Бигус из свежей капусты с мясом и рисом – Бигус с мясом – просто, вкусно и всегда сытно. Классические рецепты бигуса с мясом из свежей и квашеной капусты — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Бигус с рисом.

  • Нарезаем мясо на кусочки. Лучше брать свинину с жирком.

    IMG 8526

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.  

    IMG 8534IMG 8541

  • Хорошо промываем рис. Все наши ингридиенты для бигуса готовы.

    IMG 8543IMG 8540

  • Обжариваем мясо до золотистой корочки в  хорошо разогретом казане и добавляем лук. 

    IMG 8546IMG 8550

  • Лук жарим пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и ложку томатной пасты.

    IMG 8552

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Обжариваем в течение  5-10 минут. Перчим, солим и заливаем кипятком так, что бы вода чуть прикрыла мясо.

    IMG 8554IMG 8556

  • Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Добавляем капусту и перемешиваем ее с мясом. Если есть квашенная капуста ее то же можно добавить, примерно горсть.

    IMG 8559

    IMG 8560

     

  • С закрытой крышкой капусту тушим 30 минут, добавляем рис, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 15-20 минут. Если вода вся выкипела или ее мало, добавляем кипяченной воды до половины капусты.

    IMG 8562IMG 8567

  • После того, как блюдо готово, даем ему настояться 15-20 минут и раскладываем на тарелки. 

    Бигус с рисом и капустой.

     

  • Бигус классический рецепт с рисом

    капуста белокочанная молодая – 0,5 шт. ;

    лук репчатый – 0,5 шт. ;

    свинина прослойка – 200 г ;

    масло растительное – 100 г ;

    соль адыгейская – по вкусу ;

    перец красный молотый – по вкусу ;

    зелень – по вкусу

    Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления.

    Молодую белокочанную капусту стругаем,

    лук репчатый режем кубиками,

    морковь трем на крупной терке,

    свиную прослойку режем кубиками,

    рис промываем в проточной воде.

    На дно емкости мультиварки наливаем растительное масло

    и кладем свинину

    Включаем мультиварку (я ее включаю в режим – плов).

    Минут пять мясо готовится и потом добавляем лук

    перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5, затем добавляем морковь,

    перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 и потом уже добавляем капусту

    и продолжаем готовить минут 30. За это время подготовим рис. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рис.

    Добавляем соль и красный перец по вкусу

    и помешивая как бы обжариваем рис. На это уйдет минут 5.

    Пропитавшийся растительный маслом рис укладываем в мультиварку к готовившимся продуктам и добавляем воды, чтобы как бы на палец был покрыт рис сверху.

    Продолжаем готовить. Мультиварке мы задали время 1 час. Вот один час прошел. И блюдо готово. Можно класть в тарелку и посыпать зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

    Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Оно все равно очень вкусное и сытное.

    fotorecept.com

    Описание

    Бигус с рисом в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

    Это блюдо будет немного отличаться от привычного и знакомого нам бигуса в первую очередь потому, что мы не будем использовать в процессе готовки квашеную капусту. Основой для бигуса станет говядина, обжаренная с овощами и тушенная с капустой и рисом. Такое блюдо получится невероятно сытным и глубоким по вкусу.

    Кислинку для бигуса вы можете добавить по своему желанию: используя лимонный сок или сухофрукты, даже кислое яблоко создаст необходимый эффект.

    Пошаговый рецепт приготовления простого бигуса с рисом представлен ниже с фото. Благодаря ему вы сможете легко повторить все необходимые манипуляции для создания необычного блюда на ужин.

    Мясо с овощами — одно из самых популярных блюд в меню любой кухни, оно содержит в себе сразу все необходимые минералы и витамины для работы организма. Говядину мы будем сначала обжаривать, а затем тушить: так она получится очень нежной и при этом вкусной.

    Приступим к приготовлению бигуса с мясом, рисом и свежей капустой.

    Ингредиенты

    (½ ст.)

  • (400 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1-2 шт)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • (для обжарки)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Приправы для мяса

    (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подберите для приготовления такого бигуса с рисом свежий кусочек мясного филе на ваш вкус. Мы будем использовать говядину, которую тщательно промываем, избавляем от прожилок, высушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Затем разогреваем чугунный казан с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на его дно мясную нарезку, обжариваем говядину до появления первой матовой корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем разнообразные мясные приправы по желанию. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в казан. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем следом за луком.

    Помидоры по желанию избавляем от шкурки, нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся его от внутренностей, измельчаем половинки и отправляем их к остальным ингредиентам. Выравниваем блюдо на соль, перемешиваем и продолжаем готовить.

    Когда лишняя вода из казана выпариться, добавляем к мясу мелко нашинкованную капусту в том количестве, в котором она указана в ингредиентах. Перемешиваем содержимое казана.

    Рис промываем несколько раз в холодной воде, затем сушим и высыпаем к мясу и овощам.

    Снова перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

    Заливаем в казан воду комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и они достаточно свободно в ней плавали. Варим бигус еще в течение 30-40 минут до полного приготовления риса и говядины.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с соусами и свежим пшеничных хлебом. Бигус с мясом и рисом из свежей капусты готов.

    Похожие рецепты

    Голубцы из савойской капусты

    2322 0 100 мин. 9

    Карбонара с грудинкой в сливках

    2854 0 40 мин. 2

    2889 0 140 мин. 20

    xcook.info

    Бигус – это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят – с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.

    1. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками – кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

    2. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

    3. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.

    4. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.

    5. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости – долить воды.

    Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь – рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.

    Ингредиенты

    • Капуста — 500 Грамм

    Овощи, Капуста, Крупы, Рис

    Перед вами простой рецепт приготовления Бигус с рисом. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Бигус с рисом. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Бигус с рисом.

    Бигус с рисом – это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

    recept-kulinara.ru

    Довольно незатейливое блюдо, тушеная капуста с мясом, готовится часто, но мало кто задумывался, что это старинный рецепт польского блюда – бигоса. Вообще, это традиционное блюдо славянских народов: поляков, украинцев, белорусов и русских, литовцев.

    Общепризнанно считать, что это исконно польское блюдо, но существует легенда о том, что рецепт приготовления из Литвы в Польшу привез князь литовский и польский король Владислав Ягайло, который очень любил отведать бигус во время привалов на охоте.

    Первоначальный рецепт подразумевал включение в состав бигуса легкие волка. Капусты там не было, ее добавили позже. Готовили на постоялых дворах в огромных котлах. Для приготовления использовали мясо косули или дикой утки. Позже блюдо адаптировали к продуктам, находящимся в свободном доступе.

    Поскольку капуста хорошо хранится, готовили впрок. На Руси замораживали бигус и брали в дальнюю дорогу. При размораживании блюдо не теряло вкусовые качества. В наши дни множество вариантов приготовления бигуса в домашних условиях. Рассмотрим девять самых популярных рецептов.

    Основной вариант – смесь квашеной капусты и свежей и мяса – свинина или дичь, с добавлением копченостей (колбасные изделия), домашнего свиного сала с большой прослойкой из мяса. В бигус добавляют грибы, помидоры, чернослив, вино, много пряностей (по вкусу). Обычно ингредиенты готовят отдельно: капуста тушится, мясо и колбасы обжариваются, затем все соединяется и тушится вместе.

    В готовом виде бигус получается густой, идет как второе блюдо, имеет кисловатый вкус, пахнет копченостями. Принято подавать с хлебом, в рецептах указывается горячий хлеб. Разницы нет, ржаной или из муки высшего сорта. Знатоки утверждают, что это исключительная горячая закуска под водку.

    Классический рецепт по-польски

    Для рецепта понадобится много сортов мяса и колбас. Этот вариант отличается сложностью приготовления и изобилием ингредиентов. Можно взять традиционные, такие как свинина, говядина и курица. Для изыска добавьте утку и кролика. Колбаса копченая, например, сервелат.

    • 5-6 сортов мяса – 600-800 г
    • Сервелат – 200-300 г
    • Квашеная капуста – 0,5 кг
    • 2 шт. моркови
    • 2 шт. репчатого лука
    • Томатная паста 1-2 ст. л.
    • Растительное масло
    • Чернослив – около 200 г
    • 0,5 стакана сухого вина
    • Соль, специи по вкусу
    1. Мясные изделия нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки на сильном огне. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
    2. На оставшемся масле обжариваем морковь, предварительно потертую на крупной терке, добавляем 2 луковицы (порезать полукольцами или измельчить). Когда лук обжарится до золотистого цвета, кладем томатную пасту.
    3. Чернослив без косточек (ягоды не очень крупные), полученную поджарку и квашеную капусту уложить в кастрюлю с мясом, залить горячей водой, чтобы хорошо залить содержимое кастрюли. Подождать, пока закипит, убавить огонь и тушить часа полтора, периодически помешивая.
    4. Минут за 10 до окончания варки добавить половину стакана вина, прибавить огонь, чтобы выпарился алкоголь, добавить специи (по вкусу) и оставить на плите (плиту выключить) еще часа на 2, чтобы хорошенько настоялось.

    Классический видео рецепт

    Как приготовить бигус из свежей капусты

    В рецепте используется не только мясо, но и копчености (любая копченая колбаса).

    • Мясо говядины, можно свинины – 0,5 кг
    • Копченая колбаса – 200-300 г
    • Растительное масло
    • 1 кочан капусты
    • 2 шт. моркови
    • 1 луковица
    • 1-2 ст. л. томатной пасты
    • Соль, специи по вкусу
    • Немного клюквы и брусники
    • 2-3 зубчика чеснока
    1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, выложить на разогретую сковородку (сковороду взять глубокую), обжарить на любом растительном масле, периодически помешивая, до характерной корочки.
    2. Нашинковать средний кочан капусты, добавить к мясу, потомить под крышкой минут 10, после чего влить в сковороду два стакана горячей воды, положить два листка лаврового листа и тушить на медленном огне минут 40.
    3. Пока капуста готовится, на другой сковороде обжарить луковицу, порезанную полукольцами и колбасу (колбасу режут кусочками или соломкой, но не мелко), добавить потертую на крупной терке морковь. Потушить немного, после добавить томатную и специи.
    4. Полученную обжарку отправить к капусте с мясом и потушить еще минут 10, снять с плиты. Приправить чесноком и ягодами клюквы или брусники.

    Блюдо подают как горячим, так и холодным.

    Как сделать бигус из квашеной капусты

    • Свинина (или говядина) – 0,5 кг
    • Квашеная капуста – 0,5 кг
    • 2 шт. моркови
    • 1 крупная луковица
    • Соль, специи – по вкусу
    1. Капусту выложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы полностью закрыла овощ, поставить тушить.
    2. В это время режем мясо небольшими порционными кусочками, лук полукольцами, а морковь лучше потереть на терке.
    3. Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и засыпается морковь. Немного потушить, затем к овощам положить мясо и прожарить еще 10 минут.
    4. Полученную обжарку соединить с капустой, хорошо перемешать, посолить, всыпать специи и тушить 1 час.

    Все, можно подавать на стол!

    Вкусный бигус с рисом

    • Свинина или курица – 0,5 кг
    • Квашеная капуста – полтора стакана
    • Рис – половина стакана
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Масло растительное – 60-80 мл
    • Соль, специи, чеснок – по вкусу
    • Лавровый лист – 1-2 шт. (или на усмотрение)
    1. Мясо режется небольшими порционными кусочками и обжаривается на растительном масле в глубокой сковороде или казане до характерной корочки (около 10 мин).
    2. Отдельно обжарить лук, морковь и отправить к мясу, прожарить вместе. Рис промыть в нескольких водах, засыпать к мясу и овощам, перемешать и поджарить слегка, как ризотто.
    3. Квашеную капусту промыть в холодной воде, отжать и отправить к основной массе. Перемешать и тушить на среднем огне. Минут через 5 влить воду, специи, соль, чеснок и держать на медленном огне до готовности риса.

    Приглашайте за стол гостей!

    Оригинальный бигус с картошкой

    • Мясо говядины – 600-800 г
    • Свиное сало – 200 г
    • Картофель – 6 шт. (картофель крупный)
    • Лук – 1 шт. (крупный)
    • Морковь – 1 шт. (средняя)
    • Капуста свежая – 0,5 кг
    • Чеснок – 2-3 шт.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Душистый перец – около 5 горошин (на любителя)
    • Соль, сахар, специи – по вкусу
    1. Мясо порезать на небольшие кусочки и потушить со свиным салом в кастрюле с толстым дном (подойдет и глубокая сковорода). Я пробовала использовать утку. Получилось неплохо.
    2. К мясу добавить лук, немного пожарив, положить морковь. Оставить на слабом огне минут на 40 или 50, периодически помешивать.
    3. В кастрюлю засыпаем капусту, прикрываем крышкой и тушим, пока не уменьшится в объеме (обычно в 2 раза).
    4. Кладем приправу, соль, сахар и только после этого бросаем картофель. Доливаем стакан воды и тушим до готовности картофеля.

    Блюдо подавать горячим, потому что остывший картофель теряет вкус.

    Домашний бигус с колбасой и картошкой

    • Свежая капуста – ¼ часть кочана
    • Картофель – 4 шт. (средних размеров)
    • Краковская колбаса – половина кольца
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    1. Капусту нарезать, выложить на хорошо разогретую сковороду. Одну картофелину потереть на крупной терке, добавить к овощу, перемешать. Жарить, помешивая, чтобы не подгорела.
    2. Оставшуюся картошку почистить, порезать кубиками, положить к капусте и тушить под закрытой крышкой на среднем огне.
    3. Колбасу режим кубиками и засыпаем к блюду, продолжаем тушить.
    4. Лук мелко нарезать и всыпать в сковороду, хорошо перемешать и довести до готовности.

    Такое блюдо иногда называют «бигус по-русски».

    Если нет свежей капусты, подойдет квашеная, которой понадобится стакана полтора. Если с краковской колбасой проблема, подойдет любая полукопченая, только не сухая. За редким исключением берут вареную колбасу.

    Как готовить бигус с курицей

    • Курица – 1 шт. (иди 2 цыпленка)
    • Капуста свежая – половина кочана
    • Капуста квашеная – 1-1,5 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 50-80 мл
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Перец-горошек – 4-5 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Любая зелень – 1 пучок
    • Соус чили или кетчуп – по вкусу
    1. Курицу разделать, порезать на средние кусочки и обжарить без масла на среднем огне до полуготовности. Посолить и поперчить. В жире, что остался от курицы, обжарить квашеную капусту. Если она старая, отжать сок и промыть в холодной воде.
    2. Жарить около 5-6 минут, затем переложить в другую посуду. В этом жире поджарить лук (порезать крупно).
    3. В другой посуде на растительном масле обжариваем мелко нарезанную свежую капусту 10 минут постоянно помешивая. К овощу положить лук и жарить еще минут 5.
    4. В массу кладем квашеную капусту, заливаем стакан воды и тушим еще 10 минут.
    5. Добавить курицу и потушить около получаса. Если любите острые блюда, используйте соус чили или кетчуп. За 5 минут до окончания готовки положить лавровый лист, перец горошек и зелень.
    6. Хорошо перемешать, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

    Традиционный вегетарианский бигус

    • Свежая капуста средних размеров – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт. (большого размера)
    • Луковица – 1 шт. большая
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Картофель – 1 шт.
    • Бульонный кубик – 1 шт.
    • Пучок любой зелени
    • Перо лука – 1 пучок
    • Перо чеснока – 1 пучок
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – примерно 1 стакан
    1. Масло разогреваем в глубокой сковороде, в это время шинкуем лук кубиками, морковь небольшими и тонкими брусочками, чеснок – пополам, бросаем в разогретое масло.
    2. Пока овощи поджариваются до золотистого цвета, режем капусту полосками и добавляем к овощам.
    3. Перемешиваем, вливаем 2 стакана кипяченой и горячей воды, томатную пасту, соль по вкусу.
    4. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 10 минут. Если есть желание, приготовьте и брюссельскую капусту.
    5. Кладем картофель, разрезанный на 4 части и бульонный кубик. Закрываем крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.
    6. Открываем крышку, бросаем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.

    Вегетарианский бигус готов, можно пробовать!

    Бигус с рыбой

    Необычный вариант бигуса, который может показаться странным, ведь взамен мяса используется рыба. В целом получается необычайное и очень вкусное блюдо в домашних условиях. Такой рецепт хорош для тех, кто не ест мясо. Итак, готовим бигус с рыбой.

    • Рыба (минтай, терпуг или какая есть) – около 1 кг
    • Капуста свежая – 600-800 г
    • Морковь — 1-2 шт. (если крупная, одна штука)
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л. (можно заменить кетчупом)
    • Растительное масло – примерно 80 мл
    • Соль – по вкусу
    • Специи – на усмотрение (обычно это черный молотый перец, хмели-сунели)
    1. Понадобится толстостенная кастрюля или высокая сковорода. В кастрюлю налить масло и разогреть, бросить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, добавить лук, порезанный полукольцами и морковь (лучше потереть на крупной терке). Влить около стакана воды и оставить тушиться минут 30 на среднем огне.
    2. В это время готовим минтай. Рыбу промыть, филе отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Кладем рыбу, солим, тушим минут 20 на среднем огне.
    3. Засыпаем специи, томатную пасту, и если понадобится – немного воды. На медленном огне тушим 15 минут.

    Все, можно пробовать, что получилось!

    Бигус – одно из лучших решений для тех, кто предпочитает легкие, но вкусные блюда. Плюсы бигуса в том, что из самых доступных и простых составляющих, в домашних условиях готовится интересное и вкусное блюдо, напоминающее детство, которое не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

    4damki.ru

    Бигос или как многие его называют бигус – блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса – тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный. В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы. Тоже очень вкусно получается.

    • квашеная или солёная капуста – 2 стакана без рассола,
  • рис – 1 стакан (180 гр.),
  • одна луковица,
  • молочные сосиски – 4 шт.,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • чеснок – по желанию,
  • консервированные помидоры (несколько штук) или томатная паста – 1 ст. ложка,
  • соль – на вкус.
  • тушеная квашеная капуста с рисом рецепт

    Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

    В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

    Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

    Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

    Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

    Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

    Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

    На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

    Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

    kulinaroman.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Бигус с мясом: 9 польских рецептов |

    Бигус с мясом
    Сытное блюдо на ужин — бигус с мясом, приготовьте его из курицы, говядины или свинины, со свежей или квашеной капустой.

    Рецепт 1: бигус с мясом и капустой (пошаговые фото)

    Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.

    Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.

    • свежая капуста — 600 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • свинина — 400 г;
    • копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
    • квашеная капуста — 400 г;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • тмин — ½ ст. ложки;
    • душистый перец — 2-3 горошины;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • чернослив — 50-70 г;
    • соль — по вкусу;
    • белое сухое вино (или вода) — 150 мл.

    Бигус классический рецепт

    Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно объемного огнеупорного сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.

    Как приготовить бигус с мясом и капустой

    Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом загружаем натертую крупной стружкой морковь.

    Как приготовить бигус

    Через 3-5 минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. На данном этапе обязательно контролируем температуру и не забываем перемешивать содержимое сотейника! Наша задача — хорошо поджарить ингредиенты, но при этом не допустить их подгорания!

    Как готовить бигус

    Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.

    Как приготовить польский бигус

    Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и загружаем в сотейник.

    Бигус рецепт из свежей капусты

    Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.

    Бигус рецепт

    Спустя указанное время снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под крышкой еще минут 10.

    Рецепт бигуса с мясом и капустой

    Подаем классический бигус с мясом и капустой горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба, зеленью и/или овощами. Сытное, согревающее кушанье с пикантной кислинкой и соблазняющим ароматом можно подавать как самостоятельное второе блюдо, либо в качестве сытной закуски.

    Классический бигус с мясом и капустой полностью готов! Приятного аппетита!

    Бигус с мясом и капустой

    Рецепт 2: как приготовить бигус с мясом (с фото)

    В этом фото-рецепте я подробно расскажу, как приготовить бигус с мясом в домашних условиях, не тратя много времени. Мясо для бигуса можно использовать любое: говядина, курица или свинина вполне подойдут. Также, чтобы сделать вкусный бигус нам потребуется рис и капуста, которые и делают это блюдо столь любимым.

    • Мясо – 300-400 гр.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Капуста квашеная – 0,5 литра;
    • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Вода – 200-250 мл.;
    • Рис – 100 гр.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Бигус с мясом

    Мясо для бигуса можно использовать любое, какое есть в наличии. Это может быть курица, свинина или говядина. Его нужно порезать небольшими кусочками, например, 2×3 сантиметра, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и перемешать.

    На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Накрыть крышкой, обжарить в течение 2-3 минут.

    Нарезанное мясо свинины

    Пока готовится мясо, почистить и порезать репчатый лук.

    Нарезанный лук для мясного бигуса

    Отпарить к мясу, подержать на огне еще несколько минут и добавить остальные ингредиенты. Обжариваем мясо до полуготовности, до появления золотистой корочки.

    Как приготовить бигус с мясом и капустой

    Рис промыть под проточной водой, слить и дать ему стечь. Отправить на сковороду к мясу.

    Бигус с мясом и рисом

    Туда же отправить и квашеную капусту, предварительно отжать. Если она очень кислая или очень соленая, промыть ее холодной водой.

    Квашеная капуста

    Добавить томатную пасту или соус, можно использовать свежие или консервированные помидоры, предварительно их нужно очень мелко измельчить. Можно их натереть на терке: получается пюре, а кожура остается в руках.

    Рецепт бигуса с мясом

    Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой, сделать огонь как можно тише и тушить бигус с мясом 40-60 минут. За это время рис и мясо полностью приготовятся, а капуста станет мягкой.

    Попробовать и досолить блюдо по вкусу. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

    В конце приготовления добавьте чеснок и лавровый лист.

    Бигус из мяса, капусты и риса подается как самостоятельно блюдо, с кусочком хлеба. Вкусно и сытно.

    Бигус с мясом и капустой

    Рецепт 3, пошаговый: бигус с мясом и свежей капустой

    Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты. Очень вкусная тушенная свежая капуста с говядиной. Особенно она вкусна когда подостынет. Обычно бигус подают с отварным картофелем или рисом. Можно и просто есть капусту с хлебом очень вкусно и сытно.

    • 400г говядины (лучше пожирнее).
    • Пол кочана свежей капусты.
    • 2 среднего размера моркови.
    • 4-5 луковиц.
    • 4стл. томатной пасты.
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик).
    • Соль, перец черный молотый.
    • Вода.
    • Масло растительное.

    Бигус с мясом и капустой

    Нарезаем на небольшие кусочки мясо говядины.

    Нарезаем лук на тонкие кольца.

    Бигус с мясом и капустой

    Трем на крупной терке морковь.

    Бигус с мясом и капустой

    В казан наливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем наше мясо солим, перчим  и обжариваем 1о минут.

    Бигус с мясом и капустой

    Затем добавляем лук и обжариваем до мягкости.

    Бигус с мясом и капустой

    После выкладываем морковь и

    Бигус с мясом и капустой

    тоже обжариваем до мягкости.

    Бигус с мясом и капустой

    Как все у нас обжарилось следом выкладываем нашинкованную капусту.

    Бигус с мясом и капустой

    Добавляем томатную пасту и вливаем воду  так чтобы она практически покрывала капусту.

    Бигус с мясом и капустой

    Затем добавляем зелень.

    Бигус с мясом и капустой

    Пробуем на соль если нужно еще солим.

    Бигус с мясом и капустой

    Накрываем наш бигус крышкой и тушим на медленном огне примерно 30-40 минут.

    Бигус со свежей капустой готов. Приятного аппетита!

    Бигус с мясом и капустой

    Рецепт 4: бигус с мясом курицы и квашеной капустой

    • курица — 500 г.;
    • капуста квашеная — 1 литровая банка;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 гол.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки

    Бигус с квашеной капустой фото

    Куриное мясо помыть разрезать на маленькие кусочки, я использовала крылышки, спинки и часть грудки. Положить готовиться в жаровню.

    Бигус с квашеной капустой фото

    На дно налить подсолнечное масло выложить мясные кусочки посолить, поперчить накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке, лук почистить, помыть и порезать.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Когда мясо почти приготовилось добавляем морковь и лук и обжариваем вместе с мясом минут 10.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Добавляем капусту, солим, перчим,

    Бигус с квашеной капустой фото

    вливаем воду или мясной бульон

    Бигус с квашеной капустой фото

    и готовим 30 минут, добавляем томатную пасту

    Бигус с квашеной капустой фото

    перемешиваем и еще тушим 10 минут. Добавляем зелень перемешиваем.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Выкладываем на тарелку и наше блюдо готово.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Рецепт 5: как приготовить бигус с мясом и капустой

    Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

    • Свинина — 500 г
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Морковь большая — 1-2 шт.
    • Капуста свежая — 0,5-1 кг
    • Капуста квашеная (по желанию) — 0,5 кг
    • Чернослив без косточки (по желанию) — 200-300 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Лист лавровый
    • Смесь молотых перцев

    Бигус с квашеной капустой фото

    Для бигоса лучше всего брать свинину с прослойками жира, чтобы приготовить блюдо без добавления масла.

    Бигос готовится в основном из квашеной капусты, но я буду использовать свежую. Также можно совместить половину свежей и половину квашеной капусты.

    Мясо нарезаем не сильно мелкими кусочками, потому что оно ужарится и уменьшится в объеме.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Капусту тонко шинкуем.

    Бигус с квашеной капустой фото

    На сухой сковороде обжариваем мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Когда мясо обжарится, солим и добавляем лук. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Туда же отправляем морковь. (Если вы используете нежирное мясо, то на данном этапе нужно долить масла, т.к. морковь впитываем в себя много жира.)

    Бигус с квашеной капустой фото

    Когда морковь приготовится, убираем лавровый лист и добавляем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

    Бигус с квашеной капустой фото

    Если нужно, тушеную капусту с мясом солим и перемешиваем. (По желанию можно добавить в бигос чернослив и тушить еще 5 минут.)

    Бигус с квашеной капустой фото

    Бигос готов! Приятного аппетита!

    Бигус с квашеной капустой фото

    Рецепт 6: бигус с рисом, капустой и мясом (пошагово)

    Рецепт бигуса +с мясом из квашенной капусты — польское блюдо. Чем-то бигус напоминает солянку: он традиционно включает в себя кусочки копченых сосисок, колбасы, грудинки и прочих мясных вкусностей. А по технологии приготовления бигус прежде всего ближе к обычному плову. Что интересно, в бигус полезно добавлять немного чернослива или кусочки сушеных яблок — необычно, правда? Его также можно делать с любым мясом, и даже без него. Сегодня мы приготовим бигус из квашеной капусты!

    • Капуста квашеная — 1.5 стакана
    • Свинина — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Приправа — 1 ст. л.
    • Рис — 1 стакан

    Бигус из квашеной капусты

    Для приготовления бигуса из квашеной капусты нам понадобится кусочек жирной свинины. Режем его на куски, немного крупнее, чем для плова. Жирные части мяса отдельно режем помельче и кладем в глубокую сковородку или в жаровню для вытапливания. Через 5-7 минут добавляем остальное мясо и немного растительного масла. Обжариваем свинину на слабом огне.

    Бигус из квашеной капусты

    Почистим одну луковицу среднего размера, нарежем ее и добавим в сковородку.

    Бигус из квашеной капусты

    Промоем и почистим небольшую морковь и нарежем ее небольшими дольками. Добавим морковь в сковороду и перемешаем ее содержимое.

    Бигус из квашеной капусты

    Продолжаем тушить мясо с овощами на слабом огне.

    Бигус из квашеной капусты

    Приготовим 2 стакана квашеной капусты, один стакан риса и немного приправы для любого мяса, соль по вкусу.

    Бигус из квашеной капусты

    Добавляем в сковородку капусту, рис, столовую ложку приправы и наливаем 2 стакана кипятка. Возвращаем сковородку на средний огонь. Перемешиваем содержимое сковороды и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Следим за наличием воды в сковороде, если она быстро выкипает, необходимо добавлять кипяток. Готовность бигуса из квашеной капусты смотрим по рису.

    Бигус из квашеной капусты

    Когда рис еще немного твердый, можно снимать сковородку с огня. Блюдо должно постоять под крышкой крышкой минут 10. Рис заберет в себя остатки воды.

    Бигус из квашеной капусты готов! Подаем блюдо на стол в большой глубокой общей посуде. Его можно украсить нарезкой свежего укропа. Бигус — это сытная и вкусная пища, которая придаст вам энергию. Приятного аппетита!

    Бигус из квашеной капусты

    Рецепт 7: бигус с мясом и грибами в мультиварке

    Предлагаем приготовить Вам Бигус в мультиварке. Для этого подготовлен рецепт с фото пошагово. Также в состав блюда можно добавить такие продукты: колбаса копченая, чернослив, грибы, приправы, пряности и копченое мясо. А некоторое кулинары предпочитаею добавлять в бигус немного вина. Так блюдо получается ароматнее и оригинальнее на вкус.

    Блюдо готовится легко, но сам процесс занимает немалое количество времени. Результат Вас приятно удивит, ведь в блюде сочетаются довольно необычные продукты. Согласитесь, не каждый день Вы кушаете капусту с черносливом. Но тем не менее, результат получается просто потрясающим.

    • 0,200 кг Квашеной капусты
    • 0,350 кг Свежей капусты б/к
    • 0,500 кг Мякоти свиной без сала
    • 0,300 кг Грибов свежих
    • 50-70 гр Томатной пасты
    • 60-80 гр Чернослива
    • ¼ ст. Свиного сала топленого
    • 2 зуб. Чеснока
    • 2 шт Морковки
    • 1 шт Луковицы
    • По вкусу Специй, приправ и соли

    Возьмите лук, морковь, чеснок – очистите и помойте. Свинину нужно разделать: обрезать плёнки и лишний жир, промыть под холодной водой. Затем обсушите её бумажным полотенцем. Порежьте свинину порционными кусочками, на своё усмотрение. Возьмите свежую белокочанную капусту, нашинкуйте её. Морковку натрите на тёрке, а лук порежьте ножом мелкими кубиками. Грибы помойте и порежьте пластинами. Вымойте чернослив. Запаривать кипятком его не нужно. Нарубите тонкими пластинками чеснок, а квашеную капусту отсыпьте в миску, отмерив её 200 грамм.

    Включите мультиварку на программу «Обжаривание», выложите их в сухую чашу прибора – пусть они пустят влагу. Она должна испариться. Затем налейте немного растительного масла или положите сливочного, добавьте к грибам чеснок и лук и жарьте ингредиенты вместе около 7 – 10 минут на той же программе.

    Когда грибы, лук и чеснок готовы, переложите их в удобную миску или тарелку. Чашу мультиварки протрите (при необходимости). Выложите на дно устройства смалец – пусть он хорошо прогреется. Программу приготовления не меняйте, пока работаете с «Обжариванием». На раскалённое топленое сало выложите кусочки свинины. Обжарьте их до образования румяной корочки. Это займёт около 20 минут Вашего времени. Мясо жарьте под открытой крышкой, периодически помешивая его. Затем выложите в мультиварку 200 грамм квашеной капусты и налейте немного кипячёной горячей воды. Крышку устройства закрывайте и готовьте блюдо дальше на программе «ТУШЕНИЕ».

    По истечении 20 – 25 минут, в чашу мультиварки нужно выложите свежую капусту и томатную пасту. Всё перемешайте. Если есть необходимость, добавьте ещё немного воды.

    Мясо с капустой должны готовиться в мультиварке ещё 25 минут. Затем крышку устройства откройте и добавьте жареные с луком и чесноком грибы, морковку, специи и чернослив. Блюдо посолите и перемешайте. Добавьте водичку. Её нужно столько, сколько хотите получить жидкости в блюде в конечном результате приготовления.

    Готовить бигус нужно всё на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 25 – 30 минут. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим. Его можно кушать как с гарниром, так и без. В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре, рис, гречка и макароны.

    Рецепт 8: как приготовить бигус с мясом курицы и картошкой

    Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы.

    В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.

    • 450–600 грамм куриного филе;
    • 1-2 головки лука,
    • 1–2 моркови,
    • 1 кочан свежей капусты средней величины,
    • 4–5 помидоров или полстакана томатного сока;
    • 5–6 картофелин;
    • 2–3 крупных зубка чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец.

    Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

    Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.

    Обжариваем лук

    Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.

    Добавляем морковь

    Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.

    Добавляем филе

    Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.

    Добавляем картофель

    Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.

    Добавляем капусту

    После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

    Добавляем чеснок

    И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.

    Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Бигус из свежей капусты с картошкой

    Рецепт 9, простой: бигус из свежей капусты с фаршем

    Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты. Тушить Бигус следует долго и лучше всего на медленном огне под крышкой. Чтобы не пригорела капуста и все ингредиенты дошли до готовности одинаково. Подать Бигус можно как в теплом, так и холодном виде.

    • фарш говяжий 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное 2 ст.л.
    • капуста 200 г
    • помидор 1 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • перец чили 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Одну среднюю головку репчатого лука почистить и нашинковать.

    Подготовить фарш.

    На растительном масле обжарить лук с фаршем. Посолить и приправить специями.

    Подготовить помидор, пару зубчиков чеснока и острый перец чили.

    Помидор ошпарить, снять кожуру, перец нарезать на дольки, чеснок почистить. Пробить все блендером и добавить к мясу. Потушить пару минут.

    Капусту нашинковать.

    Тушить капусту с фаршем под крышкой до готовности на среднем огне в течение 40 минут.

    Бигус из свежей капусты с фаршем готов. Выложить на тарелку и подать. Приятного Вам аппетита.

    © http://kulinarnia.ru, http://sovkysom.ru, http://domohozyika.ru, http://fotorecept.com, http://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://recepty-multivarka.com, http://namenu.ru, https://buljon.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Бигус рисом — рецепт с фото, как приготовить из свежей капусты и фарша на ydoo.info

    Используйте рис «индика» или «басмати». Он продаётся в пакетиках, которые просто опускаешь в воду и варишь определенное количество времени. Такая крупа сохраняет форму, не разваривается и получается очень вкусной и сытной.

  • Для начала сварите крупу. Возьмите кастрюлю и залейте в неё воду, положите 2 пакетика с рисом и варите в течение 20 минут до готовности.

    вареный рис в пакетиках лежит на белой круглой тарелке

  • Тем временем возьмите 1 спелую морковку и 1 репчатый лучок средних размеров. Очистите овощи и промойте их под проточной водой. Натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте кубиками как можно мельче. Отложите овощи в мисочку.

    морковка, натертая на крупной терке, лежит на деревянной доске

  • Далее возьмите свежую белокочанную капусту и мелко её нашинкуйте, как показано на пошаговом фото. А после измельчите 3 спелых помидора кубиками с помощью острого кухонного ножа.

    капуста белокочанная, мелко нашинкованная, лежит на деревянной доске

  • После этого подготовьте сковороду и положите в неё сливочное масло. Разогрейте до нужной температуры и пассеруйте лук до золотистого цвета. Ориентировочное время — 7 минут. Затем добавьте в сковородку к луку натертую спелую морковку и перемешайте все. Обжаривайте до того момента, пока овощ не станет мягким.

    морковка и лук в сковороде, обжаренные на сливочном масле, до золотистого цвета

  • После того как овощи приготовились, отправьте на сковороду мясной фарш. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить, пока не испарится лишняя жидкость. Далее добавьте измельченный помидор и перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

    свино-говяжий фарш с луком и морковью жарится в сковородке со сливочным маслом

  • Когда пройдет время добавьте в бигус нашинкованную свежую капусту. Вновь перемешайте. Тушите 7-10 минут.

    фарш, лук, морковь, капуста тушатся в сковородке

  • А в конце добавьте готовую рисовую кашу. Смешайте все продукты и дайте блюду еще 5 минут потушиться. Если необходимо, то добавьте соль и перец по вкусу.

    фарш, капуста, лук, морковь, рис тушатся в сковороде

  • Готовое кушанье выложите на порционные тарелки. Подавайте в горячем виде с зеленью. Вот и готов вкусный и ароматный классический бигус с рисом в домашних условиях! Как видите, приготвоить вкусное и сытное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

    бигус с рисом, капустой и фаршем в тарелке, которая стоит внутри плетеной корзинки

  • Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о