Блюда из баклажанов павлиний хвост – Баклажаны хвост — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны хвост на shefcook.ru.

Праздничная баклажанная закуска «Павлиний хвост»

Автор: Улена Приказчикова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Дизайн иногда больше, чем дизайн. Запеченные баклажаны, разложенные на тарелке подобно павлиньему хвосту, — яркая закуска, к тому же очень бюджетная для вашего кошелька.

Ингредиенты

  • баклажаны 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • маслины без косточек 20 г
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 10 мл
  • зелень укропа для украшения

pavlinij-hvost-2

Как приготовить закуску «Павлиний хвост»

pavlinij-hvost-1

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»Все мы уже привыкли и полюбили такие блюда из баклажанов, как рагу, соте, тушеные баклажаны, жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Но эти блюда уже всем приелись, поэтому если в доме есть «синенькие», а душа просит какого-нибудь неординарного блюда, то выход есть. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это яркое и необычное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, и в то же время приготовление которого не требует ни особых сил, ни много времени.

Самый простой рецепт закуски «Павлиний хвост»

Если время особенно поджимает, то можно приготовить закуску из баклажанов по самому простому рецепту, с которым справится даже ребенок. Для этого берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для павлиньего хвоста. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана в такой же последовательности – сначала самый большой кружочек помидора, затем кружок поменьше из огурца и после него крошечную маслину кладем в самом низу баклажана. Теперь осталось только на большом блюде расположить кружки из баклажана в такой последовательности, чтобы они смотрелись, как настоящий хвост павлина. То есть сначала один кружок баклажана, затем 2, потом 3 и так далее. Вот и все, закуска «Павлиний хвост» полностью готова к употреблению и любованию!

А еще советуем вам при случае испробовать рецепт баклажанов в духовке — получается очень ароматно и пикантно.

Закуска "Павлиний хвост"Запеченная в духовке закуска из баклажанов

Если хочется отведать не просто красивую и пикантную, но и очень сытную закуску из баклажанов «Павлиний хвост», можно запечь ее в духовке. Для этого моем 2 средних по величине баклажана, а затем нарезаем их вдоль, не срезая хвостик и не дорезая до него на 1,5 см, чтобы из овоща получилось подобие веера. Затем со всех сторон натираем баклажаны солью и отставляем их в сторонку, чтобы дать стечь горькому соку.

А пока это происходит, мы небольшими ломтиками нарезаем 150 грамм твердого сыра и кружочками 2 помидора, причем если они сильно крупные получились, то их можно перерезать пополам. Затем мелко нарезаем пучок кинзы, пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и смешиваем их с 3 столовыми ложками растительного масла и солью.

К этому времени горечь из баклажан уже вышла, поэтому нам останется их еще раз промыть под водой, обсушить полотенцем и развернуть ломтики овоща так, чтобы каждый можно было смазать смесью из растительного масла с чесноком и кинзой. После этого рецепт закуски «Павлиний хвост» требует лишь положить между каждым ломтиком баклажана кусочки сыра и помидора, а затем один баклажан положить прямо на устеленную пергаментной бумагой форму для запекания, а второй баклажан – на хвостик первого, чтобы получился хвост павлина. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 2000С духовку на полчаса, и вкуснейшее да красивейшее блюдо будет полностью готово!

А еще предлагаем вам подборку рецептов еще одной красивой и вкусно закуски — веера из баклажанов, которая смотрится на столе очень оригинально.

Запеченная закуска
Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

›› Лапша с овощами и соусом терияки   ›› Завтрак «Повкусней»    

Хотите привлечь внимание гостей оригинальной закуской? Тогда рецепт — Закуска из баклажанов Павлиний хвост — то, что нужно. Это вкусное блюдо из овощей запечённых под сыром с интересным оформлением (баклажаны разрезаны веером) — одно из любимейших в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана 10 % — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 50-70гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Знаете ли Вы: мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту. ›› Ещё совет

Как приготовить Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»:

овощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, сделать разрезы на каждой части примерно в 1 см, так чтобы остался хвостик и получился «веер».

Кабачки разрезаем вдоль пополам и каждую часть режим на длинные тонкие полоски. Перец нарезаем крупной соломкой, помидоры кольцами или полукольцами. Противень застелить фольгой, на нее выложить баклажаны и нафаршировать их овощами, вставляя их в разрезики. Веера посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовить соус: Смешать сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и мелко измельченный чеснок (можно добавить мелко порезанный укроп). Далее соус выложить ровным слоем на каждый веер.

Запекать в разогретой духовке до 200 С около 30-35 минут (но все зависит от духовки, возможно и минут 40) — соус должен слегка подрумяниться.

Bon appetit!
Светлана

Поделитесь рецептом — Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»:

Похожие рецепты из баклажанов:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о