Рис с колбасой в мультиварке – Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Рис с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.

Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».

Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.

Ингредиенты для приготовления риса с колбасой

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Растительное масло – 2,5 ст.л.
  5. Репчатый лук – 60 г.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с колбасой в мультиварке

Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.
1_340.jpg
Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.

2_307.jpg
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.
3_303.jpg
Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.
4_303.jpg
Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.
5_301.jpg
Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.
6_299.jpg
В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.
7_282.jpg
Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!
8_240.jpg

Рис в мультиварке рецепт с колбасой

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить рис в мультиварке

Пловы и гарниры из других круп в мультиварке чрезвычайно просты в приготовлении. На режиме «Плов», рис всегда получается рассыпчатым, а на режиме «Молочная каша» или просто «Каша» — более вязким, но и более сочным.

Готовить рис с мясными продуктами давно вошло в привычку у всех нас. Этот же рецепт на случай, если у Вас практически пустой холодильник, а муж и дети бьют ложками по столу, требуя ужин. Приступаем!

Для приготовления 3-х порций риса с овощами в мультиварке с колбасой нужно 40 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке рецепт с колбасой»:

  • — рис длинномерный – 200 грамм;
  • — колбаса докторская – 150 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь – 1 штука;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — вода кипячёная – 600 миллилитров.

рис в мультиварке с фото

Как приготовить рис в мультиварке с колбасой:

Подготавливаем ингредиенты. В этом рецепте уместна как варёная, так и копчёная колбаса.

В чашу мультиварки вливаем ½ ложки масла. Устанавливаем чашу в мультиварку.

Колбасу нарезаем небольшими пластинками.

рис в мультиварке с фото

Выкладываем колбасу в чашу мультиварки и включаем программу «Жарка».

рис в мультиварке с фото

Лук репчатый режем кубиком. Обжариваем колбасу и репчатый лук вместе.

рис в мультиварке с фото

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в зажарку.

рис в мультиварке с фото

Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Рис перебираем и промываем до прозрачной воды. Высыпаем рис на зажарку, разравниваем.

рис в мультиварке с фото

Добавляем сверху соль и специи. Заливаем горячей водой. Оставляем готовиться на режиме «Молочная каша/Крупы» 25 минут.

рис в мультиварке с фото

Проверяем рис на готовность. Перемешиваем в мультиварке рис с зажаркой.

рис в мультиварке с фото

В то время, пока готовился рис, можно сделать свежий салат. И подавать рис в мультиварке с колбасой с салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

рис в мультиварке с фото


Добавить комментарий

Рис с домашней колбасой и тушенкой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Плов с копчёной колбасой в мультиварке.

      Все мы привыкли на своём столе видеть плов с мясом — на основе свинины или говядины. Моя семья обожает такое блюдо, поэтому в этот раз я решила удивить и приготовить его с копчёной колбаской. Делала я это впервые, поэтому сильно переживала насчёт результата: а вдруг моим не понравится? ? Оказывается, зря переживала, так как плов получился необыкновенным и очень вкусным. Итак, как же я его готовила? Рецепт очень простой, поэтому это блюдо можно приготовить в любое время на скорую руку.

      Ингредиенты:

      • колбаса копчённая — 200-250 грамм;

      • рис пропаренный – 200 грамм;

      • морковь – пару штук;

      • несколько луковиц;

      • приправа к плову – по желанию;

      • соль, душистый перец, лавровый лист.

      Как приготовить плов с колбасой в мультиварке:

      С колбасы снимаем шкурку, режем кубиками (можно крупными).


      Морковку можно потереть на тёрке, а можно порезать мелкими кубиками. Лук режем, как на суп.

      Плов с колбаской я решила приготовить в мультиварке, так как в ней он получается очень вкусным и насыщенным. Однако можно его сделать и в казанке, думаю, что должен получиться также вкусным.

      Итак, достаём нашу любимую мультиварку, включаем в электросеть. Ставим режим «жарка» или выпечка — 15 минут. Сначала обжариваем лук с морковью (приблизительно 5 минут), затем кладём в чашу колбасу и жарим далее. Приправы можно положить и половинку чайной ложечки, так как колбаса даёт не хилые запахи. В процессе жарки помешиваем лопаткой.

      Когда программа закончилась, ставим режим «плов». В чашу насыпаем рис и добавляем воду в пропорции 1:2,5 (на чашку риса 2,5 воды), солим, перчим.

      Закрываем мультиварку плотно крышкой и в процессе приготовления больше не открываем. После окончания программы плов можно перемешать и дать настояться несколько часов, чтобы рис стал рассыпчатым.

      Хочу отметить, что данный рецепт плова не рассчитан на детское меню. Такое блюдо можно подавать к обеду, так как оно сытное и вкусное. Копчёная колбаса придаст плову приятный аромат, за счёт чего его захочется съесть очень много. Приятного аппетита!/

      Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

      Похожие рецепты:

      Rating: 5.0, from 1 vote.

      Please wait…


      Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке

      Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез.

      Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски. На готовку вы не потратите много времени, а кошелек не сильно похудеет при закупке ингредиенты для данного рецепта.
      Для питания в постные дни, для вегетарианцев и для тех, кто просто не хочет отягощать рецепт сытными добавками, копчености из последнего шага можно исключить.

      Вкус овощного соуса можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, уменьшая или увеличивая количество кабачков, моркови или перца. При желании кабачок можно заменить баклажаном. Итак, приготовим в мультиварке рис в овощном соусе с охотничьими колбасками.

      Ингредиенты

      1. Рис – 1 ст.
      2. Сельдерей – 2 черешка
      3. Морковь – 1 шт.
      4. Лук репчатый – 1 шт.
      5. Перец болгарский – 2 шт.
      6. Кабачок – 1шт. (600-700 гр.)
      7. Вода – 2 ст.
      8. Колбаски охотничьи – 6 шт.
      9. Соль – по вкусу
      10. Перец черный молотый – по вкусу
      11. Растительное масло – 1 ч.л.

      Как приготовить рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке

      1. Сначала приготовим овощной соус. Очищаем сельдерей, снимая жесткий верхний слой овощечисткой или ножом. Делаем разрез вдоль черешка, посередине, и нарезаем небольшими кубиками. Перец чистим от семян и перегородок, удаляем плодоножку и нарезаем таким же образом.
      Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и оставляем время 10 минут, которое высветилось автоматически. Так как сельдерей и морковь требуют более продолжительной термической обработки, по сравнению с другими овощами выкладываем их в чашу, смазанную растительным маслом и обжариваем указанное время.
      rvos-1.jpg
      2. Оставшиеся овощные компоненты очищаем и измельчаем. Лук мелко шинкуем, кабачок и морковь натираем на крупной терке. Подготовленные продукты выкладываем в чашу. Переключаем программу, выбрав функцию «Тушение» и установив таймер на 1 час. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. В течение этого времени нужно будет несколько раз перемешать содержимое чаши.
      rvos-2.jpg
      3. Через указанное время заливаем овощи 1 ст. воды, солим, перчим и оставляем еще на 10 минут. Затем, при желании, овощи можно размять деревянной толкушкой для получения однородного соуса.
      rvos-3.jpg
      4. К овощам выкладываем рис. Оставшуюся воду доводим до кипения и подливаем в чашу, по мере того, как рис ее впитывает.
      rvos-4.jpg
      5. За 10 минут до окончания программы добавляем к рису и овощам нарезанные кружочками охотничьи колбаски, перемешиваем и ждем звукового сигнала.
      rvos-5.jpg
      6. Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке готов! Прошу к столу!
      rvos-6.jpg

      Суп с рисом и колбасой в мультиварке 1

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022

      Рис с копченой колбаской в мультиварке

      Ингредиенты

      • Рис пропаренный — 1 мультистакан
      • Перец болгарский — 1 штука
      • Морковь — 1 штука
      • Томатная паста — 1 столовая ложка
      • Лук репчатый — 1 штука
      • Вода — 2 мультистакана
      • Колбаски охотничьи — 250 граммов
      • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
      • Соль — по вкусу

      Приготовление

      В начале готовки мультиварку сразу включаем на режим «Выпечка». Наливаем в кастрюльку масло и немного подогреваем. Пока греется, чистим и нарезаем небольшими кусочками лучок. Потом кладем его в кастрюльку мультиварки. Пусть лук обжаривается до прозрачности. Тем временем трем на крупной терке либо нарезаем очень тоненькими кусочками морковку. Ее тоже кладем в кастрюльку, пускай жарится. Режем небольшими кубиками перец и также кидаем к луку.

      Теперь кидаем в кастрюльку порезанные на кусочки колбаски. Когда колбаски немного обжарятся, добавляем в кастрюльку томатную пасту и немного держим на программе содержимое кастрюльки. Все ингредиенты должны хорошенько прожариться. Далее кладем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой. Не забываем подсолить. Затем включаем программу «Плов». Готовить необходимо до сигнала. Рис с копченой колбаской в мультиварке готовы!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о