Фаршированная сельдь сыром и огурцом – Сельдь, фаршированная сыром и огурцом

Фаршированная сельдь — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная селедка

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

нарезанные яйца и морковь

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

соленая селедка

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

удаляем кости

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

филе селедки

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

растопленное масло

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

смешиваем в масле яйца и морковь

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

добавляем мякоть рыбы

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

кладем тертый сыр

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

готовим закуску

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

накрываем вторым куском

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

плотно сворачиваем в пленку

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

закуска из селедки

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

селедка фаршированная сыром и яйцом

Сказать спасибо за статью 36

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Селедка фаршированная сыром и огурцом и перцем

Ну что за Новый год без малосольной селедки? Но зачастую мы ее видим на столе либо в салате «под шубой» или просто под кольцами лука, поэтому сегодня для читателей, я предлагаю новые нетривиальные варианты подачи фаршированной селедки, которая не только очень вкусная, но и необычайно красивая.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная крупная — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1/2 штуки;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень — по вкусу.

Селедка фаршированная. Рецепт по шагам

  1. Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
  2. С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
  3. Измельчить филе селедки, которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезать мелким кубиком.
  4. Нарезать зелень.
  5. Перемешать в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
  6. Залить растопленным сливочным маслом, и бросить в смесь потертый плавленый сырок.
  7. Перемешать.
  8. На пищевую пленку, смазанную маслом, выложить половину сельди, положить на нее нашу начиночку.
  9. Накрыть другой половиной селедки и туго завернуть в пленку.
  10. Отправить в холодильник на 1 час.
  11. Избавить от пленки, порезать, красиво выложить на тарелку.

Селедка фаршированая видео

Чем только селедку не фаршируют: сыром, красным перцем, огурцом и даже свеклой!Мы предлагаем видеорецепт праздничной селедки с соленым огурцом. Как заявляет автор, эта закуску будет чудесно смотреться в новогоднем меню.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленная 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • яйцо отварное 2 шт;
  • огурец солёный 1 шт;
  • 1 плавленный сырок (салатный, Орбита)
  • 35 гр майонеза
  • 50 грамм сливочного масла
  • свежая зелень (лук, петрушку, укроп)
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Селедка фаршированная №2. Рецепт по шагам

  1. Поставим плавленный сырок в морозилку на время подготовки основных продуктов, с немного замороженным будет легче работать.
  2. Делаем филе из сельди, спинку немного срезаем и нарезаем ее мелкими кубиками, добавляем в миску.
  3. Соленый огурец, морковь и 2 отварных яйца также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем петрушку, укроп, лук.
  5. Достаем из морозилки плавленный сырок и натрите на терке, добавляем в общую массу.
  6. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, немного майонеза, премешиваем всю массу хорошенько. Начинка для селедки готова.
  7. Берем пищевую пленку, смазываем подсолнечным маслом там куда положите филе, на эту массу выложим половину начинки.
  8. На начинку выкладываем второе филе.
  9. Аккуратно и туго заворачиваем селедку в пищевую пленку.
  10. Отправляем в холодильник на 4 часа.
  11. Достаем из холодильник, снимаем пищевую пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Источник

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

mercabadom.ru

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром. Ингредиенты: сельдь, сыр сливочный, укроп

На весь экран

шаг 1

Сливочный сыр я готовила сама за 3 дня до этой закуски, таким способом: Смешала натуральный йогурт 1,5% 580 мл со сметаной 20%-200 г, добавила морскую соль — 1 неполную чайную ложку, все тщательно перемешала. Поставила дуршлаг — мелкое сито на мисочку, застелила его марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали из дуршлага. Вылила туда йогуртовую смесь, накрыла смесь краями марли со всех сторон, положила сверху блюдце и на блюдце полулитровую банку полную с водой под крышкой в качестве груза. В течение трех дней я сливала сыворотку, которая стекает в отдельную баночку, она пригодится для теста или блинов. Чем жирнее возьмете йогурт, тем жирнее выйдет ваш сыр и его на выходе получится больше. У меня вышло 200-250 г. Три дня сыр стекает для того чтобы он стал гуще, меньше дней-менее густой выйдет. Стекает сыр конечно же в холодильнике. Если у вас нет сливочного мягкого сыра, вполне можете заменить его на купленный плавленый сыр.

Сливочный сыр я готовила сама за 3 дня до этой закуски, таким способом: Смешала натуральный йогурт 1,5% 580 мл со сметаной 20%-200 г, добавила морскую соль — 1 неполную чайную ложку, все тщательно перемешала. Поставила дуршлаг — мелкое сито на мисочку, застелила его марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали из дуршлага. Вылила туда йогуртовую смесь, накрыла смесь краями марли со всех сторон, положила сверху блюдце и на блюдце полулитровую банку полную с водой под крышкой в качестве груза. В течение трех дней я сливала сыворотку, которая стекает в отдельную баночку, она пригодится для теста или блинов. Чем жирнее возьмете йогурт, тем жирнее выйдет ваш сыр и его на выходе получится больше. У меня вышло 200-250 г. Три дня сыр стекает для того чтобы он стал гуще, меньше дней-менее густой выйдет. Стекает сыр конечно же в холодильнике. Если у вас нет сливочного мягкого сыра, вполне можете заменить его на купленный плавленый сыр.

www.edimdoma.ru

Рулетики из сельди. Праздничная закуска. Рецепт + фото

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. 
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту. 

лук


Ингредиенты:

 
  • сельдь (крупная)пряного посола — 1 шт. 
  • морковь (отварная) — 1 шт. 
  • лук порей (по вкусу) 
  • яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт. 
  • сыр плавленый — 50 г 
  • масло сливочное — 20 г 
  • масло растительное — 1 ст. ложка 
  • соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди. 

Приготовление: 


Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

лук

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

лук

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

лук

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

лук

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком. 

лук

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

лук

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

лук

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

лук

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

лук

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

лук

 

Хорошо перемешать, начинка готова.

лук

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди. 

лук

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

лук

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

лук

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

лук

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию. 

лук

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7dach.ru

Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом: рецепт с фото пошагово


Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Опубликовано 17.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом — вариант оригинальной праздничной закуски, которую очень быстро и легко можно приготовить к праздничному столу, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Такие рулетики могут стать прекрасной альтернативой обычной селедке. По вкусу такая селедочная закуска немного напоминает раки, но от этого она становится не менее вкусной. Поверьте, не успеете вы оглянуться, как эту оригинальную закуску быстренько сметут с праздничного стола.  
Готовить рулет желательно из слабосоленой селедки. При желании, чтобы не разделывать сельдь самостоятельно, можно взять уже готовое филе. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, плавленный сыр лучше брать не обычный, а с каким-то добавлением, например, грибов. идеально подойдет домашний плавленый сыр из творога. Отличным дополнением к начинке из огурца и плавленного сыра будет служить свежая зелень — укроп или петрушка (если вы не сторонник зелени, вполне можно обойтись без нее).   

Ингредиенты:
— селедка — 1 шт.;
— плавленный сыр — 50 — 70 г;
— зелень укропа — 2 — 3 веточки;
— огурец — 1/2 — 1 шт. 



подготовить селедку
У селедки (размер рыбы выбирайте на свое усмотрение) отрежьте голову и хвост. У тушки рыбы полностью удалите все внутренности (при необходимости — промойте водой). 


подготовить филе
Аккуратно разрежьте селедку вдоль хребта на две части. Каждую половинку очистите, отрежьте плавники и брюшко, удалите хребет и косточки (лучше всего это делать с помощью кухонного пинцета), чтобы получилось чистое филе без костей (при необходимости промокните селедку бумажным полотенцем или салфеткой). Очищенное филе сельди выложите на пищевую пленку. 
Совет: Если у вас нет времени возиться с филированием селедки, можно купить уже готовые очищенные филе рыбы. При этом предпочтение лучше всего отдать не маринованной со специями, а обычной сельди.  


отбить филе сельди
Филе сельди накройте половинкой пищевой пленки и слегка отбейте тыльной стороной молоточка для мяса, чтобы толщина сельди стала приблизительно одинаковой. 


смазать плавленым сыром
Половинки филе уложите внахлест друг на друга и аккуратно смажьте плавленным сыром. Количество сыра выбирайте на свое усмотрение, однако помните, что, чем толще будет слой, тем сложнее будет сделать рулет из селедки. При желании плавленный сыр можно заменить натертым на мелкой терке плавленным сырком с добавлением небольшого количества домашнего майонеза.  


посыпать укропом
Зелень укропа (можно заменить петрушкой или кинзой) сполосните под водой, обсушите и мелко нарежьте, затем равномерно разложите сверху на плавленный сыр. 


уложить огурец
Свежий огурец помойте, разрежьте на тонкие пластинки и положите на половинки филе селедки. 


скрутить рулет из сельди
С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет из сельди, стараясь скручивать его как можно плотнее. Концы пленки завяжите. Скрученный рулет положите на 15 — 20 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл (так будет гораздо удобнее нарезать порционные кусочки рулета из сельди с плавленным сыром и огурцом). 


нарезать рулет
Спустя отведенное время достаньте рулет из морозильной камеры, аккуратно размотайте пищевую пленку, достаньте селедочный рулет. После этого нарежьте его на небольшие порционные кусочки, разложите их на блюдо и подавайте к столу. Такая оригинальная закуска из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом разнообразит ваш праздничный стол и станет настоящей изюминкой застолья. Селедочные рулетики с необычным вкусом буквально тают во рту. Поверьте, такая праздничная закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приятного аппетита! 
А в следующий раз давайте приготовим селедочный торт на вафельных коржах — это тоже очень вкусная закуска!

namenu.ru

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью. 

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

  • Малосольная сельдь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло  
  • Свежая зелень  
  • Фаршированная селедка

    Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.

  • Фаршированная селедка

    Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.

  • Фаршированная селедка

    Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.

  • Фаршированная селедка

    Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.

  • Фаршированная селедка

    Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.

  • Фаршированная селедка

    Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.

  • Фаршированная селедка

    Сырок нарезаем тонкими полосками.

  • Фаршированная селедка

    А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.

  • Фаршированная селедка

    Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.

  • Фаршированная селедка Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
  • Фаршированная селедка

    Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.

  • Фаршированная селедка

    Все компоненты отправляем в приготовленную миску.

  • Фаршированная селедка

    Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.

  • Фаршированная селедка

    Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.

  • Фаршированная селедка

    Накрываем второй половинкой.

  • Фаршированная селедка

    Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.

  • Фаршированная селедка

    Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.

  • Фаршированная селедка

    Замечательная закуска из сельди с овощами готова.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп» — 6 пошаговых фото в рецепте

Фаршированная сельдь — прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной сельди понадобится:

1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.

Огурчик нарезаем пластинами.

Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.

Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. 

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о