Фасоль огурцы помидоры салат – Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салаты с помидорами, фасолью и огурцами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с фасолью, курицей, помидором и огурцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с фасолью приходит на помощь, когда прочие уже надоели, а вкусного плотного салатика так хочется.

Тем более, если в вашем холодильнике хранится баночка консервированной фасоли, приготовить вкусный салат не составит труда. Рецепты из консервированной фасоли очень удобны, потому что не надо заморачиваться с подготовкой бобов.

Однако, не смотря на то, что бобовые могут заменить мясо, я часто готовлю фасоль с курицей. Блюдо получается сытным и питательным, что может заменить полноценный ужин. Среди ингредиентов: сладкие помидорки черри, хрустящие огурцы и острый репчатый лук, и конечно зелень, которую можно подобрать по своему вкусу.

Украсит салат несложная в приготовлении заправка с оригинальным, пикантным вкусом, которая отлично гармонирует со многими салатами.

Согласитесь, мало найдется таких блюд, что могли бы поспорить с салатами. Только его перечисление заняло бы массу времени!

Салат с курицей, фасолью, огурцом и помидором - рецепт и фото

Чтобы приготовить салат из курицы, фасоли и овощей вам потребуется:

    1. Фасоль консервированная 200 г.
    2. Куриное филе 150-200 г.
    3. Огурцы 2 шт.
    4. Помидоры черри 5-6 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Зелень

Для заправки:

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Оливковое масло 2 ст.л.
  3. Горчица (обычная + в зернах)1 ч.л.
  4. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  5. Мед 1 ч.л.
  6. Сок лимона 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев молотая

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей, фасолью и овощами»

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, обжарьте или запеките в духовке до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте жидкости стечь.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, промойте горячей водой, чтобы ушла горечь, затем холодной, обсушите.
  4. Помидоры и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  5. Зелень измельчите.
  6. Для заправки горчицу тщательно разотрите с яичным желтком, затем добавьте мед, соль, перец, влейте уксус, сок лимона и взбейте венчиком.
  7. Осторожно вливая тонкой струйкой оливковое масло хорошо взбейте, оставьте отдохнуть и настояться.
  8. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо или в салатник, аккуратно перемешайте, заправьте маринадом, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из фасоли с помидорами и огурцами



Салат из фасоли с овощами и оливками

Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье очень любят такой сытный и в то же время такой лёгкий салат из фасоли с помидорами и огурцами, заправленный замечательным французским соусом. Думаю, что этот рецепт обязательно понравится и вам, особенно, если вы хотите пополнить свою коллекцию вегетарианских блюд.
Мне вообще нравится такое интересное сочетание продуктов, потому, что с одной стороны, вроде как обыкновенный салат из фасоли с овощами, но с другой стороны, когда к свежим томатам и огурцам добавить оливки, концепция вкуса тут же меняется и блюдо становится более сытным, интересным по вкусу и красивым по текстуре.

Кстати, попробуйте так же салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами.
Можно по желанию добавлять несколько видов фасоли — белую и красную, тогда презентация блюда будет просто потрясающей. Для пикантности вкуса мы добавим шинкованный лук, по желанию его можно запарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Ну а заправка — великолепный соус из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Он украшает блюдо невероятным букетом ароматов и делает его просто восхитительным. Так что смело можете приготовить такую закуску для праздничного стола.
Презентация у блюда простая, но можно перемешать ингредиенты и выложить их порционно каждому едоку на отдельную тарелку.
По желанию, в салат можно добавить зелень петрушки, базилика или укропа.

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с фасолью
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
— плод огурца (свежий) — 1 шт.,
— лук-репка (салатный) — 1 шт.,
— фасоль (консервированная белая) — 200 г,
— оливки (зелёные без косточек) — 150 г,
— масло оливковое (холодного отжима) — 2-3 ст.л.,
— соль,
— перец молотый,
— специи — по вкусу,
— пряности — по вкусу,
— зелень (петрушка, базилик),
— сок лимона или лайма.

Пошаговый рецепт с фото:



огурец нарезать


Вымываем свежие овощи в тёплой воде и просушиваем салфеткой.
Если огурец имеет горчинку, то снимаем с него кожуру, а затем нарезаем средними кусочками.


томаты нарезать
Затем томаты разрезаем пополам и вырезаем у них сердцевинку, а после уже нарезаем их ломтиками.


Оливки нарезаем колечками
Оливки нарезаем колечками и добавляем в салат.


лук нарезаем


Дальше, шинкуем тонко очищенный лук и также отправляем в салатник.


добавить фасоль
Добавляем процеженную от жидкости фасоль и измельченную зелень.


заправить салат заправкой
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по вкусу специи, пряности и зелень. Этим соусом заправляем салат из фасоли с помидорами, огурцами и оливками.


Салат из фасоли с помидорами и огурцами
Приятного аппетита!


Салат из фасоли с овощами и оливками
Более сытно получается салат с фасолью, капустой и копченой колбасой.

Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, бэта-каротином — 16 %, витамином C — 41,8 %, витамином K — 58,9 %, калием — 11,9 %, кремнием — 30,3 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 16,8 %, медью — 13,8 %, молибденом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о