Домашний соус чесночный – Рецепты соусов на основе майонеза: чесночный, тартар, васаби, горчичный, чили, соус для бургеров — Рецепты

Белый чесночный соус — пошаговый рецепт с фото

Белый чесночный соус – популярная ароматная заправка, которая подходит ко многим мясным и рыбным блюдам. Также это необычный вариант для макания в него свежих овощей или хрустящих снеков. Некоторые хозяюшки охотно используют такую приправу еще и в качестве маринада для шашлыка.

Приготовить подобную аппетитную приправу с чесноком, в домашних условиях, сможет даже начинающий кулинар. По настроению повара рецепт чесночного соуса можно немного изменять, подстраивая его вкус под свои предпочтения.

В основе традиционной чесночной заправки, оправдывающей название именно «белого» соуса, лежит кисломолочный продукт. Это может быть майонез, сметана, кефир, ряженка. В нашем рецепте будут использованы сразу несколько продуктов из перечисленного списка. Такое решение позволит создать необходимую консистенцию приправы, и обогатит ее вкус. Количество ингредиентов можно изменять, в зависимости от того какой «изюминки» хотите добиться больше: кислой или острой.

  • Сначала подготовьте посуду и ингредиенты для рецепта. Для этого возьмите глубокую миску, удобную для тщательного размешивания продуктов. Зубчики чеснока тщательно очистите от шелухи.

  • Сложите в миску вместе ряженку, сметану, майонез.

  • Очищенные зубчики чеснока раздавите под прессом или мелко нарежьте. Добавьте в миску к кисломолочным продуктам.

  • Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком. В этом процессе заправку необходимо посолить, добавить любимые острые и пряные специи.

  • Удивительный и поднимающий аппетит чесночный соус готов! Осталось только переложить его в соусницу.


Представленный рецепт белой заправки с чесноком можно назвать базовым, так как он может принять в себя еще несколько ингредиентов. При сочетании его с рыбой – можно добавить немного кислоты, в виде лимонного сока, при подаче к мучным блюдам – тертого сыра, а если готовить заправку к мясу, то горчицы.

Для тех, кто мало любит чеснок, может сократить его количество в рецепте, а недостающей остроты, в таком случае, добавить молотым красным или черным перцем. Белый чесночный соус – является универсальным, поэтому гарантированно нравится всем!

Чесночный соус, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • зелень
  • капуста цветная
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • перец белый горошком
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сухари панировочные
  • тмин
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сливки жирные

    500 мл

  • сыр пармезан тертый

    ½ стакана

  • мука

    2 ст.л.

  • чеснок мелко рубленный

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • бульон овощной

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • томатное пюре

    500 г

  • масло оливковое

    30 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • сахар

    10 г

  • соль морская

    ½ ч.л.

  • орегано сушеный

    ½ ч.л.

  • базилик сушеный

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

6

0