Фото прикол цезарь с курицей – Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Салат «Цезарь» с курицей » Я Устал

Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно. На это уйдет меньше 5 минут!
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты
черри — 120 г
пармезан — 180 г
салат романо — 240 г
сухарики — 25 г
филе куриное — 45 г
соус цезарь — 65 г

Салат "Цезарь" с курицей
Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.
Салат "Цезарь" с курицей
Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.
Салат "Цезарь" с курицей
Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.
Салат "Цезарь" с курицей
Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.
Салат "Цезарь" с курицей
Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.
Салат "Цезарь" с курицей

Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.
Салат "Цезарь" с курицей
Салат «Цезарь» готов!
Салат "Цезарь" с курицей
Приятного аппетита blin

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Мужской подход к приготовлению салата «Цезарь». Много текста, очень подробно, от А до Я простым мужским грубым языком)))
Что сказать вам о салате Цезарь? Нормальный мужчина не козел, травой не питается. Даже если по чьему-то мнению он именно козел и есть. Однако на что только не пойдешь ради женщин, придется учиться готовить и салаты тоже, как бы странно это ни звучало. Но и в этом случае мы останемся верными себе и не будем готовить всякий овощной мусор, освоив не просто какую-то там резанную зелень, а взяв на вооружение три самых великих салата в американской кухне: Цезарь, Вальдорф и Кобб.

Сегодня мы занимаемся Цезарем, чья история похожа на историю пиццы — цезарь Маричелло, сотворил это блюдо из остатков того, что было у него на кухне.

Основа вкуса этого салата — сочетание вкуса жаренного хлеба, заправки и дополнительного продукта, в нашем случае это курица, но, осознав принцип готовки Цезаря, вы легко приготовите и Цезарь с креветками, и Цезарь с ростбифом. Салатные листья создают объем и, при правильной подготовке, добавляют тактильные ощущения. Тертый пармезан оттеняет вкус конструкции.

Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Пока оно вымачивается, возьмем белый хлеб, можно вчерашний порежем его ломтями толщиной с сантиметр, аккуратно вырежем из него мякоть, нам нужна только она. Кстати, корку выбрасывать не обязательно, из нее отлично получатся яйца по-бермингемски. Ну вот, придется еще один рецепт писать. Если с яиц еще не стоит ссылка — значит еще не написал.

Порежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр и отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и наддавим их. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарем в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть, после чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

Начнем готовить грудку. В идеале бы конечно ее на гриле, но в общем и остальные способы хороши. Если есть время заморочиться — неплохо запечь ее в фольге в духовке — минут 30 при температуре в 180 градусов вполне подойдет. Если лениво — прогрейте ее на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас нам надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам в принципе ничего не нужно. Главное — НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге, дада.

После того как грудка приготовилась, а нам нужно по одной грудке на порцию, это к слову, надо ее приготовить окончательно. Аккуратно порежьте ее вдоль толстой соломкой, с сечением полсантиметра примерно и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать когда курица еще немного теплая.

Перед тем как готовить заправку, поколдуем над листями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда.Пусть листья салата лежат там до момента сборки и они будут прекрасно хрустеть, добавляя те самые обещанные тактильные ощущения.

Займемся заправкой. Вообще-то, по составу это ну почти майонез. Отставить плеваться, я имел ввиду нормальный майонез, а не эмульгированные синтетические жиры, которые под этим названием продюаются в магазине. Итак, заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока (чисто майонез, да?) и (ну наконец отличие) вустерского соуса. Ну и давленого чеснока.

Продолжим отличаться от майонезика. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Вау! Это же яйца в смятку? Точна! Это они. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2-3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

Собираем салат.

Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

Запомни, мой друг, салат только рвут и никогда не режут. Не будь лохом, вдруг девушка в курсе…

Берем салатную миску, и натираем ее чесноком. Не спрашивайте меня зачем, я подозреваю, что это религиозное. Но каждый мастер так делает. (На самом беле это хороший способ при перемешивании перенести чеснок на салат. Но про религию все равно клевый прогон). Теперь высыпаем в нее сухарики, которые по-пафосному называются крутонами. На самом деле это трюк, просто ты еще либо не врубился вообще, либо посчитал меня идиотом, потому что понятно же, что крутоны не должны быть на дне. Не торопись… И кстати, ПОЖАЛУЙСТА, не надо тут шутить, что «крутоны» — это от слова «круто», этой шутке уже сто лет в обед, баян и общее место. В общем, остроумно это перестало быть еще при царе-батюшке. На крутоны кладем листья салата, на салат курицу, заливаем на слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном.

А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху. Сюрприз. Теперь у нас салат грамотно перемешан, а крутоны оказались частично наверху, частично вмешаны в салат.

Можно конечно не перемешивать, а сделать выкладку как в ресторане. Положить красиво листья, на них ровненько курицу, залить-посыпать. Будет существенно менее вкусно, такая инфа. Собственно все, салат-то готов.

Bon appetite!

Источник статьи: http://koko.by/salat-cezar-s-kuricey-sekrety-prigotovleniya-ot-a-do-ya.html

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Мужской подход к приготовлению салата «Цезарь». Много текста, очень подробно, от А до Я простым мужским грубым языком)))
Что сказать вам о салате Цезарь? Нормальный мужчина не козел, травой не питается. Даже если по чьему-то мнению он именно козел и есть. Однако на что только не пойдешь ради женщин, придется учиться готовить и салаты тоже, как бы странно это ни звучало. Но и в этом случае мы останемся верными себе и не будем готовить всякий овощной мусор, освоив не просто какую-то там резанную зелень, а взяв на вооружение три самых великих салата в американской кухне: Цезарь, Вальдорф и Кобб.

Сегодня мы занимаемся Цезарем, чья история похожа на историю пиццы — цезарь Маричелло, сотворил это блюдо из остатков того, что было у него на кухне.

Основа вкуса этого салата — сочетание вкуса жаренного хлеба, заправки и дополнительного продукта, в нашем случае это курица, но, осознав принцип готовки Цезаря, вы легко приготовите и Цезарь с креветками, и Цезарь с ростбифом. Салатные листья создают объем и, при правильной подготовке, добавляют тактильные ощущения. Тертый пармезан оттеняет вкус конструкции.

Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Пока оно вымачивается, возьмем белый хлеб, можно вчерашний порежем его ломтями толщиной с сантиметр, аккуратно вырежем из него мякоть, нам нужна только она. Кстати, корку выбрасывать не обязательно, из нее отлично получатся яйца по-бермингемски. Ну вот, придется еще один рецепт писать. Если с яиц еще не стоит ссылка — значит еще не написал.

Порежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр и отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и наддавим их. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарем в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть, после чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

Начнем готовить грудку. В идеале бы конечно ее на гриле, но в общем и остальные способы хороши. Если есть время заморочиться — неплохо запечь ее в фольге в духовке — минут 30 при температуре в 180 градусов вполне подойдет. Если лениво — прогрейте ее на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас нам надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам в принципе ничего не нужно. Главное — НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге, дада.

После того как грудка приготовилась, а нам нужно по одной грудке на порцию, это к слову, надо ее приготовить окончательно. Аккуратно порежьте ее вдоль толстой соломкой, с сечением полсантиметра примерно и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать когда курица еще немного теплая.

Перед тем как готовить заправку, поколдуем над листями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда.Пусть листья салата лежат там до момента сборки и они будут прекрасно хрустеть, добавляя те самые обещанные тактильные ощущения.

Займемся заправкой. Вообще-то, по составу это ну почти майонез. Отставить плеваться, я имел ввиду нормальный майонез, а не эмульгированные синтетические жиры, которые под этим названием продюаются в магазине. Итак, заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока (чисто майонез, да?) и (ну наконец отличие) вустерского соуса. Ну и давленого чеснока.

Продолжим отличаться от майонезика. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Вау! Это же яйца в смятку? Точна! Это они. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2-3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

Собираем салат.

Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

Запомни, мой друг, салат только рвут и никогда не режут. Не будь лохом, вдруг девушка в курсе…

Берем салатную миску, и натираем ее чесноком. Не спрашивайте меня зачем, я подозреваю, что это религиозное. Но каждый мастер так делает. (На самом беле это хороший способ при перемешивании перенести чеснок на салат. Но про религию все равно клевый прогон). Теперь высыпаем в нее сухарики, которые по-пафосному называются крутонами. На самом деле это трюк, просто ты еще либо не врубился вообще, либо посчитал меня идиотом, потому что понятно же, что крутоны не должны быть на дне. Не торопись… И кстати, ПОЖАЛУЙСТА, не надо тут шутить, что «крутоны» — это от слова «круто», этой шутке уже сто лет в обед, баян и общее место. В общем, остроумно это перестало быть еще при царе-батюшке. На крутоны кладем листья салата, на салат курицу, заливаем на слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном.

А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху. Сюрприз. Теперь у нас салат грамотно перемешан, а крутоны оказались частично наверху, частично вмешаны в салат.

Можно конечно не перемешивать, а сделать выкладку как в ресторане. Положить красиво листья, на них ровненько курицу, залить-посыпать. Будет существенно менее вкусно, такая инфа. Собственно все, салат-то готов.

Bon appetite!

Источник статьи: http://koko.by/salat-cezar-s-kuricey-sekrety-prigotovleniya-ot-a-do-ya.html

Салат «Цезарь» с курицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Автор Кравченко Анатолий На чтение 6 мин. Просмотров 177 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но вкусных салатов еще не наелись. Хочется легкого и полезного салатика, вместо ужина. Сегодня мы решили сделать салат Цезарь без курицы, чтобы он был действительно легким. Хоть курицу и не назовешь тяжелым для желудка ингредиентом, но хочется вообще, чуть ли не диетического салата.

Рецепт нами опробован не один раз, причем в разных вариациях. Делали мы и без сухариков, и без яиц, и заменяли сыр. Но сегодня будет классический рецепт, только без курицы. Заправку мы тоже сами делаем, есть любимые рецепты. Просто переделали их множество, и выбрали для себя самые подходящие.

Салат Цезарь без курицы

Начнем мы приготовление с сухариков. Нет ничего вкуснее, чем приготовленные собственными руками в домашних условиях.

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола

Как приготовить сухарики для Цезаря

Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку. Как приготовить сухарики для Цезаря

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду. Как приготовить сухарики для Цезаря

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.Как приготовить сухарики для Цезаря

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом

После сухариков мы делаем заправку.

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Французская горчица — 1 — 2 ч. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. ложки

Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

В небольшую мисочку добавляем майонез и оливковое масло. Если хочется диетической заправки, то можно использовать майонез без яиц, на одном молоке. С рецептом такого майонеза можно ознакомится в статье «Майонез без яиц на молоке блендером«. Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

Затем добавляем две чайной ложки французской горчицы. По желанию французскую можно заменить обычной, но только тогда добавьте половинку чайной ложки. Но именно с горчичными зернышками будет вкуснее заправка.Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

По желанию солим и перчим, черным молотым перцем, заправку. Мы это делаем всегда, чтобы придать легкую остроту заправке.Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

Обязательно добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Или можно раздавить ножом на дощечке и мелко порубать зубчик чеснока.Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

Последний ингредиент, который мы будем использовать для соуса, это сок половинки лимона. Или приблизительно около двух столовых ложек. Я просто беру половинку лимона, поворачиваю срезом к ладони, и выдавливаю. Таким образом косточки из лимона не попадут в заправку. Если же попала, то обязательно уберите. Заправка для Цезаря с горчицей и майонезом

Теперь хорошо все перемешиваем, и очень вкусная заправка готова.

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты можете брать на свой вкус, или точнее вес. У нас была одна капустина, поэтому мы и указали вес нашего кочана. Все остальное идет насыпанием, на свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста Айсберг — 400 гр.
Перепелиные яйца — 3 — 5 шт.
Твердый сыр(пармезан) — 30 — 50 гр.
Белые сухарики — 70 — 100 гр.
Помидоры черри — 5 — 7 шт.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Достаточно проварить минуты две — три. Охлаждаем поместив в холодную воду. Их можно было отварить и заранее.

Салат Цезарь без курицы

Когда сухарики и заправка готова, можем приступать к нарезке капусты Айсберг. Нарезаем кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра. Салат Цезарь без курицы

В нарезанную капусту выкладываем заправку и хорошо все перемешиваем. Можно оставить немного заправки, и потом полить после всех нарезок просто в тарелку, но мы этого не делаем. Точнее делаем, но не с этой заправкой. Когда делаем заправку с соевым соусом, то оставляем и поливаем потом.

Эту и другие заправки для таких салатов можно посмотреть в нашей статье «Домашние заправки для салатов«.
Салат Цезарь без курицы

Теперь будем формировать салат порционно. Для этого берем широкую тарелку, на дно посыпаем сухарики, немного. Затем разрезаем помидор черри на 4 части и так же перепелиное яйцо. Салат Цезарь без курицы

После этого накрываем все это листьями салата, формируя горку. Сверху выкладываем опять помидор черри и яйца. Посыпаем все сухариками. Салат Цезарь без курицы

И как завершающий штрих, посыпаем натертым пармезаном. По желанию можно заменить любым твердым сыром. Но только берите вкусный сыр. Так салат будет вкуснее.Салат Цезарь без курицы

Вот такой получился салат Цезарь без курицы. Очень нежный и вкусный. За счет заправки наш салат имеет целую гамму вкусов, от острого, до нежной горчинки. И очень ароматный. Ведь мы использовали чеснок в сухариках и заправке.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.

Ингредиенты для салата:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики

Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о