Джин тоник что это – история напитка, состав и пропорции, рецепт приготовления коктейля в домашних условиях

Ответы@Mail.Ru: джин тоник это водка?

Нет это джинн тоник

Это коктейль джин + тоник

Как xудeть в любых местаx — в любое время суток? Не знаете ?, Смотрите тут &gt;&gt;&gt; <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50348585:##:»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Это джин, разбавленный тоником. Причем тут водка вообще?

Это джин (крепкий алкоголь с привкусом можевельника), прозрачный швепс и лед.

Джин-тоник – алкогольный коктейль, в состав которого входят два основных ингредиента ( джин и тоник), а также лайм и лед

Джин-тоник-это коктейль, содержащий джин и тоник, с добавлением лайма или лимона и льда.

По идее да, это джин с тоником. Но то, что продают в банках под этим названием-смесь спирта, красителей, ароматизаторов и двуокиси углерода.

Нет, но вещь вкусная.

Нет, это джин из тоника

джин это не водка. это джин. а коктейль -это джин с добавлением тоника. (обычно типа швепс) джин-это можжевеловый самогон

Джин — это некая разновидность водки. Это некая можжевеловая настойка на водке. Один из моих любимых напитков Beefeater <a rel=»nofollow» href=»http://les-vins.org/catalog/spirits/Beefeater.+London+Dry+Gin0,5.html» target=»_blank»>http://les-vins.org/catalog/spirits/Beefeater.+London+Dry+Gin0,5.html</a> отличный великобританский джин, частенько заказываю, рекомендую! 🙂

Джин-тоник Нестареющий модный | FoodFriends

Кубики льда в запотевшем бокале, неповторимая горько-сладкая прохлада на языке, щекочущие пузырьки и долгое свежее послевкусие – это знаменитый джин-тоник, без которого не обходится ни одна жаркая летняя вечеринка. Рецепты коктейлей с джином внутри.

Это сегодня бленд выразительного сухого можжевелового джина и резковато-яркого энергичного тоника, утоляющий жажду легкий коктейль, у которого масса поклонников, а когда-то он был всего лишь лекарством, спасавшим тысячи жизней.

Бравые английские вояки в тропических колониях, коих у британской короны было несметное количество, в обязательном порядке пили тоник, нет, не тот, что в банках, а противную микстуру на основе хинина. Она была единственным средством для лечения беспощадной к европейцам малярии. Неизвестно, кому первому пришло в голову замаскировать отвратительно-горький вкус тоника джином, которого у англичан тоже было предостаточно (он в немалых количествах входил в армейский рацион), но произошло истинное чудо – два напитка, поодиночке малоприятные на вкус, нашли друг друга и стали единым целым. Англичане возвращались домой из опасных странствий, но и не думали бросать полюбившееся «лекарство». Малярию давно лечат другими средствами, а джин-тоник и по сей день остается одним из самых популярных коктейлей в мире.

Два напитка, малоприятные поодиночке, нашли друг друга

Два напитка, малоприятные поодиночке, нашли друг друга

Пара капель лимона или апельсина - секрет идеального коктейля с джином

Пара капель лимона или апельсина — секрет идеального коктейля с джином

Сегодня свой коктейль с джином принято «кроить» по индивидуальным меркам

Сегодня свой коктейль с джином принято «кроить» по индивидуальным меркам

Проверенное сочетание - джин, дольки свежих фруктов и немного льда

Проверенное сочетание — джин, дольки свежих фруктов и немного льда

Для классического коктейля подходит джин с доминирующим можжевеловым вкусом

Для классического коктейля подходит джин с доминирующим можжевеловым вкусом

Никакого секрета – только химия

Секрет феноменально вкусного сочетания джина и тоника ученые раскрыли уже в наше время. Оказывается, их молекулярные структуры подходят друг к другу как детали пазла и образуют идеальное пищевое сочетание, одно из тех, что так тщательно подбирают кулинары, изучающие пищевые пары (foodpairing).

Чтобы не вдаваться в научные подробности, достаточно сказать, что с химической точки зрения соединение джина и тоника столь же совершенно, как белое вино с черной икрой, клубника с кориандром, помидоры с пармезаном или ананас с сыром с голубой плесенью. Так что английские солдаты были не столь гастрономически наивны, как о них привыкли думать.

А еще подтвердилось то, что знали индейцы и индийцы много веков назад: хинин обладает разнообразным и по большей части приятным и полезным действием на организм. Он сбивает температуру, снимает боль, возбуждает аппетит, успокаивает и даже отрезвляет.

Конечно, содержание хинина в современном напитке чисто символическое, но, кажется, наша любовь к джин-тонику все же имеет в своей основе некую колдовскую составляющую, известную древним народам задолго до бесцеремонного появления европейцев на их землях.

Морепродукты, мидии и устрицы, идеально подходят к джину

Морепродукты, мидии и устрицы, идеально подходят к джину

Блюда, которые лучше всего сочетаются с джином и позволят прочувствовать всю свежесть пузырьков тоника — блинчики с копченым лососем и рикоттой, сэндвичи с огурцом и авокадо, тарт с козьим сыром и спаржей или горошком, креветки с гуакамоле.

И смешать, и взбалтывать

Магазинная химическая жидкость из жестяных банок, конечно, не имеет ничего общего со старинным благородным джин-тоником. Настоящий джин – это многоликий дистиллят крепостью 37-47° с богатой гаммой вкусов.

Для классического коктейля подходят те виды джина, в которых доминирует можжевеловый вкус (более нежные травяные ноты, идеальные для мартини, могут быть подавлены энергичным вкусом тоника). Поэтому лучший выбор – семейство London Dry Gin. Кстати, это не торговая марка, а обозначение метода перегонки. Такой джин может быть произведен в любой точке земного шара. Эпичен и бесконечен спор и любителей и профессионалов по поводу того цитруса, долька которого будет красоваться в бокале. Лидирующие бренды – Gordons Tanqueray, Bombay Sapphire однозначно настаивают на классическом лайме, Seagrams и Sipsmith считают, что лимон ничуть не хуже, Beefeater допускает апельсин, а джин-тоник, в котором присутствует Hendricks Gin, вообще подается с ломтиком огурца!

С тоником тоже не все просто – дешевая газировка неминуемо убьет даже очень хороший джин. Если брать Schweppes (наиболее горький и газированный) или Evervess, то только в стеклянных бутылках. Продвинутые потребители ищут в интернет-магазинах тоники Canada Dry, Fever Tree и Q, а также самую удобную новинку – тоник-сироп или концентрат, который добавляют в газированную воду прямо перед употреблением. Из полулитровой баночки сиропа получится примерно 10 л тоника – и никаких пустых бутылок!

Классическая пропорция джина и тоника в коктейле составляет 1:1, хотя сегодня более популярны варианты 1:2 или 1:3. Коктейль подают в хайболе – высоком цилиндрическом бокале с толстым дном, который на треть заполняют кубиками льда.

Добавив джин, следует дождаться, когда лед начнет слегка потрескивать – это означает, что аромат джина полностью раскрылся. В бокал доливают тоник и добавляют дольку лайма, из которой можно предварительно выжать в коктейль несколько капель сока. Процесс приготовления занимает не более 2 мин. и не требует никаких ухищрений – и это еще один секрет феноменальной популярности коктейля.

Терпкий грейпфрут - идеальный

Терпкий грейпфрут — идеальный «спутник» коктейлей с джином

Для коктейлей с джином нужно всего пару минут - именно поэтому они так популярны

Для коктейлей с джином нужно всего пару минут — именно поэтому они так популярны

Розовый джин - идеальное сочетание джина и сладости клубники, малины и красной смородины

Розовый джин — идеальное сочетание джина и сладости клубники, малины и красной смородины

Добавив джин, следует дождаться, когда лед начнет слегка потрескивать – это означает, что аромат джина полностью раскрылся

Добавив джин, следует дождаться, когда лед начнет слегка потрескивать – это означает, что аромат джина полностью раскрылся

Копченый лосось отлично подходит к любому коктейлю с джином

Копченый лосось отлично подходит к любому коктейлю с джином

Canada Dry, Fever Tree и Q - именно эти тоники лучше всего подчеркнут настоящий вкус джина

Canada Dry, Fever Tree и Q — именно эти тоники лучше всего подчеркнут настоящий вкус джина

В рецепте джина-тоника главное – это подчеркнуть вкус особых компонентов джина, стараясь гармонизировать их с тоником. Заварите кипятком пряные травы, например розмарин или тимьян, остудите, заморозьте и подавайте в виде льда к классическому джин-тонику вместе со свежей веточкой той же зелени.

Как пьют джин-тоник в мире

Удивительно, что «старичку» джину-тонику не одна сотня лет, а он все так же в тренде. Однако джином-тоником сегодня называют и довольно нестандартные сочетания, например, терновый джин с лимонным тоником (который на самом деле не джин, а терновый ликер, настоянный на джине).

В Британии сегодня принято «кроить» свой коктейль по индивидуальным меркам, скажем, брутальный джин Monkey 47 сочетать с деликатным тоником 1724, произведенным высоко в Андах, на мифической тропе инков. А еще в Англии любят крафтовый джин, например, один из кембриджских ресторанов делает джин с трюфелями и с крафтовым же тоником, коих производится великое множество.

В Италии популярна новая вариация легендарного коктейля «Негрони», состоящего из равных частей джина, сладкого вермута и кампари с долькой апельсина, который в этом сезоне пьют с тоником. Эта мода быстро распространяется и в Латинской Америке.

В жаркой Испании сейчас настоящий бум джин-тоника. Щедрые испанцы, прямо скажем, извратили идею почти до неузнаваемости: коктейль подается в огромных шарообразных бокалах, почти до краев наполненных льдом, с разнообразными травами и фруктами, в зависимости от вида джина. Считается, что в таком бокале лед долго не тает, а ароматы раскрываются лучше всего. Консервативные англичане приходят в ужас от этого фруктового салата, а туристам со всего света нравится – большим успехом пользуются бары, в которых можно выбрать из меню тип джина, тип тоника и подходящий к ним аккомпанемент, составив собственное уникальное произведение барменского искусства.

В Британии принято сочетать джин Monkey 47 сочетать с деликатным тоником 1724

В Британии принято сочетать джин Monkey 47 сочетать с деликатным тоником 1724

В Италии популярен коктейль из джина, сладкого вермута и кампари с долькой апельсина

В Италии популярен коктейль из джина, сладкого вермута и кампари с долькой апельсина

В Испании джин любят

В Испании джин любят «мешать» с фруктами и большим количеством льда

В южных странах джин подается в огромных шарообразных бокалах, почти до краев наполненных льдом

В южных странах джин подается в огромных шарообразных бокалах, почти до краев наполненных льдом

Терновый джин с лимонным тоником на самом деле не джин, а терновый ликер

Терновый джин с лимонным тоником на самом деле не джин, а терновый ликер

Интересные факты о джин-тонике

  • Известны случаи непереносимости хинина, хотя они довольно редки.
  • Дамы, будьте бдительны! Тоник содержит больше сахара, чем это можно предположить из-за его горьковатого вкуса. В одной порции – 14% от ежедневной порции сахара.
  • Аббревиатура G&T (джин-тоник) появилась в Оксфордском словаре в 1960 г.
  • Общепризнанно, что джин должен иметь можжевеловый привкус. Однако не существует зафиксированных технических условий, сколько именно можжевеловых ягод следует добавлять в джин и какие другие растения могут быть использованы. 
  • В мире нет можжевеловых плантаций, ягоды для производства джина собирают с дикорастущих кустарников. И это вообще не ягоды, несмотря на внешний вид, а особого рода шишки.
  • В начале нулевых британцы почти перестали пить джин, он считался простецким напитком для стариков. Молодежь же предпочитала коктейли с водкой. Все изменилось с началом «крафтовой революции»: потребление джина выросло в 8 раз и его вновь включили в потребительскую корзину британцев, по которой рассчитывается инфляция.

Рецепты коктейлей с джином

Parisian

Ингредиенты:

50 мл — травяной джин

1 ст. л. — бузинного ликера

100 мл — тоника Canada Dry

100 мл — сухого шампанского

Листья шалфея (по желанию)

Лимонные дольки

Приготовление:

Смешать 50 мл травяного джина и столовую ложку бузинного ликера. Добавить по 100 мл тоника и шампанского, украсить листиком шалфея и парой лимонный долек.

Нестареющий модный

Old Smokey

Ингредиенты:

120 мл — можжевелового джина

1 ч. л. — копченого виски

1/2 ч. л. — абрикосового ликера

100 мл — тоника

Цедра апельсина или грейпфрута

Приготовление:

В насыщенный можжевеловый джин добавить чайную ложку копченого виски и 5 капель абрикосового ликера. Тоник по вкусу. Украсить спиралью из грейпфрутовой цедры.

Нестареющий модный

Posh G&T

Ингредиенты:

120 мл — цитрусовый джин

1 ч. л. — сладкого вермута

1 ч. л. — персикового биттера

80 мл — тоника

Горсть сезонных ягод

Приготовление:

Смешать цитрусовый джин, чайную ложку сладкого вермута, 10 капель персикового биттера, тоник и большую горсть сезонных ягод.

Нестареющий модный

Guilty Pleasure

Ингредиенты:

60 мл — травяного джина

1 ч .л. — мятного биттера

1 ч. л. — шоколадного ликера

Листья мяты

Тертый шоколад

Приготовление:

Налить в бокал 60 мл травяного джина, добавить несколько размятых листиков мяты, 10 капель мятного биттера и чайную ложку шоколадного ликера. Украсить веточками мяты и тертым черным шоколадом высшего качества.

Нестареющий модный

Рецепт коктейля джин-тоник — фото, состав, пропорции


Джин-тоникДжин-тоник

Во время Второй мировой войны солдаты английской короны выпили столько джина с тоником, сколько Америка выпила кока-колы — тогда его употребляли в качестве единственного известного средства от малярии. Не болейте, и для профилактики употребляйте этот мега-простой и хороший коктейль.

Рецепт коктейля Джин Тоник

Рецепт коктейля Джин ТоникРецепт коктейля Джин Тоник

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2 минуты

Инструкции

  1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху

  2. Налить джин 50 мл и тоник доверху

  3. Аккуратно размешать коктейльной ложкой

  4. Украсить кружками лайма

Биография Джин-Тоник

Биография

Образовалась группа «Джин-Тоник» в конце прошлого века в г.Климовске Московской области. Где и базируется по сей день.

Музыкальное направление, в котором играет группа «Джин-Тоник», после долгих дискуссий и консультаций с независимыми экспертами, вкратце можно определить как «Подростковый Алтайско-Бобруйский софт-би-боп с элементами свингового поп-бит-фанк-рока и небольшими вкраплениями эстрадного хард-ретро и латино-украинских ритмов».

Историю группы «Джин-Тоник» можно было бы начать и с марта 1999 года, когда окончательно сформировался её нынешний состав, и с июля 1998 года, когда в группу пришёл барабанщик и она приобрела «живой» статус, и с декабря 1997 года, когда впервые со сцены прозвучало название одноимённого напитка, также можно поставить точку отсчёта в 1991 году, когда некоторые из участников впервые стали музицировать вместе в составе школьного ВИА, и так далее, вплоть до 1964 года, когда появился на свет самый опытный член коллектива (не будем показывать пальцем). А можно было бы начать эту самую историю с прошлой пятницы, когда были приняты (помимо весьма разнообразных напитков) очень важные решения в жизни команды, пусть никто точно и не помнит, какие именно это были решения.

Постараемся передать дух коллектива, понять причины, по которым он просто не может НЕ существовать.

Дело в том, что до поры до времени на нашем, да и на западном музыкальном горизонте вполне хватало хорошей музыки и хороших музыкантов, и уже достаточно взрослые парни из будущего «Джин-Тоника» не испытывали острой потребности в создании и исполнении собственных шедевров. Но в середине девяностых ситуация стала меняться, причём далеко не в лучшую сторону. И на наивных любителей прекрасного, привыкших жадно пить тонкую струйку мелодий и ритмов, вытекающую из цистерны мирового шоу-бизнеса, обрушился бурный поток околомузыкального дерьма, сначала отечественного, а потом и зарубежного производства. Это и подвигло отважных бойцов струны и микрофона на решительные действия по созданию собственной музыкальной группировки. Мы сознательно избегаем формулировки «РОК-группа», поскольку РОК принято ассоциировать с неким протестом, вызовом обществу. Музыканты же группы «Джин-Тоник» ни против чего не протестуют и никого не вызывают (кроме как такси с Гривно на Весеннюю), они до сих пор наивно верят, что поговорка про бочку мёда и ложку дерьма (что такое дёготь многие подзабыли) работает и наоборот. И по мере сил стараются исправить своей ложкой мёда как можно больше таких бочек, только вот силы больно неравные: ложечка-то чайная, а бочек полно, и почти все — бездонные. Казалось бы, где набрать столько мёду (раз уж мы воспользовались этой метафорой)? Тут-то и кроется главный секрет долголетия (по музыкальным меркам) группы «Джин-Тоник», дело в том, что вокруг коллектива сразу собрался пусть небольшой, но растущий и очень дружный рой поклонников, вернее даже друзей-единомышленников, которые, как пчёлы, по чуть-чуть приносят питательный нектар. Именно из этого нектара приготовлены лучшие песни ансамбля! И если кто-то скажет, что на самом деле всех этих людей объединяет алкоголь, мы не станем спорить — ведь, как известно джин-тоник это и есть слабоалкогольный сильногазированный напиток.

Этапы небольшого пути:

2006 г.:
После пред- и пост- новогоднего концертного марафона группа приступила к записи новых песен, одна из которых («Водитель КАМАЗа») вновь попадает на «Наше Радио», причём сначала в «Чартовую Дюжину», а затем и в основную ротацию. Это обстоятельство самым благоприятным образом сказывается на росте популярности коллектива. В июне «Джин-Тонику» удаётся расширить географию своих концертов до самых южных границ РФ, а именно, до г.Владикавказа, где непостижимым образом оказалось довольно большое количество любителей этого «музыкального напитка». Новые песни, тем временем, продолжали появляться в графе «записанный материал» и…, почти сразу, в эфире «Нашего Радио». Песня «В твоём сердце» начинает звучать там с середины октября.

2005 г.:
В начале года было принято решение: других посмотреть и себя показать. Сказано — сделано! Посмотрели: Рязань, Ярославль; показали: несколько очень удачных выступлений группы «Джин-Тоник». Весной в эфире «Нашего Радио» впервые появляется песня «Рок-музыканты», а осенью к ней присоединяется ещё одна: «Такие, как мы», что практически сопровождается концертом в прямом эфире телеканала «О2-ТВ» в рамках передачи «Брать живьём». И самое главное… В конце года на лэйбле «BRP-records» увидел свет первый полноформатный альбом со смешным и нелогичным названием «Дураками». Буквально на следующий день началась запись материала для второго полноформатного альбома…

2004 г.:
Позволили себе выпить бокал шампанского на Новый Год (один на всех), ввиду чего первая отрывочная информация появилась только летом. В июле проходил фестиваль, посвящённый 50-летию легендарного «стратокастера» Лео Фендера, в котором «Джин-Тоник» принял самое активное участие. Также удалось поучаствовать в целом ряде музыкальных сборников, которые значительно расширили географию популярности. В то же время, продолжается активная гастрольно-концертно-фестивальная деятельность, ярким проявлением которой явились выступления под эгидой «стёб-рок» движения, объединившего такие группы, как «Лаэтрский бэнд», «Бони Нем», «Монгол Шуудан», «Бобры», «Мамульки бенд» и др. И, наконец-то, появились реальные планы выпустить уже записанный материал на одном из московских лэйблов. Релиз диска намечен на осень-зиму-весну 2004-2005 гг.

2003 г.:
Приступили к записи нового альбома, точнее продолжили, а ещё точнее решили наконец закончить! Запись производится теперь на собственной студии «СУС-рекордз», где помимо «Джин-Тоника» записывается масса других музыкантов, известных, не очень и вообще неизвестных. Участникам коллектива, к примеру, довелось работать с Татьяной Литвиненко (экс «Квартал»), с группой «Сектор Газа» и с другими исполнителями.

2002 год
как раз и начинается с этого самого фестиваля, где «Джин-Тоник» в очередной раз ударяет лицом «не в грязь» и становится одним из победителей. Осенью на лейбле «Квадро-диск» выходит сборник под названием «Русский клубок-4» с новой песней группы «Враг №1»

2001 г.:
В декабре совместно с «арт-группой SCAN» был отснят клип на песню «Ёлочка» (режиссёр Олег Жданов), который неоднократно-бесплатно появлялся на М1, ДТВ и НТВ+. Коллектив получает гран-при Московского областного рок-фестиваля «Хит-2001» и путёвку на всероссийский фестиваль «Рок-февраль» в Иваново.

2000 г.:
Группа активно выступает в Москве и Московской области, и даже звучит на радио, но почему-то, в основном, на питерских радиостанциях.

1999 г.:
Удачное выступление на «Фестивале надежд» (март, Москва, клуб «Ю-Ту») послужило началом клубной деятельности. В сентябре на тон-студии «СОЮЗ» был записан первый альбом, вернее пол-альбома (пять песен), он так и называется: «Половина», и разошёлся небольшим, «половинным» тиражом.

1998 г.:
Лауреаты рок-фестиваля «Хит-98», проходившего в городе Клин. Победители телеконкурса «Звёзды ХХI века» на РТР.

Ответы@Mail.Ru: джинтоники-это алкоголь?

ХУЖЕ, даже не пробуй…

это химия, и очень паршивая химия…

джин алкоголь.

это полное гавно там химии караул к ним можно привыкнуть. а вообщет это слабоалькогольный напоток.

Причем, низкопробный.

Да, ну лучше не порть здоровье.

Конечно алкоголь, причем далеко не лучшего качества!

Это водка с газировкой

Джин — да, тоник нет)

Фигня это в банке… лучше взять отдельно джин и отдельно тоник и смешать…

А — то. Хотя, и пиво, вроде бы не алкоголь. 100 гарамм. А с трёх литров окосеешь. Глоток джин-тоника — как стакан чая, а он не алкоголь.

Джинтоник — это джин с тоником и со льдом, джин: <a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин» target=»_blank»>http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин</a>, тоник- газировка, например «Швепс» . То что в баночках — красители, ароматизаторы и спирт.

Еще какой вредный алкоголь! Не пейте Джин-тоник, и всякие малоалкогольные напитки. Это самая зараза, синтетика. и отравитель организма. Лучше выпить бокал хорошего сухого вина, чем догоняться этими напитками. Почему отвечу в коментах, кого интересует .

это смесь алкоголя с ядовитыми выбросами атомных станций…

Первая часть слова «джин» уже говорит об алкоголе. Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Джин-тоник — это коктейль, содержащий джин и тоник, с добавлением лайма или лимона и льда. Соотношение джина к тонику колеблется от равных пропорций до одного к трём. Но это если идёт о классическом (так сказать приличном) напитке. А если речь идёт о такой отраве как ягуар, отвёртка, полторашка и прочих вертолётах, то они являются напитками самого низкого пошиба, содержащими алкоголь. Или алкогольно-химическую отраву. Поберегите себя, не пробуйте эту дрянь.

Однозначно-да

Ответы@Mail.Ru: полезен ли джин-тоник?

Джин тоник Согласно научным данным, джин-тоник был изобретен британцами в Индии. Известно, что тоник содержит вещество под названием хинин, а хинин – это порошок, полученный из коры хинного дерева. В те времена этот порошок, разведенный в тонике использовался как лекарство от малярии. Хинин придавал тонику горький вкус, поэтому его начали смешивать с джином для смягчения вкуса. Данный напиток пришелся по вкусу, а для уменьшения горького вкуса в получившийся джин-тоник постепенно стали добавлять меньше хинина. На сегодняшний день распространенность джин-тоника чрезвычайно велика. Рекламы джин-тоника можно увидеть по телевизору, на разъезжающих по улицам автомобилях-рекламах, на фотографиях в журналах и газетах в интернет-магазинах. Объемы по продаже джин-тоника превышают продажу других слабоалкогольных напитков. Наиболее известна марка «Очаково» , первая выпустившая коктейль под таким названием. Однако нельзя забывать о том, что те коктейли, которые в большинстве продаются в магазинах и палатках не имеют ничего общего с настоящим джин-тоником. Все эти коктейли, именуемые джин-тониками, имеют в своем составе смесь спирта, ароматизаторов и красителей. Поэтому в отличие от настоящего качественного джин-тоника они не имеют никаких полезных свойств. А подростки, в основном употребляющие такие «джин-тоники» с ранних лет, портят свое здоровье. Продажа и покупка таких джин-тоников должна быть урегулирована законодательством в большей степени. Настоящий джин-тоник имеет ярко выраженный аромат можжевеловой водки, полезен а небольших количествах для организма и служит в основном для разбавления более крепких напитков. Джин-тоник можно достаточно легко приготовить самому. Для этого нужно лишь придерживаться некоторых правил: — во-первых, при приготовлении джин-тоника всегда пользоваться только качественной маркой джина и хорошим тоником из только что открытой бутылки; — во-вторых, лед, используемый при приготовлении джин-тоника должен быть изготовлен из негазированной минеральной или дистиллированной воды. Нельзя использовать воду из-под крана, так как такая вода содержит большое количество различных примесей и, превращаясь в лед, мутнеет; — в-третьих, ломтик лимона, который Вы используете в приготовлении джин-тоника, должен быть свежим, только что нарезанным. Придерживаясь этих нехитрых правил, Вы сможете приготовить отменный джин-тоник без особых усилий. Готовить такой коктейль, кстати, достаточно просто. Нужно наполнить высокий прямой бокал с толстым дном льдом примерно на 1/3. Сверху налить джина и немного взболтать в бокале. Прибегая к помощи таких нехитрых действий, Вы даете аромату можжевельника раскрыться полнее. Теперь осталось долить по вкусу свежего качественного тоника – и все, коктейль готов! Как правило, тоник добавляется в пропорциях один к двум. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в получившемуся джин-тонику немного лимона или лайма. Но это все дело вкуса! вообще-то это лекарство от малярии это само красящее вещество, а насчет вредности… его используют для окраски тканей.. так что сами судите. Хинин это алкалоид хинного дерева. В малых дозах безвреден, перебор может вызвать страшные последствия, вплоть до обезвоживания организма и слепоте. Хинин в основном используют как противомалярийный препарат.

конечно да, мозги улетают нахуй

Нет не полезен, Это алкоголь. Никакой алкоголь что бы не говорили не полезен для здоровья потому что он разрушает нейронные связи.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о