Пирог на сковороде с картошкой и курицей – Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Содержание

Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства.

Базовый рецепт выпечки в духовке

 

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Из слоеного теста

Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 45 г;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
  2. Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
  3. Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
  4. Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
  5. Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
  6. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  7. Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
  8. Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
  9. Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
  10. Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
  11. Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

Запекаем в мультиварке

Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
  2. Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
  4. Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
  5. Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
  6. Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
  7. Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
  8. Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
  9. Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
  10. Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

С добавлением в начинку грибов

Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
  2. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
  3. Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
  5. Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
  6. Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
  7. Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
  8. На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
  9. Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
  10. Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
  11. Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
  12. Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

Открытый пирог на скорую руку

Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Продукты для заливки:

  • йогурт и молоко – по 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шафран и мускатный орех на кончике ножа;
  • перец, кориандр, соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
  2. Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
  4. Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
  5. Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
  7. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.

Пошаговый рецепт «Курника»

 

Пирог Курник занимает почетное место в этом списке. Это царская выпечка, которую по традиции готовят на славянские торжества. Его отличает красивая золотистая корочка и аппетитная мясная начинка. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Поэтапное приготовление:

  1. Сырой картофель, лук крошат на кубики небольших размеров.
  2. Куриное филе нарезают на кусочки, немного присаливают.
  3. В отдельной чаше взбивают яйца, затем добавляют воду.
  4. В полученный состав выливают топленый жир, взбивают миксером.
  5. Постепенно всыпают порции муки и соль, замешивают эластичное тесто.
  6. Делят его на два коржа, один должен получиться немного больше.
  7. Вначале раскатывают корж, что крупнее в объеме, перемещают его на противень, формируя в виде корзинки.
  8. Раскладывают начинку слоями – картофель, филе, лук.
  9. Закрывают курник другим слоем теста, прищипывают методом сборки краев теста, обильно смазывают изделие желтком.
  10. В середине делают отверстие для выхода паров.
  11. Отправляют заготовку на 45 минут в печь, нагретую до 200 градусов.

Домашние пироги с курицей и картофелем украшают праздничный стол на любом мероприятии. Множество рецептов позволяют выполнить одно блюдо в самых разных вариациях. Выпекают любимый пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что выручает в отдельных ситуациях.

Пирог с курицей и картофелем на сковороде

Пирог с курицей и картофелем на сковороде готовится очень быстро, он не требует много времени и усилий. Поэтому если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, а времени в обрез, приготовьте такой пирог. Тем более не нужно разогревать духовку, а сковорода – первая вещь, которая всегда под рукой.

Пирог с курицей и картофелем на сковороде предлагаем приготовить из сдобного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— сливочное масло – 50 г
— сахар – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сода – 1 ч. л.
— куриные яйца – 2 шт.
— кефир – 1 стакан

Для начинки:
— копченая курица – 200 г
— картофель – 2 шт.
— петрушка – пучок
— укроп – пучок

Готовим пирог с курицей и картофелем на сковороде


1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Вылейте в миску для теста кефир, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте к кефиру яйца и опять перемешайте.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в кефирную смесь, высыпьте туда соду и снова перемешайте.

3. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет немного липким.

4. Вымойте, очистите и отварите в соленой воде картофель. Картофель лучше отварить заранее или же использовать оставшееся картофельное пюре.

5. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Отделите от теста две трети и выложите на сковороду, руками сформируйте бортики.

6. Натрите на крупной терке картофель и выложите его на тесто. Нарежьте мелкими кусочками курицу и выложите слой сверху на картофель. Нарубите мелко укроп с петрушкой, или другую зелень по вкусу и посыпьте начинку.

7. Раскатайте в пласт оставшееся тесто и накройте им начинку, аккуратно соедините тесто.

8. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог с курицей и картофелем на протяжении 25 минут до готовности. Чтобы пирог пропекся с обеих сторон переверните его на другую сковороду и пропеките еще немного до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


диетический салат с курицей

Жареные пирожки с курицей и картофелем, рецепт

Жареные пирожки с картошкой и курицей

Жареные пирожки с курицей и картофелем. Производная от замечательного блюда с богатой историей. Как говорят филологи – уменьшительно-ласкательное название от слова пирог. Что объединяет и что отличает эти рецепты: пироги на девяносто процентов запекаются в духовке (а если в печи, то можно только мечтать о таком вкусе).  А пирожки можно ещё и обжаривать в растительном масле: либо на сковороде, либо во фритюре. Домохозяйки знают, что популярность и вкус зависят от множества составляющих. Здесь немаловажен и состав ингредиентов к тесту и компоненты, которые необходимы в процессе приготовления фарша. Как и в пирогах, количество начинок и их состав в пирожках может удивить любого. Кому предпочтительнее мясо — пожалуйста, кому рыба – милости просим, ну и сладкие пирожки, есть наше любимое лакомство.  Конечно, для определённой начинки и тесто «подгоняют».

Более пресное, более сдобное, на воде, на кефире и ещё множество нюансов, от которых зависит съедят ли ваши произведения за час или два, простоят ли они до завтра или ещё пару суток. Кто отдаёт предпочтение мясу, не забывайте о всевозможных специях и ароматных травах.  Кто любит рыбу, дополнительные ингредиенты, должны соответствовать рыбному вкусу. Ну и конечно пирожки с фруктовыми составляющими. Это предпочтение нашей молодёжи, которые всегда остаются для нас детьми и всегда любят сладкое. Сегодня мы готовим жареные пирожки с отварной курицей и картофелем. Воздушные, тающие во рту, с нежным фаршем, они подойдут к любому первому блюду, а также к чаю, кофе, как перекус.

Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Начинка
  • картофель – 4 шт.;
  • курица отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
Жареные пирожки с картошкой и курицей ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_2
Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_3
Сначала перемешивайте все это в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Сильно «забивать» тесто мукой не нужно.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_4
Тесто выложите в любую глубокую посуду – миску, кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я всегда ставлю или в духовку, предварительно немного разогретую или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимется.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_5


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель помойте, очистите и снова помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, немного посолите.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_6
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_7
Картофель сварите до готовности, воду слейте. Добавьте жареный лук.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_8
Сделайте пюре из вареного картофеля с луком.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_9
Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю с картофельным пюре.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_10

Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_11
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_12
Из лепешек с фаршем слепите пирожки. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились, пока вы будете их жарить.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_13
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_14

Жареные пирожки с картошкой и курицей готовы. Ароматные и вкусные, подавайте горячими.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_15

Пирог с курицей и картофелем на сковороде

Пирог с курицей и картофелем на сковороде готовится очень быстро, он не требует много времени и усилий. Поэтому если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, а времени в обрез, приготовьте такой пирог. Тем более не нужно разогревать духовку, а сковорода – первая вещь, которая всегда под рукой.

Пирог с курицей и картофелем на сковороде предлагаем приготовить из сдобного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— сливочное масло – 50 г
— сахар – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сода – 1 ч. л.
— куриные яйца – 2 шт.
— кефир – 1 стакан

Для начинки:
— копченая курица – 200 г
— картофель – 2 шт.
— петрушка – пучок
— укроп – пучок

Готовим пирог с курицей и картофелем на сковороде


1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Вылейте в миску для теста кефир, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте к кефиру яйца и опять перемешайте.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в кефирную смесь, высыпьте туда соду и снова перемешайте.

3. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет немного липким.

4. Вымойте, очистите и отварите в соленой воде картофель. Картофель лучше отварить заранее или же использовать оставшееся картофельное пюре.

5. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Отделите от теста две трети и выложите на сковороду, руками сформируйте бортики.

6. Натрите на крупной терке картофель и выложите его на тесто. Нарежьте мелкими кусочками курицу и выложите слой сверху на картофель. Нарубите мелко укроп с петрушкой, или другую зелень по вкусу и посыпьте начинку.

7. Раскатайте в пласт оставшееся тесто и накройте им начинку, аккуратно соедините тесто.

8. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог с курицей и картофелем на протяжении 25 минут до готовности. Чтобы пирог пропекся с обеих сторон переверните его на другую сковороду и пропеките еще немного до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


диетический салат с курицей

Пирог с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с овощами, с мясом, с рыбой. Вы можете использовать остатки от ужина для пирога. Картофельное пюре можно использовать вчерашнее или сделать специально для пирога. Пирог остудите, а затем уже подавайте к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

1

Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.

2

Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.

3

В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.

4

Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.

5

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.

6

Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.

7

В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.

8

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.

9

Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.

Картофельный пирог на сковороде, рецепт с фото


Картофельный пирог на сковороде
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите приготовить вкусное блюдо из картофеля? Испеките картофельный пирог на сковороде. Рецепт с фото поможет Вам приготовить быструю запеканку из доступных и недорогих продуктов и порадовать своих родных аппетитным обедом или ужином. Подавайте готовый пирог сразу после обжаривания. Очень вкусно со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами и ароматной зеленью. Итак, читайте и смотрите рецепт и готовьте с удовольствием. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с фото.


Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

— картофель 5 шт.,
— яйцо куриное 2 шт.,
— мука пшеничная 2 ст.л.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— зелень 1 ст.л.,
— масло подсолнечное 3-4 ст.л.,
— сыр твердый 60-80 гр.,
— лук репчатый 1 шт.



Вбить яйцо
Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте пшеничную муку. Возьмите венчик или вилочку и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.


Нарезать лук
Крупную луковку очистите и промойте. Пропустите на мясорубке, прокрутите в блендере или натрите на терке. Можно взять нож и очень мелко нарезать.


Натереть картофель
Очистите и промойте средние картофельные клубни. Измельчите на крупной терке. Если сока очень много, отожмите его.


Добавить лук
Сразу же, чтобы натертый картофель не успел потемнеть, добавьте измельченный лук и быстренько перемешайте до равномерного распределения.


Приправить специями
Добавьте куриные яйца с мукой. Перемешайте. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную зелень. Перемешайте. Из зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Подойдет свежая или замороженная зелень. С пряностями можно поэкспериментировать и добавить каких-то других специй, на ваш вкус.


Выкладываем в форму
Возьмите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не высоким и хорошо обжарился внутри. В данном случае, диаметр сковородки 25 см. Налейте растительное масло. Распределите его по всей сковороде. Разогрейте на сильном огне. Выложите в центр подготовленную картофельную массу. Разровняйте лопаткой или ложкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Жарьте, примерно, 10 минут до золотистой корочки.


Перевернуть
После, переверните пирог, используя большую плоскую тарелку. Накройте крышкой и продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут.


Натереть сыр
Когда пирог с обеих сторон подрумянится, посыпьте его натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы сыр подплавился. Обязательно посмотрите как готовится картофельная пицца на сковороде.


Подаем к столу
Картофельный пирог на сковороде готов. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.


Подаем к столу
Приятного Вам аппетита!

Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Заливной пирог с курицей

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец — 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной пирог с курицей

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о