Йогурт фруктовый – For Business Partners VkusVill started in Moscow in 2009 as a food retail chain (convenience format; 150 sqm trade area; 2,000 SKUs) offering fresh and healthy food with short shelf life at affordable prices, all under its own brand ‘VkusVill’. In 2019, the Company reached 1,200 stores in Moscow and other cities of Russia (27 in total), reported $1.3 bn of revenue, and had over 10,000 employees. Explosive growth was always financed with operating cash flow only. VkusVill has always been profitable and cash-positive. No external equity investments and no loans ever since inception.

Содержание

Фруктовый йогурт

фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт — идеальное начало дня и легкое дополнение к диетическому меню. Приготовить такой йогурт можно как с помощью специальных кухонных девайсов, так и просто в кастрюле. Мы рассмотрим все возможные варианты в рецептах ниже.

Как сделать фруктовый йогурт в домашних условиях?

Начнем с базового приготовления йогурта, который пригодится нам в рецептах для мультиварки и йогуртницы.

Для приготовления такого йогурта лучше взять аптечную закваску, в отличие от уже готового йогурта, который часто используют в качестве закваски, аптечный продукт не содержит кишечной палочки, а значит, убережет вашу семью от пищевого отравления в дальнейшем.

Подогрейте пастеризованное молоко до 40-45 градусов, парой чайных ложек молока залейте закваску и тщательно перемешайте. Влейте разведенную закваску в молоко, снова размешайте чистой ложкой и оставьте на 5-6 часов в термосе, либо просто укутав теплым одеялом. Готовый йогурт смешайте с ломтиками фруктов и кушайте.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 мл;
  • молоко пастеризованное — 1 л;
  • фрукты и ягоды по выбору — 300-350 г.

Приготовление

Фрукты или выбранные ягоды предварительно моем, обсушиваем и пюрируем с помощью блендера. Готовое фруктово-ягодное пюре разводим теплым молоком и взбиваем еще раз. Смешиваем молочно-фруктовую массу с йогуртом и разливаем все по баночкам. Ставим баночки в чашу мультиварки и включаем режим «Йогурт» на 4 часа. По истечении времени остужаем готовый продукт и храним его в холодильнике.

Фруктовый йогурт в йогуртнице

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 1 л;
  • ягоды и фрукты — 300-350 г;
  • ванильный сахар — 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Перед приготовлением йогурт загущаем, удаляя лишнюю сыворотку. Для этого складываем марлю в 2-3 слоя и вливаем поверх йогурт. Ждем, пока стечет вся йогурт фруктовый в домашних условиях

сыворотка, а оставшийся в марле ком смешиваем с пюрированным фруктами и ванильным сахаром. Разливаем домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу.

Чтобы сделать йогурт более жирным и вкусным, перед приготовлением смешайте натуральный йогурт с парой столовых ложек жирных сливок. Если вы хотите, чтобы фрукты в йогурте оставались кусочками — просто мелко нарежьте их и смешайте с йогуртом в таком виде. В зависимости от сезона или наличия в холодильнике замороженных ягод и фруктов, готовить йогурты можно с самыми разнообразными вкусами.

 

Фруктовый йогурт — вкусная польза для детей и взрослых

Молочные продукты, пожалуй, лучшее, что создала природа, что приносит пользу и доставляет удовольствие своим вкусом.

Натуральное молоко — продукт мультифункциональный. Его можно просто пить, а можно готовить любые блюда. Кисломолочные продукты, сыры и молочные десерты — чего только не готовят их молока!

Хотите побаловать себя? Выбирайте йогурт.

Вкусная еда всегда была стимулом для хорошего настроения. Поэтому, когда нам хочется сделать приятное кому-то, мы дарим шоколад, ну или еще что-нибудь вкусненькое.

А когда хочется чего-то вкусненького, часто думается не о полезных продуктах. Почему-то мир устроен так, что много приятных вещей в нем не полезны. Но это не относится к такому продукту, как йогурт.

Йогурт встал во главе полезных продуктов не так давно, да и само это слово стало широко известно в России в 90-х годах XX века. Появившиеся на полках маленькие баночки произвели настоящий фурор, став частью диетического питания и любимым лакомством для детей.

Есть йогурт или пить не имеет значения. Главное, чтобы он был натуральным и полезным.

К сожалению, высокая популярность йогуртов сделала из этих полезных продуктов обычный молочный десерт. Заходя в магазин, обратите внимание, что часть йогуртов стоит на полках просто так, без охлаждения. Разве может натуральный кисломолочный продукт позволить себе такие условия хранения? Конечно нет! Натуральный йогурт хранится только в холодильнике, и не более двух недель.

Какой ваш самый любимый вкус йогурта?

Хочется сказать отдельное «спасибо» тому, кто придумал добавлять в йогурт фрукты и ягоды, получив великолепный полезный десерт.

Клубника, черника, вишня, а также персик- эти вкусы самые популярные среди покупателей.

Их вы и найдете в фирменных йогуртах ТМ «ЕРМОЛИНО». В нашей линейке представлены фруктовые питьевые йогурты и био-йогурты в маленьких баночках.



Вкусные блюда с йогуртом.

С йогуртами готовится множество диетических блюд. Они успешно заменили жирные заправки типа майонеза и растительного масла в салатах, стали основой изумительных десертов.

В разделе Рецепты на нашем сайте вы найдете интересные блюда, в которых йогурт составил вкусную основу.

Натуральные йогурты с ягодами и фруктами — отличное пополнение организма витаминами. Зимой это особенно необходимо. Стакан йогурта каждый день — и ваш иммунитет скажет вам – «спасибо»!

Фруктовые йогурты ТМ «ЕРМОЛИНО» настоящие и вкусные. Попробуйте их все и выбирайте ваш любимый!

Фруктовый йогурт содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Фруктового йогурта

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Фруктовый йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

По одной из версий такой продукт как йогурт был открыт человек по счастливой случайности. Особое место в рационе питания древних кочевых народов занимало молоко домашних животных, которое люди хранили и перевозили в специальных бурдюках. При перевозке в молоко попадали бактерии и микроорганизмы из окружающей среды.

Тряска, а также довольно жаркая погода сделали свое дело и однажды открыв бурдюк кочевники обнаружили не молоко, а йогурт. Свое название такой кисломолочный продукт как йогурт получил при помощи турецкому языку, в переводе с которого слово yo?urt означает «сгущенный». В пользу выше изложенной версии происхождения йогурта имеются письменные доказательства римских мыслителей, историков и государственных деятелей.

Например, Плиний Старший в своем монументальном труде «Естественная история» упоминал о продукте скифов, который производят сгущая молоко. В конечном итоге получается вкусный, а также питательный кисломолочный напиток. По второй версии йогурт современного вида первыми приготовили предки современных болгар племя булгаров.

За тысячелетия существования йогурта люди научились изготавливать различные виды кисломолочного продукта. Самым популярным видом пожалуй можно считать фруктовый йогурт. По своей сути фруктовый йогурт представляет собой кисломолочный продукт питания, основу химического состава которого составляет обезжиренное молоко, а также фруктовый наполнитель, кусочки фруктов, орехов и злаковые культуры.

Чаще всего для производства фруктового йогурта используют коровье молоко. Однако, популярностью пользуется и продукт изготовленный из молока овец, коз, а также другими домашних животных. Фруктовый йогурт. также как и другие вида продукта производят путем сквашивания молока при помощи молочнокислых бактерий. Как правило, при производстве фруктового йогурта применяют болгарскую палочку Lactobacillus bulgaricus, а также термофильные стрептококки Streptococcus thermophilus.

Калорийность фруктового йогурта напрямую зависит от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности фруктового йогурта находится на отметке в 63 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Фруктовые йогурты употребляют в пищу как самостоятельный продукт питания.

Помимо того, фруктовый йогурт часто используют при изготовлении легких десертов. Фруктовый йогурт может послужить идеальной заправкой для фруктовых салатов. Кроме того фруктовый йогурт используют для приготовления коктейлей из молока или мороженного. К слову, существует мороженое из йогурта, а также шоколад с йогуртной начинкой. Нередко йогурты используют в процессе изготовления тортов и других видов кондитерских изделий. Фруктовый йогурт может стать вкусным и, что немаловажно полезным продуктом питания для людей всех возрастов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.

Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

фруктовый салат с йогуртомВ преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг,салат из фруктов

пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

салат фруктовый в стаканахФруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:салат с бананом и абрикосом
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,

80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

фрукты в тарелке«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:салат с ежевикой и фруктами
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

салат с киви«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:фруктовый салат с йогуртом
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

фрукты с йогуртомФруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:фрукты
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

клубника, киви«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:фруктовый салат
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

фруктовый салат с апельсиновым сокомФруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:фруктовый салат с йогуртом
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

салат с фруктами«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:фрукты с йогуртом
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

фрукты с карамельным топингом«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:салат с фруктами
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.

земляника с йогуртомПриготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Выпечка и десерты с фруктовым йогуртом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Толченые грецкие орехи 80 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 12 г

Яблочный йогурт 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 200 г

Ром 50 мл

Сливки 35%-ные 400 мл

Яблоко 500 г

Красное вино 100 мл

Яблочный сок 200 мл

Изюм 70 г

Фруктовое желе 1 штука

Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Фруктовый салат с йогуртом простой рецептФруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Поделиться ссылкой:

Оценка: 5.0/5. 3 голоса.