Фаршированные курицей перцы в духовке – Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

Содержание

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

17 октября 2018 0 3013 4

Перец, фаршированный курицей

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

108 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное филе

300 гр.

Помидор свежий

1 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

филе

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

помидор

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 4 из 12

пассеровка лука

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

половинки перца

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

приготовление начинки

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.


Шаг 7 из 12

фаршировка половинок начинкой

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

выкладка на противень

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

обворачивание фольгой

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.


Шаг 10 из 12

удаление фольги и засыпка сыром

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

готовое блюдо

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!


перец, фаршированный курицей

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

перец, фаршированный курицей 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? перец, фаршированный курицей 9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)

vilkin.pro

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Перец, фаршированный курицей — яркое полезное блюдо!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо — перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

1

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

режем лукрежем лук
2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее 🙂

режем морковьрежем морковь3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

режем курицурежем курицу4

И последний ингредиент нашей начинки — помидоры. Желательно использовать твердые и не очень «мокрые» помидоры.

режем помидоры
режем помидоры5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль — значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

смешиваем начинкусмешиваем начинку6

Добавляем сметану или майонез — здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

добавляем майонездобавляем майонез7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

подготовка перцевподготовка перцев8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

запекаем перцызапекаем перцы9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

натираем сырнатираем сыр10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

готовое блюдоготовое блюдо11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде — на ваш вкус 🙂

подаём фаршированный перецподаём фаршированный перец

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Поделиться

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

перец фаршированый

перец фаршированый

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1.        Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2.        В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3.        Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  •   рис, гречка;
  •   кабачки, томаты;
  •   сыр;
  •   грибы;
  •   апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.


Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

перец с курицей

перец с курицей

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.


Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

перец с сыром

перец с сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.


Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

перец с мясом в духовке

перец с мясом в духовке

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советы

  •       Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  •      Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

перец с грибами

перец с грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

 

(Visited 4 536 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Вода 750 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Перец фаршированный курицей в духовке

Следующий рецепт фаршированного перца это — перец фаршированный курицей в духовке. Болгарский перец создан самой природой, чтобы его нафаршировать вкусной начинкой. Согласны? И так, давайте приготовим половинки перцев фаршированные курицей и запечём его в духовке с сыром.

Фаршированные перцы с курицей

Перец фаршированный курицей в духовке

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

  • Перец болгарский крупный — 2 шт.,
  • филе курицы,
  • помидор средний — 1 шт.,
  • зелень,
  • сметана — 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец,
  • сыр — 50 г.
  1. Сначала нужно осторожно разрезать пополам болгарский перец, чтобы остались хвостики. Аккуратно удалить семенную коробку.
  2. Затем, филе курицы и помидоры нарезать кубиками и смешать с зеленью и сметаной, посолить, поперчить.
  3. После этого, начинить перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 30, а после этого времени, перец посыпать натертым сыром и запекать еще около 10 минут.

Красивое блюдо можно приготовить из болгарских перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные. Фаршированные перцы красиво смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.

3.5.3217

 Приятного аппетита!

На заметку: нафаршировать болгарский перец можно любыми продуктами — морковь и яблоки, капуста и ягоды, петрушка и гречка, укроп и пшено, фарш и рис и многими другими.

japovarenok.ru

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.

Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.

Что нам потребуется для фаршировки

  • болгарский перец — 2шт;
  • филе куриной грудки — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • рис — 50г;
  • лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • сметана — 4ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1шт.

Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой

 

 

Автор: Елена С.

Советы и рекомендации

Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.

Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.

Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.

Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.

Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.

Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

blog-recept.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о