Бейгл это – , 47 , — / .

Секрет нью-йоркских бейглов: levik — LiveJournal

После почти двухнедельной поездки, я вернулся в Нью Йорк. За это время я успел соскучится не только по Тоне, но и по привычной нью-йоркской еде. В какую же из местных едален я отправился в первую очередь? Разумеется, я пошёл отведать лучшие в мире бейглы!

Может быть не все знают, что такое бейглы, а те, кто знают, не догадываются, что самые лучшие бейглы в мире продаются недалеко от моего дома? Давайте я вам расскажу об этом истинно нью-йоркском лакомстве, и о том, как его пытаются воспроизвести в других городах!

1. Вам может показаться, что бейглы — это просто такие пузатые бублики, но это очень ошибочное мнение. Правильно испечённый бейгл имеет совсем другой вкус, другую текстуру, чем бублик, или обычный хлеб. Его мякиш более упругий и тягучий, а корка лишь самую малость твёрже центра. Бейглы бывают из разной муки, и с различными добавками: мак, кунжут, лук или корица с изюмом.

Бейглы начали производить евреи Восточной Европы много столетий назад. Первое письменное упоминание этой выпечки встречается в документе 1610 года, в польском городе Кракове. Там говорилось, что община должна угостить рожающую женщину бейглом. С массовой иммиграцией евреев в США в XIX веке, бейглы приехали в Новый Свет, где мастерство их производства отточили уже в Нью Йорке.

Как и белый ватный хлеб, купленные в магазине бейглы принято подогревать в тостере, чтоб вернуть часть вкуса утерянного за период хранения на полке. Однако у нас есть бейгльные, где их пекут прямо на месте, и всегда можно купить свеженькую.

2. Так же, как не стоит греть хорошее саке, нет смысла класть в тостер свежеиспечённый бейгл — это лишь убьёт его уникальный вкус. К счастью, недалеко от моего дома есть отличная бейгльная, имя которой я не назову, чтоб меня не обвинили в рекламе. (Если очень интересно, спрашивайте.) Здесь делают лучшие бейглы в мире. Вот они:

3. А вот ещё есть такие — с маком.

4. Главная фишка нашей бейгльной в том, что нижняя сторона их выпечки покрыта вот такими пупырышками. Это самая вкусная часть! Нигде больше в мире я не видел, чтоб так делали.

5. Хотите секрет? Чтоб бутерброд с бейглом был вкуснее, его надо заказать «вычерпанным» — scooped out. Перед тем, как положить остальные ингредиенты, из половинок вырвут значительную часть мякиша. Так и есть удобней, и не жрёшь лишнего хлеба! В конце поста я расскажу, что кладу на бейгл лично я. Как вы понимаете, я за долгие годы нашёл идеальный рецепт!

6. Но не верьте мне на слово! Как-то у нас в Нью Йорке гостил известный московский фотограф Евгений Фельдман. Сейчас то он снимает кандидата в президенты России, а раньше был проездом в НЙ по поводу наших выборов, и я сводил его попробовать наши бейглы. Они ему так понравились, что через пару месяцев, когда я написал о своём районе, Женя тут же написал мне, что я не рассказал про бейгльную.

Вот, что он говорит о наших бейглах:

Бейглы с «Левиного района (довольно, в целом, унылого) — действительно выдающиеся, и действительно лучшие в Нью-Йорке, а значит, и во всем свете.

Особенно, конечно, классические — Lox c семгой и сыром*. В меру мягкий хлеб, идеальное сочетание и свежесть компонентов.

Просьбу Левы написать эту рецензию я расцениваю как провокацию, потому что теперь снова хочу эти бейглы

* Тут Женя напутал, правильный рецепт я приведу ниже.

Сразу видно, что это писал не я, потому что «Нью Йорк» написано через дефис, а в слове «Лёвином» нет точечек над буквой «Ё».

7. Так вот, Женя — не единственный ценитель нью-йоркских бейглов. Они хорошо известны по всей Америке, как самые вкусные. Во многих частях страны пытаются печь такие же, но рано или поздно туда приедет истинный житель Нью Йорка, и обязательно поснобит на результат. |

«Вот эти круглые кусочки хлеба вы имеете наглость выдавать за настоящие бейглы по-нью-йоркски?!» возмущаются они.

Именно поэтому, меня заинтриговала вот эта вывеска, попавшаяся мне на глаза во время недавней поездки в одноэтажную Америку:

«Бейглы с бруклинской водой!» обещала надпись. Я не мог не зайти внутрь. Очень хотелось узнать, откуда в Лос Анджелесе вдруг взялась бруклинская вода.

8. Дело в том, что водопроводной воде города Нью Йорка приписывается много всяких чудесных качеств. В частности, считается, что наша пицца, и наши бейглы получаются из-за неё уникально вкусными. Вода поступает из резервуара в северной части штата, и (по крайней мере по общепринятой легенде) содержит в себе меньше разных минералов и примесей, чем в большинстве городов США. Но, как оказалось, хозяева этой бейгльной были не на столь безумными, чтоб качать воду через всю страну. Вместо этого они построили Бруклинизатор™.

9. «Всё дело в воде», гордо гласит надпись внутри их бейгльной (которая больше похожа на столовую).

10. В углу, за стеклом, стоит их внушительный аппарат по «бруклинизации» воды. Что конкретно делает эта машина, компания никому не рассказывает, считая это важнейжим секретом своего бизнеса. Не дай бог кто-нибудь ещё начнёт производить такую же, украв у них ноу-хау!

11. Зато они хвастаются, что агрегат способен произвести 3,600 галлонов чудо-воды в день. Это, на минуточку, более 13,600 литров!

12. Столько воды им нужно, потому что они не только бейглы ей пекут, но и лёд для напитков делают, а так же Кока-Колу и кофе производят с этой же водой. Короче, если верить этим ребятам, то придя к ним, совершается полное погружение в кулинарный мир Нью Йорка!

13. Бейглы у них при этом действительно получаются получше, чем большинство из того, что я пробовал по стране.

14. Заказал на пробу свой стандартный набор — в меню его не было, но после пары минут объяснений, мне его сделали. На вкус довольно неплохо. Но конечно они и рядом не лежали с божественными бейглами, что делают возле моего дома.

15. Пришло время рассказать вам, что же я заказываю, когда беру бутерброд в родной бейгльной: Обычный бейгл, не поджаренный в тостере, вытащить мякиш. С копчёной сёмгой, крем-сыром с зелёным луком, и огурцами. И разрежьте пожалуйста на четыре части.

Давайте я вам по-английски скажу, так как заказывать такое всё равно надо только в Нью Йорке. Где ещё вы найдёте бейглы с пупырышками? Сохраните этот рецепт, вдруг пригодится:

«Plain bagel, scooped out, not toasted. With fresh lox, scallion cream cheese, and cucumbers. And cut it in four please.»

Можете не благодарить.


levik.blog

Что такое бейглы (багели) | Полезная информация о выпечке

Что такое бейгл

Документально зафиксированная история багелей (или, как их принято сейчас называть, «бейглов») насчитывает шесть веков. Но, судя по всему, она даже длиннее. Считается, что появилась эта выпечка в Польше, в еврейских общинах.

Бейглы (багели) – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала багели варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.

Такая форма – круг с отверстием – имеет не только эстетический, но и практический смысл. Во-первых, тесто выпекается равномернее. Во-вторых, нанизанные на веревку колечки удобнее транспортировать.

Особенности приготовления бейглов

Бейгл – это своеобразный круглый хлеб или булочка, в основе которого простые, но элегантные ингредиенты: мука с высоким содержанием глютена, соль, вода, дрожжи и солод. Тесто варят, а затем выпекают – так бублики бейглы получают свой насыщенный карамельный цвет. Подробнее о приготовлении бейглов — в этой статье. А здесь вы найдете пошаговый рецепт бейглов.

Хотя традиционно бейглы (багели) всегда готовили из обычной пшеничной муки и дрожжей, в конце 20-го века появилось много новых вариаций. Сегодня рецепты бейглов могут содержать ржаную и цельнозерновую муку, отруби, закваску. В поисках новых вкусов пекари добавляют в тесто изюм, корицу, лук, чеснок, шоколадную стружку, сыр и комбинации этих ингредиентов. «Багелями» часто называют даже ту выпечку, которая совсем не похожа на бублик.

Популяризация бейглов началась в конце 1990-х годов в ресторанах быстрого питания. Люди разделились на тех, кто любит бублики в их первозданном виде, и тех, кто предпочитает их слегка поджарить в виде тостов.

Можно добавить начинку – сделать бейглы с лососем, курицей, сливочным сыром или с овощами. Более мягкая и сладкая разновидность багелей – бублики для завтрака. Их обычно подают с фруктовыми джемами, сиропами, ягодами или орешками. Поверхность посыпают кунжутом, маком или морской солью. Кушать булочки бейглы надо теплыми, в идеале, не позже чем через 4-5 часов после приготовления.

«Родственники» бейглов

Многие кухни мира могут похвастаться похожей выпечкой. В России, Украине и Белоруссии это бублики, а также меньшие по размеру, хрустящие баранки и сушки. В Польше, помимо самих багелей, можно попробовать «обваранки» (тезки наших баранок). Ну, а наиболее близкая к бейглам текстура у немецких кренделей – претцелей. Только форма и способ приготовления немного отличаются. Благодаря щелочной водяной бане их корочка получается темной и глянцевой.

www.pudov.ru

Бейгл — это… Что такое Бейгл?

Question book-4.svg В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 мая 2011.
Question book-4.svg

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо.

История

Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах[1].

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка

[2].

Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной.

См. также

Ссылки

Примечания

dic.academic.ru

Бейгл Википедия

Бейгл или бейгель[1] (англ. Bagel/Beigel от идиш ‏בייגל‏‎, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах

 — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны[2].

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

История[ | ]

Впервые бейгл упоминается в сборнике правил еврейской общины города Кракова в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной сёмгой (идиш ‏לאָקס‏‎, англ. lox — лакс).

Разновидности[ | ]

В Северной Америке традиционными центрами производства

ru-wiki.ru

Бейгл

бейгл

Изначально бейгл – культово-ритуальная выпечка в кулинарной традиции польских евреев. Бейгл может представлять собой разнообразные круглые изделия из теста с отверстием внутри, иногда – с начинкой. Бейгл, бейгелах – это выпечка из предварительно обваренного (заварного) дрожжевого теста. Это блюдо впервые упоминается в Кодексе правил краковской еврейской общины (датируется 1616 годом). Сообщается о том, что каждой женщине, родившей ребёнка, община будет выдавать бейгл. Существует и гораздо более древний еврейский обычай после похорон угощать людей бубликом и крутым яйцом.

Как замесить тесто для бейглов?

Итак, бейгл. Рецепт этого блюда несложен.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 литра воды;
  • 300 г натурального сливочного масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яичный желток куриного яйца;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Перед работой с дрожжевым тестом оставим посторонние мысли и настроимся на позитивный созидательный лад. Просеем муку в миску. Добавим сухие дрожжи и присолим. В другую миску с тёплой водой всыплем половину мучной смеси и взобьём до состояния однородности. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесим тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Выложим тесто на рабочую поверхность и вымесим его до появления блеска. Смажем ком теста растительным маслом, накроем чистой полотняной салфеткой и поместим в тёплое место приблизительно минут на 40 (в помещении не должно быть сквозняков). По истечении этого времени обомнём тесто и разделим на 12 одинаковых частей. Сформируем бейглы или бублики с небольшим отверстием в центре. Оставим их на 20 минут расстояться, по идее, объём бубликов за это время должен увеличиться примерно вдвое.

Тесто готово — что дальше?

Нагреем воду до кипения, добавим мёд и перемешаем до полного растворения. Выложим в этот кипящий состав порцию бейглов и проварим минуты 3-4. Извлечём их шумовкой и смажем яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Можно посыпать бейглы семенами кунжута. Выложим выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и будем выпекать в течение 25-35 минут при средней температуре. Выложим на решётку и остудим.

Начинки для бейгла

Теперь можно приготовить начинку, например, из сёмги – бейгл с сёмгой очень хорош. Взобьём сливочное масло с готовым хреном и фаршем, приготовленным из малосольной сёмги вручную ножом (можно, конечно же, использовать и блендер). Сбрызнем немного соком лимона. Теперь остывшие бейглы разрежем пополам, обильно смажем нижнюю часть начинкой из сёмги, накроем верхней частью, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и можно подавать на стол. Начинка может быть и другой – например, сырной. Вообще, здесь широкое поле для вариаций. Можно подать к бейглу варёное яйцо и рюмку хорошей водки, лучше пряной и чуть сладковатой.

Такие разные бейглы

Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с корицей, ванилью, изюмом, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Американский бейгл появился в Америке в конце 1800 годов в Нью-Йорке благодаря бейгл рецептеврейским иммигрантам и стал весьма популярен. В настоящее время нью-йоркский бейгл является одним из культовых блюд. Его принято подавать с копчёной или малосольной лососиной и мягким сыром. Популярен бейгл и в других городах Соединённых Штатов Америки: в Техасе его приправляют острыми мексиканскими соусами, а в Калифорнии посыпают сушёными помидорами. Популярен также канадский бейгл, во всяком случае, теперь в Москве есть ресторан с таким названием. Вот какие забавные миграции популярной пекарской идеи. Собственно говоря, известный одесский бублик (которому посвящена весьма популярная песня «Бублички») – это тоже бейгл. Русские баранки и сушки – ближайшие «родственники» бейглов, равно как немецкие пумперникели (из ржаной муки).

 

womanadvice.ru

Бейгл — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бейгл или бейгель[1] (англ. Bagel/Beigel от идиш ‏בייגל‏‎, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны[2].

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения.

История

Впервые бейгл упоминается в сборнике правил еврейской общины города Кракова в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной сёмгой (идиш ‏לאָקס‏‎, англ. lox — лакс).

Разновидности

В Северной Америке традиционными центрами производства бейглов являются Нью-Йорк и Монреаль.

Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли; он варится в подслащенной мёдом воде, а выпекается в печи на дровах; также используются в основном либо зерна мака, либо кунжута для «черного» и «белого» варианта бейгла соответственно.

Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. В результате нью-йоркский бейгл становится пухлым с немного влажной коркой, в то время как монреальский бейгл меньше по размеру (хотя и с большим отверстием), более хрустящий и сладкий[4].

Существуют также:

  • чикагские бейглы, которые перед выпеканием варят на пару;
  • лондонские бейглы, с более грубой текстурой и пузырьками воздуха;
  • американский повар Джон Митзевич предлагает рецепт так называемых «бейглов в стиле Сан-Франциско», приплюснутых и с твердой корочкой.

См. также

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Бейглы (Bagels) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Бейглы

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.

Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

Как приготовить «Бейглы (Bagels)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.

Шаг 2 Ссылка

Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.

Как растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.

Шаг 5 Ссылка

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.

Шаг 6 Ссылка

Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.

Шаг 8 Ссылка

Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.

Шаг 9 Ссылка

Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.

webspoon.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о