Бостонский кремовый пирог – Бостонский кремовый торт (Boston cream pie). Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар

Содержание

Бостонский кремовый пирог — 15 пошаговых фото в рецепте

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:

Для бисквита:

мука — 220 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 100 г;

молоко — 120 мл;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 90 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Для крема:

сахар — 50 г;

молоко — 250 мл;

желтки яичные сырые — 2 шт.;

крахмал — 15 г;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г.

Для глазури:

сметана 15% — 100 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бостонский пирог с кремом Патисьер рецепт


Бостонский кремовый пирог, по сути, представляет собой торт из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политых шоколадной глазурью. А называется он пирогом, поскольку в те времена, когда его придумали, коржи для тортов пекли в тех же формах, что и пироги. Торт получается очень лёгким и вкусным во многом благодаря заварному крему Патисьер. От обычного английского заварного крема его отличает наличие в составе кукурузного крахмала. Так крем становится более густым и аппетитным – пальчики оближешь! А вся композиция торта – это идеальное сочетание его компонентов в единый нежный вкус.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бостонский пирог с кремом Патисьер

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Кремовая прослойка

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. молока
  • Половина стручка ванили или 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Шоколадное покрытие

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 22 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и присыпьте её стенки мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Вмешайте ножом сливочное масло, чтобы мука приобрела текстуру крупной крошки.


  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ваниль. Перелейте жидкую смесь в мучную и взбейте на низкой скорости миксера, чтобы смешать, а затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет бледным и густым, 3 — 5 минут.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и постучите формой по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекайте корж около 35 минут, пока тестер, вставленный в центре коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в форме в течение 30 минут, затем выложите его, чтобы он полностью остыл.
  5. Приготовьте заварной крем, пока печётся корж: в небольшой кастрюле нагрейте сливки и молоко с семенами, выскобленными из стручка ванили (или с ванильной пастой), пока смесь не начнет кипеть. Взбейте яичные желтки с сахаром и крахмалом и подготовьте в отдельной миске сливочное масло с установленным над ним ситом.

    Медленно влейте горячий крем в яичную смесь, взбивая, затем верните всю смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая на среднем огне, пока смесь не станет глянцевой и густой, 2-3 минуты. Сразу же перелейте её через сито в сливочное масло, помешивая, чтоб масло растаяло. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до сборки торта.


  6. Приготовьте шоколадное покрытие, пока остывает начинка: доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Перед использованием остудите до комнатной температуры.
  7. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам и положите нижний слой на блюдо. Равномерно нанесите на него кремовую начинку и сверху положите другой корж. Полейте сверху торт остывшей (но всё ещё жидкой) шоколадной глазурью и распределите её так, чтобы она равномерно покрывала только верхушку торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара… А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность…

Шаг 7 Ссылка

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Шаг 9 Ссылка

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

Шаг 10 Ссылка

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Шаг 12 Ссылка

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Шаг 13 Ссылка

Добавить масло и ванилин, размешать.

Шаг 14 Ссылка

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Шаг 15 Ссылка

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

Шаг 16 Ссылка

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Шаг 17 Ссылка

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Шаг 18 Ссылка

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

webspoon.ru

Бостонский кремовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Белки отделите от желтков.

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Два нижних коржа смажьте кремом.

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Бостонский кремовый торт готов.

Торт нарежьте и подавайте к столу.

povar.ru

Бостонский кремовый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления бисквита.
просеиваем муку через сито Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, к ней добавьте необходимое количество разрыхлителя для теста и 50 грамм сахарного песка, тщательно перемешайте. отделяем желтки от белков Яйца разбейте так, чтобы при этом отделить белки от желтков. К желткам добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и разотрите столовой ложкой желтки до однородной массы. взбиваем белки К белкам добавьте 100 грамм, оставшегося сахарного песка, размешайте, а потом при помощи миксера или блендера взбейте их до мягких пиков. Взбитые белки зрительно разделите на три части, одну из них постепенно введите к желткам, при этом плавными движениями помешивайте массу. Потом также поступите и с остальными частями взбитых белков. вводите белки в мучную смесь После этого не переставая помешивать вводите по немногу мучную смесь. Помешивать все ингредиенты лучше всего с помощью кулинарной лопатки, а вводить одну смесь в другую нужно постепенно, чтобы в результате тесто не осело, а сохранило как можно больше воздуха, тогда и выпечка получится более воздушной и пышной.
Шаг 2: Запекаем бисквит в духовке.
выливаем тесто в форму для выпекания Теперь возьмите форму для выпекания подходящего нам размера, ее дно и бока устелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Пергамент слегка промажьте растительным маслом тонким слоем, при этом бока пергамента смазывать не нужно. Готовое тесто для бисквита аккуратно вылейте в форму. подрумянившийся бисквит Духовку разогрейте до 175 градусов, затем поместите в нее форму с бисквитом. Оставьте выпекаться примерно на 30-40 минут. Время приготовления бисквита, также зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Поэтому готовность бисквита лучше всего проверять при помощи обычной зубочистки или спички. Когда бисквит подрумянится, откройте дверцу духовки и осторожно, чтобы не обжечься, проткните зубочисткой бисквит посередине. Если она останется сухой, значит, бисквит готов и его пора вынимать. вынимаем бисквит из формы Вынимать готовый бисквит из формы не торопитесь, дайте ему время остынуть до комнатной температуры прямо в форме. Тогда он не уменьшится в диаметре и не осядет.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
сахар Тем временем, пока остывает наш бисквит, мы с вами займемся приготовлением крема. Для этого необходимо соединить в сотейнике или кастрюле с плотным дном яйца, сахарный песок и крахмал, размешать их. молоко Добавьте к содержимому сотейника 0,5 стакана молока, снова хорошо перемешайте. После этого можете добавить оставшееся молоко и ставить сотейник на сильный огонь. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты в сотейнике не пригорели и не приобрели неприятный жженый запах. Доведите смесь до кипения, дождитесь, пока на дне начнут появляться пузырьки, кипятите около 2 минут, затем снимайте с огня. сливочное масло комнатной температуры В горячую смесь добавьте ванилин и сливочное масло, хорошенечко размешайте до получения однородной массы. После этого крем необходимо хорошо остудить, а за это время он должен хорошо загустеть.
Шаг 4: Формируем торт.
разрезаем бисквит на три коржа После того как крем будет полностью готов к дальнейшему использованию, а бисквит уже хорошо остынет, разрежьте его на разделочной доске на 3 примерно одинаковых коржа. намазываем крем на коржи Приготовьте сервировочное блюдо, в котором будете подавать торт к столу, на него выложите один бисквитный корж, смажьте его обильно приготовленным кремом, при этом постарайтесь равномерно распределить крем по всей поверхности коржа. Сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и накройте последним коржом.
Шаг 5: Готовим глазурь для бостонского торта.
готовый торт без глазури Ну вот, наш тортик почти готов, осталось только покрыть его вкусной и ароматной глазурью. Для ее приготовления разломайте на небольшие кусочки шоколад, сложите в миску и добавьте к нему сливки. Миску установите на водяную баню и растопите содержимое до однородной жидкой консистенции, при этом постоянно помешивая глазурь, чтобы в ней не было никаких комочков или сгустков. готовим глазурь Водяную баню для этого собрать совершенно не сложно, может кто-то еще не знает, как это делается, рассказываю. Кастрюлю наполните водой до половины, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, чуть-чуть уменьшите огонь, так чтобы вода продолжала слегка кипеть. Сверху на кастрюлю установите мисочку с ингредиентами для глазури, вот и все. смазываем торт глазурью Готовой горячей глазурью покройте верхний корж торта и его бока, при этом постарайтесь равномерно распределить глазурь по всей поверхности, чтобы тортик получился не только вкусным, но и красивым.
Шаг 6: Подаем бостонский кремовый торт.
готовый бостонский кремовый торт Как только глазурь слегка подстынет, можете начинать разрезать тортик на порционные кусочки и подавать к столу в качестве аппетитного десерта. Ведь, этот торт не требует времени для пропитки, что значительно сокращает время его приготовления и приближает долгожданный миг, когда можно приступить к его поеданию. Мои дети обожают этот тортик за быстроту приготовления. Приятного Вам аппетита!

– — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.

– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.

www.tvcook.ru

Кондитерский крем и Бостонский кремовый торт.

Вот скажите — вы что больше любите в тортах — коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии — тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то «самиешьтесвоибутерброды». Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте — Кондитерский крем?

Этот торт — классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел… 

Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том — «как это» — Кондитерский крем…

По сути своей Кондитерский крем — это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка:) ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры — тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала — а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта «фишка», но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить — иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко — то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки — целые яйца — пополам. И то же самое с молоком:  от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, эксперементируйте — вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах — Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть… Ну не совсем это «то». Для меня по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

— Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки — обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем «Муслин». А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно..

— Ну и еще вариант — 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

………………………………….………………………………….………………………………….………………………………….………………………………….………………………………….………

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите — как на вкус? А вы помните был такой торт «Чародейка»? Так вот это он, по сути и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:

125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см выше)
Для глазури — 200 г шоколада и 50 мл сливок

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  • Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  • Белки взбить с оставшимися 100 г сахара — до мягких пиков
  • Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  • Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  • Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  • Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.


lapatissiere.livejournal.com

Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
  4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут.
  6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
  8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о