Баклажаны как шашлык – 🥧 Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание

шашлык из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан — 1 Штука (большой или средний)
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
Чили сушеный измельченный — 1 Штука
Тимьян свежий измельченный — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Йерк — 2 Чайных ложки (заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст.л. лимонного сока)
Показать все (9)

Шашлык из баклажанов — вкусно и полезно

Весенне-летний период — это сезон пикников, купания и шашлыков. Каких только не придумано рецептов для маринования шашлыка из мяса, курицы и даже рыбы. Овощи, как правило, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, и мало кто задумывается о том, что можно проявить оригинальность и приготовить, например, шашлык из баклажанов. Это блюдо станет превосходным гарниром к мясу. Что же касается вегетарианцев, такой подход может быть для них отличной альтернативой традиционному шашлыку.

Основные правила приготовления овощного шашлыка

Как правило, слово «шашлык» подразумевает под собой блюдо, приготовленное на костре. Оно готовится на мангале, на гриле и даже в духовке, но только готовя на углях, можно добиться того неповторимого аромата. Вегетарианский шашлык раньше считался экзотическим блюдом, теперь же его можно встретить в любом ресторане. Готовить его очень просто, но при этом здесь есть свои тонкости:

  • Чтобы во время приготовления овощи не развалились, солить их ни в коем случае нельзя. Это касается всех овощей, кроме баклажанов. Если шашлык из баклажанов не вымочить в соленой воде, он будет отдавать горечью. Поэтому перед готовкой нарезанные баклажаны опускают соленый раствор.
  • Время приготовления овощей зависит от размера нарезки овощей. Повар сам определяет этот временной промежуток — овощи должны быть румяными и мягкими, но не потерять свою форму.

Шашлык из баклажанов на костре можно готовить различными способами, об этом и будет рассказано ниже.

Шашлык из овощей и сала

Шашлык из баклажанов на шампурах можно приготовить из различных овощей, с добавлением мяса или сала, это дело вкуса. Для этого рецепта понадобится: 5-6 средних баклажанов, 250 гр. свежего сала, соль, перец и специи по вкусу. В баклажанах сделать поперечные надрезы каждые 1,5 см, не дорезая до конца.

шашлык из баклажанов Внутри посыпать их солью, подождать минут 20, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем, чтобы удалить горечь. Охлаждённое сало нарезать квадратиками, натереть солью и специями, вложить в каждый надрез в баклажане. Насадить овощи на шампуры и жарить на углях до готовности. Кожица баклажана должна немного потемнеть и сморщиться. Внутри они получаются очень нежными и сочными, а сало будет ароматным и хрустящим. Такой шашлык из баклажанов подается с зеленью и лавашем.

Этот ароматный вегетарианский шашлык полюбится тем, кто не ест мясо. Для его приготовления нужно 2 больших баклажана, 2 крупных помидора или несколько черри, 3 небольших зеленых перца, несколько луковиц, соль и перец по вкусу. Все овощи нужно предварительно подготовить. Баклажаны нарезать крупными кольцами наискосок, посолить или положить в соленую воду. Пока они вымачиваются, репчатый лук очистить, разрезать поперёк на три части, если луковица мелкая, можно разделить ее пополам. Место разреза смазать растительным маслом и оставить на некоторое время.

вегетарианский шашлыкЧерез 15 минут баклажаны вытащить из воды, обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, помидоры пополам. Нанизывать овощи на шампуры в таком порядке — четвертинка перца, баклажан, лук, помидор, последовательность повторить. Если для приготовления берутся помидоры черри, нанизывать их нужно целиком. Все овощи немного сбрызнуть лимонным соком и готовить на углях до зарумянивания. При подаче блюда полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

Шашлык из баклажана и фарша

Это оригинальный способ приготовить шашлык из баклажанов. Рецепт этого блюда включает не только овощи, но и мясо, что придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления понадобится: 0,5 кг фарша из баранины или свинины, 2 крупных баклажана, репчатый лук, чеснок, свежий огурец, зелень, нежирная сметана, оливки, соль, специи по вкусу.

шашлык из баклажанов на шампурах

Лук мелко нарезать, выложить в фарш, хорошо перемешать, посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Фарш убрать на 30 минут холодильник, а тем временем приготовить соус. На терке измельчить огурец, посолить и убрать лишнюю воду. Добавить измельчённый чеснок, оливки и зелень. Туда же положить 30 гр. сметаны, всё перемешать и убрать в холодильник.

Несколько зубчиков чеснока почистить, нарезать, посолить, смешать с оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 минут. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, вытереть салфеткой. Из фарша слепить шарики, немного приплюснуть, нанизывать на шампуры, чередуя с баклажанами. Жарить на углях до готовности, подавать, посыпав маринованным чесноком, с лавашем и соусом.

Овощное ассорти с сыром

Шашлык из баклажанов на шампурах с добавлением различных ингредиентов — это очень простое и вкусное блюдо. Например, овощное ассорти с сыром может понравиться не только взрослым, но и детям. Для его приготовления нужно: 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 2 помидора, сладкая кукуруза, сыр твердых сортов, растительное масло, соль и специи.

шашлык из баклажанов на костре

Овощи помыть, нарезать кружочками, немного посолить, баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла горечь, сыр нарезать кубиками. Овощи и сыр обмакнуть в растительное масло, чтобы во время приготовления они не подгорели. Нанизывать поочередно на шампуры овощи и сыр, при жарке часто переворачивать. Подавать с любым соусом и зеленью, гарниром будет служить сладкая кукуруза.

Советы и рекомендации

Готовка овощей — это очень простой процесс, но чтобы он завершился удачно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Во время приготовления овощи могут прокручиваться, поэтому можно воспользоваться шпажками-уголками.

2. Если есть возможность, овощи лучше готовить на решетке для барбекю.

3. Любые овощи могут обойтись без маринования, поэтому не стоит тратить на это время.

4. При готовке шашлыка с фаршем жарить начинать нужно с торцов шампура. Тогда фарш сразу схватится, и из него не вытечет сок.

шашлык из баклажанов рецепт

Давно известно, что самая вредная еда — эта жареная, поэтому шашлык из баклажанов, приготовленный на углях, — прекрасная возможность питаться не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Баклажаны на шашлык рецепт на зиму

Шашлык у всех вызывает аппетит, поэтому я уверенна, что и «баклажаны шашлычные» будут многим интересны. Баклажаны на шашлык, рецепт на зиму, можно приготовить на зиму и наслаждаться вкусной закуской весь холодный сезон. Закатайте таких баклажанов побольше, так как рецепт очень вкусный и давно любим в нашей семье. Из баклажанов можно приготовить очень много разных заготовок, одна из них — баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.


ингредиенты для приготовления шашлычных баклажаннов на зиму

Необходимые продукты:

— Баклажаны (синенькие) – 600 грамм;
— Белый репчатый лук – 300 грамм;
— Масло подсолнечное для жарки – 100 грамм;
— Вода для маринада – 500 грамм;
— 9% уксус – 15 грамм;
— Соль – 15 грамм;

— Приправа для шашлыка – 15 грамм;


Баклажаны порезать
Баклажаны порезать вдоль, а затем еще на несколько частей. Присыпать щедро их солью. Дать им постоять в течение 40 минут как минимум. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.


Баклажаны обжарить
Потом обжаривайте с большим количеством подсолнечного масла.


Брусочки баклажанов должны стать коричневыми
Брусочки баклажанов должны стать коричневыми. Так будет вкуснее и вид у них в дальнейшем будет шашлычный.


лук нарезать
Прожаренные кусочки баклажанов перекладывайте в баночки. Лук почистите от шелухи и нарезайте дольками.


лук обжарить
Пассеруйте в той же сковородке, где вы обжаривали и баклажаны. Масла там должно хватить для лука. Когда лук станет румяным, выключайте огонь. Баклажаны можно приготовить под грибы, смотрите рецепт баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово.


выложить лук и баклажаны
Раскладывайте лук в банки, чередую с баклажанами.


добавить соль
Заливайте все овощи маринадом. Приготовить его довольно легко. В кипящей воде растворите соль. Размешивайте соль со дна, чтобы она полностью растворилась.


влить уксус
Затем в воду вливайте уксус.


добавить приправу для шашлыка
А потом приправу для шашлыка.


влить маринад
Дайте маринаду закипеть и провариться 10 минут. Снимите с огня и заливайте горячим маринадом баклажаны в банке. Не доливайте до верху, так как нужно будет еще простерилизовать баклажаны в банках. А маринад будет кипеть, и чтобы он не выливался из банок, то не доливайте маринад в банки буквально на пару сантиметров.


Стерилизуйте шашлычные баклажаны 15 минут
Стерилизуйте баклажаны шашлычные на зиму 15 минут, так как синенькие вы перед этим обжаривали, и они должны быть уже мягкими.


Затем закупоривайте крышками
Затем закупоривайте крышками и оставляйте хранится баклажаны как шашлык, рецепт на зиму, до зимы. Еще один просто потрясающий рецепт из баклажанов, который так и называется баклажаны в аджике на зиму «Обалденные».


Баклажаны Шашлычные на зиму
Bon Appetite!


рецепт баклажан шашлычных на зиму


рецепт баклажан шашлычных на зиму

Баклажаны под шашлык на зиму. | консервация

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте существует много разных рецептов заготовок из баклажанов на зиму сегодня я хочу поделиться одним из рецептов и так шашлык из баклажанов на зиму для этого мне понадобятся баклажаны репчатый лук приправа для шашлыка вода 9 процентный уксус соль сахар подсолнечное масло
  • 00:30: начну приготовление с баклажанов для этого рецепта мне понадобится 3 килограмма баклажанов их нужно очистить и нарезать крупными кусочками баклажаны должны быть не очень крупные ну вот если такой был баклажан нарезаем и его напополам если баклажан немножечко крупнее можно на три части очищаю кожицу и потом буду нарезать их баклажаны очищены и
  • 01:00: теперь их нужно нарезать крупными кусочками а теперь каждый кусочек я еще разрезаю вдоль а вот получаются такие кусочки теперь эти кусочки баклажанов мне нужно обжарить на растительном масле на разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю охлаждение пока
  • 01:34: обжаривается баклажаны нарежу лук кольцами нужно постоянно переворачивать а синенький чтобы они не подгорели чтобы не будет использовать чистого цвета постоянно подливают масла достаточно идет вот сначала жарким неё запал бутылки с и готовые пережаренные баклажаны я буду в кастрюльку
  • 02:05: складывать слоями и пересыпать их луком и приправой для шашлыка теперь этот слой пересыпаю луком на три килограмма синеньких у меня идет 3 луковицы таких средних хороших на три килограмма
  • 02:36: баклажанов пойдёт 5 граммов приправа для шашлыка в этой пачке 20 грамм кусочки баклажанов я пережарила перес лаяла луком и посыпала приправой для шашлыка теперь мне нужно приготовить маринад а в емкость я выливаю 150 миллилитров воды а также сюда нужно две столовые ложки сахарного песка и полторы ложки соли
  • 03:06: теперь когда водичка закипит я добавлю теперь я в мерный стаканчик наливаю 100 миллилитров уксуса закипела мне уже вода и добавляю сюда уксус довожу до кипения маринад закипел теперь выключаю огонь
  • 03:37: и жду когда маринад остынет маринад остыл теперь я выливаю кастрюльку заливаю ли баклажаны теперь сверху накрываю тарелкой большой и ставлю трёхлитровую банку с водой то есть под приз под прессом наши баклажаны будут
  • 04:09: находиться 12 часов прошло 12 часов теперь в баночку с водой я убираю это был пресс проходили семьи у нас под прессом убираю тарелку и можно синенькие раскладывать по баночкам баночка уже полное и жидкость
  • 04:53: которая осталась в кастрюле выливаю в ванночке я банки накрываю крышками и буду стерилизовать теперь я в кастрюльку набрала воды у нас и еле еле тепленькая застилаю любой
  • 05:23: хлопчатобумажной тканью или полотенцем и ставлю банки на стерилизацию горячую воду ставить нельзя банке так как они холодные если бы были горячие и было все внутри мяча и рассол ту стою а я че то в данном случае ставим еле еле тёпленькую водичку значит вода должна
  • 05:54: быть по плечики немножечко чуть-чуть я еще подливаю водички и теперь накрою крышечкой и с момента закипания 15 минут буду стерилизовать прошло 15 минут после закипания и уже баночки можно
  • 06:24: закатывать баночка закатана и теперь можно и и переворачивать и укутывать пока она остынет

🥧 Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке Понравился рецепт? Поставь оценку!
2253 голоса 4.468264536174

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой заполняют ароматом всю квартиру и манят на кухню! Для маринада для шашлыка из свинины я использовала чеснок и майонез. Добавьте к маринаду любимые приправы — получится просто пальчики оближешь! Я, например, взяла готовую приправу для свинины. И еще один нюанс. Для шашлыка из свинины я обычно беру шею или крестец с тонкими прослойками жира, которые при жарке растапливаются, придавая блюду сочность и нежность.

Пошаговый фото рецепт Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шпажку. Солим по вкусу.

шаг 2

Для маринада смешиваем майонез со специями и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем маринад до однородности.

шаг 3

Добавляем маринад к кусочкам свинины. И хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 или 6.

шаг 4

Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, чтобы убрать горечь, минут на 15. Затем сливаем воду и обсушиваем кружочки баклажан бумажным полотенцем .

шаг 5

Лук и помидоры нарезаем кольцами.

шаг 6

Теперь берем шпажки. Лучше их предварительно замочить в воде на 15 минут. И нанизываем на шпажки очень плотно мясо, чередуя с баклажанами, помидорами и луком. Выкладываем шашлычки в небольшую форму для запекания.

шаг 7

И отправляем выпекаться блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 50 — 60 минут. Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самой шпажки: если вытекает прозрачный сок, все готово!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом

Как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусомШашлыки бывают разные – из мяса, курицы, рыбы. А также можно приготовить шашлыки из овощей. Сейчас соблюдение каких-либо диет стало очень популярным, поэтому те, кто следят за фигурой, оценят шашлык из баклажанов. Также он понравится и последователям вегетарианства, ведь им как раз не следует употреблять мясо, рыбу, птицу животного происхождения. А шашлык из баклажанов можно всем кушать, ведь он не только необычный и вкусный, но и полезный. Родиной этого необычного синенького овоща является Восточная Индия, потом его стали выращивать в Китае и Центральной Азии, а уже после этого его привезли в Россию – в XVII веке. Так что баклажан в нашей стране давно и его научились уже и засаливать, и сушить, и консервировать. Перед приготовлением блюд из баклажанов, его принять замачивать в воде с солью, в этом случае из баклажанов уйдет неприятная горечь. В баклажанах содержатся калий, натрий, железо, магний, а также витамины группы В, С, РР. Врачами рекомендуется вносить баклажаны в рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, желудочно-кишечными расстройствами, а также тем, у кого наблюдается нарушение работы почек.

Единственное, что нужно помнить о баклажанах – ни в коем случае не употреблять их в сыром виде! Так что лучше я расскажу, как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом.

Чтобы приготовить шашлык из баклажанов нам понадобится:

баклажаны – 1 кг
курдючное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 100 г
зелень петрушки – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из баклажанов:

1. Порежем курдючное сало на маленькие кусочки.
2. Вымоем баклажаны, очистим их от кожицы и положим в большую кастрюлю с подсоленной водой.
3. Порежем баклажаны на большие кусочки.
4. Нанизываем на шампуры баклажаны и кусочки сала.
5. Жарим подготовленные баклажаны на шампурах над раскаленными углями до готовности.
6. Готовим соус. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
7. Смешаем чеснок и майонез, поперчим.
8. Промоем зелень петрушки, мелко ее измельчим.
9. Снимаем готовый шашлык из баклажанов и подаем к столу.
10. Посыпаем зеленью петрушки и подаем чесночный соус.

Вкусный шашлык из баклажанов готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о