Бульон из телятины – Бульон из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бульон из телятины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Телячья грудинка

600 г

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Лавровый лист

4 шт

Черный перец горошком

8 шт

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

2 веточки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 2 л воды, добавьте овощи, грудинку, тимьян, лавровый лист, черный перец, чеснок и соль. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  3. Бульон получится желтым, если предварительно обжарить коренья на сковороде с маслом. 
  4. Подавайте, посыпав зеленью.

Техника

www.bork.ru

Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)

В своей большой теоретической статье про бульоны я подробно рассказывала о технологии их приготовления и, если вы ее прочитали, то уже имеете представление о том, как сварить настоящий, правильный бульон.

Также мы рассматривали приготовление одного из базовых бульонов, который используется в кулинарии – белого бульона из птицы.

А сегодня я предлагаю вашему вниманию белый бульон из телятины.

Повторим вкратце то, что касается приготовления именно белого бульона.

Белый бульон относится к категории мясных бульонов и служит основой для заправочных супов, супов-пюре и некоторых белых соусов (например, соуса велюте). Белый бульон не должен иметь ярко выраженного аромата и вкуса кореньев, лука или специй, чтобы не заглушить вкус основного блюда, которое вы собираетесь приготовить на его основе. Поэтому готовится белый бульон с добавлением небольшого количества необжаренных корнеплодов белого цвета либо вообще без их участия. Цвет белого бульона – прозрачный, светлый, без желтизны. Насыщенность и крепость бульона определяется его конечным предназначением, поэтому количество исходных ингредиентов выбирайте целесообразно вашим задумкам.

Варим бульон на очень слабом кипении, без перемешивания. Напоминаю также, что солить бульон не стоит: это приводит к его активному кипению, помутнению и образованию пены. Кроме того, бульон – это основа, которая будет использоваться для блюда, которое нужно солить в процессе приготовления.

Итак, для того, чтобы приготовить превосходный белый бульон из телятины, возьмите мясные части туши теленка, которые несут в себе большое количество костей (передние и задние рульки на кости, голяшку). Также к мясо-костному набору можно добавить различные мясные обрезки телятины.

Промойте мясо и кости под проточной водой и наполните ими кастрюлю до краев.

Залейте кости и мясо холодной водой в таком количестве, чтобы она только покрывала их и предусмотрите запас на выпаривание жидкости.

Варите бульон на слабом кипении не менее 6-8 часов, (в зависимости от объема используемых костей и мяса).

Не забывайте своевременно удалять с поверхности бульона образующуюся пену и жир.

По завершении варки процедите и остудите бульон в холодильнике. Когда бульон полностью остынет, тщательно удалите с его поверхности весь застывший жир.

Этот жир можно сохранить и впоследствии использовать для жарки.

По необходимости можно очистить бульон. Как это сделать, можно подробно прочесть в статье как сделать мутный бульон прозрачным.
Вот и все! Получился превосходный белый бульон из телятины.

Бульон не содержит в себе ни грамма жиринки и замечательно желируется.

То, что надо! Главное – соблюдать технологию приготовления.

Используйте белый бульон из телятины в качестве основы для приготовления различных блюд, от супов до соусов.

Например, соус, приготовленный на основе этого белого бульона, используется для создания изысканного блюда – бланкета из телятины по старинному рецепту.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

www.cuisinette.ru

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 26.6% 844 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.6% 6222 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.8% 2537 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 9.7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 13.1% 1714 г
Витамин В4, холин 48.03 мг
500 мг
9.6% 21.6% 1041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 19.6% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 19.6% 1149 г
Витамин В9, фолаты 2.653 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 15077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16484 г
Витамин РР, НЭ 4.5284 мг 20 мг 22.6% 50.9% 442 г
Ниацин 2.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.81 мг 2500 мг 6.3% 14.2% 1584 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 2.3% 10256 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 6.8% 3356 г
Натрий, Na 50.25 мг 1300 мг 3.9% 8.8% 2587 г
Сера, S 98.38 мг 1000 мг 9.8% 22.1% 1016 г
Фосфор, Ph 94.2 мг 800 мг 11.8% 26.6% 849 г
Хлор, Cl 34.26 мг 2300 мг 1.5% 3.4% 6713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.328 мг 18 мг 7.4% 16.7% 1355 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12097 г
Кобальт, Co 2.287 мкг 10 мкг 22.9% 51.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0152 мг 2 мг 0.8% 1.8% 13158 г
Медь, Cu 105.77 мкг 1000 мкг 10.6% 23.9% 945 г
Никель, Ni 0.595 мкг ~
Фтор, F 134.89 мкг 4000 мкг 3.4% 7.7% 2965 г
Цинк, Zn 1.45 мг 12 мг 12.1% 27.3% 828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.585 г ~
Валин 0.531 г ~
Гистидин* 0.338 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.677 г ~
Лизин 0.768 г ~
Метионин 0.188 г ~
Метионин + Цистеин 0.297 г ~
Треонин 0.393 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.677 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.512 г ~
Аспарагиновая кислота 0.842 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 0.435 г ~
Глутаминовая кислота 1.523 г ~
Пролин 0.348 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько варить телятину и какие из нее можно приготовить супы

Телятина пользуется большим спросом не только среди ценителей вкусной и здоровой пищи, но и среди тех, кто следит за своей фигурой. Такую популярность мясо телятины приобрело благодаря низкому содержанию жиров. Из телятины получаются вкуснейшие супы, которые полезны не только взрослым, но и детям. Но не каждый знает, сколько варить телятину. На варку уходит около часа: вначале необходимо дождаться закипания воды и варить 40 минут, а затем воду слить и в новой воде варить еще 20 минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как варить суп из телятины.

 

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.

Приготовление фрикаделек:

  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.

Приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Варим мясо в мультиварке

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Суп из телятины

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 гр.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук — 80 гр.;
  • Мясной бульон — 1.5 л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рис — 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 гр.;
  • Квашеная капуста — 120 гр.;
  • Топленое свиное сало — 50 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 10 гр.;
  • Капустный рассол — 4 ст. л.;
  • Мясной бульон — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Приятного аппетита!

Бульон из телятины в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Горячая вода – 2 л.;
  • Черный перец – 2 горошины;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть мясо и нарезать небольшими кусками или кубиками.
  2. Вскипятить 2 литра воды и залить ее в чашу мультиварки.
  3. Положить в мультиварку мясо и мелко порезанный лук.
  4. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
  5. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 2 часа.

Легко, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Телятина с чечевицей

skolkovarim.com

Бульон из говядины

С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Варка бульона из говядины — как раз то, чем займемся сегодня.

как варить бульон из говядины

Как сварить прозрачный куриный бульон мы уже разбирались, а сегодня поговорим о том, как правильно сварить говяжий бульон. 

Перед тем, как готовить говяжий бульон, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь. Исключительно прозрачный бульон из говядины получится, если сварить говяжий бульон из мяса, а идеального вкуса и аромата можно добиться, только используя мясо на кости. Бульон из одних костей — вариант бюджетный, но особым вкусом не блещет.

Если вас волнует вопрос, как сварить вкусный бульон из говядины, то надо знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Для борща также правильным выбором будет верхняя часть грудинки под названием «чёлка». Бульон хорошего качества получается и из брюшной части (пашинки или завитка).

Мясо по возможности надо выбирать свежее, от взрослого, но не старого животного. Из телятины бульон будет мутноватым, а из старой коровы иметь более выраженный запах.

Определившись с мясом, поговорим о тонкостях, как готовить бульон из говядины. 

Продукты для рецепта как сварить говяжий бульон
Говяжья лопатка или грудинка 0,8-1 кг
Вода 3,5 литра
Морковь 1/2 небольшой (50 граммов)
Белые коренья 2 столовых ложки нарезанных
Лук 1 головка (100 граммов)
Соль по вкусу

Как приготовить бульон из говядины 

как варить бульон из говядиныМясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Для навара добавляем сахарную косточку. У меня она входила в «комплект» :). Но на базаре её могут дать и совсем бесплатно в придачу к куску мяса.

как варить бульон из говядиныЗаливаем мясо и кости холодной водой. Потребуется 3,5 литра воды. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.

как варить бульон из говядиныЗа процессом присматриваем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Нельзя допустить, чтобы бульон забурлил. Огонь под кастрюлей сразу прикручиваем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.

как варить бульон из говядиныДобавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы. Луковицу иногда рекомендуют класть в шелухе, но так при длительной варке можно получить очень тёмный бульон, поэтому лук всё же лучше очистить. Также добавляем нарезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.

Когда солить бульон из говядины? Ответы на этот вопрос даже у профессиональных поваров расходятся. Кто-то вообще не солит бульон, а солит уже готовый суп или борщ, кто-то солит бульон в самом конце варки, а кто-то добавляет немного соли в самом начале варки, чтобы из мяса лучше извлекались экстрактивные вещества, а по вкусу солит уже готовый бульон. Так что единого решения нет, главное — не солить по вкусу в самом начале варки, потому что жидкость будет выкипать и в результате бульон окажется пересоленным.

как варить бульон из говядиныГлавный враг прозрачного бульона — сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на самом малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку приоткрытой. 

как варить бульон из говядиныСколько варится бульон из говядины во многом зависит от качества мяса. В среднем томим бульон на плите 2,5-3 часа. Бульон процеживаем, вываренные овощи выбрасываем, свою миссию они уже выполнили. Мясо возвращаем в бульон и охлаждаем, за это время говяжий бульон отстоится и станет более прозрачным. Осторожно переливаем его в другую кастрюлю, чтобы туда не попал осадок. Мясо используем при дальнейшем приготовлении первых или вторых блюд.

говяжий бульон как варитьНаваристый говяжий бульон у нас готов. Вот и всё о том, как правильно приготовить бульон из говядины. Теперь можно подавать его в качестве полноценного первого блюда, дополнив пирожками, гренками или блинчиками с мясом. Я часто готовлю блинчики с отварным мясом из бульона. Они гораздо вкуснее блинчиков с обжаренным фаршем.

говяжий бульон как варитьА можно ещё немного потрудиться и соорудить 🙂 украинский борщ. Приятного аппетита!

Желаю всего наилучшего и жду вас в гости за новыми рецептами!

говяжий бульон как варить

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Суп из телятины – рецепт самого вкусного блюда для тех, кто на диете

Хорошего вам дня, друзья мои!

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )

Суп из телятины

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

Супчик из телятины на салфетке

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!  

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:

Всё готово?

Супчик из телятины на салфетке

Тогда вперёд! Нас ждёт…

Пошаговый рецепт:

  • 1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

    Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )

  • 2. Убедились, что бульон у вас есть? Тогда возьмём мясо, нарежем его небольшими кубиками (сантиметра по 1,5) и …

    Супчик из телятины на салфетке
  • 3. Отправим обжариваться на масле в хорошо разогретой сковороде.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 4. Пока мясо жарится, измельчим лук и чеснок.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 5. И морковь нарежем тонкими кружочками, полукружьями или, например, соломкой.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

    А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 7. Обжарим всё это ещё минут 5 и выльем в сковороду 100 граммов бульона. Тщательно перемешаем зажарку и отправим её в кастрюлю с бульоном.

  • 8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

    Конечно, нет! Скорее, туда же — в бульон — всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

    Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

    Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

    Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут — до готовности крупы.

    На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.

    Супчик из телятины на салфетке
  • 10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

    Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

  • Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )

    Настоявшийся суп с мясом

    Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

    Сделаем же это, по традиции, под музыку!..

    Музыкальный фон

    Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и…

    … переходим к столь важным для нас цифрам : )

    Ровно столько, сколько нужно

    Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

    • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
    • Белков — 5.08 гр;
    • Жиров — 3.90 гр;
    • Углеводов — 3.64 гр;

    Понимаете? : )

    Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

    Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

    • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
    • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

    Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

    Вкусный суп с телятиной и рисом

    Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

    Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

    Кулинарную фантазию

    • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
    • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

    Диетический суп с телятиной

    А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

    • Сегодня – с цукини и картофелем.
    • Завтра – с баклажанами и спаржей.
    • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

    В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

    Кстати, о крупах

    Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

    Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

    Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

    Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

    • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
    • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

    Уже можно пробовать суп

    Наверняка, он уже достаточно настоялся! : ) 

    Низкокалорийный суп из телятины и риса

    Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

    И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

    Ольга Деккер

    Радости и здоровья вам, 

    Ольга Деккер.

    P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

    Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной «Обжорной диете» не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

    Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

    Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!  

    Форма подписки немного ниже… : )

    negoloday.ru

    Сколько варить бульон из говядины

    Как варить бульон из говядины

    Продукты
    Говядина (мясо с костями) — полкило
    Вода — 2 литра
    Чёрный перец горошком — щепотка
    Соль — 1 столовая ложка
    Лавровый лист — 2 листочка

    Как варить бульон из говядины
    1. Говядину разморозить, промыть под холодной водой.
    2. Выложить говядину целым куском в кастрюлю и влить воду.
    2. Кастрюлю поставить на плиту, сделать под кастрюлей большой огонь.
    3. Пока вода закипает, лук и морковь почистить и выложить в кастрюлю с говядиной.
    4. Добавить соль, лаврушку и перец в кастрюлю.
    5. Как только над водой станет образовываться пар, уменьшить огонь до среднего.
    6. Внимательно следить за пеной, убирать её в первые 10 минут кипения бульона шумовкой или столовой ложкой.
    7. Как только будет снята пена, уменьшить огонь до тихого.
    8. Варить говядину при слабом бурлении бульона 2 часа, слегка прикрыв крышкой.
    9. Выложить из бульона мясо, бульон процедить.
    10. Если бульон получился мутным или тёмным, его можно сделать прозрачным: для этого сырое куриное яйцо перемешать с остуженным до 30 градусов тепла бульоном (кружка), влить яичную смесь в кипящий бульон и довести до кипения: яйцо вберёт в себя все помутнения. Затем бульон следует процедить через сито.

    Говяжий бульон для слабых больных

    Продукты
    Постная мягкая говядина — 800 грамм
    Соль — по вкусу

    Как приготовить говяжий бульон слабому больному
    1. Помыть и очень мелко нарезать говядину.
    2. Положить мясо в бутылку и закупорить её.
    3. Опустить бутылку в кастрюлю и кипятить 7 часов.
    4. Достать бутылку, вытащить пробку, слить бульон (получится около 1 чашки).
    Как подать больному: процедить, добавить немного соли.

    Говяжий бульон для лечения суставов

    Продукты
    Говядина — 250 грамм
    Говяжьи хрящи — 250 грамм
    Вода — 1,5 литра
    Соль и специи — по вкусу

    Как готовить бульон для суставов
    1. Помыть и порезать крупно говядину и говяжьи хрящи, залить водой, положить специи и соль.
    2. Варить на медленном огне 12 часов. Каждый час проверять количество воды в кастрюле и доливать еще, чтобы ее количество составляло 1,5 литра.
    3. Процедить и остудить бульон, поставить в холодильник.
    Как подавать больному: курс лечения составляет 10 дней. Дневная порция составляет 200 миллилитров. Бульон разогревается и подается горячим.

    Говяжий бульон для грудничков

    Продукты
    Телятина — 600 грамм
    Репчатый лук — 2 штуки
    Корень сельдерея — 100 грамм
    Морковь — 2 штуки
    Соль — по вкусу

    Как сварить бульон из телятины?
    1. Помыть мясо, положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой, поставить на средний огонь.
    2. Дождаться закипания, снять пену ложкой, процедить бульон.
    3. В бульон добавить не порезанные овощи.
    4. Убавить огонь, оставить бульон на плите на 2 часа.

    Как подавать больному: выловив все овощи, в теплом виде.

    Фкуснофакты

    — Говяжий бульон очень полезен для здоровья содержанием таурина, способствующего очистке организма. Поэтому бульон из говядины часто рекомендуют тем, кто лечится от болезней.

    — Говяжий бульон можно сделать диетическим, если при разделке отрезать от мяса жилы и при варке внимательно следить за образующейся пеной, регулярно снимая её. Также можно слить первый бульон после закипания воды — и варить бульон в свежей воде.

    Пропорции говядины и воды для варки бульона — на 1 часть говядину 3 части воды. Однако, если цель лёгкий диетический бульон, то можно влить к 1 части говядины 4 или 5 частей воды. Говяжий бульон сохранит свой вкус и будет очень лёгким.

    — Для приготовления бульона из говядины можно взять говядину на кости — кости придадут бульону особый навар.

    — Говяжий бульон при варке необходимо солить сразу как только вода и мясо окажутся в кастрюле. Для средней солёности положите 1 столовую ложку на каждые 2 литра воды.

    — Приправы для варки говядины — чёрный перец, лук и морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук-порей.

    — Существует мнение, что в костях и мясе откладываются соединения тяжелых металлов, которые оказывают негативное влияние на обменные процессы организма и внутренние органы. Если вы боитесь заработать проблемы с пищеварением — сливайте первый бульон (через 5 минут после закипания).

    — В готовый бульон при желании добавляется свежая зелень перед подачей.

    Говяжий бульон на завтрак

    Продукты
    Мягкая говядина без жира — 200 грамм
    Вода — 1,5 стакана
    Соль — по вкусу

    Как варить говяжий бульон на завтрак больному
    1. Помыть и порезать мясо так, чтобы получить небольшие кусочки, и положить в керамическую кастрюльку.
    2. Залить мясо водой, прокипятить поочередно 2 раза.
    Как подать больному: процедить, посолить по вкусу, подавать горячим.

    Как варить общеукрепляющий говяжий бульон

    Продукты
    Говяжья нога — 1 штука
    Ром — 1 чайная ложка
    Соль — по вкусу

    Как приготовить бульон из говядины
    1. Помыть и раздробить кости и булдыжки, залить 2 литрами воды, варить 3 часа.
    2. Слить получившийся бульон и отставить в сторону.
    3. Залить те же кости 1 литром воды и варить 3 часа.
    4. Смешать два бульона, вскипятить 15 минут, процедить.
    5. Разлить по бутылкам, закупорить бумажными пробками, хранить в холодном месте.

    Время чтения — 5 мин.

    www.timeboil.ru

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о