Ежевика торт – Бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Ингредиенты: желатин, вода, сахар

Содержание

Рецепты с ежевикой — торты, кексы, варенье, вино, десерты

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода. Для того, чтобы продлить удовольствие и лакомиться ею не только в сезон, ежевику замораживают, сушат, варят из нее варенье, джемы, компоты. Из нее получается чудесное мороженое. А торт из ежевики – настоящее объедение и украшение любого стола.

 

Так как ягода схожа с малиной, многие рецепты их приготовления схожи. Они отличаются особой летней свежестью и кулинарным шармом. При все этом посадка ежевики в саду и уход за ней не представляет особого труда.

Компот из ежевики

Компот из ежевики

 

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

 

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

 

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

 

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

 

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

 

1 способ. Вымытые ягоды выкладывают в таз для варки варенья и заливают готовым сиропом (на 1 кг ягод 1,3 кг сахара и 2 стакана воды), доводят до кипения и проваривают на маленьком огне 5 минут. Затем варенье нужно снять с огня и охладить. Второй раз варят варенье 8-10 минут и снова ненадолго отставляют. В третий раз варенье варят до готовности.

 

2 способ. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить «напитываться» на несколько часов. Затем сироп нужно слить через дуршлаг и проварить его на маленьком огне. Затем аккуратно добавить ягоды и варить до готовности при слабом кипении.

 

3 способ. Подготовленные ягоды ежевики пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Ягоды должны выделить сок. Через несколько часов проварить его несколько раз (как в первом способе чередуя варку (5-8 минут) и выдержки на охлаждение (10-15 минут). При последней варке варенье довести до готовности.

 

При всех способах в конце варки желательно добавить лимонную кислоту или кусочек лимона (когда будете варенье разливать по банкам, его можно будет убрать).

Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики

 

Ягоды нужно промыть как указано выше. Для приготовления мармелада понадобится:

 

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка
  • 4-5 гр лимонной кислоты
  • 100 гр воды

 

Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут. Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой. В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.

 

Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.

Коктейль с ежевикой и малиной

Коктейль из ежевики

 

Кисломолочные коктейли, или смузи сейчас очень популярны. Современные хозяйки любят их за богатый состав полезных веществ и простоту в изготовлении. Вот один из рецептов приготовления кисломолочного коктейля с ежевикой:

 

  • Ежевика – 100 гр
  • Малина – 50-100 гр
  • Мед – по вкусу
  • Мороженое – 50–100 гр
  • Кефир или йогурт – 500 гр

 

Для приготовления необходимы отборные спелые ягоды. Их нужно хорошо промыть и стряхнуть лишнюю воду. Ягоды помещаем в блендер и измельчаем. Несколько ягод оставляем для украшения.

 

Получившееся пюре протираем через сито. В получившуюся массу добавляем кефир или йогурт. В конце добавляем мед по вкусу, мороженое и еще раз взбиваем. По желанию можно добавить дробленный лед.

 

Коктейль разливаем по порционным стаканам и украшаем свежими ягодами.

Мороженое из ежевики

Мороженое из ежевики

 

  • Ежевика – 300 гр
  • Жирные сливки – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

 

Ягоды промыть, соединить с сахаром и водой и проварить в кастрюле 5-10 минут. Получившееся пюре протереть через сито.

 

Когда масса остынет, добавить взбитые сливки, переложить в форму и отправить в морозильник на несколько часов.

Шоколадный торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Темный шоколад – 250 гр.
  • Какао — 1 десертн. ложка
  • Ежевика – 150 -200 гр.

 

Сливочное масло растопить. В другой емкости растопить шоколад и молоко на водяной бане, добавить сахар и размешать.

 

В шоколадную массу ввести желтки по одному, аккуратно взбивая, и сливочное масло.

 

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

 

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить их в шоколадное тесто.

 

В тесто добавить ежевику и перемешать.

 

Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто.

 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности примерно 50 минут.

 

Готовность проверить обычным способом – деревянной палочкой. Торт охладить в форме, затем выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики.

Торт с ежевикой и сливками

Сливочный торт с ежевикой

 

Этот торт хорошо тем, что основу его составит обыкновенное песочное печенье. Вы можете взять любое, какое любите. Для приготовления коржа вам понадобится:

 

  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 г

 

Для крема:

 

  • Творог – 1 пачка
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Молоко – 130 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Желатин – 15 гр

 

А также 250 гр ежевики или других ягод

 

Процесс приготовления торта:

 

Печенье раскрошить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

 

Подготовить желатин – замочить его в холодной воде и дать ему набухнуть.

 

Немного подогреть молоко и растворить в нем сахар. Смешать молоко с творогом.

 

Взбить сливки и добавить их к творожной массе. Еще раз взбить до мягких пик. Добавить в крем разогретый на водяной бане желатин.

 

Крем вылить в форму поверх песочного коржа (попеременно чередуя с ягодами ежевики или другими) и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

 

  • Масло сливочное – 0,5 пачки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Ежевика – 200 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль – 1 щепотка

 

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

 

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

 

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

 

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

 

Подходит для пасхальной выпечки. Для приготовления вам понадобится:

 

  • 0,5 пачки мягкого маргарина «Пышка»
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • 500-600 гр муки. Готовое тесто должно быть жидковатым, но отлипать от рук.

 

Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Затем тесто нужно «опустить» и оставить еще на 1,5 часа. Затем окончательно выместить (не «забивать»), смешать с ягодами и можно выпекать.

 

Сверху можно украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Десерт — мягкий сыр с ежевичным соусом

Сыр с ежевикой

 

Для приготовления десерта подойдет любой мягкий сыр (например, рикотта).

 

  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 230 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Ваниль — ¼ чайной ложки
  • Ежевика – 300 гр
  • Ягодный соус – по вкусу

 

Все ингредиенты, кроме ягод взбить миксером, при необходимости протереть сквозь сито.

 

Небольшие формочки застелить марлей и разложить в них сырную массу. Поставить в холодильник остывать на 4 часа.

 

Ягодный соус: половину ягод растолочь с сахаром и лимонным соком и дать настояться полчаса.

 

При подаче формочки с сырной массой перевернуть на красивые тарелки и снять марлю. Сверху полить ягодным соусом.

Ежевичный ликер с лимонной цедрой

Ликер из ежевики

 

В качестве алкогольной основы подойдет водка, коньяк или виски.

 

  • Ежевика – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 300–400 гр
  • Лимонная цедра

 

Всыпать ежевику в трехлитровую банку. Добавить сахар и лимонную цедру. Алкоголь должен покрывать ежевику полностью, поэтому количество указано примерно. Встряхните банку и убедитесь, что алкоголь покрывает все ягоды, иначе начнется брожение.

 

Настаивать ликер нужно в темном месте 2 недели, встряхивая дважды в день. Затем оставить еще минимум на 1 неделю, после чего профильтровать. Более длительная выдержка пойдет только на пользу. «Пьяные» ягоды можно использовать при подаче десертов и в выпечке.

divo-dacha.ru

торт с ежевикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Яйцо куриное 3шт.
Вода 3ст.ложки.
Сахарный песок 1стакан.
Мука гречневая 200гр.
Порошок «Горячий шоколад» -15гр.
Масло сливочное 100гр (растопить и охладить)
Для крема:
Пудинг ванильный 1пакет (40гр.)
Молоко 500мл.
Сахарный песок 8ст.ложек.
Творог 400гр.
Для джема:
Ежевика мороженная 250гр.
Сахарный песок 50гр.
Крахмал пол ч.ложки.
Для украшения:
Фундук горсть.
Тертый шоколад.
Для соуса:
Сгущённое молоко и фруктовый йогурт.
Показать все (21)

foodily.ru

Рецепт ежевичного торта

Мягкий и влажный ежевичный торт покрыт нежной лимонно-ежевичной сливочной глазурью. Лимонный сок подчёркивает сладость изделия, делает его вкус ещё ярче. Каждый кусочек поразит гармоничным сочетанием сладкого, кислого и терпкого.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время выпекания: 30 минут

Общее время: 2 часа

Ингредиенты для ежевичного торта:
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
Лимонный сироп:
  • ¾ ст. тёплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока (1 большой лимон)
Ежевичная сливочная глазурь:
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 300 г сливочного масла
  • 240 г сливочного сыра
  • 0.5 ст.л. соли
  • 400 г ежевики (1 ст. для глазури, 1 ст. порезать для прослойки между коржами, 6 ягод для украшения)
  •  2 ст.л. лимонного сока из 1 среднего лимона
  • Сахарная посыпка (по желанию)

Как приготовить ежевичный торт.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем дно двух форм диаметром 22 см бумагой для выпечки (смазывать не нужно).

Шаг 1. В чаше миксера взбиваем 6 крупных яиц на протяжении 1 минуты на высокой скорости. Одновременно с взбиванием добавляем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать ещё 8-10 минут, масса должна стать пышной и густой.

 

Шаг 2. Смешиваем 1 ст. муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем её во взбитую яичную смесь в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не село.

 

Шаг 3. Делим тесто на две равные части, желательно воспользоваться кухонными весами. Выпекаем коржи 23-28 минут при температуре 165 градусов до золотистого цвета. Аккуратно достаём готовые коржи из формы и перекладываем на  решётку, сняв предварительно пергаментную бумагу. Охлаждаем коржи до комнатной температуры и разрезаем каждый ещё на два коржа.

Как приготовить лимонно-ежевичную глазурь.

Шаг 1. Смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с 1 ст. ежевики в небольшой кастрюльке. Кипятим 6-7 минут, пока ягоды нельзя будет размять вилкой. Снимаем с огня. Протираем смесь через мелкое сито при помощи лопатки, чтобы семена остались в сите. Получившееся пюре (примерно 5 ст.л.) полностью охлаждаем до комнатной температуры.

 

Шаг 2. В чаше миксера на небольшой скорости взбиваем 300 грамм сливочного масла, 3 ст. сахарной пудры и 0,5 ч.л. соли, периодически очищая стенки от крема. Увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы (2-3 минуты).

 

Шаг 3. Добавляем сливочный сыр, вымешиваем до получения однородной массы, а потом снова взбиваем 2 минуты до пышности. Продолжая взбивание, добавляем ежевичный сироп по 1 ст.л.

Как собрать ежевичный торт.

Шаг 1. Нарезаем 1 ст. ежевики и отставляем в сторону. Готовим лимонный сироп, соединив ¾ ст. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. лимонного сока.

 

Шаг 2. Выкладываем один корж на сервировочное блюдо разрезом вверх. Пропитываем ¼ лимонного сиропа. Наносим сверху треть лазури и посыпаем частью нарезанных ягод. Повторяем слои, положив верхний корж разрезом вниз. Покрываем торт глазурью сверху и по бокам. Чтобы торт был гладким, для верхнего коржа выбираем самый ровный корж.

 

Шаг 3. Украшаем торт сливочными розами и оставшейся ежевикой. Можно посыпать сахарной посыпкой.

www.gdetort.ru

Торт «Шоколадно-ежевичный». — Люблю готовить. — LiveJournal

            Здравствуйте, мои хорошие…  Честно скажу, я скучала. Пытаясь «быть в тренде», стала появляться на Фейсбуке, хотя ничего там не понимаю. Но только в жж чувствую себя «дома». Опять повторюсь…люблю свой журнал, люблю всех с кем познакомилась благодаря ему. И хотя времени на ведение журнала катастрофически становится меньше, и записей становится меньше, и много неплохих рецептов так и остаются невыложенными… забросить насовсем не могу. Но в сторону сентиментальность неожиданно нахлинувшую. Отдохнула, разгребла кучу дел, и с новыми силами делюсь ярким тортиком. Даже слишком ярким. На его приготовление сподвигла чашка ежевики, которой угостила добрая соседка.
          Со своим тортиком, иду в гости на день рождения к Лиле. Надеюсь она возьмет его, в качестве исключения. )))
     

IMG_7807_1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.

1. Брауни с фундуком.
— 90 г сахара,
— 90 г яиц,
— 90 г сливочного масла,
— 90 г темного (можно молочного) шоколада,
— 45 г муки,
— 30 г крупно рубленного фундука.

2. Крустийант с фундуком.
— 50 г молочного шоколада,
— 50 г фундучного пралине,
— 50 г вафельной крошки (можно заменить кукурузными хлопьями).

3. Креме с молочным шоколадом и ежевикой.
— 60 г молока,
— 60 г сливок,
— 30 г ежевичного пюре (протертого),
— 30 г желтков,
— 7 г сахара,
— 2 г желатина (листового),
— 80 г молочного шоколада,
— 1 ч л лимонного сока.

4. Мусс с ежевикой.
— 100 г ежевичного пюре (протертого),
— 45 г желтков,
— 15 г сахара,
— 4 г желатина (листового),
— 90 г молочного шоколада,
— 120 г взбитых сливок,
— 1 ч л лимонного сока.

5. Гляссаж.
— 50 г воды,
— 100 г сахара,
— 100 г инвертного сиропа,
— 100 г белого шоколада,
— 70 г сгущенного молока,
— 7 г желатина (листового),
— фиолетовый краситель.

6. Японский бисквит (для декора).
— 45 г молока,
— 25 г сливочного масла,
— 30 г муки,
— 50 г яиц,
— 55 г белков,
— 30 г сахара,
— зеленый краситель.

             1. Брауни с фундуком.
Масло и шоколад растопить, переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), добавить сахар, взбивать до пышности. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. На  маленькой скорости добавить просеянную муку и фундук. Переложить в форму или на противень слоем высотой 0,7 мм. Выпекать при 160 град. около 15 минут. Остудить, вырезать круг 14 см в диаметре.
             2. Крустийант с фундуком.
Растопить шоколад, смешать с пралине и вафельной крошкой. Переложить в кольцо д. 14 см, хорошо разровнять ложкой, охладить.
             3. Креме с молочным шоколадом и ежевикой.
Сливки и молоко довести до кипения, вылить на желтки растертые с сахаром, перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне, постоянно помешивая до 82-84 градусов. Снять с огня, перелить крем в чистую миску,  добавить заранее замоченный и отжатый желатин, ежевичное пюре, лимонный сок и растопленный шоколад, который вмешать венчиком частями. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
            Сборка 1.
На остывший крутийант вылить 1/3 креме, накрыть брауни, сверху вылить оставшийся креме. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
             4. Мусс с ежевикой.
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки. Использовать сразу!
              Сборка 2.
В кондитерское кольцо, диаметром 16 см, дно которого плотно обтянуто пищевой пленкой, вылить 2/3 (даже больше) мусса. Сверху вложить, слегка прокручивая, охлажденную основу, так чтоб крустийант был сверху (в готовом торте, он будет внизу). Края между формой и основой заполнить муссом. Поставить торт в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
              5. Гляссаж.
Сахар, воду, сироп довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоко, заранее замоченный и отжатый желатин, рубленный шоколад. Размешать до однородности. Добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-35 градусов. Гляссаж лучше приготовить заранее, а перед использованием разогреть до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке.
              6. Японский бисквит для декора.
Молоко с маслом довести до кипения, снять с огня, всыпать муку, заварить тесто. Вернуть на огонь, варить до образования пленочки на дне ковшика. Переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), мешать до легкого остывания (перестанет идти пар). Добавить по одному яйца, краситель. Белки взбить с сахаром до пышности. С помощью лопатки ввести в тесто, если нужно добавить еще краситель. Тесто распределить тонким слоем на бумагу смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут. Остудить сняв с противня (вместе с бумагой). Накрыть пищевой пленкой, чтоб бисквит не засох и в дальнейшем до использования хранить плотно завернутым в пленку.
              Сборка 3.
Охлажденный торт освободить из формы, и сразу же залить гляссажем. Очень важный момент, доставать торт из морозилки когда все будет приготовлено- гляссаж нужной температуры, бумага или противень для стекающих излишков глазури, подставка для торта меньшего диаметра чем сам торт, лопаточка, чтоб убрать излишки глазури. Дать глазури стечь, убрать заворачивая под торт стекающие излишки, переложить торт на подставку или блюдо. Украсить бисквитом и ежевикой… или по своему вкусу.
                Про сам торт… Очень вкусный! Мусс хорошо сочетается с брауни и хрустящим крустийантом. Лимонный сок в мусс и креме можно не добавлять. Я добавила так как ежевика была очень сладкая, и не зря. И еще, как видно по фото, не убрала излишки глазури сверху ( очень толстый слой), но на то была уважительная причина… Не могла найти свою лопаточку, а заранее не приготовила. И вообще, после почти 2-х недельного отсутствия дома, я пока еще много чего не могу найти. ))))

IMG_7814

IMG_7827

IMG_7801
           

nimfeechka.livejournal.com

Торт с ежевикой. Рецепт торта-мусса без выпечки с ежевикой и творогом

Торт-муссс ежевикой и творогом простой, бюджетный. Благодаря нарядному виду и завораживающему цвету, он украсит даже праздничное застолье. Основа — самое простое песочное печенье, мусс состоит из пюре ежевики, творога, сливок, молока с сахаром и желатина. И притом никаких тонкостей и секретов в приготовлении!

Ежевику в рецепте легко заменить любой другой ягодой или фруктовым пюре. Кроме того, если использовать не песочное печенье, а галетное, заменить жирные сливки нежирными, а также взять обезжиренный творог, десерт получится низкокалорийным.

Время приготовления: 20 минут плюс 3-4 часа на застывание торта.
Выход готового продукта: 6-8 порций (форма диаметром 16-18 см).

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • ежевика 250 г
  • творог 250 г
  • сливки жирные 200 г
  • молоко 130 г
  • сахар 70 г
  • желатин 15 г плюс 40 г воды для набухания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-2

    Сначала необходимо приготовить основу торта. Для этого печенье поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

  3. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-3

    Измельчите печенье до полностью однородной мелкой крошки.

  4. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-4

    Сливочное масло растопите.

  5. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-5

    Влейте растопленное масло в крошку печенья и перемешайте. Затем уложите эту крошку на дно формы подходящего диаметра, застеленное пергаментом, и утрамбуйте в плотный корж.

  6. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-6

    Уберите форму с коржом в морозильную камеру на время, пока будете готовить мусс.
    Теперь приступайте к приготовлению ежевично-творожного мусса. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

  7. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-7

    Ежевику измельчите при помощи блендера.

  8. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-8

    Затем протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.

  9. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-9

    Смешайте ежевичное пюре с творогом.

  10. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-10

    Молоко и сахар отправьте в небольшой ковш.

  11. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-11

    Нагрейте молоко лишь слегка, чтобы можно было растворить в нем сахар.
    Вылейте сладкое молоко в смесь ежевичного пюре и творога.

  12. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-12

    Перемешайте массу и очень тщательно пробейте ее блендером до полной однородности.

  13. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-13

    Отдельно взбейте сливки до кремового состояния.

  14. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-14

    Добавьте к сливкам две трети ежевично-творожной массы и перемешайте.

  15. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-15

    Можно слегка взбить этот крем миксером до мягких пик.

  16. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-16

    В оставшуюся ежевично-творожную смесь добавьте распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин.

  17. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-17

    Подмешайте часть с желатином в сливочную часть и вылейте мусс в форму поверх коржа из печенья.

  18. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-20

    Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
    Когда ежевично-творожный торт-мусс будет готов, украсьте его по желанию и подавайте к столу.

tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-21

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Торт с ежевикой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт с ежевикой»

  1. Разделить яичные белки и желтки, взбить миксером желтки, сахар и 5 ст.л. горячей воды.
  2. Добавить крахмал, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и хорошо размешать.
  3. Хорошо взбить миксером белки в пену.
  4. Влить взбитые белки в тесто, перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Разогреть духовку до 180 °С, вылить в форму тесто и поставить в духовку на 25 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
  6. Взбить миксером сметану с сахаром.
  7. Измельчить в блендере ежевику.
  8. Смешать ежевику и сметану. Желатин растворить в 150 мл. воды и добавить в смесь, хорошо размешать.
  9. Протереть крем через мелкое сито и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы он немного загустел.
  10. Вынуть корж из формы и разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину выложить обратно в форму, распределить на корже половину крема.
  11. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять его. Поставить торт в холодильник на ночь, или хотя бы на несколько часов. Готовый торт украсить по вкусу.

Ежевика – очень полезная ягода. И торт с нежным бисквитом, и с начинкой из желе со сметаной и ежевикой получается не только вкусный, но и полезный. А так как дети любят желе, то такой тортик у них, несомненно, вызовет восхищение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Торт с ежевикой»:

  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Ежевика — 300 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 гр.
  • Сметана 15% — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт с ежевикой» (на 100 грамм):

Калории: 168.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 6

Торт с ежевикой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с ежевикой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Ингредиенты: желатин, вода, сахар

На весь экран

шаг 2

Готовим молочную часть крема, соединяем сливки и молоко, кладем мяту и кипятим. Заливаем водой желатин. Вынимаем мяту, отжимаем, немного молока вливаем в яйца, смешиваем. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь, даем появиться пузырькам у края жидкости, по исходному рецепту необходимо было интенсивно взбивать несколько секунд и снять с огня. За это время мой крем не стал достаточно густым, поэтому я уменьшила огонь и взбивала 2 минуты. Крем снимаем, даем немного остыть и вливаем желатин, тщательно перемешивая. В исходном рецепте использовался листовой желатин и формовка не предусматривала слой крема без бортика теста, поэтому я немного увеличила пропорции желатина, 8 г листового равняются 12 г гранулированного желатина.

Готовим молочную часть крема, соединяем сливки и молоко, кладем мяту и кипятим. Заливаем водой желатин. Вынимаем мяту, отжимаем, немного молока вливаем в яйца, смешиваем. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь, даем появиться пузырькам у края жидкости, по исходному рецепту необходимо было интенсивно взбивать несколько секунд и снять с огня. За это время мой крем не стал достаточно густым, поэтому я уменьшила огонь и взбивала 2 минуты. Крем снимаем, даем немного остыть и вливаем желатин, тщательно перемешивая. В исходном рецепте использовался листовой желатин и формовка не предусматривала слой крема без бортика теста, поэтому я немного увеличила пропорции желатина, 8 г листового равняются 12 г гранулированного желатина.

www.edimdoma.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о