Биточки из куриного филе – Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Содержание

Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

куриные биточкикуриные биточки

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

куриные биточки в духовкекуриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

куриные биточки из фаршакуриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

куриные биточки из фаршакуриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

куриные биточки в сливочном соусекуриные биточки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

куриные биточки с подливкойкуриные биточки с подливкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

куриные биточки в духовкекуриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.  

pipla.ru

Как приготовить куриные биточки

Автор Konstantin На чтение 10 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Последнее время куриное мясо наиболее доступно. Предлагаем вам отличные рецепты приготовления биточков из курицы, которые готовятся легко и быстро. Несколько вариантов приготовления позволят вам выбрать что-то для себя.

Рецепты биточков из курицы просты, не раз проверены и наверняка не подведут. А мы ждём ваших комментариев о том, какие куриные биточки вы готовили, и что у вас получилось.

Французские биточки из курицы рецепт с фото

Предлагаю вам свой любимый рецепт куриных биточков по-французски.

Ингредиенты:

как приготовить биточки из курицы рецепт с фото

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • 50 грамм зелёного лука
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить французские биточки из курицы:

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоКуриное филе промываем под струёй прохладной воды. Срезаем жир. Не должно оставаться ни кожи, ни костей, естественно. Можно пропустить куриное мясо через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера. Зелёный лук моем, репчатый лук чистим и моем. Измельчаем в блендере или в мясорубке и добавляем к фаршу.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоДобавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фото

Теперь просеиваем муку и перемешиваем ещё раз. С мукой будьте осторожнее. Если добавите муки больше, чем требуется, биточки получатся жесткими.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоФарш должен получиться по консистенции очень мягкий, слегка прилипающий к рукам.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоНа сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла и выкладываем сформированные куриные биточки. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны (2-3 минуты), затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны минут 6-8 до готовности.

как приготовить биточки из курицы рецепт с фотоПодаём к столу со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Биточки из куриного филе

Рецепт этого блюда довольно прост, главное подойти к вопросу творчески.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки из куриного фарша

Если у вас есть уже готовы куриный фарш, то на приготовление биточков уйдёт около 15 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Цедра лимона 5 гр.

Как приготовить биточки из куриного фарша:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него цедру лимона.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой из сторон по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные биточки в духовке

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто не любит стоять у плиты. Ну и приверженцам правильного питания, конечно, тоже.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.

Как приготовить биточки из курицы в духовке:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, и аккуратно вмешиваем в наш фарш. Добавляем крахмал и немного холодной воды.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем наши биточки зеленью.

Куриные биточки с сыром

В данном рецепте рекомендуется использовать сыр Моцарелла. Естественно, сыр этот довольно дорогостоящий, да и не в каждом магазине его купишь. Поэтому можете заменить на любой другой сыр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки с сыром:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, трем на крупной терке сыр.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Тертый сыр и яйцо аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем сверху тертым сыром.

Куриные биточки в соусе

Отличный вариант для любителей различных соусов к гарнирам.

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Для соуса:

  • Томатная паста 100 гр.
  • Сахар 10 гр.
  • Куриный бульон 100 гр.
  • Прованские травы 2 гр.

Как приготовить биточки в соусе:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Смешиваем томатную пасту, бульон и сахар.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем и выкладываем наши биточки в керамическое блюдо, заливаем нашим соусом.

Доводим температуру духовки до 190 градусов. Кладем форму в духовку на 25 минут. Вынимаем и посыпаем зеленью.

Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.

Как приготовить биточки из курицы с шампиньонами:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем поверх лука, через 2 минуты мешаем, и жарим еще 3 минуты.

Филе лук с чесноком и грибами тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки куриные на пару

Отличный вариант для детей и взрослых, которые берегут свой желудок от жареной и жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него мелко нарезанный сельдерей.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем наши биточки. У кого есть мультиварка, используем ее, у кого нет пользуемся мантоваркой или дуршлагом. Варим на пару в течении 30 минут. Для красоты посыпаем зеленью и цедрой апельсина.

Куриные биточки в сливочном соусе

Вкусные, нежные биточки из курицы, которые придутся по вкусу истинным ценителям.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сливки 10% 150 гр.
  • Сыр 30 гр.

Как приготовить куриные биточки в сливках:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения. Добавляем тертый сыр, и перемешиваем, сняв сотейник с огня.

Выкладываем биточки в блюдо, заливаем нашим соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Биточки из куриных грудок

Эти биточки из курицы традиционно готовятся на сковороде и имеют красивую золотистую корочку. Из указанного количества ингредиентов получится достойный ужин для четверых.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Рецепт приготовления биточков из куриных грудок:

Отделяем филе от костей, и от кожи. Филе мелко рубим, кожу перекручиваем на мясорубке. Из косточек можно сварить бульон.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Филе, кожу, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, для удаления излишек жира.

Биточки из куриной печени

Эти биточки готовятся, как вы поняли из названия, из куриной печени. Блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная печень 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Поверх лука, выкладываем печень, и жарим 2 минуты.

Почти готовую печень мелко нарезаем.

Печень, сельдерей и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. Добавляем немного воды, и тушим наши биточки в течение 5 минут под крышкой.

Рецепты куриных биточков подготовил Дорошкевич Артур

kak-prigotoviti.ru

Котлеты из куриного филе — рецепты нежных и сочных котлет

Куриное филе – замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в результате может получиться что-то-то диетическое и безвкусное.

рубленные котлеты из куриного филе
Ложные сомнения растают немедленно, когда вы приготовите рубленные изделия из мяса домашней птицы. Несколько рецептов вы найдете в этой статье. Еще больше интересных рецептов размещено в статье: котлеты из куpиной грудки

Содержание статьи

Сочные котлеты из рубленного куриного филе на сковороде

Когда куpиное мясо режут маленькими кусочками и смешивают с дополнительными ингредиентами, изделия получаются необыкновенно нежными. Поэтому такие изделия иногда называют «неженками».

Рецепт котлет из филе с крахмалом

За счет добавления к фаршу пикантной приправы в виде горчицы, получается необычный деликатес. Изделия окажутся сочными, ароматными. Блюдо готовится с крахмалом, который связывает составляющие и не позволяет изделию рассыпаться.

из филе с крахмалом

Это один из вариантов французских или венских кoтлет, которые подаются в лучших ресторанах Европы. А чем хуже наши хозяйки? Тогда следуйте к плите, посмотрев фото.
Список продуктов:

продукты для котлет

По рецепту для рубленых кoтлет заготавливаем:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л. крахмала;
  • 2 л. горчицы столовой;
  • 2 л. майонеза;
  • смесь приправ;
  • некрупная соль;
  • немного свежей зелени;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Примечание: количество указанных продуктов измеряется в столовых ложках.

Как приготовить с крахмалом и горчицей, пошагово:

Фарш готовится из куpиной грудки. С нее снимается кожица, удаляются косточки, как на фото. Получится 4 кусочка мякоти.

4 кусочка

Мякоть острым ножом нарезается на мелкие кубики. Недопустимо использовать мясорубку, иначе получится масса, напоминающая кашу, что непригодно для данного блюда.

мякоть кусочками

Вымыть луковицу, очищенную от рыжей шелухи. Нарезать ее мелко, чтобы фарш поглотил кусочки.

порезать лук

Основные ингредиенты подготовлены. Можно переходить к получению фарша. В просторную миску выкладывается рубленое мясо. К нему присоединяются яйца, майонез и картофельный крахмал. Все тщательно смешивается.

смешать составляющие

К котлетной массе добавляются приправы, горчица, зелень и соль.

добавить приправы

Отставить заготовку на полчаса в сторону. Мясо должно мариноваться.

готовый фарш

Пора переходить к жарке. Изделия по данному рецепту не формируются в руке. Фарш жидкий, поэтому ему не удастся держать стандартную форму.

Жарятся кoтлетки на сковороде. В разогретое масло выкладывается масса с помощью ложки. Получается нечто подобное на пышные оладьи, как на фото. Однако они будут мясными, что приятно радует.

С одной стороны изделия обжариваются не более 6-7 минут. Затем их надо перевернуть и подождать еще столько же времени, пока изделия окажутся полностью прожаренными.

обжарить с 2 сторон

Рубленные котлеты из куриного филе практически готовы. Их можно подать на завтрак или к ужину. Они станут прекрасным украшением обеда. С собой такое лакомство берут на пикник, в дорогу.

нежные котлеты

А если нагрянули гости, то и их удастся удивить этим блюдом с нежным и пикантным вкусом, в которое добавлена столовая горчица.

Калорийность этого блюда — 173 ккал. В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов и 9 г жиров.

Рецепт с грибами

С шампиньонами получаются нежные и вкусные кoтлетки. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.

с грибами

Для приготовления необходимо:       

  • куриного мяса — 600 г,
  • шампиньонов — 200 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 2 шт;
  • сметаны — 4 ложки ст;
  • муки — 4 ложки ст;
  • перец, соль, масло для жарки.

Калорийность блюда — 130 ккал.

с грибами -продукты

Как готовить:

Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.

с грибами шаг 1,2

Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить. Не забываем поперчить и посолить.

Поставить готовый фарш минут на 30 в место холодное. За это время кусочки мяса пропитаются ароматами добавочных ингредиентов, а мука впитает в себя лишнюю влагу.

с грибами шаг 3-6

Ложкой брать фарш и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румяности.

с грибами шаг 7-9

Котлетки получаются гораздо вкуснее, если мясо порезано не мелко. Этот рецепт применим и для паровых изделий.

Рецепт из филе с зеленым луком

В рецепте использована не рубленная мякоть курицы, а пропущенная через мясорубку. Она более нежная, чем кусочками. Но принцип приготовления  остается тот же. Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.

с луком

Подготовить такие продукты:

  • фарш — 1 кг;
  • лука зеленого — 1 пучок;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 1 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соль, перчик молотый;
  • масло растительное для обжарки;

Приготовление:

Куpиное мясо подойдет любое. Можно взять белое и добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.

В готовый фарш вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйца. В этом случае, его хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки. Поперчить и посолить мясо.

Добавить майонез и порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте и про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно. Избыток репчатого лука может дать горчинку.

Хорошо вымесить фарш руками. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Если масса получилась жидковатой и не формируется в биточки, тогда воспользуйтесь ложкой.

На разогретую сковороду выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Приготовление куриных котлет из филе с сыром и сметаной

Всем известно, что куpиное мясо несколько суховато. Добавление сыра делает фарш сочным и нежным. При жарке он расплавляется и пропитывает кусочки мяса. Больше подойдет сыр острый, который хорошо плавится. Излишнюю влагу впитывает добавленный крахмал, либо мука. Нежнее изделия получаются с крахмалом.

рубленные с сыром

Что необходимо:

  • куриной грудки (400 г),
  • сыра твердого — 80 г,
  • яйцо — одно,
  • крахмала — 3 ложки ст,
  • сметаны — 2 ложки ст,
  • специи, соль.

Как делать:

Приготовить филe из куpиной грудки, отделив мясо от костей. Порезать мелкими кусочками.

К мясу добавить сметану, яйцо, перец, соль, крахмал. Вымесить. Натереть теркой сыр и дать фаршу немного времени пропитаться всеми составляющими. Если он получится жидковатым, еще добавить ложку крахмала.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой мясную массу. Подрумянить изделия с обеих сторон и выкладывать на полотенце бумажное. Это позволит собрать лишний жир. На гарнир к рубленным кoтлеткам можно подать картофель.

Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее изделия были пышными, аппетитными, сочными. В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но и кабачками, морковью.

Рецепт с кабачками

При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности и мягкости.

рубленные с кабачком

Какие ингредиенты необходимы:

  • куриной грудки — 400 г,
  • один кабачок — среднего размера,
  • яиц — 2 шт,
  • муки — 5 ложек ст,
  • соль и перчик.

Приготовление:

Мясо курицы порезать кусочками маленькими. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить и оставить, для выделения сока. После отжать овощную массу.

замесить фарш

Смешать мясо с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.

на сковороде

Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком изделия получаются нежными и вкусными.

Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару

Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.

Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.

паровые

Ингредиенты:
Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.
Как готовить:

Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.

Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке

Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.

приготовлены в духовке

Продукты:

  • куpиного фарша — 600 г,
  • яиц — 3 шт,
  • сливок — 75 мл,
  • творога нежирного — 300 г,
  • чеснока — зубчик,
  • манки — 3 ложки ст,
  • лук зеленый.

Рецепт пошаговый:

Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.

Шаг второй. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.

в духовке

Шаг третий.  Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто.  Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о