Филе индейки с сыром – рецепт запеченного филе птицы с моцареллой, плавленым или творожным сыром. Варианты приготовления птицы на сковороде с сырным соусом и ананасом

Содержание

Филе индейки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индейка с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить его одно удовольствие, так как рецепт очень прост, а времени занимает всего 40 минут. В моей семье данное блюдо пользуется особой популярностью, особенно любят его мужчины.

Как приготовить «Филе индейки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры нарезаем также как чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем чеснок и лук репчатый.

Шаг 8 Ссылка

Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.

Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.

Филе индейки, запеченное с сыром в духовке

Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.

Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.

Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с перцем молотым — по вкусу

Как запечь филе индейки в духовке

  1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
  2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
  3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.

    Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.

  5. Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).

Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара

 

 

 

Блюда с сыром и филе индейки: 47 рецептов что приготовить с сыром и филе индейки

Грудка индейки 700 г

Замороженный шпинат 280 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 100 г

Рубленая петрушка 200 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Тертый сыр 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт запеченного филе птицы с моцареллой, плавленым или творожным сыром. Варианты приготовления птицы на сковороде с сырным соусом и ананасом

Готовим индейку с сыром

Такое простое, но вкусное кушанье, как индейка с сыром в духовке, вполне может стать вашим коронным блюдом. Существует множество рецептов, по которым можно легко приготовить филе в духовом шкафу или на сковороде. У нас есть несколько проверенных методик, которые точно придутся вам по вкусу.

Выбор ингредиентов

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно выбрать правильные ингредиенты. Мясо индейки обязательно должно быть свежим, охлажденным, но не замороженным. У замороженного мясного продукта немного другой вкус, и это влияет на качество самого блюда. Если вы все же берете замороженное филе, то позвольте ему полностью растаять, затем тщательно промокните его бумажным полотенцем, и лишь потом можно начинать его обжаривать или тушить. Если этого не сделать, то лишняя влага испортит вкус блюда.

Готовим индейку с сыром

Сыр можно выбирать любой. Если вы хотите получить густой сырный соус, то лучше отдавать предпочтение плавленому сыру. Сыр с высоким процентом жирности идеально подойдет для запеканок. А продукты твердых сортов с низким процентом жирности придадут блюду легкого сливочного вкуса.

Простые и быстрые рецепты

Филе индейки – это вкусное и очень полезное мясо. Из него вполне реально приготовить множество разнообразных блюд. Например, это может быть просто запеченная индейка, а может быть и оригинальное праздничное блюдо с ананасом. Мы же предлагаем вам приготовить индейку с сыром.

Начнем мы с простого и быстрого рецепта – будем готовить индейку в сырном соусе. Четыреста граммов филе нарезаем кубиками средней величины, добавляем приправы, специи, и даем промариноваться в течение получаса. После чего выкладываем мясо на сковороду и хорошенько обжариваем в течение пятнадцати минут. Далее выкладываем двести граммов плавленого сыра, который обычно продается в баночках, и консервированные ананасы, нарезанные дольками. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растаял и постепенно превратился в густой соус. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.

Готовим индейку с сыром

Следующий рецепт позволит вам приготовить индейку в панировке. Как вы понимаете, панировка будет необычной. Берем четыреста граммов филе индейки, лучше всего взять грудку. Нарезаем плоскими кусочками, как на стейки. Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком и приправляем специями. В отдельной миске готовим панировку. Смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари и тертый сыр. Сыр лучше всего брать твердых сортов, он не будет тянуться во время жарки, а лишь придаст сливочный вкус мясу.

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного майонеза или сметаны и взбиваем. Каждый кусочек филе обмакиваем в яичную смесь, после панируем и обжариваем на разогретой сковороде. Примерно по десять минут с каждой стороны. Как только панировка зарумянится, убавляем огонь и доводим до готовности. Такое блюдо лучше всего подавать со свежим овощным салатом.

Готовим индейку с сыром

Готовим в духовом шкафу

Многие хозяйки очень любят готовить разнообразные блюда именно в духовом шкафу. Во-первых, это здорово экономит время. Во-вторых, ничего не нужно жарить и блюдо получается более полезным. А, в-третьих, это очень вкусно.

Предлагаем вам опробовать легкий рецепт, благодаря которому вы сможете быстро приготовить праздничное блюдо к приходу гостей. Берем триста граммов филе индейки, лучше филе бедра. Нарезаем мясо небольшими порционными пластинами, толщиной примерно в полтора сантиметра.

Филе лучше слегка отбить, после чего приправить специями и прованскими травами. Каждый подготовленный кусок мяса смазываем тонким слоем сметаны или майонеза.

Готовим индейку с сыром

Сверху кладем лук и томаты, нарезанные полукольцами. Дольки томатов лучше укладывать на лук сверху, так мясо получится сочнее. Сверху все засыпаем сыром, который следует предварительно измельчить на мелкой терке. Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой, и запекаем в течение сорока минут. Температура не должна превышать 200°. При желании можно попробовать приготовить филе с «Моцареллой», с плавленым или творожным сыром.

Готовим индейку с сыром

Для приготовления следующего блюда вам понадобятся горшочки для запекания. Берем четыреста граммов филе индейки и режем кубиками. Раскладываем мясо в горшочки. Сверху кладем нарезанные грибы, лучше всего выбрать шампиньоны. Грибов понадобится триста граммов. Одну луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Не забудьте слегка подсолить каждый слой.

Далее в горшочек кладем по две столовых ложки майонеза, а сверху натираем по пятьдесят граммов плавленого сырка. Чтобы он лучше натирался, сыр можно немного подержать в морозильнике. Отправляем все в духовой шкаф на сорок пять минут. Блюдо будет готовиться при температуре в 180°. В итоге получится очень вкусное мясо индейки с грибами в сырном соусе. В качестве гарнира можно приготовить рис или пюре.

Готовим индейку с сыром

О том, как приготовить индейку с сыром, смотрите в видео ниже.

Индейка с сыром рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с яйцом куриным, сыром и филе индейки: 15 рецептов что приготовить с яйцом куриным, сыром и филе индейки

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.


На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.


На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.


Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 225Регистрация: 19-02-2017

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о