Лагман в мультиварке поларис – Рецепт приготовления лагман в мультиварке – Лагман в мультиварке – ароматное и сытное блюдо без особых хлопот. Лучшие рецепты лагмана в мультиварке с бараниной, говядиной, курицей

Люблю готовить Лагман в мультиварке Поларис


Лагман относится к разряду национальных блюд, берет свое происхождение из Азии, готовится из мяса, некоторых видов овощей и лапши, приготовленной специальным способом.


У каждого народа свое видение того, каким должен быть лагман, какие овощи должны быть в нем, а какие нет. Какое мясо используется традиционно, а какое вообще неприемлемо в лагмане. Какие специи лучше всего использовать именно для этого блюда (например, лазжан), а какие из специй не подходят для лагмана.
В какой посуде лучше подавать лагман – и то есть расхождения: используются и пиалы, и обычные тарелки. В одном восточном ресторане подадут ложку к лагману, а в другом – палочки. И вообще даже подача блюда может быть разной – в виде густого супа либо в виде второго блюда с лапшой, мясом и множеством овощей. Единой отличительной особенностью лагмана является наличие в нем длинной лапши.
Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, можно упростить процесс, используя традиционные продукты. Баранину можно заменить говядиной, свининой или курицей, использовать сезонные овощи, а лапшу приготовить самим простым способом, нарезав ее с помощью специального ножа или же ножом обычным.

Лапшу для лагмана можно замесить в хлебопечке на режиме «Пресное тесто». И приготовить лагман в мультиварке Поларис будет проще простого.

 

Продукты для лагмана в мультиварке

500 г размороженного мяса
3 крупных картофелины
2 луковицы
1 крупная редька
1 морковь
3 столовых ложки томатной пасты
Растительное масло
Тесто на лапшу для лагмана:
1,5 стакана воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. соли

Как приготовить лагман в мультиварке

Порезать мясо крупными кусками.
Лук мелко нашинковать. Морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями, так же поступить и с редькой.
Налить масло в чашу, выложить лук, морковь, мясо и пережарить.

Сделать это можно на мультиповаре на 160 градусах минут 5.

Добавить томатную пасту:

Размешать:


Положить в мультиварку крупно нарезанный картофель, редьку и налить 1,5 литра холодной воды:


Выставить программу «Суп» на 1 час:


Тем временем можно приготовить лапшу на лагман. Смешать воду, соль и муку и вымесить, а если есть хлебопечка, то пусть лучше она тестом для лагмана займется.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски:


За 10 минут до окончания работы программы «Суп» заложить лапшу, посолить, добавить специи и закрыть крышку:


После сигнала таймера лагман в мультиварке Поларис будет готов:

Лагман подается порционно.

Люблю готовить

Лагман в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Лагман можно одновременно считать и первым и вторым блюдом. Незабываемое сочетание лапши, горячего мяса и невероятного соуса придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приготовить его легко и просто поможет мультиварка.

Лагман это очень сытное и ароматное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и в качестве ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить вкуснейший лагман в мультиварке один раз, и он станет любимым блюдом для всей вашей семьи. Наряду с лагманом в мультиварке так же отлично получается обычное жаркое, или вкусное рагу с мясом в мультиварке. Мультиварка как будто создана для тушения, так как в ней ингредиенты готовятся практически в собственном соку. Мы предлагаем вам не совсем традиционный рецепт лагмана. Он был немного адаптирован специально для приготовления мультиварке. Но если честно, то рецептов для приготовления лагмана существует великое множество. Вам остается только выбрать наиболее подходящий и приготовить для всей семьи вкуснейшее блюдо.

Как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лагманная лапша – 300 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «жарка». Поместить в нагретое масло нарезанное мясо и жарить до образования румяной корочки. Морковь и лук – почистить, мелко нарезать. Добавить лук и морковь к хорошо прожаренному мясу, все тщательно перемешать и продолжить жарить. Пока жарится лук и морковь – почистить картофель, нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Добавить картофель и болгарский перец в чашу мультиварки. Томатный соус немного развести водой и залить сверху в чашу мультиварки. Содержимое мультиварки посолить и поперчить и добавить немного воды. Установить в мультиварке режим «тушение», поставить таймер на 1,5 часа. Пока готовится соус для лагмана, поставить кастрюлю с водой на газ. Отварить лапшу для лагмана до готовности. Готовый лагман подают следующим образом: в глубокую тарелку накладывают лапшу, сверху на лапшу выкладывают мясо и овощи, заливают соусом и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясо в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного лагмана в мультиварке

На нашем сайте есть настоящие знатоки восточной и азиатской кухни, я себя таким гуру не считаю, поэтому свой лагман сразу называю “неправильным”, поскольку он несколько отличается от классического рецепта. Но тем не менее, такой вариант очень прижился в моей семье, надеюсь, что и вам понравится.

Чтобы приготовить неправильный лагман в мультиварке, вам понадобится:

мясо — 700-800 г
картошка — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
помидор — 1,5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1,5 шт.
чеснок — 3 зубчика
специи “для лагмана” — 2-3 ч.л.
соль — по вкусу
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
масло растительное
вода (бульон)
лапша (спагетти) – 600 г

Как приготовить «неправильный» лагман в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Режим и параметры: используем режим «Мультиповар».

Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты. Мясо (у меня свинина) обмоем, удалим все ненужное, овощи моем и чистим.

Неправильный лагман в мультиварке

Мясо режем на кусочки, я режу на небольшие, где-то по 2 см толщиной, не больше, вы можете резать так, как любите вы.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим “Мультиповар”, температуру выставляем 160 градусов, время – 1 час, закрываем крышку и ждем сигнала о нагреве до нужной температуры, после чего выкладываем в “мультик” мясо, закрываем крышкой. Периодически открываем перемешать.

Неправильный лагман в мультиварке

Пока мяско обжаривается, займемся овощами. Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиком, складываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Неправильный лагман в мультиварке

Картошку режем некрупными кусочками, заливаем водой.

Неправильный лагман в мультиварке

Перец, морковь и лук режем кубиком.

Неправильный лагман в мультиварке

Когда мяско начало уже обжариваться и стала появляться небольшая корочка, засыпаем к нему картошку и лук, перемешиваем, закрываем крышку и жарим минут 5-7.

Неправильный лагман в мультиварке

Затем добавляем морковь, перец и баклажан (баклажан отжимаем от жидкости, которую он пустил), снова перемешиваем и обжариваем при закрытой крышке минут 5-7.

Неправильный лагман в мультиварке

В это время чеснок мелко режем.

Неправильный лагман в мультиварке

Помидоры тоже режем мелким кубиком.

Неправильный лагман в мультиварке

Отправляем в мультиварку чеснок, перемешиваем, даем ему “познакомиться” со всеми обитателями чаши минуты 2-3.

Неправильный лагман в мультиварке

Затем добавляем помидоры и специи.

Неправильный лагман в мультиварке

Все перемешиваем, заливаем водой или бульоном так, чтобы все покрылось жидкостью. Закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем температуру до 100 градусов, время выставляем 1 час, пробуем на соль, подсаливаем, можно добавить половину чайной ложечки сахара (помидоры могут дать кислинку). Закрываем крышку и забываем на час.

Неправильный лагман в мультиварке

Ближе к готовности лагмана отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу (если есть) или спагетти, откидываем на дуршлаг, маслом не заправляем. выкладываем по тарелкам — тарелки нам нужны глубокие.

Неправильный лагман в мультиварке

Сверху лапши выкладываем наш готовый лагман и обильно посыпаем зеленью.
Это очень вкусно и ароматно!

Неправильный лагман в мультиварке

Приятного.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 15.08.2015

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о