Джем из апельсинов в хлебопечке – рецепты с фото пошагово, через мясорубку, с кожурой и без, с апельсинами, с имбирем, в хлебопечке

Содержание

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке | ХозОбоз

История апельсинового джема

Что такое апельсины или «китайские яблоки», Европа узнала довольно поздно – в начале 15 века. Зато любовь к ним европейцы почувствовали буквально с первой пробы. Еще бы! Как можно не любить эти сочные, сладкие и ароматные плоды? Да только от одного их внешнего вида волей-неволей поднимется настроение – до такой степени они яркие и жизнерадостные.

Любопытно, что согласно легенде, именно из апельсинов впервые и был сварен такой продукт как джем. Авторство его создания приписывают жительнице Шотландии Дженит Кейлер. Правда, тогда ей пришлось иметь дело с горькими фруктами. Но в сочетании с сахаром получилось изумительное на вкус блюдо, так что его популярность вскоре вышла далеко за пределы Шотландии.

Теперь джемы варят из самых различных плодов. При этом для варки отлично подходят недозрелые фрукты или кислые ягоды. Например, отменными получаются джемы из клюквы и айвы, крыжовника и черной смородины. Их используют для выпекания разнообразной сдобы, приготовления мороженого и йогуртов, десертов и творожных сырков. Но давайте переходить от теории к практике. Попробуйте сегодня вместе с ХозОбозом приготовить апельсиновый джем в хлебопечке, рецепт которого изложен ниже.

Ингредиенты для апельсинового джема в хлебопечке

  • 500 г апельсинов, очищенных от кожуры;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление джема в хлебопечке

Теперь расскажем вам подробно, как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке:

  1. Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещества – пектина. Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры. Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов.Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

    Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

  2. Нарезаем на мелкие кусочки апельсины, удаляя косточки.Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

    Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

  3. Отмеряем на кухонных весах 500 г сахара.Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

    Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

  4. Складываем в ведерко нарезанные апельсины, высыпаем сахар и выжимаем из лимона сок.Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

    Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

  5. Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем нужную программу. В большинстве моделей она так и называется «Джем».Джем в хлебопечке от ХозОбоз-а готов :)

    Джем в хлебопечке от ХозОбоз-а готов 🙂

Пока в хлебопечке варится наш джем, не спеша завариваем свежий чай. Благо, теперь для приготовления полезной сладости не нужно наше вмешательство или контроль. Хлебопечка сама приготовит отменный джем. Конечно, его можно сразу законсервировать. Но стоит вас предупредить: вряд ли это получится. Еще в процессе варки фрукты начнут источать такой аромат, что на него в кухню сбегутся все близкие, и аппетитный джем исчезнет в считанные минуты, как только закончится процесс его приготовления.

Вариации приготовления апельсинового джема

При приготовлении этого сладкого блюда важно придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Так, сахара и фруктов берут обычно в соотношении 1:1. При э

hozoboz.com

👌 Апельсиновый джем в хлебопечке, рецепты с фото

Когда я впервые услышала, что в хлебопечке можно готовить джем, то я подумала, будто это шутка. Когда же мне вручили эту чудо-технику, то в инструкции была заявлена программа «Джем», которая самостоятельно приготовит баночку вкусного фруктового или ягодного варенья.

Были также опасения, что джем в ведерке-форме может подгореть. Те, кто уже пользовался этой программой, меня заверили, что все будет нормально. Хлебопечка у меня уже месяц, а я только сегодня решилась на эксперимент в этой области.

Сразу скажу, что результат мне понравился, не смотря на то, что я отключила программу раньше на 20 минут, так как в рецептуру входил крахмал, и джем приготовился не по программному времени. В рецептах без крахмала времени вполне будет достаточно, чтобы джем приготовился за 1 час 20 минут (полное время программного цикла).

Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке необходимы следующие продукты:


2 стакана очищенных апельсинов кусочками — это 3 больших апельсина.

Очищаем фрукты и нарезаем их на кусочки.

Отправляем апельсины в ведерко

и добавляем сахар.

Заливаем воду.

Добавляем лимонную кислоту.

Добавляем крахмал и слегка встряхиваем ведерко, чтобы ингредиенты перемешались, так как сначала хлебопечка будет прогревать фруктовую массу, а потом уже начнет ее перемешивать. Если изначально слегка не перемешать ингредиенты, то крахмал может стать шариками в общей массе джема.
 
Отправляем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Ждем 1 час и выключаем, не дожидаясь сигнала печки.

Сразу разливаем джем по баночкам (выход 550-600 мл). Остужаем и наслаждаемся прекрасной апельсиновой сладостью.


Такой джем удобно готовить, когда хочется свежего джема зимой или не в сезон ягод или фруктов. А вот сезонно готовить джем данным способом не рекомендую, так как электричества тратиться много на небольшую порцию этой вкуснятины.

Большие порции закладывать нельзя, так как во время закипания и перемешивания джема, он может выливаться через стенки формы на нагревательное устройство. Это может стать причиной поломки хлебопечки.

Все советы дала, о способе приготовления рассказала, теперь остается только пожелать приятного аппетита и удалиться кушать свежий апельсиновый джем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим Джем. Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим Джем и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень необычный

апельсиновый джем в хлебопечке, который можно употреблять в пищу как отдельное сладкое лакомство или, как и , добавлять в виде начинки к самой различной домашней выпечке, необходимо взять следующий набор продуктов:

Крупные спелые плоды апельсинов – три штуки;

Сахар песок – полтора стакана;

Вода дистиллированная – пятьдесят миллилитров;

Лимонная кислота – треть чайной ложки;

Картофельный крахмал – пять-шесть столовых ложек.

Итак, апельсиновый джем , приготовленный в хлебопечке – поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Спелые, крупные плоды апельсинов очищаем от кожуры и верхней тугой пористой шкурки, которая может придать готовому продукту горечь и терпкий привкус. После чего разделяем каждый их на дольки.

Этап третий. Подготовленные апельсиновые кусочки отправляем в ведерко хлебопечки и сверху засыпаем их сахарным песком.

Этап четвертый. Вслед за сахаром добавляем в ведерко хлебопечки к апельсинам дистиллированную холодную воду.

Этап шестой. В последнюю очередь добавляем к апельсинам пять-шесть столовых ложек крахмала и обязательно тщательно встряхиваем несколько раз ведерко, чтобы все составляющие нашего будущего апельсинового джема хорошенько перемешались. Это важно сделать, чтобы затем в процессе приготовления джема крахмал не взялся комочками на поверхности заготовки.

Этап седьмой. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку, закрываем ее, выбираем специальную программу «Джем» и оставляем заготовку готовиться ровно на один час.

Этап восьмой. Пока готовится джем из апельсинов, подготовим стеклянные баночки для нашей заготовки. Лучше брать тару емкостью 500–700 грамм. Ее следует обязательно тщательно вымыть изнутри горячей водой с добавлением обычной питьевой соды, а также можно провести пастеризацию банок над паром.

Этап девятый. Спустя вышеуказанное время, не дожидаясь сигнала хлебопечки отключаем ее от сети и осторожно извлекаем готовый, горячий джем.

Этап десятый. Ароматный апельсиновый джем осторожно расфасовываем по подготовленным баночкам, укупориваем и оставляем остывать на открытом воздухе при комнатной температуре. В отличие от , джем укутывать в теплое одеяло не следует, эта заготовка не нуждается в самостерилизации.

Этап одиннадцатый. Готовый остывший апельсиновый джем в банках убираем на хранение только в прохладное и темное место или, как сырую аджику, в холодильник.

Также в хлебопечке можно приготовить клубничный, сливовый, яблочный или по самым разнообразны рецептам.

Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.

Рецепт варенья из черешни в хлебопечке

Ингредиенты:

  • свежая черешня — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.

В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» — в зависимости от марки хлебопечки.

Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.

По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.

Яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • корица — 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.

Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».

В качестве дополнения к яблочному варенью, в процессе готовки можно добавить изюм, курагу, орехи или любые свежие ягоды, например, клюкву или малину.

Варенье и

instaplace.ru

Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Ингредиенты:

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар – 300-500 г;
  • лимон – 1 шт.
  • Апельсиновый джем рецепт

Приготовление

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

 

womanadvice.ru

Апельсиновый джем в хлебопечке


Апельсиновый джем в хлебопечке
Опубликовано 28.10.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Безумно вкусный джем и апельсинов можно приготовить в любое время года.
А поможет нам в этом хлебопечка.

Ингредиенты:

— апельсины — 500 г;
— цедра апельсина — 80 г;
— сахар — 3/4 чашки;
— лимонный сок — 1 ст. л.



Выкладываем ингредиенты
Промойте и очистите апельсины.
Порежите дольками и удалите косточки.
Наденьте мешалку на шпиндель формы.
Положите апельсины, сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру в форму и потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты апельсинового джема в хлебопечке.


Выставляем режим
Вставьте форму вертикально в машину и закройте крышку.
Установите программу ДЖЕМ.
Время, в течение которого будет готовиться апельсиновый джем в хлебопечке — 1 час 20 минут.
А пока наш джем готовится, можно приготовить какое-нибудь блюдо на скорую руку.


Апельсиновый джем в хлебопечке
Готовый джем из апельсинов разлейте в стерилизованные банки и оставьте на некоторое время открытыми, чтобы появилась пленочка на джеме. Это нужно для того, чтобы не появилась плесень.
Затем закрыть стерилизованными крышками или хранить в холодильнике под капроновыми крышками.
А также предлагаем вам приготовить джем из персиков и черешни в хлебопечке.

namenu.ru

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке. Апельсиновое варенье в хлебопечке

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень необычный апельсиновый джем в хлебопечке, который можно употреблять в пищу как отдельное сладкое лакомство или, как и , добавлять в виде начинки к самой различной домашней выпечке, необходимо взять следующий набор продуктов:

Крупные спелые плоды апельсинов – три штуки;

Сахар песок – полтора стакана;

Вода дистиллированная – пятьдесят миллилитров;

Лимонная кислота – треть чайной ложки;

Картофельный крахмал – пять-шесть столовых ложек.

Итак, апельсиновый джем , приготовленный в хлебопечке – поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Спелые, крупные плоды апельсинов очищаем от кожуры и верхней тугой пористой шкурки, которая может придать готовому продукту горечь и терпкий привкус. После чего разделяем каждый их на дольки.

Этап третий. Подготовленные апельсиновые кусочки отправляем в ведерко хлебопечки и сверху засыпаем их сахарным песком.

Этап четвертый. Вслед за сахаром добавляем в ведерко хлебопечки к апельсинам дистиллированную холодную воду.

Этап шестой. В последнюю очередь добавляем к апельсинам пять-шесть столовых ложек крахмала и обязательно тщательно встряхиваем несколько раз ведерко, чтобы все составляющие нашего будущего апельсинового джема хорошенько перемешались. Это важно сделать, чтобы затем в процессе приготовления джема крахмал не взялся комочками на поверхности заготовки.

Этап седьмой. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку, закрываем ее, выбираем специальную программу «Джем» и оставляем заготовку готовиться ровно на один час.

Этап восьмой. Пока готовится джем из апельсинов, подготовим стеклянные баночки для нашей заготовки. Лучше брать тару емкостью 500–700 грамм. Ее следует обязательно тщательно вымыть изнутри горячей водой с добавлением обычной питьевой соды, а также можно провести пастеризацию банок над паром.

Этап девятый. Спустя вышеуказанное время, не дожидаясь сигнала хлебопечки отключаем ее от сети и осторожно извлекаем готовый, горячий джем.

Этап десятый. Ароматный апельсиновый джем осторожно расфасовываем по подготовленным баночкам, укупориваем и оставляем остывать на открытом воздухе при комнатной температуре. В отличие от , джем укутывать в теплое одеяло не следует, эта заготовка не нуждается в самостерилизации.

Этап одиннадцатый. Готовый остывший апельсиновый джем в банках убираем на хранение только в прохладное и темное место или, как сырую аджику, в холодильник.

Также в хлебопечке можно приготовить клубничный, сливовый, яблочный или по самым разнообразны рецептам.

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

Лимонный сок используется в данном рецепте и как консервант, и как усилитель вкуса. Ароматное и вкусное варенье — это как раз то, чего не хватает для полного счастья в холодную пору года. Очень советую внимательно изучить рецепт, как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке, чтобы наслаждаться этим лакомством как можно чаще.

Количество порций: 3-5

Очень простой рецепт апельсинового варенья в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсины — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 40 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.
  2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.
  3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.
  4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.
  5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.

Рецепт варенья из черешни в хлебопечке

Ингредиенты:

  • свежая черешня — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.

В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» — в зависимости от марки хлебопечки.

Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.

По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.

Яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • корица — 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.

Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».

В качестве дополнения к яблочному варенью, в пр

instaplace.ru

Яблочно-апельсиновый джем в хлебопечке | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.

В состав яблочно-апельсинового джема входит:

  • 450гр апельсинов;
  • 200гр яблок;
  • 100гр лимонного сока;
  • 180гр сахара

Комментарий:

Только сейчас, при оформлении рецепта, пришла в голову мысль, что в оригинале рецепта ничего не было сказано про то, 450гр апельсинов — это с кожурой или чисто мякоть?… Может быть у меня и получилось такое жидкое варенье вместо джема из-за того, что я восприняла указанный вес уже без кожуры?…
Поэтому если хотите сделать больше варенья по объему — взвешивайте апельсины уже очищенные. Если хотите сварить джем — то взвешивайте с кожурой.

Способ приготовления яблочно-апельсинового джема:

Апельсины чистим, удаляем косточки и пленки (по желанию), нарезаем маленькими кусочками.

Яблоки чистим, удаляем семечки и так же нарезаем маленькими кубиками.

Помещаем подготовленные фрукты в ведерко хлебопечки, насыпаем сахар и вливаем лимонный сок.


Включаем функцию приготовления джема (для моей VITEK VT-1991 ST это 11 программа).

Хлебопечка начинает все перемешивать, включает нагрев…


… в итоге вот что получилось:

Готовый яблочно-апельсиновый джем переливаем в банку. Хранить лучше всего в прохладном месте.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о