Бутерброды с помидорами и баклажанами – Бутерброды с помидорами и бакалжанами-гриль | Рецепт бутербродов с помидорами и баклажанами с фото

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 14
Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Бутерброды с баклажанами и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

👌 Бутерброды с баклажаном и помидорами, рецепты с фото

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.
 

Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.
 
От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.
 
Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.
 
Ингредиенты


  • 0,5 кг баклажанов;
  • хлеб любой, какой нравится;

  • майонез;

  • растительное масло для жарки;

  • соль по вкусу;

  • листья салата.

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Баклажаны я нарезала кружочками.
 

 
Посолила, оставила на несколько минут.
 

 
Промыла в холодной воде, обсушила.
Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.
 

 
Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
 

 
Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 
Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.
 

 
Смазала немножко майонезом.
 

 
Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.
 

 
Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.
 

 
На баклажаны положила по ломтику помидора.
 

 
Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром. Такие бутерброды вполне подойдут для сытного завтрака или полдника, но можно их приготовить и для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 больших бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся:

6 ломтиков белого хлеба;

1 баклажан;

2 помидора;

1-2 зубчика чеснока;

100 г сыра фета;

1 плавленный сырок;

зелень петрушки;

соль, перец;

мука для панировки;

масло подсолнечное для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бутерброды с баклажанами и помидорами

23 сентября 2019 0 281 2

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Приготовим сегодня закуску из разряда пп – бутерброды с баклажанами. Конечно же, в удовольствии полакомиться такими с чашечкой чая или кофе может себе отказать не каждый. А когда бутерброды с колбасой становятся уже неинтересными, самое время придумать что-то более полезное, яркое и оригинальное. Сегодняшний рецепт – попадание по вкусу в яблочко. Результат будет просто изумительный, покорит ваши вкусовые рецепторы на все 100%.

Подавать такие бутерброды можно к разным напиткам. Они отлично подойдут в качестве сытного и полезного перекуса, поэтому обязательно обратите внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб черный

4 кус.

Баклажаны

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Лук красный

1 шт.

Чеснок сухой

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло кукурузное

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовить все продукты. Сразу прокалить духовку, установить температуру 200 градусов.

На решетку переложить разрезанный баклажан, туда же отправить перец. Запекать овощи 25 минут.

Шаг 2 из 9

Печеные овощи

По истечении времени аккуратно достать их из духового шкафа.

Шаг 3 из 9

Измельченные овощи

Удалить у перца и баклажана кожицу. Печеную мякоть мелко нарезать, сложить в миску. Туда же накрошить немного сладковатого красного лука.


Шаг 4 из 9

Добавление зелени

Зелень сполоснуть, мелко нарезать, добавить к баклажанам. Помидоры ополоснуть, просушить, нарезать мелко и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправить все ложкой кукурузного масла, добавить соль, перец, чеснок. Перемешать и снять пробу, отрегулировать вкус.

Шаг 5 из 9

Подсушивание хлеба

Прогреть сковороду-гриль. Ломтики хлеба подсушить на ней.

Шаг 6 из 9

Укладка брынзы на кусочки хлеба

Брынзу нарезать пластинами. Уложить сыр на каждый кусочек хлеба.


Шаг 7 из 9

Распределение овощной смеси

Поверх брынзы разложить приготовленную массу из овощей.

Шаг 8 из 9

Готовые пп бутерброды

Украсить бутерброды с баклажанами и помидорами зеленью. Подавать к столу сразу.

Шаг 9 из 9

Подача полезной закуски к столу

Приятного аппетита!


Подача полезной закуски к столу

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача полезной закуски к столу 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг Подача полезной закуски к столу Что добавить в чай, чтобы сделать его более полезным?

vilkin.pro

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — рецепт тостов

Бутерброды – популярная закуска на все случаи. Их можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса. Приготовить вкусное блюдо при желании можно даже без мясной составляющей. Например, с сочной овощной начинкой, летом и осенью это особенно актуально, предлагаем приготовить бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами. Ингредиенты для начинки предварительно обжариваются на разогретом масле со специями и солью.

Если вы хотите приготовить закуску в итальянском стиле, то готовьте ее на чиабатте, а помидоры и баклажаны нарежьте кубиками. Ну а мы покажем как приготовить эффектные тосты из белого обжаренного хлеба с пластами овощей и зеленью.

Начать готовить закуску стоит с баклажанов. Овощи тщательно промыть, тонко срезать с них кожицу. Оставшуюся мякоть порубить колечками. Сверху присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны в таком виде приблизительно на полчаса.

buterbrody s baklazhanami 2

Хлеб порезать небольшими кусочками. Хорошо подойдет тостовый белый, но можно использовать и любой другой, особенно вкусно будет с домашним хлебом.

Отправить получившиеся ломтики на сухую сковородку без масла. Обжарить их с каждой стороны до легкой румяности и золотистой корочки. Дать хлебу полностью остыть.

buterbrody s baklazhanami 3

Промыть подсоленные баклажаны. Отжать их от оставшейся воды. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы обсушить. Только после этого отправить подготовленные кусочки овощей на сковородку с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон. Баклажаны должны получиться мягкими внутри, но с аппетитной корочкой снаружи. Снова выложить овощи на салфетки, чтобы удалить с них остатки жира после обжаривания. Остудить.

buterbrody s baklazhanami 4

Чеснок очистить. Натереть им остывший хлеб. Сверху щедро намазать классическим майонезом. Чтобы упростить себе задачу, можно предварительно натереть чеснок и сразу смешать его с соусом. Только после этого намазать обжаренный хлеб.

buterbrody s baklazhanami 5

На тосты, покрытые чесночным соусом, выложить остывшие обжаренные баклажаны. Можно делать один или два слоя по своему вкусу.

buterbrody s baklazhanami 6

Томаты порезать тонкими кружочками или полукружочками. Слить выделившийся сок. Петрушку промыть, обсушить. Не измельчать. Разложить кусочки помидоров поверх баклажанов. Сверху украсить всю конструкцию зеленью.

buterbrody s baklazhanami 7

Пикантные бутерброды с баклажанами и помидорами полностью готовы. При желании уже в таком виде можно слегка подогреть закуску и только после этого подать к столу.

buterbrody s baklazhanami

Советы в приготовлении:

  • Вместо петрушки для оформления таких бутербродов можно использовать и любую другую зелень. Например, укроп, кинзу. Или измельчать ее кухонными ножницами или использовать целыми листочками. Можно присыпать бутерброды рубленым зеленым луком, дополнить половинкой черри, оливками, сыром моцарелла. Это особенно актуально, если закуска готовится к праздничному столу.
  • Если бутерброды планируется подавать в теплом виде, вкусно будет присыпать их тертым сыром. Тогда держать хлеб с начинкой в микроволновке или в духовке нужно до тех пор, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Вместо майонеза можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр, пасту из авокадо, сметанный, огуречно-мятный соус.

buterbrody s baklazhanami

vkys.info

Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

     Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь — всех не перечесть.

     В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус «шапочкой» из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыромгорячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Ингредиенты закуски:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 гр твердого сыра — любого,
  • парочка небольших помидора,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр молока,
  • масло постное без запаха для обжарки,
  • соль, зелень.

Как по рецепту приготовить горячие бутерброды, с фото

    Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 1горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 1

Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3-4 мм.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 2горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 2

Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 3горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 3

Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 5горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 5

     Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 4горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 4

     Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 6горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 6

     Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 7горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 7

На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 8горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 8

Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 9горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 9

     Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыромгорячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.

gotovim-doma-retsepty.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о