Фасоль консервированная белая калорийность – Калорийность Фасоль белая консервированная в томатном соусе Хайнц. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная белая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 5 г 76 г 6.6%
9.4%
1520 г
Жиры 0.22 г 56 г 0.4% 0.6% 25455 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.9% 1825 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 26.4% 541 г
Вода 80.32 г 2273 г 3.5% 5% 2830 г
Зола 1.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг
900 мкг
0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг
5 мг
2.4% 3.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 33 мкг 400 мкг 8.3% 11.9% 1212 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.96 мг 20 мг 4.8% 6.9% 2083 г
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 13.9% 1033 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 11.4% 1250 г
Натрий, Na 453 мг 1300 мг 34.8% 49.7%
287 г
Сера, S 54.7 мг 1000 мг 5.5% 7.9% 1828 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 14.1% 1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1 мг
18 мг 5.6% 8% 1800 г
Марганец, Mn 0.288 мг 2 мг 14.4% 20.6% 694 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 15.6% 917 г
Селен, Se
1.8 мкг
55 мкг 3.3% 4.7% 3056 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 7.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г
max 100 г
Сахароза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.505 г ~
Валин 0.243 г ~
Гистидин* 0.139 г ~
Изолейцин 0.221 г ~
Лейцин 0.411 г ~
Лизин 0.35 г ~
Метионин 0.045 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.611 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.929 г ~
Пролин 0.23 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.173 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 2.6%

Энергетическая ценность Фасоль консервированная белая составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль консервированная белая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.6% 1134 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 8% 1344 г

Энергетическая ценность фасоль консервированная белая составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 43 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 59,4 %, железом — 17,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.3% 1267 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 8% 1460 г
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 28.8% 408 г
Вода 69.89 г 2273 г 3.1% 3.6% 3252 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 11.2% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 6.6% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 6.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 23.9% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин РР, НЭ 0.461 мг 20 мг 2.3% 2.7% 4338 г
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 16.5% 712 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 6.2% 1887 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 15.1% 784 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 20% 588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 10.2% 1146 г
Марганец, Mn 0.408 мг 2 мг 20.4% 24% 490 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 18.8% 625 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 8.8% 1341 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 6.4% 1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.404 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 9.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2.2%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.2% 1310 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.8% 14000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.9% 2047 г

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная в банке составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 27.6% 417 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 3.6% 3243 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.4% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 65 мкг 400 мкг 16.3% 18.7% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.8% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.55 мг 20 мг 7.8% 9% 1290 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 454 мг 2500 мг 18.2% 20.9% 551 г
Кальций, Ca 73 мг 1000 мг 7.3% 8.4% 1370 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 14.7% 784 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26000 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 13.1% 879 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.99 мг 18 мг 16.6% 19.1% 602 г
Марганец, Mn 0.52 мг 2 мг 26% 29.9% 385 г
Медь, Cu 0.23 мкг 1000 мкг 434783 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 3.3% 3438 г
Цинк, Zn 1.12 мг 12 мг 9.3% 10.7% 1071 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.29 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3 г ~
Аспарагиновая кислота 0.88 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 1.11 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 28.2% 408 г
Вода 69.89 г 2273 г 3.1% 3.6% 3252 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 10.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 6.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 6.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 23.3% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин РР, НЭ 0.461 мг 20 мг 2.3% 2.6% 4338 г
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 16.1% 712 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 6.1% 1887 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 14.7% 784 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32500 г
Фосфор, Ph 136 мг 800 мг 17% 19.5% 588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.57 мг 18 мг 8.7% 10% 1146 г
Марганец, Mn 0.408 мг 2 мг 20.4% 23.4% 490 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 18.4% 625 г
Селен, Se 4.1 мкг 55 мкг 7.5% 8.6% 1341 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 6.2% 1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.404 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.626 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.12 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2.2%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о