Как приготовить эчпочмак треугольные пироги с картошкой и мясом – 9 рецептов татарских пирожков |

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» — три, «почмак» — угол.
Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.


Что нужно:
ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
******************************
НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.

Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Как делать:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.

Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.


vene-ro4ka.livejournal.com

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 850 граммов муки

  • 500 миллилитров молока

  • 2 яйца

  • 5 граммов сухих дрожжей

  • 70 граммов маргарина или сливочного масла

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • Для начинки:

  • 750 граммов говядины или фарша

  • 4-5 штук картофеля

  • 4 штуки луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 250 миллилитров бульона

  • для смазывания яйцо

Руководство

Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками – эчпочмаками.

Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.

Из указанного количества ингредиентов получается 18 крупных эчпочмаков.

приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 279

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для начинки мясо и картофель нарезать и лук нарезать мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

Если нет мяса, то можно использовать фарш.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, примерно 18-20 штук

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Противень поставить в нагретую180 С духовку и выпекать 20 минут, затем вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько поместится), и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.

Подавать горячими с мясным бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

треугольные пироги с картошкой и мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 850 гр.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
  • Масло сливочное – 70 гр.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

  • Говядина – 800 гр.,
  • Картошка (крупная) – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Бульон говяжий – 0,5 л.
  • Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.:

кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку:

и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.

Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

Если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука – 850 гр.,
— Молоко – 500 мл.,
— Яйца – 2 шт.,
— Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
— Масло сливочное – 70 гр.,
— Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— Соль – 1 ч.л.,
— Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
— Говядина – 800 гр.,
— Картошка (крупная) – 6 шт.,
—Лук репчатый – 4-5 шт.,
— Соль, перец – по вкусу,
— Бульон говяжий – 0,5 л.
— Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.

receptosbook.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о