Говяжий филей: Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии – Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Говяжьего филея

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжий филей ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

490 р.

 

На сегодняшний день, как и свинина, говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Говядину получают от крупного рогатого скота – это мясо, которое можно охарактеризовать отменными питательными и вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Так, в зависимости от породы и возраста животного, говядина может быть довольно жесткой из-за большого количества грубых мышц или, наоборот, нежной, как телятина. Калорийность и питательная ценность говядины напрямую зависит части туши животного.

Что касается говяжьего филея по внешнему виду он отличается от свиного более насыщенным красным окрасом. Однако, к сожалению, в последние годы недобросовестными производителями очень активно применяются пищевые красители, которые могут ввести в заблуждение потребителей, ориентированных при выборе мясного продукта только на его цвет.

Как известно, цвет свежего говяжьего филея может зависеть от многих факторов: к примеру, от способа забоя (если цвет насыщенный темно-красный, значит корова была забита, после чего кровь не спустили) или от состояния здоровья животного (в частности о болезни говорит бледно-розовый оттенок мяса). Кроме того, неравномерно окрашенный говяжий филей свидетельствует о несоблюдении норм хранения – такое наблюдается после нескольких циклов заморозки-разморозки.

Примечательно то, что о качестве говяжьего филея говорит и цвет жира, который в незначительном количестве имеется на этом куске мяса. Например, желтый жир указывает на то, что животное кормили зерном, в то время как более белый является результатом того, что корова питалась исключительно травой. Наконец, цвет всего куска говяжьего филея должен быть блестящим и живым, а запах — нежным.

Вообще, говяжий филей делится на два подвида: толстый и тонкий, которые зависят от размера куска мяса и места его вырезки на туши животного. К примеру, тонкий говяжий филей представляет собой спинопоясничную часть говяжьей туши без косточки. Он располагается на туше рядом с тонким краем, при этом идет углом между тремя позвонками и первым ребром.

Тонкий говяжий филей отличается насыщенным вкусом, причем готовить его можно точно так же, как и толстый филей. Чаще всего говяжий филей используется для приготовления вкуснейших бифштексов и аппетитных ростбифов. Кроме того, из говяжьего филея получается отменное жаркое. Многие хозяйки запекают говяжий филей, который предварительно некоторое время маринуют в различных соусах и специях, в духовом шкафу.

Пищевая ценность

  • Вода 70.3 г
  • Зола 1.04 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.378 г
  • Холестерин 66 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Говяжий филей



Свойства говяжьего филея

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит говяжий филей ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

490 р.

 

На сегодняшний день, как и свинина, говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Говядину получают от крупного рогатого скота – это мясо, которое можно охарактеризовать отменными питательными и вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Так, в зависимости от породы и возраста животного, говядина может быть довольно жесткой из-за большого количества грубых мышц или, наоборот, нежной, как телятина. Калорийность и питательная ценность говядины напрямую зависит части туши животного.

Что касается говяжьего филея по внешнему виду он отличается от свиного более насыщенным красным окрасом. Однако, к сожалению, в последние годы недобросовестными производителями очень активно применяются пищевые красители, которые могут ввести в заблуждение потребителей, ориентированных при выборе мясного продукта только на его цвет.

Как известно, цвет свежего говяжьего филея может зависеть от многих факторов: к примеру, от способа забоя (если цвет насыщенный темно-красный, значит корова была забита, после чего кровь не спустили) или от состояния здоровья животного (в частности о болезни говорит бледно-розовый оттенок мяса). Кроме того, неравномерно окрашенный говяжий филей свидетельствует о несоблюдении норм хранения – такое наблюдается после нескольких циклов заморозки-разморозки.

Примечательно то, что о качестве говяжьего филея говорит и цвет жира, который в незначительном количестве имеется на этом куске мяса. Например, желтый жир указывает на то, что животное кормили зерном, в то время как более белый является результатом того, что корова питалась исключительно травой. Наконец, цвет всего куска говяжьего филея должен быть блестящим и живым, а запах — нежным.

Вообще, говяжий филей делится на два подвида: толстый и тонкий, которые зависят от размера куска мяса и места его вырезки на туши животного. К примеру, тонкий говяжий филей представляет собой спинопоясничную часть говяжьей туши без косточки. Он располагается на туше рядом с тонким краем, при этом идет углом между тремя позвонками и первым ребром.

Тонкий говяжий филей отличается насыщенным вкусом, причем готовить его можно точно так же, как и толстый филей. Чаще всего говяжий филей используется для приготовления вкуснейших бифштексов и аппетитных ростбифов. Кроме того, из говяжьего филея получается отменное жаркое. Многие хозяйки запекают говяжий филей, который предварительно некоторое время маринуют в различных соусах и специях, в духовом шкафу.

Калорийность говяжьего филея 155 кКал

Энергетическая ценность говяжьего филея (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 22.78 г. (~91 кКал)
Жиры: 6.43 г. (~58 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|37%|0%

Рецепты с говяжьим филеем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1200 граммов

 

Пищевая ценность и состав говяжьего филея

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.378 г

Холестерин

66 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Говяжий филей отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7706

Говяжья вырезка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Говяжьей вырезки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжья вырезка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

490 р.

 

Мясная вырезка считается наиболее ценной частью туши животного, которую употребляют в пищу. Она находится в заднепоясничной области и представляет собой мышечную ткань, которая в течение жизни животного практически не получает физических нагрузок, в связи с чем является самым нежным и вкусным мясом. Получают вырезку из оковалка (большого отруба), аккуратно вырезая ее с внутренней стороны.

Кстати, наиболее ценной считается говяжья вырезка, которая по своим гастрономическим качествам не уступает вырезке свиной – она такая же нежная, а блюда из нее сочны и ароматны. Чаще всего эту часть туши обжаривают, нарезав поперек волокон медальонами небольшого размера. Кроме того, нередко можно встретить рецепты, когда вырезку из говядины запекают. Отваривание или тушение считаются нерациональными способами приготовления из-за достаточно высокой стоимости мясного продукта.

Говяжья вырезка отличается конусообразной формой — это означает, что нарезать ее на медальоны, которые должны быть одинакового размера и веса очень сложно, зато легкость и быстрота приготовления с лихвой искупят этот небольшой недостаток. Кстати, толщина куска для приготовления медальонов и степень их прожарки зависят исключительно от вкусовых пристрастий повара и едоков. Но по своей текстуре и мягкости этому продукту просто нет равных в мясном мире.

Именно говяжья вырезка используется большинством кулинаров при приготовлении знаменитого ростбифа. Помимо этого, можно приготовить из этого нежнейшего мяса крупный кусок жаркого или, нарезав его небольшими кусочками, сделать бифштексы. Интересно, что исключительно это нежнейшее мясо служит основой для итальянского “Карпаччо”.

Самым постным и одновременно самым мягким стейком из центральной части говяжьей вырезки считается филе-миньон – поистине изысканное мясное блюдо, для которого рекомендуется средняя степень прожарки “Medium Rare”. Приготовить отменный стейк совсем несложно, для этого достаточно знать несколько тонкостей. Пятьдесят процентов успеха – качество мяса, а остальная половина – умение повара.

Во-первых, мясо для стейка нельзя нарезать слишком тонко – идеальная толщина должна быть сантиметров пять-шесть. Во-вторых, медальоны нужно слегка отбить рукой или расплющить при помощи ладони. Нередко отбить мясо у основания говяжьей вырезки только руками бывает достаточно проблематично, в таком случае можно воспользоваться плоской стороной сковороды. Что еще очень важно: мясо непосредственно перед процессом приготовления должно быть не из холодильника, а примерно комнатной температуры. И последнее: солить стейк из говяжьей вырезки надо только по окончании жарки, иначе вся сочность и нежность испарятся вместе с влагой!

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 490 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Блюда с говяжьей вырезкой: 268 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о