Испечь пирог в микроволновке как: Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: 27 рецептов – Выпечка в микроволновке — 401 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пирога в микроволновке

К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.

Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.

Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Кухонное оборудование и утварь: ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.

Ингредиенты

Мука пшеничная100 г
Сахарный песок100 г
Масло сливочное120 г
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад½ плитки (50 г)
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сольщепотка
Водаоколо 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Последовательность приготовления

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто
  1. Поставить на конфорку кастрюлю или ковш с водой, заполнив половину объема.Положить в миску 100 г сливочного масла с половиной плитки (50 г) черного или молочного шоколада, и поставить на закипевшую в емкости воду.
    Готовим быстрый пирог в микроволновке
  2. Масло с шоколадом при постоянном помешивании полностью растопить до гомогенной массы. Как только шоколад растопился, массу немедленно снять с бани, и отставить для остывания до 45-50° C, чтобы не свернулся при добавлении белок. В отдельную миску вбить три куриных яйца, добавить 100 г сахарного песка и взбить миксером до образования пышной пены около двух минут.
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке подготовьте ингредиенты
  3. Если шоколадно-масляная смесь достаточно остыла, влить ее тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом необходимо постоянно перемешивать смеси лопаточкой. С этого момента миксер больше не потребуется.
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке смешайте ингредиенты
  4. Смешать 100 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и маленькой щепоткой соли. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем в шоколадную смесь, аккуратно и не торопясь, перемешивая массу до однородности.
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке добавьте муку

.

Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды

Выпекаем пирог
  1. Смазать силиконовую или стеклянную форму для выпечки в микроволновке сливочным маслом (около 20 г).
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке подготовьте форму
  2. Вылить тесто, консистенции густой сметаны в форму, наполняя не более 2/3 объема емкости, поскольку пирог поднимается более, чем в два раза.
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке выложите тетсо
  3. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, и выпекать 6 минут при мощности 600 Вт.
    Для приготовления быстрого пирога в микроволновке подготовьте нужные ингредиенты

Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.

Рецепт шарлотки в микроволновой печи

Время приготовления: 5-6 мин.

Выход: 4 порции.
Калорийность: 240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.

Ингредиенты

Яблоки (любого сорта)3 шт.
Мука пшеничная и сахарный песокпо ½ стак.
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая½ ч. л.
Соль тонкого помолащепотка
Ванильный сахар¼ пакета
Масло сливочное25 г
Корица и мускатный орех (молотые, для посыпки)по щепотке

Последовательность приготовления

В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.

  1. Три средних яблока помыть, удалить кожицу и семянки, и нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
    Готовим яблочный пирог в микроволновке
  2. В кухонной миске смешать все сухие ингредиенты – по половине стакана муки и сахара, щепотку соли, половину чайной ложки соды и четверть маленького пакетика ванильного сахара.
    Для приготовления яблочного пирога в микроволновке просейте муку
  3. Вбить в сухую смесь два куриных яйца, и тщательно перемешать венчиком до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
    Для приготовления яблочного пирога в микроволновке смешайте ингредиенты
  4. В тесто положить нарезанные яблоки и перемешать лопаточкой или ложкой. Смазать дно и борта формы 25 г сливочного масла. Если нет формы, можно использовать глубокую стеклянную суповую тарелку (без рисунка), и выложить в нее будущую шарлотку.
    Для приготовления яблочного пирога в микроволновке добавьте яблоко
  5. Выпекать пять минут, установив полную мощность печи. Спустя 5 минут, проверить готовность шарлотки спичкой или зубочисткой. Извлечь из формы, и присыпать молотым мускатным орехом и корицей. Приятного чаепития.
    Для приготовления яблочного пирога в микроволновке проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой

Видеорецепт

В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.

https://youtu.be/2ahSrG4airQ

Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стак.
Какао-порошок2 ст. л.
Сахарный песок1 стак.
Разрыхлитель1 пакетик
Ванилинна кончике ножа
Масло растительное5 ст. л.
Вода питьевая300 мл
Сольщепотка
Шоколад1 плитка (90-100 г)

Последовательность приготовления

В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.

Замешиваем тесто
  1. В глубокую миску просеять две столовые ложки какао-порошка и два стакана муки.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, просейте муку
  2. К муке с какао поочередно добавить все сухие ингредиенты – пакетик разрыхлителя, стакан сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли, перемешивая при каждом добавлении компонента. В сухую смесь влить 4 столовых ложки постного масла, добавить 300 мл питьевой воды комнатной температуры, и перемешать до однородности, чтобы отсутствовали комочки.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, добавьте воду
Выпекаем пирог
  1. Смазать форму столовой ложкой растительного масла. Перелить шоколадное тесто в форму.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, подготовьте форму
  2. Поставить будущий пирог в микроволновую печь. Печь 10 минут при максимальном режиме нагрева.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, выставьте нужный режим
Делаем глазурь
  1. Разломать плитку шоколада, весом 90 или 100 г в чашку, и поставить в СВЧ-печь. Установить режим «Разморозка». Через 4 минуты переключить микроволновку в режим «Средний/низкий», и держать 2 минуты до размягчения шоколада.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, растопите шоколад
  2. Мягкую растопленную шоколадную массу взбить вилкой, и обмазать готовый пирог.
    По рецепту для приготовления пирога в микроволновке за 5 минут, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.

Как и с чем подают пироги

Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

Как приготовить пирог в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.

Как приготовить пирог в микроволновке

Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.

Почему стоит печь пироги в микроволновке?

Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.

Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.

Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.

Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.

При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.

Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.

Основные правила

Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.

  1. Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
  2. Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
  3. При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
  4. Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
  5. Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
  6. После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
  7. При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.

рецепт пирога в микроволновке

Советуем рецепт пирога в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.

Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.

Пирог из яблок

Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.

На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.

Шоколадный пирог

Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.

Кекс

Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.

Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.

Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Пирожки в микроволновке для быстрой выпечки

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок — миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.

А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.

Пирожки в микроволновке — рецепт

Продукты:

  •  полкило муки
  •  стакан воды
  •  полчайной ложки сухих дрожжей
  •  2 столовых ложки сахара
  •  полчайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с горой сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  200-300 граммов мясного фарша
  •  луковица
  •  морковка
  •  зубочек чеснока
  •  соль и перчик для начинки

Как приготовить пирожки в микроволновке

Приготовление:

  1. В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут.
  3. После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).
  4. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок  и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
  5. Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.
  6. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.

Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

Пирожки в микроволновке: рецепты как приготовить дрожжевые

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Это интересно:

Как испечь в микроволновке пирожки

Чтобы испечь пирожки с творогом в микроволновой печи, надо взять следующие продукты:
Для теста:
— 300 г муки;
— 100 мл воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 150 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— ¼ ч. л. соды;
— соль.
Для начинки:
— 100 г творога;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 1 ч. л. муки;
— ванили;
— соль.

Муку просейте и замесите тесто из 200 граммов муки, воды, предварительно взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тесто тщательно вымесите и выдержите 20 минут в теплом месте.

Затем раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. На середину пласта выложите размягченное сливочное масло, перемешанное с мукой. Распределите эту массу по всей поверхности пласта и защипните тесто таким образом, чтобы масло оказалось в «конверте». После этого осторожно раскатайте пласт скалкой до толщины 1 сантиметр, сложите вчетверо и выдержите на холоде в течение получаса.

Охлажденное тесто вновь раскатайте в пласт сантиметр толщиной и снова выдержите на холоде 30 минут. Повторите процедуру еще раз.

Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, муку, ванилин и соль на кончике ножа. Начинку перемешайте до однородной консистенции.

Раскатайте приготовленное слоеное тесто в пласт 0,5 сантиметра толщиной и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите начинку, края загните так, чтобы получились треугольники, и прижмите.

Плоскую посуду для микроволновой печи застелите промасленным пергаментом и выложите на него пирожки. Поместите в СВЧ и выпекайте в течение 7-8 минут при мощности 100%. Готовым пирожкам дайте отстояться 10 минут, после чего подайте к столу.

Для приготовления пирожков из пресного сдобного теста с грибной начинкой понадобится:
Для теста:
— 4 стакана муки;
— 4 ч. л. сахарного песка;
— 100-200 г сливочного масла или маргарина;
— 1 яйцо;
— 12 ст. л. воды;
— ½ ч. л. соли;
— ½ ч. л. соды;
— лимонная кислота.
Для начинки:
— 100 г сушеных грибов;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 2 луковицы;
— 1 ч. л. муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло или маргарин до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом/маргарином. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с питьевой содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10.

Как приготовить пирог в микроволновке?

как приготовить пирог в микроволновке

На смену громоздким духовкам, которые находят место далеко не в каждом доме, приходят более компактные и современные аналоги, мультиварки и микроволновые печи. Последние, по своему функциональному разнообразию, вполне могут заменить полноценную духовку, необходимо лишь разобраться в мощностях устройства и приступать к быстрой готовке. В этой статье мы расскажем, как приготовить пироги в микроволновке.

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мука — 1/2 ст.;
  • мороженое, взбитые сливки, сахарная пудра — для подачи.

Приготовление

Яблоки чистим, удаляем из них сердцевину с семенами и нарезаем крупными кусочками. Ставим на огонь сотейник с 1/4 стакана сахара и водой, закладываем в него яблоки и провариваем 5-8 минут, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Излишки выделившейся жидкости сливаем, а яблоки выкладываем в форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.

Миксером взбиваем яйца в пену, добавляя по столовой ложке оставшегося сахара. В итоге должна получится плотная меренга, которую затем следует смешать с ванилью. Просеиваем в чашу с меренгой муку (можно дополнительно добавить хорошую щепоть корицы и немного мускатного ореха) и осторожно перемешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

Распределяем тесто поверх яблок и ставим блюдо в микроволновку, выбрав максимальную мощность. Через 6-8 минут пирог должен быть готов, однако его готовность следует проверять каждые 2-3 минуты, поскольку все микроволновки очень отличаются друг от друга.

Готовый яблочный пирог подавайте с сахарной пудрой, мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 25 г + 55 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 70 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мука — 85 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление

Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и содой, отставляем смесь в сторону. Яичные желтки взбиваем с сахаром (25 г) добела. В яичную смесь постепенно вводим растительное масло, не переставая взбивать ее. Следом за маслом добавляем воду и ванильный экстракт. В смесь ингредиентов постепенно всыпаем просеянную с какао муку и замешиваем густое и однородное тесто.

Яйца взбиваем с 55 г сахара до образования устойчивых пиков. Осторожно смешиваем тесто с воздушной яичной массой и распределяем его по форме. Ставим пирог в микроволновку, выставляем мощность 600 Вт и время 6 минут.

Быстрый пирог в чашке в микроволновке

Быстрый пирог — идеальный вариант для завтрака. Чашка кофе с таким лакомством — все, о чем можно мечтать после утреннего пробуждения.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • тыквенное пюре — 1/4 ст.;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • молотая корица — 1/4 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ст.

Приготовление

пирог в чашке в микроволновке

Все ингредиенты взбиваем вилкой в большой кружке. Тесто должно получиться однородным и не содержать мучных комков.

Ставим смесь в чашке в микроволновку на максимальную мощность. Спустя 1 минуту 30 секунд проверяем готовность, если пирог сыроват — добавляем еще 30 секунд времени. Главное — не перестараться, иначе пирог получится резиновым и жестким.

К слову, пирог в кружке на кефире в микроволновке можно готовить и без тыквенного пюре, вместо него добавьте чуть больше кефира и разнообразьте рецепт на свой вкус, например, кусочками шоколада, цукатов или сухофруктов.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о