Говядина в духовке в рукаве – Говядина, запеченная в рукаве — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина в рукаве — рецепт с фото, как приготовить сочное и мягкое мясо в духовке на ydoo.info

Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.

  • мясо говядины, нарезанное на порционные кусочки, лежит на деревянной доске

    Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.

  • чеснок, нарезанный мелко при помощи острого ножа, лежит на деревянной доске, рядом лежат целые зубчики чеснока

    Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.

  • маринад для говядины из соевого соуса и специй в белой глубокой тарелке, стоящей на столе, с ложкой внутри

    Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).

  • большой кусок маринованной говядины с кусочками моркови лежит в пакете для запекания

    Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.

  • запеченная говядина, нарезанная кусочками и присыпанная сверху свежей зеленью укропа, лежит на белой поверхности, рядом помидор, разрезанный пополам, листья салата и чеснок

    После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы). Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Говядина с овощами в рукаве в духовке

    02 апреля 2019 0 1750 3

    Говядина с овощами в рукаве в духовке

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    102 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 0 мин.

    Сложность:

    Простой

    Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой, пакуем в «рукав» и на час отправляем томиться в печь. Даже жесткое мясо и твердые корнеплоды насквозь проходят парами и превращаются в аппетитное жаркое по упрощенному рецепту.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Картофель

    4 шт.

    Соус Сацебели

    50 г

    Растительное масло

    20 мл

    Соль, острый перец

    по вкусу

    Зелень

    для подачи

    Шаг 1 из 8

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить в духовке говядину с овощами, возьмите продукты по списку. Конечно, овощной набор легко менять, расширять, добавляя сезонный урожай и замороженные миксы.

    Кроме говяжьего филе подходят курица, свинина, баранина. Если предложенный рецептом соус Сацебели вам не по душе, включите томатную пасту, другие соусы и концентраты для подобных блюд.

    Шаг 2 из 8

    Мясо

    Чистую и сухую говядину режем кубиками примерно одинакового размера, но не слишком мелко. Нарезка такая же, как для любой подливы, мясного рагу. При необходимости отделяем очень жесткие прослойки и лишний жир.

    Заменяя курицей или кроликом, можно оставить мясо на кости — разделать тушку на части.

    Шаг 3 из 8

    Овощи

    Овощи, очистив, тоже нарезаем, ориентируясь на природную твердость. Так, коренья, корнеплоды типа моркови, сельдерея, пастернака рубим чуть тоньше-мельче (например, соломкой или небольшими брусками). Картошка успевает за час полноценно размягчиться, поэтому достаточно разрезать четвертинами или даже половинами. Чесночные зубки оставляем цельными раздавленными. Цукини шинкуем кружками в 1 см, луковицу — кубиками.


    Шаг 4 из 8

    Соединение мяса с овощами

    К овощному миксу добавляем говяжьи куски, а далее — соус с выразительным ароматом, ярким вкусом и остротой (Сацебели или другой). Вливаем масло, при надобности бросаем дополнительную щепотку соли.

    Шаг 5 из 8

    Присыпка специями

    Перемешиваем так, чтобы покрыть каждый овощ, все кусочки мяса.

    Шаг 6 из 8

    Закладка в форму

    Трамбуя, наполняем говядиной с овощами подходящую огнеупорную емкость.


    Шаг 7 из 8

    Помещение в рукав

    Упаковываем в рукав для запекания или устанавливаем крышку — влаги за счет соуса, соков и масла выделится в полной мере. Ставим форму на поддоне в уже разогретую духовую печь на 45-60 минут, запекаем блюдо при температуре 180 градусов.

    Шаг 8 из 8

    Упрощенное жаркое

    Украшаем свежей зеленью и подаем говядину с овощами с пылу с жару.

    Приятного аппетита!

    Упрощенное жаркое

    3 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Упрощенное жаркое ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса Упрощенное жаркое «Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья

    vilkin.pro

    Говядина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (232 рецепта говядины в духовке) / страница 2

    Рагу в духовке 3.0

    Рагу в духовке

    Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

    Самые простые котлетки 4.8

    Самые простые котлетки

    Рецепт приготовления незамысловатых котлет из говядины, с которыми успешно справится даже тот, что еще неуверенно чувствует себя на кухне. …далее

    Добавил: Povarfan 04.07.2011

    Ростбиф 3.3

    Ростбиф

    Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. …далее

    Добавил: Kristinka 10.08.2011

    Рулет из говядины с моцареллой

    Рулет из говядины с моцареллой

    Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри — вот это действительно царский ужин. …далее

    Добавил: Dashuta 07.10.2014

    Ромштекс из говядины в духовке 3.8

    Ромштекс из говядины в духовке

    Сочная говядина в духовке — прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

    Суфле из говядины диетическое 3.7

    Суфле из говядины диетическое

    В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017

    Говядина, тушеная по-русски 3.7

    Говядина, тушеная по-русски

    Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. …далее

    Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

    Говядина, запеченная в рукаве 3.6

    Говядина, запеченная в рукаве

    Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины — это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности. …далее

    Добавил: Dashuta 10.10.2014

    Мясо «По-царски» 4.0

    Мясо "По-царски"

    Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

    Фаршированная говядина 3.8

    Фаршированная говядина

    Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри — такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее

    Добавил: Dashuta 29.11.2014

    Лопатка говяжья в духовке 4.4

    Лопатка говяжья в духовке

    Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

    Говядина с розмарином в духовке 5.0

    Говядина с розмарином в духовке

    Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

    Постная говядина, запеченная в духовке 4.7

    Постная говядина, запеченная в духовке

    Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.02.2017

    Говядина в гранатовом соусе 5.0

    Говядина в гранатовом соусе

    Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным. …далее

    Добавил: Dashuta 01.12.2014

    Салат «Ростбиф»

    Салат "Ростбиф"

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Ростбиф». Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее

    Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

    Говядина в духовке (в фольге) 4.4

    Говядина в духовке (в фольге)

    Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). …далее

    Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

    Мясо в утятнице в духовке 1.5

     Мясо в утятнице в духовке

    Можно запекать мясо в утятнице в духовке, это очень удобно. Поставишь мясо в духовку и занимайся своими делами! А вкусный обед готовится сам собой! Через часик начинают разносится по дому ароматы. …далее

    Добавил: Galate 15.09.2014

    Говядина с баклажанами в духовке 4.5

    Говядина с баклажанами в духовке

    Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

    Добавил: Galate 12.11.2014

    Лангет из говядины в духовке 3.1

    Лангет из говядины в духовке

    Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

    Нежная говядина 4.8

    Нежная говядина

    Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

    Мясо в вине в духовке 4.6

    Мясо в вине в духовке

    Существует масса рецептов, как запечь мясо в вине в духовке. Я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом моей золовки. Это старый семейный рецепт и мне он тоже очень нравится! …далее

    Добавил: Galate 28.12.2014

    Говядина в собственном соку 4.9

    Говядина в собственном соку

    Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде …далее

    Добавил: Galate 10.11.2014

    Мясо под сыром в духовке 3.6

    Мясо под сыром в духовке

    Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.02.2015

    Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

    Мясной пирог под слоеным тестом

    Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

    Добавил: Aelita 29.12.2012

    Мясо по-адмиральски 4.1

    Мясо по-адмиральски

    Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем? …далее

    Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

    Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

    Мясо маринованное, запеченное в фольге

    Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

    Говядина, тушеная в духовке 3.4

    Говядина, тушеная в духовке

    Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. …далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2015

    Стейк из говядины в духовке

    Стейк из говядины в духовке

    Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

    Говядина в майонезе 3.7

    Говядина в майонезе

    Говядина в майонезе — это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром. …далее

    Добавил: TomaB 10.10.2014

    Говядина в сухарях 4.7

    Говядина в сухарях

    Говядина в сухарях — это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. …далее

    Добавил: TomaB 17.11.2014

    Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

    Тушеные говяжьи ребрышки

    Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

    Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

    Говядина с картошкой в фольге 4.5

    Говядина с картошкой в фольге

    Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего — мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

    Говядина со сливами 1.8

    Говядина со сливами

    Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

    Рецепт мяса с овощами в рукаве 4.5

    Рецепт мяса с овощами в рукаве

    Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

    Говядина в рукаве в духовке 3.3

    Говядина в рукаве в духовке

    Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир — так вообще сказка! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

    Стейк (Т-Вone steak) 4.9

    Стейк (Т-Вone steak)

    Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее

    Добавил: Alteredego 12.10.2011

    Филе миньон 5.0

    Филе миньон

    Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее

    Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

    Говядина с грибами в духовке 2.6

    Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь. …далее

    Добавил: Bestpovar 14.10.2014

    Говядина по-французски с помидорами 4.4

    Говядина по-французски с помидорами

    Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее

    Добавил: TomaB 14.01.2015

    povar.ru

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о