайте этикетку продукта!

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Калорийность и состав

Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.

Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.

Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.

Основные компоненты:

  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • органические кислоты;
  • витаминная группа B;
  • пищевые волокна;
  • незаменимые аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты.
Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Польза

За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.

Среди полезных свойств выделяются:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
  • запускаются все обменные процессы;
  • улучшение зрения;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуются функции щитовидной железы;
  • помогает при артрите;
  • поддерживает водный баланс;
  • укрепляет нервную систему;
  • избавляет от стрессов, раздражительности;
  • нормализует очищение крови.

Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.

Вред

Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.

Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.

Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.

Как выбрать

Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.

Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.

Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Применение

Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.

Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.

По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Рецепты с маринованными мидиями

Салат с моллюсками и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г маринованного морепродукта;
  • 10 помидоров;
  • 8 оливок без косточек;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 3 ветки петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • немного сладкого лука;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления.

  • Сливаем жидкость из банки.
  • Мидии кладем в глубокую миску.
  • Оливки режем пополам, отправляем туда же.
  • Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
  • Лук режем полукольцами.
  • Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
  • Помидоры следует резать на половинки.
  • Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
  • Потом все заправляется майонезом.
  • Перед подачей украсьте петрушкой.
Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Протеиновый салат

Компоненты:

  • 300 граммов моллюсков;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 150 г твердого соленого сыра;
  • майонезная заправка.

Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.

Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления

Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.

Что можно есть в мидиях?

Все, что в ракушке есть и можно есть. Если есть водоросль или червяк, такое бывает, так как все ракушки питаются морскими червями, то их можно просто вынуть. Кишки вы не сможете найти без специальных знаний, так кка 90 процентов того что едят в ракушках — это их «нога», то чем они передвигаются по дну, соответственно мышца. Все ракушки едят одинаково. Если смущает цвет ли вкус, так сбрызните лимоном или каплей винегрета, что всегда подают к ракушками. Устрицы, надо заметить, выглядят более неприятно, чем мидии, ведь мидии такие розовые, гладкие, а устрицы — серая масса.

есть захочешь и ракушку сгрызешь

ну водоросли можно отщипнуть, а все остальное вполне съедобно:)

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о