Пирог с фаршем хризантема – Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото, как приготовить пирог хризантема с фаршем

Содержание

Пирог Хризантема — 5 рецепта вкусного мясного пирога | Торты и пироги

На первый взгляд, кажется, что эта выпечка относится к открытым пирогам, ведь сытная мясная начинка спрятана между круглыми лепестками из теста. Пирог Хризантема возбуждает аппетит уже своим внешним видом. Конечно, создание съедобного цветка требует определенных затрат времени и умения, но оно того стоит, поскольку такая выпечка становится вкусным и красивым украшением любого стола.

Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем

Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину).

Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся:

  • 20 г свежих прессованных дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 25 г мягкого сливочного масла;
  • 400 г фарша;
  • 120 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 70 мл теплой воды;
  • специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Из половины количества молока, дрожжей и сахарного песка приготовить опару. Дать ей время на подъем. А пока в другой посудине смешать яйцо, соль и сливочное масло, влить остатки молока и опару. Следом всыпать муку и замесить тесто, оставив в теплом месте. Дождаться увеличение объема в два раза.
  2. Для фарша смешать мелкорубленый лук-репку и свежую зелень, посолить добавить специи. Хорошо вымешать массу, понемногу добавляя порцию теплой воды.
  3. Из теста сформировать лепестки. Можно разделить тесто на маленькие комочки и каждый раскатать в круг, а можно раскатать пласт и вырезать из него кружочки стаканом или кружкой.
  4. Распределить по каждому кругу начинку, затем сложить его два раза пополам. Полученные лепестки плотно уложить по кругу в форме, собирая их в большой цветок.
  5. Сердцевину пирога можно сделать двумя способами: из трех половинок круга сложенных внахлест и свернутых рулетом или из овала, сложенного пополам и также скрученного рулетом.

  6. После расстойки (хватит четверти часа) смазать пирог взбитым яйцом и испечь в духовом шкафу приблизительно 50-60 минут.

С мясом и сыром

Пирог Хризантема с мясом и сыром может составить конкуренцию любимой многими пицце, по сравнению с которой у него есть большое преимущество – его можно взять собой в дорогу или в качестве перекуса в школу или на работу.

Пропорции ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 80 мл теплой воды;
  • 400 г в/с муки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как испечь:

  1. В небольшую пиалу покрошить дрожжи, всыпать сахар, влить теплую воду и растереть массу до однородности. Оставить получившуюся смесь на полчаса для активации дрожжей.
  2. Затем перелить дрожжи в емкость большего размера, долить молоко, посолить, и понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто, которому дать дополнительные полчаса на подъем.
  3. В фарш отправить натертый на крупной терке лук, соль и специи, старательно смешать. Сыр превратить в мелкую стружку, воспользовавшись теркой.
  4. Дальше процесс похож на лепку пельменей. Из раскатанного в пласт теста нужно вырезать тонким стаканом кружки, на каждый положить по чайной ложке фарша и сверху притрусить сыром.
  5. Дважды сложить кружок теста с фаршем пополам, слегка защипнуть края и уложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  6. Для выпечки лучше выбирать разъемную форму или форму с невысокими бортами. Обязательно использовать пергамент и смазывать стенки маслом, чтобы при извлечении из формы пирог не разломался.

  7. Уложить лепестки в форму в виде цветка, смазать яйцом и после расстойки (20-30 минут) запечь в духовке. Этот процесс займет приблизительно полчаса при 200 градусах.

С куриным фаршем

Этот мясной пирог Хризантема готовится из полуфабриката слоеного дрожжевого теста и куриного фарша. Поэтому в нескольких словах выпечку можно охарактеризовать – быстро, вкусно и эффектно красиво. Необходимые продукты для пирога:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г куриного фарша;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30-50 г сметаны;
  • 1 яйцо для смазки;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Два пласта слоеного теста достать из холодильника, выдержать его, пока будет готовиться фарш. Для начинки смешать куриный фарш с натертым через крупную терку луком, добавить сметану для сочности, соль и специи.
  2. Немного припылив рабочую поверхность слегка раскатать на ней один пласт слоеного теста. После разрезать его на 16 квадратов. Также повторить и с оставшейся массой.
  3. На каждый квадрат выложить фарш, затем сложить его по диагонали и еще раз пополам. В смазанной разъемной форме сформировать из отдельных лепестков пирог.
  4. Сформированной выпечке дать расстояться приблизительно 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в духовке первые 10 минут при 220-240 градусах, а затем снизив температуру до 180-190, до готовности, минут 20.

С использованием дрожжевого теста

Открытый пирог Хризантема с фаршем чаще всего готовится из дрожжевого теста. Для основы каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт, или воспользоваться следующим вариантом на сухих быстродействующих инстантных дрожжах. Для теста понадобятся:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл кефира;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Для сочной сырно-мясной начинки нужно взять:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 100 г лука;
  • 6 г чеснока;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 140 г мягкого сыра;
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Способ выпечки:

  1. Смешать молоко, сахар и дрожжи, дать последним 15-20 минут ожить, отставив смесь в сторону. После этого вбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить масло. Размешать жидкие составляющие до однородной консистенции.
  2. Далее в тесто вмешивают муку. Полученную массу собирают в гладкий мягкий колобок, который на час оставляют полежать в тепле и покое.
  3. Для начинки через мелкую терку пропустить репчатый лук и чеснок. Смешать овощи с мясным фаршем. В полученную массу влить бульон. Это сделает пирог более сочным. Сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
  4. Вырезав из раскатанного теста кругляшки, намазав их фаршем и присыпав сыром, собрать в разъемной форме пирог. Сборка Хризантемы осуществляется аналогично предыдущим рецептам.
  5. Температура выпечки пирога – 180 градусов, продолжительность – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенчиком на 15 минут. После этого можно подавать.

С использованием бездрожевого теста

Не всегда есть время для замешивания и расстойки дрожжевого теста, например, когда возникает ситуация «гости на пороге» можно приготовить пирог Хризантема из бездрожжевого теста. Изюминкой выпечки будет мясной фарш с добавлением чернослива и яблок.

Для основы и наполнения понадобятся такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 куриные желтка;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г зеленых кисло-сладких яблок;
  • 50 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

  1. Желток и одно целое яйцо растереть в однородную смесь со сливочным маслом. В полученную массу влить кефир, затем, просеяв муку вместе с разрыхлителем, замесить гладкое эластичное тесто. Дать ему полежать 10-15 минут в тепле, чтобы клейковина успела набухнуть.
  2. Порубить в мелкий кубик яблоки, репчатый лук и чернослив. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка готова.
  3. Большой колобок теста поделить на 40-45 маленьких комочков. Из каждого сформировать лепесток: раскатать блинчик 5 мм толщиной, поверхность намазать фаршем, сложить заготовку дважды и защипнуть уголки сгиба.
  4. Сформировать пирог, уложив лепестки по кругу, двигаясь от краев к центру. Выпекать сначала 40 минут при 180 градусах, а затем смазать поверхность оставшимся взбитым желтком и отправить еще на 10 минут в духовой шкаф, но уже прогретой до 200 градусов.

Пирог Хризантема с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово

Пирог Хризантема с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 2 ч

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука: 500 гр
  • Кефир: 100 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Дрожжи: 10 гр
  • Сахар: 1 стол.л.
  • Соль: 1 чайн.л.
  • Яйца: 1 шт.
  • Растительное масло: 6 стол.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (любой, у меня куриный): 300 гр
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Бульон (можно смешать бульонный кубик с водой.): 100 мл

Дополнительно:

  • Яйца (для смазки пирога перед выпечкой): 1 шт.
  • Твёрдый сыр: 100 гр
  • Сливочное масло (для смазки пирога, после выпечки): 30 гр

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, поставить в теплое место для подъема на 15 минут.

  • Шаг 3:

    Замесите тесто из всех ингредиентов. В муку вмешайте соль, яйцо, кефир, растительное масло и поднявшуюся опару. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте муки.

  • Шаг 4:

    Готовое тесто положите в чашку, и накройте целлофаном, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

  • Шаг 5:

    Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте бульон (можно заменить водой, смешанной с приправами). Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Тесто нужно будет обмять, разделить на части. Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.

  • Шаг 7:

    На каждый круг выложить фарш и щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.

  • Шаг 8:

    В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.

  • Шаг 9:

    Для середины пирога делаем розочку. На 3 половинки круглешков кладем фарш, выкладываем их внахлест.

  • Шаг 10:

    Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога.

  • Шаг 11:

    Накрываем целлофаном. Оставляем на 20 минут для подъема теста, затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 12:

    Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.

  • Шаг 13:

    Мясной пирог готов, приятного аппетита!

  • Шаг 14:

    Вот такой он в разрезе.

В зависимости от лепки и размера формы, у вас может остаться лишнее тесто и фарш, слепите и выпеките из них пирожки. Или еще одну хризантему, но поменьше.
Если нет круглой формы, можно и на прямоугольном противне выкладывать лепестки по кругу.

Автор: Вера

Комментариев к рецепту: 14

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

👌 Мясной пирог Хризантема, рецепты с фото

И снова цветочные мотивы…

 

 
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка… 
 
Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто. И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться…
 
Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:
 
Для теста:
 

  • полкилограмма муки
  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 6 ст.л. растительного масла

 
Для мясной начинки:
 
— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли
 
Для смазывания:
 
— 1 яйцо
 
Уровень сложности: не очень сложно
 
Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа
 
Алгоритм действий:
 
В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.

 
В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.

 
Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.

 
 
Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.
 
Тем временем можно спокойно заняться фаршем.
 
К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.

 
Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.

 
Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.

 
Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.

 
На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.

 

Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.
 
Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.

 
В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу. 

 
Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.

 
Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.

 
Смазываем его взбитым яйцом.
 
 
В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа. 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной пирог «Хризантема». Рецепт с фото

Очень вкусный и питательный мясной пирог. Одним пирогом можно накормить всю семью на ужин или на завтрак.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки.

Смешать кефир, соль, яйцо, растительное масло и молочно дрожжевую смесь.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте.

В фарш добавить мелко порезанный лук, 100мл воды и выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.

На крупную терку натереть твердый сыр.

Взять половину теста, раскатать его толщиной 3-4мм и выдавить кружочки (~7-8см диаметром).

На каждый кружок положить по 1ч.л. фарша и равномерно его распределить.

Посыпать каждый кружок тертым сыром.

Круглую форму для запекания (большую) смазать сливочным маслом, чтобы легче было вытащить пирог из формы на дно положить пергамент.

Элементы пирога формировать следующим образом:
Кружок сложить пополам.

Соединить вместе концы полукруга и защипнуть.

Получившиеся части выстраивать в форме для запекания.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Смазать пирог взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении ~35 минут.

Еще горячий пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео

Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема». Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение. Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.

Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»

Лет до 20 мои познания в области выпечки были лишь теоретическими. Выбирая рецепт для первой практики в этой сфере, я просмотрела немало вариантов. Не знаю, почему, но начать с чего-то простого мне и в голову не приходило. А вот когда на глаза попалась фотография мясного пирога в виде огромного цветка, я поняла, что выбор сделан. Не скрою, что первый раз угощение получилось не совсем аккуратным, однако вкус его от этого не пострадал.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для теста.
    Продукты для дрожжевого тестаПродукты для дрожжевого теста

    Для теста можно подходят как сухие, так и живые дрожжи

  2. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
  3. В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
  4. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
  5. Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.
    Куриный фарш в упаковкеКуриный фарш в упаковке

    Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

  6. Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.
    Дрожжевое тесто на разделочной доскеДрожжевое тесто на разделочной доске

    Правильно приготовленное тесто получается воздушным

  7. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.
    Кружочки из теста на разделочной доскеКружочки из теста на разделочной доске

    Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра

  8. Разложите на заготовки куриный фарш.
    Круглые заготовки из теста с куриным фаршем на разделочной доскеКруглые заготовки из теста с куриным фаршем на разделочной доске

    На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша

  9. Сложите заготовки вдвое.
    Сложенные вдвое заготовки из теста с фаршемСложенные вдвое заготовки из теста с фаршем

    Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники

  10. Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.
    Заготовки из теста с мясом для пирога «Хризантема»Заготовки из теста с мясом для пирога «Хризантема»

    Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто

  11. Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.
    Заготовки из теста с куриным фаршем в стеклянной круглой формеЗаготовки из теста с куриным фаршем в стеклянной круглой форме

    Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно

  12. Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
    Заготовка для пирога «Хризантема» из теста и фарша в круглой форме на столеЗаготовка для пирога «Хризантема» из теста и фарша в круглой форме на столе

    Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться

  13. Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.
    Заготовки для мясного пирога в форме, смазанные взбитым яйцомЗаготовки для мясного пирога в форме, смазанные взбитым яйцом

    Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку

  14. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.
    Готовый пирог «Хризантема» в стеклянной формеГотовый пирог «Хризантема» в стеклянной форме

    Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы

  15. Готовый пирог подавайте на стол целиком.
    Пирог с мясом «Хризантема» на тарелкеПирог с мясом «Хризантема» на тарелке

    Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке

Видео: пирог «Хризантема»

Отзывы с фото о приготовлении мясного пирога «Хризантема»

Если вам понравился рецепт пирога или же вы можете дополнить статью интересной информацией по этой теме, напишите нам в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пирог «Хризантема» с фаршем, рецепт в духовке

Пирог «Хризантема» с фаршем – невероятно красивая и сытная мясная выпечка, которая украсит любое застолье, как праздничное, так и домашнее. Для его приготовления понадобятся недорогие продукты. Но много времени, так как выпечка с использованием дрожжей требует большего внимания. Чтобы мясной пирог вышел более пышный и мягкий, используйте прессованные дрожжи только свежие и конечный результат порадует вас и ваших родных.

Начнем с приготовления опары. Для этого покрошите дрожжи в любую объемную эмалированную или пластиковую миску. Насыпьте все количество указанного сахара.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 2

Подлейте слегка прогретое молоко. Ложечкой перемешайте, чтобы распустились дрожжи и растворился сахар.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 3

Насыпьте 5-6 ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте венчиком и оставьте для поднятия в теплом месте. Понадобится примерно 10-20 минут, чтобы опара поднялась. Если в комнате тепло и нет сквозняков, тесто подготовится значительно скорее.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 4

Возьмите отдельную миску, в которую вбейте куриное яйцо. Подсолите. Добавьте предварительно растопленное остывшее сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 5

К отдохнувшей опаре введите яичную смесь. Перемешайте.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 6

Начните подсыпать частями просеянную муку. Сразу перемешивайте лопаткой или ложкой до очень густоватого теста. После, продолжите вымешивать руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 7

Укройте его и оставьте в тепле на 60-70 минут. Это время созревания теста и активной работы дрожжей.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 8

А пока, приготовьте мясную начинку. Для этого купите или приготовьте в домашних условиях мясной фарш: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Добавьте к нему мелко рубленый лук и чеснок. Овощи также можете пропустить через мясорубку. Подсолите и поперчите массу, хорошенько перемешайте.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 9

Хорошо выбродившее дрожжевое тесто обомните и разделите на четыре части.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 10

Работайте с каждой по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки, диаметр которой 7 см. Если такой поварской формы у вас нет, просто возьмите подходящий стакан или кружку. Из одного пласта получилось 13 заготовок.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 11

На каждую выложите немного мясной начинки.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 12

Заверните одну сторону на другую. Соедините боковые стороны, как указано на фото.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 13

Возьмите форму, в данном рецепте она диаметром 28 см. Застелите пекарской бумагой. Уложите заготовки с мясом по кругу, полностью заполнив дно. Дайте немного отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Сейчас можете по желанию смазать пирог чуть взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, но это не обязательно. Отправьте его запекаться до румяного цвета при температуре 180-190С, примерно на 40-50 минут.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 14

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем готов. Можно нарезать на кусочки или отрывать порционно. Приятного аппетита!

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem 15

Чтобы сделать пирог интереснее по вкусу, вместе с мясом в начинку используйте что-то еще. Например:

  • пару щепоток специй – мускатный орех, молотый перец или кориандр;
  • отваренное рубленое яйцо;
  • пучок шинкованной пряной зелени.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem it2

Мясной пирог получился очень эффектным,

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem it3

Лепестки с мясным фаршем понравятся всем без исключения. Такой пирог можно приготовить на любой праздник и обязательно будет высоко отмечен вашими гостями.

mjаsnoi pirog hrizantema s farshem it4

Также обязательно попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и сыром в духовке.

Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото, как приготовить пирог хризантема с фаршем

Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем

Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!

Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.

Шаг 2 Ссылка

Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.

Шаг 4 Ссылка

На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.

Шаг 5 Ссылка

Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.

Шаг 6 Ссылка

На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).

Шаг 7 Ссылка

Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о