Блинчики на майонезе: Блинчики на майонезе – Блины на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

  • яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
  • обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
  • соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
  • выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.

Ингредиенты:

  1. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
  2. Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
  3. Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
  4. Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
  6. Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

  1. В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.

    Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

    Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

  2. Накаляем сковороду на огне и на растительном масле начнем выпекать налистники. Нальем половником порцию теста и прокрутим ручкой сковороды, чтобы оно разлилось по всему дну.
  3. Обжарим на умеренном огне каждый блинчик на одной стороне, затем перевернем на другую.
  4. В среднем налистник жарится с одной стороны 1 минуту.
  5. Они быстро становятся румяными, сложим их стопочкой на тарелку. При желании каждый налистник можно намазать кусочком сливочного масла.

Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
  2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
  3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
  4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
  5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
  6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.

Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

Ингредиенты:

  • 2 ст. — горячей воды
  • 2 — куриных яйца
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 (полные) ст. л. — майонеза
  • 1 ст. — муки
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1/3 ч. л. — соли
  1. К сырым яйцам добавим 2 столовые ложки майонеза и взбиваем блендером в хорошую пену.
  2. Далее следует подсыпать сахарный песок, включаем прибор.
  3. Добавим соль и станем подливать частями горячую кипяченую воду, которую сразу же взбиваем блендером.
  4. В жидкое тесто подмешаем стакан просеянной муки, которую мешаем веселкой. В самом конце, когда мука полностью разойдется вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Консистенция теста получается как у молока.
  5. На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и станем выпекать налистники с обеих сторон до румяности.

    youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro

Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  1. В миску положим майонез, зальем водой и перемешаем веселкой.  Добавим сахар с солью и станем подсыпать просеянную через сито муку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

  2. В конце наливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо вымешаем все компоненты. Пусть блинное тесто «отдохнет» четверть часа.
  3. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и отправляем первый половник теста. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернем обжариваться на другую.
  4. Так поступаем, пока тесто не закончится. Блинчики жарятся очень быстро получаются тонкими и очень вкусными!

Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

👌 Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!
 
Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Вода питьевая – 0,5 л

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.

 
Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.
 
Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика
 
Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе
 
Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:
 
Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.
 
В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

Добавляем щепотку соли. 
И отмеряем необходимое количество майонеза. 

Выливаем в миску остуженную кипячёную воду. 
А теперь вооружаемся венчиком – взбиваем массу до пышной и однородной. 

С помощью столовой ложки отмеряем просеянную пшеничную муку. 
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным. 

Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово. 
А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.
 
Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади. 
Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой. 
Всё получается легко и без всяких проблем. 
Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

на молоке, кефире, майонезе, пиве и дрожжах

Антонида Сарманова из Камня-на-Оби всю свою жизнь готовит. В 16 лет вышла замуж, в 17 — родила, в 57 — стала бабушкой. Как и положено любой бабушке, она часто балует своих внуков вкусной выпечкой и блинчиками. На кухне ей нет равных.

Когда наступает Масленичная неделя, в доме женщины постоянно витает аромат блинов. 74-летняя Антонида Васильевна знает, из-за чего блины могут порваться, как испечь их ажурными и справиться с пригоранием.

— Блины – это полет фантазии, можно что угодно добавить в тесто, главное, знать, для чего добавлять и продукты сочетать, — добавляет хозяйка.

Пенсионерка поделилась с «Комсомолкой» рецептами блинов на Масленицу.

Традиционные блины: на молоке

Понадобится:

0,5 л молока

200 г муки

1-3 яйца

1-2 ст. л. подсолнечного масла

1 щепотка соли

1 ч.л. сахара

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем часть молока, муку, помешивая. Добиваемся однородной массы и вливаем оставшееся молоко, наблюдая при этом за консистенцией. Можно добавить масло, чтобы постоянно не смазывать сковороду.

Блины на воде

Понадобится:

1 ст. воды

1 ст. муки

1 ст. л. подсолнечного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

1 ст. л. сахара

Смешиваем яйца, соль и сахар, просеиваем муку. Взбиваем, при этом подливая воду. Следим за отсутствием комочков. Добавляем столовую ложку масла. Разогреваем сковороду – печем!

Блины на дрожжах

Понадобится:

0,5 л молока

2 яйца

750 г муки

11 г дрожжи

1-2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

0,5 л воды

2-3 ст. л. подсолнечного масла

Молоко прогреваем, но не кипятим. Сухие дрожжи соединяем с просеянной мукой (на упаковке дрожжей обычно написано, как их разводить). Разведенные дрожжи всыпаем в молоко, перемешиваем и оставляем немного постоять. В кипяток вливаем тесто (молоко + дрожжи с мукой + яйца, сахар и соль), тщательно мешаем, не оставляя комочки. Добавляем масло. На горячую сковороду выливаем тесто, жарим блины с двух сторон.

Блины на кефире

Понадобится:

1 ст. кефира

0,5 ст. воды

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 щепотка соли

1/5 ч.л. соды

1 ст. л. подсолнечного масла

В подогретый кефир и теплую воду добавляем яйцо, сахар и соль. В однородную массу всыпаем муку, перемешанное тесто оставляем на 5 минут. Добавляем растительное масло.

Блины на майонезе

Понадобится:

150 мл воды

2 яйца

4-5 ст.л. муки

2 ст. л. майонеза

1 ст.л. масла

2 щепотки соли

В майонез вбиваем яйца, вливаем теплую воду, всыпаем соль. Взбиваем примерно минуту и добавляем муку, взбиваем, чтобы избежать комочков. После того, как вливаем масло, оставляем тесто минут на 15-20, и только потом выпекаем из него блины. Если такое тесто не настоится, блины будут рваться.

Блины на пиве и молоке

Понадобится:

1 ст. молока

1 ст. пива

2 яйца

160 г муки

1 щепотка соли

2-3 ст. л. подсолнечного масла

1 ч.л. сахара

Соединяем яйца с солью и сахаром. Сахара должно быть немного! Вбиваем до однородной массы, тонкой струей вливаем молоко. Просеиваем муку, добавляем половину, следим за отсутствием комочков, добавляем остальную муку. Последним вливаем светлое пиво. Тщательно взбиваем. Тесто готово.

Лайфхаки по выпечке блинов от бабушки Антониды

— Традиционные блины на молоке получаются гладкими или, как еще говорят, лысыми.

— Чем больше яиц в тесте, тем блины суше, но зато легче снимаются со сковороды.

— Для разбавления теста используйте горячую воду. Правда, нужно дождаться, когда пар сойдет с кипятка, и потом тонкой струйкой до нужной консистенции. Вместо воды можно добавить подогретую молочную сыворотку или минералку, так блины будут еще ажурнее.

— На кефире блины получаются толще, на молоке – тоньше. Чем гуще консистенция, тем толще блины. Также толщина зависит от того, сколько теста наливаешь на сковородку.

— С дрожжами блины кислее обычных.

— Вода добавляет блинчикам ребристости, появляется рисунок. Чтобы были дырочки в блинах и рисунки на них, сковороду постоянно мажем маслом или салом.

— Нужно помнить, что многое зависит от выбора сковороды. Если нет специальной блинной, можно подготовить обычную. Протираем ее солью, накаляем, снимаем первый блин (который не случайно комом), потом получаем хорошие блины, которые не липнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица 2020 в Барнауле. Где повеселиться горожанам

В 11-00 в Центральном парке Барнаула начнется праздник «Боярыня Масленица». В 11-00 гостей будут встречать блинами и горячим чаем. Барнаульцев ждут сразу несколько игровых площадок с такими народными забавами, как «Ходули», «Канат-скакалка», «Катание в тазиках» и «Бои с мешками» (подробнее)

Блины на майонезе по простому пошаговому 🥞 рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

redaktor4

Как приготовить вкусные блины на майонезе. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Особенности готовки блинного теста с использованием майонеза, подача блюда.

Рецепт нежнейших блинов на майонезе 🥞

Пока нет оценок

Как приготовить нежные и мягкие блины на майонезе по быстрому и простому рецепту. Подробное пошаговое описание с фотографиями откроет вам все тонкости приготовления блинного теста. Из руководства вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто. Что сделать, чтобы в процессе выпечки блины не приставали к сковороде. Сколько времени жарить блины с одной стороны. Воспользуйтесь полученными знаниями, и с легкостью приготовьте изумительно вкусные блины на майонезе.

Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, глубокая миска, кулинарный венчик, мерный стакан, сито для муки, кухонные весы, кулинарная кисточка, кулинарная лопатка, толстодонная чугунная сковорода.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука пшеничная, высший сорт 1 стак.
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль поваренная 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода питьевая 2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки майонеза.
    В миску выбиваем яйца, добавляем к ним майонез.В миску выбиваем яйца, добавляем к ним майонез.
  2. Взбейте яйца и майонез погружным блендером до образования однородной пушистой массы. Вместо блендера можно пользоваться кухонным комбайном, в этом случае ингредиенты нужно выкладывать в чашу комбайна.
    Взбиваем яйца с майонезом.Взбиваем яйца с майонезом.
  3. В получившуюся массу добавьте 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать до растворения ингредиента.
    Добавляем в яичную массу сахар.Добавляем в яичную массу сахар.
  4. Высыпьте в миску (или чашу) 1/3 чайной ложки поваренной соли, взбейте.
    Добавляем также немного соли.Добавляем также немного соли.
  5. Продолжая взбивать, добавьте в миску 2 стакана горячей теплой питьевой воды (с температурой 36-38°С) порциями (3-4 порции). Добавив одну порцию, взбейте массу, после чего доливайте следующую часть воды.
    Добавляем в яичную массу воду.Добавляем в яичную массу воду.
  6. Просейте в миску 1 стакан пшеничной муки, разделив ее на 3-4 порции. Следующую часть муки добавляйте только после того, как всыпанная ранее мука будет вмешана в яичную массу. Для размешивания используйте кулинарный венчик, комочков в тесте быть не должно. Для приятного аромата выпечки можно добавить в тесто ванильного сахара или ванильной эссенции (в рецепте не указано).
    Просеиваем муку и перемешиваем тесто.Просеиваем муку и перемешиваем тесто.
  7. Добавьте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо размешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом, например, оливковым или кукурузным. Лучше брать рафинированный дезодорированный (без запаха) продукт.
    В конце добавляем в тесто растительное масло.В конце добавляем в тесто растительное масло.
  8. По консистенции тесто должно быть, как сгущенное молоко (нежирное).
    Тесто по консистенции получается довольно жидким.Тесто по консистенции получается довольно жидким.
  9. Хорошо разогретую на большом огне сковороду смажьте 5 мл подсолнечного масла кулинарной кисточкой. Смазывать поверхность нужно только перед первым блином. Для выпечки рекомендуют брать толстодонную чугунную сковороду.
    Разогреваем сковороду и смазываем ее перед жаркой первого блина растительным маслом.Разогреваем сковороду и смазываем ее перед жаркой первого блина растительным маслом.
  10. Налейте на сковороду тесто. Количество подберите экспериментальным путем. Распределите тесто, вращая сковороду, по всей поверхности дна. Выпекайте на сильном огне примерно по 40-60 секунд с каждой стороны. Переворачивайте при помощи кулинарной лопатки. Готовые блины складывайте друг на друга на тарелку.
    Жарим блины на майонезе.Жарим блины на майонезе.

Блины, выпеченные по этому рецепту, имеют нейтральный вкус, поэтому начинка может быть как сладкой, так и соленой. При приготовлении блинов по этому рецепту никакой разрыхлитель для теста не используется. Подавайте блинчики горячими или холодными со сметаной, тертым сыром, медом, вареньем, сгущенкой, фруктами. Такие блины готовить с разными наполнителями: мясом, тушеной капустой, творогом, рыбой, фруктами, овощами, другой начинкой. Также из них можно приготовить блинный торт.

Видеорецепт

Подробное приготовление вкусных нежных блинов на майонезе вы увидите в видеосюжете ниже. Повторить все действия умелой хозяйки из руководства может даже начинающий кулинар. А подробные разъяснения по технологии выпечки помогут в полной мере освоить процесс.

Воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом и полезным видеоматериалом, и с легкостью испеките вкусные блины к семейному чаепитию. Рецепты какого теста на блины записаны в вашей кулинарной книге? Будем благодарны, если вы напишете свой самый удачный рецепт в комментариях к статье.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Очень вкусные блинчики на майонезе. Готовлю блины только по этому рецепту | Кулинарушка

Κакая xoзяйка нe xoчeт yдивить сeмью и пoрадoвать всex нoвым вкyсным блюдoм? Πoвсeднeвная eда пoрoй надoeдаeт и xoчeтся чeгo-тo oсoбeннoгo. Ρeцeпт, кoтoрый мы прeдлагаeм, как раз oтнoсится к таким.

Блины – этo тo, чтo любят вce бeз иcключeния. He oбязaтeльнo ждaть мacлeницy, чтoбы нacлaдитьcя этим вкycным блюдoм. Гoтoвятcя oни, кaк пpaвилo, нa мoлoкe, нa кeфиpe, нa вoдe, cывopoткe или пивe. Mы пpeдлaгaeм нeмнoгo oтoйти oт пpивычнoгo peцeптa и пoпpoбoвaть кoe-чтo нoвeнькoe. Этo блинчики нa мaйoнeзe. Дa, дa! He yдивляйтecь!
Имeннo нa мaйoнeзe!

Maйoнeз cчитaeтcя oчeнь кaлopийным, нo дaвaйтe нeнaдoлгo зaбyдeм o кaлopияx и лишниx
килoгpaммax. Пpocтo пoзвoльтe ceбe нacлaдитьcя пoтpяcaющим вкycoм этиx нeжнeйшиx блинчикoв. Taкиx, вы eщe тoчнo нe eли.

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбятcя:

  • 2 кypиныx яйцa;
  • 2 cт. л. мaйoнeзa;
  • 2 cт. л. caxapa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки вaнилинa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки paзpыxлитeля;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки coли;
  • 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки тeплoй кипячeнoй вoды;
  • 9 cт. л. пшeничнoй мyки.

A тeпepь cмeлo включaйтe видeo и пocмoтpитe, кaк быcтpo и пpocтo гoтoвить эти opигинaльныe блинчики! Пpиятнoгo aппeтитa!

***************

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Готовим тесто:

Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Добавить 7 ложек растительного масла.

Тесто готово!

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

***************

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блины на майонезе))) | Метки: молоко, растительный, масло

рамамбаХарамамбаРу

Ответить: ОлюшкаТолько что испеченные блинчики на майонезе и яйцах получаются аппетитными, сдобными, маслянистыми, легко переворачиваются. И ничего сложного в их рецепте приготовления нет. Майонез должен быть жирным, по традиции 67%, а не облегченный и сдобренный стабилизаторами.

Количество блинчиков будет зависеть от размера вашей сковородки и того, сколько теста вы на нее нальете. Поэтому, сколько штук вы испечете из этого теста, мы писать не будем.

Рецепт блинчиков на майонезе и воде

По этому рецепту блины получатся дырчатые, кружевные. Если вы любите толстые блинчики, используйте 500-600 мл воды вместо указанного количества.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 стакана муки
  • 800 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Приготовление:

  1. Вылейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли, яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте порциями муку, продолжая взбивать. Когда исчезнут все комочки, добавьте соду и растительное масло, и тесто для блинчиков на майонезе с яйцом готово. Оно должно получиться сметанной консистенции.
  3. Жарить блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без масла (добавьте масло только для первого блина). Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусными добавками. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с молоком и майонезом

Вкусные, пористые блины получаются с майонезом на молоке.

Продукты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Молоко не кипяченое — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо.
  2. Подогрейте молоко и добавьте его к яйцу. Размешайте миксером или венчиком.
  3. Теперь выложите соль, сахар и майонез.
  4. Всыпьте небольшими порциями муку, соду, а затем растительное масло.
  5. Выпекайте кружевные блинчики с обеих сторон. Подавайте с любыми начинками.

Приготовление блинчики с майонезом и крахмалом

Блины получаются толстые, пышные и ноздреватые.

Что нужно:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Газированная минеральная вода — 1,5 стакана

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Выложите майонез и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте по частям муку, разрыхлитель и крахмал. Смешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Влейте минеральную воду, размешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
  5. Выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Подавайте блины на майонезе и яйцах с мясной или сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Обалденные блинчики на майонезе, нежнейшие с припёком — Ваши любимые рецепты

Не так давно я вам рассказывала о рецепте блинчиков на пиве, а сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блинчиков на майонезе. Да, именно на майонезе! И эти блинчики мои самые любимые.

Этот рецепт я узнала самым первым, когда только начала печь блинчики. И пользовалась им очень долго, не пробуя даже другие рецепты.
 
Они получаются очень вкусными, нежными, в них можно заворачивать любую начинку, а еще они красивые. Я люблю, когда блинчики в дырочку.

Ну, и самое основное преимущество для меня в этом рецепте то, что майонез у меня в холодильнике есть всегда.

Мой любимый муж не может есть без майонеза практически ни одно блюдо.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
 
— творог – 200 граммов
— яйца куриные – 2 штуки
— сахар – 2,5 столовые ложки
— ванилин – 0,5 чайной ложки
— масло растительное – 2 столовые ложки
— майонез – 2 столовые ложки
— соль – 0,5 чайной ложки
— сода – 0,5 чайной ложки
— теплая вода – пол-литра
— мука – 8-9 столовых ложек
 
Процесс приготовления:
 

Для начала куриные яйца я вбиваю в глубокую миску.

Насыпаю туда сахар и ванилин. Ванилин можно убрать, просто я люблю аромат ванили.

Все хорошо смешиваю с помощью венчика. Главное, чтобы не до пены.

Далее добавляю майонез, лучше брать с хорошим процентом жирности, так вкуснее получается.

Наливаю растительное масло.

Добавляю теплую воду и снова все перемешиваю, чтобы майонез растворился.

Насыпаю муку.

Все ингредиенты смешиваю при помощи блендера, на медленном ходу — так не образуется комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана, количество муки можно немного регулировать. Я кладу чаще всего 9 столовых ложек без горки, а вот если яйца мелкие, то и 8 ложек хватает.

Наливаю готовое тесто на раскаленную сковороду. 

В готовые блинчики в этот раз я заворачивала творог. Но их можно есть и просто с чаем.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о