Бобы тушеные: Тушеные бобы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт бобы тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт бобы тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бобы тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.1 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1790 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 8.7% 1226 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.3% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 25.5% 417 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.5% 3039 г
Зола 0.7734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.7 мкг 900 мкг 33.1% 35.2% 302 г
бета Каротин 1.788 мг 5 мг 35.8% 38% 280 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг
5.8%
6.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.8% 2222 г
Витамин В4, холин 23.91 мг 500 мг 4.8% 5.1% 2091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг
3.4%
3.6% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 83.359 мкг 400 мкг 20.8% 22.1% 480 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг
1%
1.1% 10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.6% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30488 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг
3.6%
3.8% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7664 мг 20 мг 3.8% 4% 2610 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.85 мг 2500 мг 10.2% 10.8% 985 г
Кальций, Ca 34.57 мг 1000 мг 3.5% 3.7% 2893 г
Магний, Mg 40.27 мг 400 мг 10.1% 10.7% 993 г
Натрий, Na 191.84 мг 1300 мг 14.8% 15.7% 678 г
Сера, S 5.08 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19685 г
Фосфор, Ph 109.9 мг 800 мг 13.7% 14.6% 728 г
Хлор, Cl 1.95 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 117949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.7 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Железо, Fe 1.339 мг 18 мг 7.4% 7.9% 1344 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 4.1% 2558 г
Литий, Li 0.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.3469 мг 2 мг 17.3% 18.4% 577 г
Медь, Cu 209.38 мкг 1000 мкг 20.9% 22.2% 478 г
Никель, Ni 0.234 мкг ~
Рубидий, Rb 37.2 мкг ~
Селен, Se 2.047 мкг 55 мкг 3.7% 3.9% 2687 г
Фтор, F 2.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 165289 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Цинк, Zn 0.8555 мг 12 мг 7.1% 7.5% 1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4922 г ~
Сахароза 1.0547 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0711 г ~
Аргинин* 0.5673 г ~
Валин 0.2727 г ~
Гистидин* 0.1541 г ~
Изолейцин 0.2477 г ~
Лейцин 0.4577 г ~
Лизин 0.3903 г ~
Метионин 0.0506 г ~
Метионин + Цистеин 0.0047 г ~
Треонин 0.2191 г ~
Триптофан 0.0591 г ~
Фенилаланин 0.2588 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1448 г ~
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6898 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 1.0625 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.2791 г ~
Тирозин 0.1934 г ~
Цистеин 0.0787 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0422 г ~
18:0 Стеариновая 0.0063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0617 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0609 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1281 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1188 г ~
18:3 Линоленовая 0.0094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность бобы тушеные составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные бобы – приготовление по простому рецепту с фото

Тушеные бобы – это удивительно вкусное и очень ценное по своим питательным характеристикам блюдо. Среди разнообразия плодов этого бобового растения особое место отведено бобам вида фава, который очень популярен в Италии и других странах Средиземноморья. И не мудрено, ведь именно там этот вид и произрастает. Его культивируют, и уже оттуда этот ценный вид бобов распространяется по всему миру.

Бобы фава в сельском хозяйстве ценятся за высокую урожайность, а в кулинарии – за превосходные вкусовые качества и возможность получить готовое питательное блюдо быстро, не затрачивая на приготовление много времени.

Бобы различных видов используют для приготовления овощных рагу, тушат в томате, используют в качестве белкового гарнира к мясу, особенно свинине. Удивительно хорошо сочетаются они с капустой. В Италии же чаще всего бобы вида, рекомендуемого к использованию в этом рецепте, подают в виде запеканки, приготовленной с мягкими сортами сыра. С той же частотой кулинары готовят и молодые тушеные бобы, применяя классический рецепт, который вы в настоящее время читаете.

Большое количество растительного белка, минералов и витаминов группы В делает бобы незаменимым продуктом для различных групп населения. Одинаково полезными считаются блюда как в питании детей и подростков, так и взрослых. Особой популярностью бобы и бобовые культуры пользуются у спортсменов и людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также у тех жителей нашей страны, которые соблюдают различные пищевые ограничения в дни религиозных постов.

Предложенный нами простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями поможет разобраться в тонкостях кулинарного мастерства итальянских поваров и научит всех кулинаров, как правильно готовить это популярное и очень вкусное блюдо своими руками в домашних условиях. Хотелось бы еще отметить и тот факт, что рекомендуемое блюдо не только очень быстро готовится, но и отлично насыщает, а также позволяет сохранить чувство сытости длительное время. Последнему способствует большое количество клетчатки, содержащееся в бобах. Это вещество имеет широкий спектр воздействия: помогает организму омолодиться и позволяет поддерживать красоту волос и кожи. Кушайте бобы и будьте здоровы!

Тушеные бобы рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль по вкусу

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Рецепт Тушеные бобы по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные бобы по-деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,1 %, бэта-каротином — 43,6 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 14,1 %, витамином K — 28 %, калием — 13,6 %, кремнием — 13,7 %, фосфором — 11,4 %, марганцем — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 1Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 1

Очистить бобы от стручков и промыть

  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 2Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 2

Промыть стручковую фасоль, обрезать верхушки и нарезать на кусочки средней величины

  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 3Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 3

Почистить чеснок, налить масло на сковороду и обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить бобы и фасоль и чуть позже горох, слегка обжарить, затем влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая

Всыпать 2 ложки сахара, влить уксус, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут

Посыпать мелконарезанной мятой и перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита

Тушеные бобы — Просто смак!

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

Описание приготовления:

Я хочу вам рассказать несложный рецепт, как приготовить тушеные бобы. Всё, что нам понадобится из овощей, это, собственно, сами бобы, морковь и лук. Поэтому это блюдо бюджетное, и его можно приготовить в любое время года. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Бобы — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тушеные бобы»

Тушеные бобы
Замочите бобы в холодной воде на ночь.

Тушеные бобы
На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь.

Тушеные бобы
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, всё посолите.

Тушеные бобы
Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться всё будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).

Источник

Рецепт тушеные бобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7% 1617 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.6% 1697 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 6.5% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.8% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.3% 8108 г
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.2% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 9.7% 1161 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 3.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.9% 2899 г
Витамин В9, фолаты 79.529 мкг 400 мкг 19.9% 22.4% 503 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 3.8% 2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9% 10.1% 1112 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин РР, НЭ 1.3349 мг 20 мг 6.7% 7.5% 1498 г
Макроэлементы
Калий, K 194.34 мг 2500 мг 7.8% 8.8% 1286 г
Кальций, Ca 25.26 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 3959 г
Кремний, Si 0.173 мг 30 мг 0.6% 0.7% 17341 г
Магний, Mg 19.44 мг 400 мг 4.9% 5.5% 2058 г
Натрий, Na 14.26 мг 1300 мг 1.1% 1.2% 9116 г
Сера, S 6.66 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15015 г
Фосфор, Ph 74.3 мг 800 мг 9.3% 10.4% 1077 г
Хлор, Cl 2.65 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 86792 г
Микроэлементы
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 3.89 мкг ~
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 6% 1899 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.4% 3333 г
Марганец, Mn 0.3873 мг 2 мг 19.4% 21.8% 516 г
Медь, Cu 224.87 мкг 1000 мкг 22.5% 25.3% 445 г
Молибден, Mo 0.569 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 12302 г
Селен, Se 0.675 мкг 55 мкг 1.2% 1.3% 8148 г
Фтор, F 37.27 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10732 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Цинк, Zn 0.5974 мг 12 мг 5% 5.6% 2009 г

Энергетическая ценность тушеные бобы составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о