Кабачки в сырном кляре в духовке – Кабачки в кляре в духовке: 4 самых вкусных рецепта, особенности приготовления

Содержание

Кабачки в сырном кляре в духовке

Кабачки в сырном кляреКабачки в сырном кляре можно назвать скорее закуской, чем основным блюдом. К ним можно подать самые разные соусы – к примеру, томатный, чесночный, с маринованными огурцами, зеленью, на основе сметаны, майонеза или горчицы. И в любом случае получится вкусно – вот такая универсальная закуска. Благодаря тому, что готовится она в духовке – нет необходимости долго стоять у плиты. 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 70 мл кефира;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи).

 

Приготовление:

 

Кабачок желательно взять более раннего урожая, в противном случае лучше срезать кожуру овощечисткой и удалить семечки. Затем нарежьте овощ тонкими брусочками, длиной 5-6 см.Кабачки в сырном кляре

В глубокой пиале нужно приготовить сырный кляр. Вбейте в чашку свежее куриное яйцо, добавьте кефир и пшеничную муку.Кабачки в сырном кляреТвердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной или мелкой терке и переложите в пиалу.Кабачки в сырном кляреДобавьте также соль и специи, затем все тщательно перемешайте в емкости с помощью вилки или венчика – кляр готов.Кабачки в сырном кляреРазогрейте духовку до 170 градусов. Кусочки кабачков отправьте в пиалу с кляром – для начала 5-6 штук.Кабачки в сырном кляре
Противень застелите фольгой, ее, в свою очередь, смажьте растительным маслом. Кусочки кабачков в сырном кляре выкладывайте на фольгу на расстоянии сантиметра-двух друг от друга.

Когда все кусочки кабачков будут лежать на противне, отправьте его в духовку.Кабачки в сырном кляреЗапекайте блюдо в течение 15 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду закуски – возможно, она будет готова и чуть раньше, все зависит от духовки. Кабачки в сырном кляре подавайте сразу, со свежей зеленью и соусами.Кабачки в сырном кляре

Приятного аппетита!

Вкусные кабачки 🍆 в сырном кляре по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

Редактор

Как приготовить кабачки в сырном кляре: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень вкусные кабачки в сырном кляре🍆

Пока нет оценок

В предоставленной статье подробно рассказывается, как собственноручно приготовить кабачки в сырном кляре. Ознакомившись с рецептом, вы откроете для себя интересную версию приготовления сырной панировки, которая станет великолепным нежным кляром для молодого свежего кабачка. Кроме этого, вы научитесь готовить потрясающий сметанный соус, значительно обогащающий вкусовые данные запеченного в духовке зеленого овоща.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пекарская бумага для выпечки, острый нож, погружной блендер, несколько вместительных мисок разной глубины.

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сыр Сулугуни 150 г
панировочные сухари 80 г
пшеничная мука 40-60 г
зелень кинзы и петрушки 45 г
сметана (жирностью не менее 25%) 150 г
горчица 15 г
свежевыжатый сок лимона 30 мл
чеснок 2-3 зубчика
жидкий мед 10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим кабачки

  1. Первым делом тщательно промываем проточной водой 2 молодых кабачка среднего размера, затем насухо просушиваем их бумажными полотенцами. Удаляем хвостик и вырезаем подпорченные участки, если таковые имеются.
    Удаляем хвостик кабачковУдаляем хвостик кабачков
  2. Делим кабачок на три части, а затем каждую часть нарезаем на брусочки небольшого размера.
    Делим кабачок на три частиДелим кабачок на три части
  3. При помощи острого ножа мелко рубим зелень кинзы и петрушки. В общей сложности нам понадобится 45 г: на кабачки – 30 г, на соус – 15 г.
    мелко рубим зелень кинзы и петрушкимелко рубим зелень кинзы и петрушки
  4. Отдельно измельчаем 150 г сыра Сулугуни, воспользовавшись мелкой теркой.
    натираем сыр сулугуни
    натираем сыр сулугуни
  5. К тертому сыру добавляем 80 г панировочных сухарей и мелко рубленную зелень.
    К тертому сыру добавляем 80 г панировочных сухарейК тертому сыру добавляем 80 г панировочных сухарей
  6. Тщательно размешиваем составляющие. Зелень должна быть обязательно просушенная, иначе, добавив влажную петрушку и кинзу, к ним начнут прилипать панировочные сухари, и нормального размешивания составляющих не получится.
    Тщательно размешиваем панировку
    Тщательно размешиваем панировку
  7. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, затем слегка солим и перчим его, после чего взбалтываем яичко до однородности. В другую емкость всыпаем 40-60 г муки.
    В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцоВ отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо
  8. Брусочек кабачка обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце.
    Брусочек кабачка обваливаем в муке и в яйце
    Брусочек кабачка обваливаем в муке и в яйце
  9. После этого тщательно обваливаем изделие в сырной панировке.
    тщательно обваливаем кабачки в сырной панировкетщательно обваливаем кабачки в сырной панировке
  10. Отправляем брусочек на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой для выпечки. Аналогичным образом обрабатываем остальные кусочки кабачков. Отправляем сформированные изделия в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем кабачки на протяжении 20-25 минут до проявления румяной янтарной корочки.
    Отправляем брусочек на противень
    Отправляем брусочек на противень

Приготовим соус

  1. Тем временем приготовим соус. В глубокую емкость пропускаем через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока.
    В глубокую емкость пропускаем через чеснокодавилку чеснокВ глубокую емкость пропускаем через чеснокодавилку чеснок
  2. Туда же отправляем 15 г горчицы, 10 г жидкого меда, 30 мл свежевыжатого сока лимона и 15 г мелко рубленной зелени петрушки и кинзы.
    отправляем 15 г горчицы, 10 г жидкого меда, 30 мл свежевыжатого сока лимона
    отправляем 15 г горчицы, 10 г жидкого меда, 30 мл свежевыжатого сока лимона
  3. Слегка солим и перчим составляющие, а затем добавляем 150 г сметаны.
    добавляем в блендер сметанудобавляем в блендер сметану
  4. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции.
    Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера
    Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера
  5. Переливаем получившуюся смесь в соусницу и даем ей немного настояться.
    Переливаем получившуюся смесь в соусницуПереливаем получившуюся смесь в соусницу

Заключительный этап

  1. Готовые кабачки вынимаем из духовки и оставляем их на противне остывать до теплого состояния.
  2. Перекладываем изделия на большое плоское блюдо и подаем его вместе с соусом.
    кабачки в сырном кляре
    кабачки в сырном кляре

Видеорецепт

Данный видеоролик поможет быстро понять, как своими руками приготовить кабачки в сырном кляре по вышеописанному рецепту.

Теперь вы знакомы с простым, но, согласитесь, очень интересным рецептом приготовления кабачков в сырном кляре. Данное угощение легко найдет себе место как на праздничном, так и на повседневном столе. Обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно вкусовых качеств этого угощения. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Кабачки в кляре с орегано Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Кабачки в кляре на минеральной водеscrummylane.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Кабачки в кляре с крахмаломdelicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Кабачки в кляре с лимонной цедрой и пивомfoodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Кабачки в кляре с соевым соусомwildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Кабачки в кляре с овсянкойeatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Кабачки в кляре со сметаной и зеленьюRawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыромfemina.in

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Кабачки в кляре с пивомblog.rickk.com

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Цветки кабачков в кляреfoodandstyle.com

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также 🍅🥕🥒

Кабачки в сырном кляре, на сковороде


Кабачки в сырном кляре, на сковороде
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки в сырном кляре, жареные на сковороде – — это отличное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Если вы часто покупаете такой овощ и не знаете, что из него приготовить вкусного, то наш вариант многим понравится. Предлагаем простой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить в домашних условиях кабачки в сырном кляре на сковороде без особых хлопот. Сами по себе кабачки имеют не ярко выраженный вкус и аромат, поэтому специи и кляр спасают ситуацию и делают кабачки более благородными. Из кабачков готовят детские супы, запекают в духовке с мясом и жарят вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Сегодня будет необычное блюдо из кабачков, которое займет центральное место на вашем повседневном, а также праздничном столе. Набор продуктов минимальный – кабачки, яйца, сыр и немного муки. Кляр простой, но очень вкусный. С кабачками прекрасно сочетается. Блюдо понравится всем и каждому, даже детям.

Ингредиенты:
— кабачки – 250 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сыр – 60 г;
— мука – 1 ст. л.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.



нарезать кабачки
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Если кабачки молодые кожуру можно не срезать – она тонкая и нежная. Нарезать кабачки кружками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


соединить яйца и специи
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу, слегка взболтать вилкой.


добавить сыр
Натереть сыр на тёрке и всыпать в яичный кляр. Для кляра можно использовать сыр любой жирости.


добавить муку
Подсыпать пшеничную муку и перемешать кляр, чтобы не было комочков. Кляр получится в меру густым за счет сыра и муки.


выложить кабачки в кляре на сковороду
Кабачки окунуть в сырный кляр и выложить на сковороду, с разогретым маслом и жарить на среднем огне.


обжарить кабачки
Через 3-4 минуты перевернуть и дожарить с обратной стороны, чтобы довести до готовности. Золотистые кабачки в сырном кляре готовы, жарить на сковороде их очень легко и быстро. Овощи внутри остаются нежными, а снаружи слегка хрустящими за счет сырной корочки.


кабачки в сырном кляре
Приятного аппетита!
Также вкусными получаются кабачки в кляре с чесноком и майонезом.

👌 Кабачки в кляре с сыром, рецепты с фото

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.
 
Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – легко
 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:
 


Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.

Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.

Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.

Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.

Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.

Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.

Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки в кляре с сыром: пошаговый рецепт с фото

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано

Жареные кабачки — классическое и очень популярное блюдо. Можно готовить его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, другими овощами, грибами. Очень вкусными получаются кабачки в кляре с сыром. Сыр подойдет любой, однако, лучше выбрать тот, который хорошо плавится.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачок свежий — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • зелень свежая — 3-4 веточки.

Время приготовления — полчаса. Количество порций — 4.

Для жарки лучше отдать предпочтение молодым плодам с нежной кожицей. Помойте кабачок, нарежьте на тонкие кружочки. Все повреждения на кожуре лучше срезать. Также обрежьте и плодоножку.

Нарезанный кабачок

1. Для приготовления кляра вбейте в миску куриное яйцо, к нему влейте свежее молоко и добавьте муку.

Приготовление кляра

2. Вымешивать кляр лучше венчиком — так проще разбить все комочки.

Размешанный кляр

3. На крупной или мелкой терке натрите твердый сыр — сорт его может быть любым, на ваше усмотрение.

Твёрдый сыр

4. На сковороде раскалите ложку масла. Кружочки кабачков, «искупанные» в кляре, аккуратно выкладывайте на сковороду. Слегка подсолите и жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

Приготовление на сковороде

5. Переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще минуту.

Жарка кабачков

6. Присыпьте каждый кружочек кабачка тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут закуска будет полностью готова. Можно снять эту партию кабачков со сковороды и жарить следующую.

Добавление сыра

7. Подавать закуску можно сразу, с майонезом, сметаной, свежей зеленью и овощами.

Подача закуски

Подача закуски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.

Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!

Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:

Готовьте с хорошим настроением!

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет  приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3 крупных, мясистых помидора;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
  • Сыр твердый – небольшой кусочек;
  • Соль и специи, перец.

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу  с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у  крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

3. Приготовить кляр из взбитых  яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза,  и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Соус:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

Блюдо готово, угощайте родных!

Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре

Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут  безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 4-5 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл

Этапы приготовления:

1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.

2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.

3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.

4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.

5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.

Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Фарш мясной
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

3. Кладем фарш поверх колечек.

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

Необходимые продукты:

  • Цукини (кабачок) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 1.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

Кушайте с удовольствием!

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

  • Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Пока-пока

Автор публикации

не в сети 13 часов

Alina

Комментарии: 366Публикации: 402Регистрация: 04-09-2015

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о