Фаршированный беконом картофель: Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото – Картофель, фаршированный беконом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер
    150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Запеченный фаршированный картофель

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Запеченный фаршированный картофель

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Запеченный фаршированный картофель

Мелко шинкуем зелёный лук.
Запеченный фаршированный картофель

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.
Запеченный фаршированный картофель

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Запеченный фаршированный картофель

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.
Запеченный фаршированный картофель

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.
Запеченный фаршированный картофель

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.
Запеченный фаршированный картофель

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.
Запеченный фаршированный картофель

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченный фаршированный картофель
Запеченный фаршированный картофель

Картофель, фаршированный беконом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель промойте тщательно, как следует пройдясь по нему грубой щеточкой и споласкивая овощи водой. Затем обсушите их и сделайте с одной стороны глубокие надрезы, но не дорезая до конца.
Бекон лучше взять сразу нарезанный тонкими ломтиками. Разрежьте его вдоль, чтобы получились короткие кусочки. И разложите бекон в сделанные прорези.
Шаг 2: запекаем картофель, фаршированный беконом.

Разложите фаршированный картофель на противень, полейте его маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. И запекайте до готовности картофеля.
За 7-10 минут (примерно) до конца запекания смажьте каждый картофель столовой ложкой сметаны и посыпьте сверху тертым пармезаном. Верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3: подаем картофель, фаршированный беконом.
Картофель, фаршированный беконом получается умопомрачительно вкусным. И как просто готовится! Я очень люблю печеную картошку, а в компании с сыром и беконом она мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

фаршированный картофель с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тушка цесарки ( курицы
утки
петуха) — 1
2 — 1
5 кг
Свинной фарш — 300 гр
Колбаска для грыля — 1 шт. или 100 гр. колбасного фарша
Каштаны варёные
Несколько зубков чеснока
1 стакан вина сухого
1 яйцо
100 гр заветренного белого хлеба ( булки)
размоченного в молоке
Соль
перец
травы по — желанию. Вместо каштанов можно использовать фисташки
Оливковое масло
Шпагат или сетка для колбас
****************************************
Картофель » Дукесса»
750 гр. картофеля
2 желтка
50 гр. сливочного масла
Соль
мускатный орех
Показать все (25)

картошка-гармошка с беконом

Картошка-гармошка

Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.

А на этой странице – https://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/ появился рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем.

Картошка

Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.

картошка

  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.

картошка

  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.

картошка

картошка

  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.

картошка

  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.

О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита.

картофель, фаршированный беконом и сыром, запеченный в духовке (рецепт)

Обычно домашние просят готовить раз за разом блюдо, которое им очень пришлось по вкусу. Картошка, запеченная в духовке, с сыром и беконом не стала исключением. Делаю ее уже в четвертые выходные. Кстати, не жалею об этом: дети забыли о капризах — уминают мой шедевр с удовольствием. Муж тоже ест и нахваливает. Попробуйте, вдруг и вашим любимым понравится это несложное блюдо из доступных ингредиентов.

Универсальное блюдо

На самом деле эта картошка довольно универсальное блюдо. И гостям подать не стыдно. Она может стать отличным гарниром к рыбе. Хороша в горячем и холодном виде. И, как я упоминала, детки кушают с превеликой радостью. Видимо, это потому что вид у картофелин интересный. И что еще важно: готовить такой запеченный картофель вовсе не трудно. Здесь справятся даже очень молодые хозяйки.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)

Даю список обязательных продуктов и их количество. Перечень:

  • Картофель сырой — 4-5 штук. Выбираю чуть крупнее, чем средний.
  • Яйца — 5 штук.
  • Лук белый, репчатый — 2 средние головки.
  • Сыр копченый — 200 граммов.
  • Сметана — примерно 4-5 столовых ложек.
  • Бекон — 100-200 граммов.
  • Масло растительное — для обработки формы.
  • Соль и перец — опционно, по вкусу.
  • Зелень — опционно. Можно использовать петрушку или укроп.

Приготовление

Картофелины промываю. Варю до готовности прямо в кожуре. Воду обычно подсаливаю по вкусу. Остужаю готовый картофель, чтобы далее можно было работать с ним руками.

Яйца отвариваю вкрутую и, охладив, освобождаю от кожуры. Режу их на мелкие кубики. Иногда, в целях ускорения, просто натираю на крупной терке.

Картошку освобождаю от «мундиров». Каждый очищенный клубень разрезаю на половины. Из половинок вынимаю серединки. В итоге получаются вот такие картофельные мисочки.

То, что вынула из них, перемешиваю в посуде с нарубленным яйцом. Сюда кладу сметану, перец, можно добавить горчицы, если пожелаете. Подсолить полученный «салат» тоже по вкусу.

Лук освобождают от шелухи и прочих частей, непригодных к пище. Мелко рублю две луковицы. Отправляю в картофельную массу.

Сыр натираю на любой терке. Бекон измельчаю. Зелень мою. Стряхнув излишки влаги, тоже мелко рублю. Иногда могу добавить к массе, которой фарширую картофель, красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Иногда вместо него кладу грибы. В общем, здесь уже открывается поле для кулинарной фантазии.

Противень смазываю постным маслом.

Устанавливаю картофельные мисочки, в середину которых добавляю полученный выше салат.

Поверхность заготовок тоже можно обмазать сметаной или растительным маслом.

В горячую духовку помещаю противень с картофелем. При температуре 180-200 градусов запекаю ее 20-30 минут. Здесь важно не пропустить момент, когда внешний вид картофеля станет приятным для вас.

Как только фаршированные картофелины подрумянятся, достаю и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Начинка может быть любой на ваше усмотрение – мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:

– несколько картофелин
– 500 г фарша
– 100 г сыра
– зелень петрушки
– зеленый лук
– упаковка бекона
– растительное масло
– маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее).

Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток – см. в конце рецепта.)

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью

Берем упаковку нарезанного бекона

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Подаем к столу горячей.

Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

Картофель фаршированный беконом запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для картофеля — 1.5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бекон — 150г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 50г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 50г
  • твердый сыр — 100г.

Рецепт приготовления:

Картофельные клубни среднего размера очистить.

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Посыпать сверху тертой морковью.

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом и сыром

средний бал: 5.00
голосов: 2

Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше. В общем, рекомендую!

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.

Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.

Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.

  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.

  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.

  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.

  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.

О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о